Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Деревья для настоящих мужчин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Истинные мысли - живые мысли и проявляют свою жизнь в том,
  что способны питать и изменяться. Но изменяются они, подобно
  дереву, а не облаку.
  
   Д.Рескин
  
  
  
  Наверное, читателям этой заметки и так понятно, что в восточной мудрости, гласящей о том, что за свою жизнь должен сделать мужчина, под "деревом" понимается нечто обобщенное, служащее улучшению и украшению мира, в котором будут жить этого мужчины дети.
  
  Вообще, и теоретически и практически, настоящие родители только те, которые не только воспитывают настоящих людей, но и трудятся над тем, чтобы мир, в котором их детям придется жить, стал более человечным, более разумным и добрым.
  
  Конечно, настоящие деревья, кустарники и т.п. тоже надо высаживать везде и когда возможно. Но настоящий мужчина отличается от всех других особей мужского пола именно пониманием: "Голова - всему начало". А потому для него всегда и везде главной экологической проблемой будет являться проблема экологии голов. Соответственно, то, что эту проблему может решить, настоящий мужчина должен стараться поместить именно в головах людей.
  
  Поэтому главным "деревом", которое настоящий мужчина должен посадить в сознании людей обязательно, является дерево разумных, добрых, вечных выводов, семенем, основой, началом которых является вечная и прекрасная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
  
  К великому стыду особей мужского пола, за всю историю человечества эту совершенно простую и ясную мысль, что из упомянутой вечной истины связи времен можно и нужно делать взаимосвязанные, закономерные, научные, на практику людей выходящие выводы, насколько известно автору, людям несли всего-навсего несколько настоящих мужчин: Гомер, Вакхилид, Кофуций, Насими и В.Шекспир.
  
  Естественно, особям мужского пола этот факт вряд ли добавит энтузиазма. Но настоящие-то мужчины как раз и отличаются пониманием: "И после плохого урожая должно сеять" (Сенека).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"