Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Как отсеивать некультурных иммигрантов в

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Представляется очевидным, что низкий уровень культуры в самой РФ скоро станет совершенно катастрофическим, если он постоянно будет еще более понижаться наплывом иммигрантов, даже нашему культурному уровню несоответствующих.
  
  Рассчитывая на такое понимание ситуации, автор рассчитывает и на понимание, что какие-либо пространные теоретические рассуждения тут становятся совершенно бесполезными, а потому можно и нужно сразу перейти к практическим рекомендациям.
  
  Сами же эти рекомендации просты, как выеденное яйцо, - необходимо уже на пунктах пропуска экзаменовать потенциальных эмигрантов на знание культуры их собственной страны, из которой они в нашу страну хотят перебраться.
  
  Проще всего тут дело обстоит, конечно, с нашими бывшими соотечественниками, которых можно сразу же заворачивать назад, если они не понимают русской пословицы: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало". У нас и без них ни один человек ее не понимает, со всеми вытекающими отсюда последствиями для всех и для каждого в РФ.
  
  Таким же образом сразу можно заворачивать назад любого узбека, не понимающего узбекскую пословицу: "Не будь сыном своего отца, будь сыном человека".
  
  Соответственно, надо заворачивать каждого азербайджанца, не знающего: "Только слепец дважды попадает в один и тот же колодец", каждого армянина, не знающего: "Прежде чем входить, подумай о том, как выйти", грузина, не знающего: "Кто не знает начала, тот не знает и конца", китайца, не знающего: "У дурака и счастье глупое" и так далее и тому подобное.
  
  Несколько сложнее положение с иммигрантами из так называемых цивилизованных стран. Но не безвыходное. Что можно показать на немногих примерах.
  
  Даже только узнав, что какой-то субъект из Великобритании, его сразу же можно отфутболивать назад, поскольку, очевидно, уже четыре века ни один англичанин не способен понять смысл английских же слов: "...to know a man well were to know himself".
  
  Французов можно вообще и на порог пункта пропуска не пускать, поскольку и без них у нас пруд пруди живущих по принципу их короля: "После нас - хоть потоп".
  
  А греков, уже тысячи лет не способных понять многократного предостережения Гомера - "Пустословие вредно" - надо вообще по дипломатическим каналам заранее предупредить, чтобы они даже не задумывались о возможности иммигрировать в нашу страну.
  
  Короче, лучше всего вообще дозволить иммиграцию только из США. Потому что у нее есть главное преимущество перед всеми другими странами - молодость. То есть существует надежда, что хоть в них со временем поймут то, понимание чего в странах более старых умерло окончательно и бесповоротно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"