Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Самая ангельская простота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где просто, там ангелов по сто,
  а где мудрено - там ни одного.
  
   Преп. Амвросий Оптинский
  
  
  Самая простая вещь - та, которую могут видеть и понимать все без исключения люди, даже, начиная с определенного возраста, дети, конечно, при условии, что они живут в полных семьях, когда у них есть не только папа и мама, но и бабушки и дедушки.
  
  То есть уже детям можно показать, что в каждом миге бытия и бытия людей всегда сосуществуют элементы и прошлого, и настоящего, и будущего, неразрывно, как три поколения людей, связанные.
  
  С определенного возраста, даже ребенку можно показать, что эта истина связи времен в нем самом материализуется по очень многим признакам: похожестью на маму или папу, наличием в нем наследственных, дай бог, замечательных способностей бабушки или дедушки и т.д. При этом уже в его нежном возрасте можно разглядеть ( и при необходимости развить или исправить) зародыши будущих его характера, способностей и т.п.
  
  Уже из этого вытекает, что простота истины связи времен является просто ангельской. Вот только ангелов - разумных, добрых, вечных выводов из нее вытекает даже больше нескольких сотен.
  
  Последний человек, который об этом просто писал уже четыре века тому назад, за что и получил эпитет Простака, в своем сонете 53 исчислял их многими миллионами.
  
  В наш век количество этих выводов можно исчислять уже миллиардами, потому что знание этой истины и соответствующее знание, что в общем есть человек, позволяет, как заметил упомянутый выше автор в "Гамлете", знать каждого человека, вплоть до того, что у него в голове: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало".
  
  Но это уже совсем элементарно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"