Зеленецкий Юрий Георгиевич : другие произведения.

Нравственная физкультура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стой! Разминка закончена! От-ды-шааались! Садитесь на скамейки.
  
  Не толкайся, Иванов! Сколько раз говорить: "Не место красит человека, а человек место"! Ну, все, все! Успокоились!
  
  Сегодня мы переходим к следующему упражнению. Смотрим внимательно! Показываю!............Оп! Теперь объясняю.
  
  Сидоров! Хватит шипеть! Да, опять объясняю! Потому что я не дрессировщик! Я - учитель!
  
  Итак, и пока вы это не усвоите на всю оставшуюся жизнь. Показав, как надо выполнять это упражнение, я сделал что? Я сформулировал для вас общее условие задачи! Вы должны его продумать и, главное, прочувствовать: "Где рука - там и голова". Точнее, от того, как точно, ясно и полно вы поняли условие задачи, будет зависеть и то, как будут двигаться ваши руки и ноги при решении этой задачи. То есть, при выполнении этого упражнения.
  
  Конечно, мы с вами будем начинать осваивать это упражнение постепенно, по элементам. Но осваивая эти частные элементы, мы всегда будем держать в голове условие задачи общей... Звонок?
  
  Сидеть, позвоночные! У вас будут сегодня еще уроки? Что, сегодня только физкультура? Ну и замечательно! Вам ничего не будет мешать переварить то, что я вам сейчас говорил. А переварить это обязательно надо потому, что точно таким же образом вы должны будете подходить и к решению задач по математике, физике и другим предметам, если, конечно, вы потом выберите и эти предметы.
  
  Что, что? Не выберите? Но тогда то, что вы сейчас услышали, вы должны переварить потому, что точно таким же образом надо подходить и к решению всех других задач жизни. Все, свободны!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"