Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

На какой пример ориентироваться при выборе президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пример - все; это школа человечества,
  и люди ни в какой другой школе учиться
  не будут.
  
  Э.Борк
  
  Короче, чего тут размусоливать, постоянные ошибки всех людей во всех государствах мира при выборе президентов обусловлены на 100% именно тем, что все люди в этих государствах вообще и никогда даже не задумываются о необходимости ориентироваться в своем выборе на какой-то пример мудрого правителя в прошлом. При этом анекдотичность ситуации заключается в том, что все люди в этих государствах практически понятия не имеют, где и как пример такого правителя можно найти.
  
  В свою очередь, очевидно, наиболее анекдотической эта ситуация является в странах именно христианских. Ведь книга, в которой находится искомый и необходимый пример мудрого правителя, по идее, должна быть настольной книгой подавляющего большинства избирателей. Естественно, речь тут идет о Библии, и конкретно о примере самого мудрого правителя в истории человечества - о примере царя Соломона.
  
  Кстати, именно потому, что подавляющее большинство людей в христианских странах имеют возможность самостоятельно и в любой момент обратиться к указанному источнику и к указанному примеру в нем, здесь достаточно коснуться только главных двух черт мудрости царя Соломона.
  
  Прежде всего, эта черта состоит в том, что "...праведник - на вечном основании", "ясном" для каждого "разумного человека". А вторая черта состоит в том, что это "основание" является основанием закона, которым мудрый правитель руководствуется в своей деятельности. "Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся".
  
  Короче, чтобы не растекаться мыслями по древу, можно сразу сделать вывод, что все люди во всех странах, и эти страны вместе с ними, неизбежно и неотвратимо будут "спотыкаться" в ходе своего развития, пока для всех людей и, соответственно, для выбираемых ими президентов образцом правителя не станет царь Соломон, пока в основе всех их мыслей не будет лежать вечное основание, а в основе всех действий закон связи времен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"