Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Как разжевывать истину?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сваты живут в соседнем подъезде. Поэтому, положив трубку и прихватив только тапочки, я через минуту уже был на их этаже. Евгений Валентинович поджидал у приоткрытой двери.
  - Проходи. Я только руки помою; прибирал за котами.
  - Света дома?
  - Нет. Уехала во Всеволожск. Телефон! Возьми, пожалуйста, трубку на кухне.
  - Алло! Да. Да, квартира восемьдесят. Да, Скорупские. Минуточку, сейчас подойдет хозяин. Женя! Из "Комфорта" звонят!
  Пока Женя разбирался с управляющейся компанией, я устроился у окна, посмотреть, как идет работа на стройке "Изумрудного острова".
  - Хороший у вас вид из окон. А скоро будет еще лучше. Вон какие красавцы растут прямо на глазах.
  - Да, работают шустро. Ты какой чай будешь?
  - Да тот же, что и ты. Только не наливай под самый край, а то я опять устрою лужу тебе на столе.
  - Как отдыхается?
  - Женя, знаешь, у меня такого еще не было. Почти не отхожу от компьютера. Почти каждый день выдаю по заметке или рассказу. Но самое интересное и необычайное в том, что моя Елена еще ни разу меня в этом не упрекнула, не напомнила о необходимости что-то сделать по хозяйству и тому подобное. Иногда даже оторопь берет, отчего бы так и к чему бы это.
  - Ты, вроде, раньше не писал рассказы?
  - Ну, это я так, только громко сказал. На самом деле - это просто миниатюры, небольшие диалоги. Простенькие примеры того, что об истине связи времен можно писать и в беллетристике. И не скучно. И во всех жанрах, от детектива до фантастики. И именно потому, что эта истина проявляется во всех явлениях жизни и в жизни каждого человека без исключений и изъятий. В общем, показываю: "...талантливость, мне стыдно за тебя".
  Кстати, знаешь, я сегодня для Яны писал краткое изложение статьи какого-то социолога Д.Г.Подвойского и вот что в ней вычитал: "...комбинации социальных взаимодействий, наполняющих человеческую жизнь, имеют неслучайный характер. Специфические или общие закономерности пронизывают ткань социальной жизни". То есть, получил еще одно доказательство, что люди обязательно придут к пониманию того, что сейчас я пытаюсь до них донести в своих работах. Закона связи времен.
  - А как там твои питерские поживают? Что у них нового?
  - Нормально. Наташа опять вышла на работу. Леша же вообще из работы не вылезает. Яна учится на первом курсе в "Инжеконе". Поля уже в третьем классе. Еще и на флейте учится играть. В детстве и Наташа у нас играла на флейте. И Яна ходила в музыкальную школу. Теперь очередь за нашими Олей и Мариной.
  - Да, Надя что-то говорила об этом. Вроде бы, даже какая-то подруга предлагает ей чуть ли не бесплатно фортепиано.
  - Ну и пусть берут быстрее. Благо у наших только второй этаж. Не забуду, как мы тащили фортепиано для Яны, когда она еще жила у нас. Лешик тогда был в армии, но его друзья сразу же откликнулись на просьбу о помощи.
  - Налить еще чайку?
  - Нет, Женя, спасибо. Пойду. Может, еще что-нибудь напишу сегодня. Впрочем, я все отчетливее начинаю понимать, что истину недостаточно только сообщать людям. Недостаточно изощряться в формах и способах сообщений о ней людям. Это как в школе. Истину людям надо еще разжевать и в рот положить. Вот в чем вопрос! Ну, пока.
  - Заходи еще.
  - А ты звони! Я-то все время дома, а ты в смену работаешь.
  У нашего подъезда меня уже поджидал Боня. Мурлыкнув, он проскочил вперед меня в открытую дверь и важно прошествовал к лифту.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"