Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Правильное название правильной партии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, в какой-нибудь другой стране обозначенная в заголовке проблема показалась бы надуманной, но только не у нас в России, народ которой славится уникальной способностью на свой лад расшифровывать любые аббревиатуры.
  
  При этом даже без такого вступления ясно, что правильную партию никак нельзя назвать Партией истины (ПИ), хотя она является правильной именно потому, что в основе всех ее теоретических положений и практической деятельности лежит именно то, чем ни в положениях, ни в делах даже не пахнет у партий других, - истина. Мало что изменит в этой ситуации и добавление в название правильной партии название истины, которую исповедуют ее члены. Аббревиатура Партии истины связи времен (ПИСВ), очевидно, тоже недалеко уйдет в благозвучности.
  
  Конечно, можно было бы назвать эту партию партией немочалоголовых (ПНМГ), потому что и необходимость во всем основываться на истине и связь времен выражается как раз народной пословицей: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало". Но, представляется, в названиях партий в России букву "Г" можно использовать только в уже совершенно безвыходных ситуациях. Ведь даже "СНГ" некоторые остряки расшифровывают так: "Сбылись надежды Гитлера". А ведь есть и еще некоторые.
  
  Короче, поскольку рассмотрение других вариантов заняло бы слишком много места, автор сразу заявляет о своей склонности к мысли, что самым идеальным вариантом названия для правильной партии было бы название "Партия уважающих людей" (ПУЛ). Ведь рассмотрение истины связи времен - взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей - неизбежно приводит к выводу, что простейшим, точнейшим и ярчайшим примером этой истины был, есть и будет именно каждый человек на планете Земля.
  
  Политически такое название важно еще и тем, что сразу же вносит ясность в отношения этой партии со всеми другими, абсолютно любыми партиями. То есть для членов ПУЛ воплощением истины связи времен является и каждый член любой другой партии. И каждый член любой другой партии важен для членов ПУЛ именно тем, что своей жизнью, так же как и любой беспартийный человек, доказывает правильность всех закономерных, взаимосвязанных выводов, из истины связи времен вытекающих. То же, что ПУЛ - это партия людей уважающих самих себя, наверное, нет необходимости. Поскольку каждый пустомеля, не способный ответить на вопрос, что истинно есть человек, очевидно, прежде всего именно себя и не уважает.
  
  Безусловно, члены ПУЛ обязательно при этом указывают и на важнейший элемент будущего, который был, есть и будет в каждом нормальном человеке на планете Земля - на понимание, что прежде чем браться за решение любой задачи, необходимо вдумываться в ее условие. И, главное, понимание, что прежде чем браться за решение частной задачи, надо решить задачу более общую. При этом, кстати, напоминая всем предупреждение сказки "Поди туда, неизвестно куда, найди то, неизвестно что", касающееся не только тех, кого посылают и зовут на решение таких задачек, но и тех, кто на решение таких задачек людей посылает или зовет.
  
  И все же, естественно, учитывая сказанное в первом абзаце заметки, сердце автора остается полным сомнений, что он рассмотрел все возможные, скажем так, двусмысленные трактовки предлагаемого названия правильной партии. И как тут не вспомнить: "Угораздило же родиться в России".
  
  Впрочем, похоже, теперь уже Россия будет последней страной, в которой появится такая партия. Когда всем в ней будет уже не до зубоскальства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"