Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Что будут делать нравственные школьники в безнравственном обществе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, что это за мир, в котором красота
  Душевная тому отравой служит,
  Кто ею наделен.
   В.Шекспир
  
  Конечно, обучение младших школьников некой нравственности, о которой понятия не имеют даже многие взрослые, в том числе те, которые этой самой нравственности будут этих школьников учить, пока будет только экспериментом, то есть может (и должно) иметь последствия, которые еще (только авторам этого эксперимента) трудно предвидеть и ожидать.
  
  Но если, вопреки всему будет достигнут положительный (а потому, скорее всего, не ожидаемый) результат, и все эти младшие школьники захотят стать по-настоящему нравственными людьми, то вынесенный в заголовок этой заметки вопрос может стать вполне естественным.
  
  Но так же естественен и очевиден и ответ на него. Все эти школьники обязательно (со временем) должны стать авторами основных литературных сайтов Рунета и не только. И по мере разбавления материалов этих сайтов материалами этих школьников из Рунета все больше и быстрее будут уходить бестолковщина, похабщина и пустословие.
  
  И самое главное, в нем (Интернете) люди смогут сделать то, что сегодня сделать совершенно невозможно, − найти настоящих людей и объединиться с ними на основе, лежащей в основе настоящей нравственности, − истины связи времен.
  
  При этом автор этой заметки вовсе не подразумевает, что эти школьники будут в основном публицистами или юмористами.
  
  Наоборот, он надеется и верит, что именно эти школьники станут настоящими писателями и поэтами, подхватив эстафету единственных настоящих и бессмертных, потому что нравственных, писателей и поэтов, которые были до них, − Гомера, Вакхилида, Насими и Шекспира. "И если сказку вздумаешь сложить, сумей и в сказке истине служить" (Низами).
  
  Ну, а ко всем остальным людям они будут относиться по справедливости, ценя их за то, что они служат живими доказательствами верности всех закономерных, взаимосвязанных выводов из истины связи времен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"