Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Партия закона связи времен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На нашем полустанке этот поезд стоит только одну минуту. Подгоняемый не столько временем, сколько лютовавшим у нас морозом, я быстренько вскарапкался по заснеженным ступенькам вагона и подал билет заспанной проводнице.
  - Можете занимать нижнее место, - буркнула она, быстро оглядев пустынную местность и закрыв на ключ дверь тамбура, - До конечной остановок уже не будет.
  Хлынувшее из вагона тепло, мягкий свет торшеров в коридоре вагона сразу же наполнили меня сладким предчувствием долгожданного отдыха. Стараясь производить как можно меньше шума, я полегоньку отворил дверь купе.
  - Здравствуйте! - автоматом вылетело из меня, когда в открывшуюся щель вдруг выплескнулся поток яркого света. Мой, уже занимавший купе попутчик, оказалось, еще не спал. Похоже, он очень неохотно оторвался от стоявшего на столике ноутбука: "Здравствуйте!"
  Закрыв за собой дверь и поставив портфель в голову дивана, я начал снимать с верхней полки постельные принадлежности. За спиной мягко хлопнула крышка ноутбука и вдруг прозвучал какой-то тихий и протяжный вздох: "В наш век слепцам безумцы вожаки".
  - О! - опять и некстати вырвалось у меня, - Шекспир!
  - О! А вы знаете Шекспира? - обернулся ко мне сосед, тоже начавший раскатывать матрац.
  - Да, вы очень точно выразились! - ответил я, разглаживая складки на простыне, - Я знаю Шекспира!
  - Ну что, выключаем свет? Что вы имели в виду?
  - Я знаю, что ныне как никогда актуальны не только это положение Шекспира, но и те его выводы, которые показывают действительный из этого положения выход.
  Сосед сел на диване и протянул мне руку: "Евгений Валентинович".
  - Юрий Георгиевич.
  - Прошу прощения, Юрий Георгиевич, но мы с вами не единомышленники ли случаем? Скажу прямо. Я вижу выход из нынешнего положения только в создании партии закона связи времен, который со временем обязательно будет носить имя Вильяма Шекспира.
  - Наверное, это - судьба! Вы, Евгений Валентинович, слово в слово передали то, что я уже давно обдумываю в полнейшем одиночестве.
  - Почему же, можно так, Юра, мы не находили друг друга раньше? Я чуть ли не через день даю запросы поисковикам по словам "истина связи времен" и "закон связи времен".
  - Ну, конечно же, Женя. Только откуда же на нашем захолустном полустанке быть Интернету! Мы и позвонить-то, в случае чего, по телефону ходим на почту, которую могут прикрыть в любой момент. Ведь до нас не дошла еще ни одна сеть. А в областной центр, как вот сейчас, я выбираюсь очень редко и ненадолго, потому что для моего бюджета это очень накладно. А уж спутниковый Интернет и подавно.
  - Ладно, будем переписываться.
  - Может, по русскому обычаю отметим нашу встречу? По такому морозу я всегда вожу с собой фляжку для согреву.
  - Что ж, давай. Закуски у меня достаточно.
  - Ну, за то, чтобы не последняя! Я имею в виду фантастическую встречу, которая сегодня выпала нам с тобой.
  Вторая стопочка на некоторое выбила нас из колеи начатого разговора. Мы с Женей обменялись адресами, узнали о семейном положении друг друга, о нравах наших благоверных и о множестве других частностей, из которых состоит жизнь нормальных людей.
  Но сразу же после третьей разговор вернулся к вопросам более общим.
  - Да, Женя, не хочется думать, что может ждать нашу страну и наш народ, если уже сейчас не появятся люди, несущие людям понимание, что самое главное зло - это зло беззаконности. И дело даже не в том, что на сегодняшний день в нашей стране нет политических сил или сил, стремящихся таковыми стать, которые бы знали закон развития общества. Все эти "друзья народа" даже не ставят перед собой и другими задачи отыскания этого закона Дело в том, что не знает, а в большинстве случаев, и не хочет это знать, каждый человек в нашей стране. То есть, "Каковы сами, таковы и сани".
  - Вот, вот, Юра! Людям, готовя их к моменту, когда перед ними уже как вопрос жизни и смерти встанет вопрос, какой партии можно верить, у какой партии не получится "как всегда", какая партия уже ни в коем случае не переродится и не выродится, надо стараться донести понимание вытекающего из закона связи времен закона отрицания отрицания, в соответствии с которым это отрицание неизбежно ждет всех тех, кто не спо...
  Громкий стук проводницы в дверь прервал Женю на полуслове. "Граждане! Сдавайте постели! Скоро конечная!"
  - Как, уже? А ведь мы с тобой, Георгиевич, даже еще и не подошли к теме, для двух русских людей всегда самой актуальной и насущной, - где найти третьего?
  - Тебе, Женя, с твоими возможностями, виднее. Мне же, в моих условиях, остается только одно - готовить людей, для которых понимание закона связи времен будет не только простым, но и естественным. Поэтому я стараюсь именно вдолбить немногочисленным ученикам нашей волостной школы, что на каждом школьном уроке они сталкиваются ни с чем иным, как с истиной взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей. На каждом данном уроке они используют знания, полученные на уроке предыдущем, приобретают новое знание и готовятся к восприятию материала урока следующего. И закон связи времен указывает, что трудности в усвоении материала данного урока всегда неиз...
  Проводница уже без стука и церемоний ворвалась в купе. Слава богу, мы успели свернуть наши простыни и наволочки, а потому получили от нее только порцию негодующих взглядов и нетерпеливого шипения.
  Поезд уже начал притормаживать и стало видно, как по перрону снуют встречающие.
  - Вон, вон мои! - вскрикнул Женя, на кого-то указывая в окне, - Сейчас я тебя с ними познакомлю.
  - Женя, извини, в следующий раз. Сегодня дел невпроворот, а успеть надо к вечернему обратному поезду. Пиши. Буду ждать.
  В проход уже начали выходить пассажиры из других купе. Схватив портфель, я бросился вперед, чтобы не терять время в толкучке на выходе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"