Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Почему олигархи - лучшие родители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нерадение о детях есть величайший
  из всех грехов и в нем крайняя степень
  нечестия.
  
   И.Златоуст
  
  
  
  
  Лучшими родителями являются родители, ясно и точно понимающие условие стоящей перед ними задачи.
  
  То есть, как минимум, понимающие эти условия так, как они сформулированы в известном изречении: "Мужчина должен вырастить сына, посадить дерево и убить змею".
  
  При этом нет ничего очевиднее, что только олигархи думают не только о необходимости дать своим детям необходимое образование, привить им необходимую культуру и т.п., но думают еще и о том, чтобы сделать условия будущей жизни своих детей более комфортными и безопасными.
  
  При этом нет разницы в том, какие это олигархи: русские ли, сомалийские ли и т.д. Ведь всем известно, что их дети, по указанной выше причине, в конце концов перемещаются в страны, где соответствующие условия для их жизни уже созданы.
  
  Олигархи же тех стран, где эти условия уже существуют, прилагают все силы для того, чтобы необходимые условия для жизни их детей сохранялись бы, как минимум, вечно.
  
  Соответственно, все остальные люди, которым на деле наплевать в каких условиях их детям предстоит жить и на деле ничего не делающие, что бы эти условия стали разумнее, добрее и безопаснее, являются родителями только на словах.
  
  И вовсе не потому, что они ограничены в средствах, а только и именно потому, что они ограничены в уме. Ведь это хрестоматия: "Разруха - в головах".
  
  При этом самым первым и очевидным признаком этой ограниченности как раз и является их неспособность понять смысл приведенного выше изречения, даже хотя бы так, как понимают его олигархи.
  
  Между прочим, наиболее ярким доказательством верности предшествующего утверждения являются учителя школ. Ведь и в обозримом будущем вряд ли кто-нибудь из них сможет понять, что они не просто кого-то чему-то учат, но именно готовят среду-условие, в которой придется жить их собственным детям.
  
  Впрочем, и детям олигархов еще придется убедиться, что даже их родители продумали в приведенном выше изречение еще не все и не до конца.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"