Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Главное отличие Бога от Истины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...один источник не может изливать
  соленую и сладкую воду.
  
   Книга пророка Иакова 3, 12
  
  Из чистого источника чистая вода и вытекает.
  
   Латинское изречение
  
  
  Вся прелесть заявленной в заголовке этой заметки темы заключается в том, что правильность представленного в ней вывода, скорее всего, не требует никаких особых, нудных и долгих доказательств.
  
  Ведь практически всем очевидно, что из понятия "Бог" изливается одна только всякая хрень: чертовщина, дьявольщина, сатанизм, сектантство, фарисейство, фанатизм, неувязки, нестыковки, пустословие и еще много чего подобного, чего лучше не поминать среди культурных людей.
  
  Самое анекдотическое здесь заключается в том, что лучшим и важнейшим доказательством мутности разбираемого первым источника является ранее крайне строгая недопустимость, а ныне, не знаю какая, нежелательность самодеятельных толкований о нем даже и не очень простых мирян, поскольку очевидно, что оставленные без соответствующего присмотра они могут такого наплести, в том числе о том, что есть бог, что хоть святых выноси.
  
  Все же нормальное и разумное, что было и будет в высказываниях что мирян, что не мирян, очевидно, вытекает просто из жизненного опыта всех людей и их способности этот опыт осмыслить. То есть, вся их мудрость это просто житейская мудрость обычных людей. "Где просто, там ангелов по сто, а где мудрено, там ни одного".
  
  Совсем другое дело - Истина. Светлая, простая, ясная, чистая, очевидная, прекрасная, полезная, вечная истина связи времен - взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  Из нее вытекает единственно и только чистая и "сладкая" вода научных, закономерных, на практику людей вытекающих взаимосвязанных разумных, добрых, вечных выводов, которые не только не возбраняется и не вредно делать каждому без исключения и изъятий человеку, но и даже жизненно необходимо. Ведь выводы из истинного основания являются выводами именно научными, что проявляется в неизбежности, неотвратимости последствий неспособности эти выводы делать или понимать.
  
  Ну, а дальше, как в Библии: "Кто может вместить, да вместит".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"