Зеленин-1971 : другие произведения.

Кор-14: Сарацин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ...Два выстрела - два трупа.
   Просто хлопки, почти не слышные из-за глушителя...
   Филипп Янович, сидевший на диване, смотрел на стрелка расширенными от ужаса глазами.
   - Вы... За-зачем? - только и смог вымолвить он.
   Стрелок, не сводя с него взгляда, сунул руку в карман, достал оттуда что-то блестящее и бросил Коронатову на колени.
   - Узнаёшь?
   Филипп Янович вертел в дрожащих пальцах медальон - дешевый, из железа. С выгравированными буквами - "Ф + С".
   - Да... Н-но...
   - Вот и хорошо, - удовлетворенно произнес стрелок. - Меня просили удостовериться, что ты понял, почему умираешь...
  
  
  
   Четырьмя месяцами ранее
  
   Пустыня Регистан. Военный лагерь войск НАТО
  
   - Я от Симоны.
   - Быстро меня нашли? - спросил человек, стоящий у зарешеченного окна.
   Тот, к кому обращен был этот вопрос, положил на стол алюминиевый кейс и щелкнул хромированными замками.
   - Вот здесь - половина вашего гонорара. Когда все будет сделано, получите вторую часть.
   Человек отошел от окна и мельком глянул на содержимое кейса.
   Значит, он снова в деле. Значит, можно будет снять этот надоевший, пыльный "камуфляж" и облачиться в нормальную одежду...
   - Заказ необычный, - предупредил владелец кейса.
   - Ко мне с обычными давно уже не обращаются, мистер...
   - Не надо имен. Я для вас - мистер Икс. А вы ведь Сарацин?..
   - Сарацин, - подтвердил человек в "камуфляже".
   - Отлично. Итак... От вас требуется следующее, мистер Сарацин...
  
  
  
   Москва, месяц спустя
  
   ...Она понятия не имела, почему писала свои картины именно так, стоя обнаженной перед мольбертом. Просто знала, что по-другому не может.
   Картины были самыми разными, на стыке жанров - пейзажи, портреты и даже какая-то абстракция: линии, круги, пятна, спирали...
   Еще мазок, еще... Зазвонил телефон. Быстро накинув халат, она поспешила в прихожую, к журнальному столику.
   - Вера? Через сорок пять минут жду тебя в управлении.
   Да уж, с обладателем этого голоса спорить не следовало.
   Полковник дал ей ровно столько времени, чтобы успеть собраться, вызвать такси и прибыть к месту службы - без поправок на "пробки". К счастью для Веры, их, этих "пробок", и не было...
   - Три минуты опоздания, Боевская, - с порога поприветствовал ее шеф. И добавил: - Растешь на глазах. У нас новое, важное дело. А вернее, старое, но неоконченное. Сарацин объявился.
   Вера вздрогнула.
   "Не может быть!"
   - По лицу вижу - зацепил тебя, - довольно произнес Соловьев. - Это хорошо. Так вот... Наши источники сообщают, что Сарацин прибыл в город для выполнения особого заказа.
   - Так у него все заказы - особые, - пожала плечами Вера.
   - Это да, это верно. Мы знаем, что объект - известный бизнесмен Филипп Коронатов. - А вот кто заказчик? Это вопрос.
  
  
   ***
   Филипп Янович Коронатов, владелец и генеральный директор промышленного холдинга "Корона-Ф", приезжал на работу рано, часам к семи, и сразу же принимался за разбор своей электронной корреспонденции. При этом он пил черный кофе без сахара и слушал по радио новости.
   Если же что-то мешало этому четкому распорядку, то Филипп Янович начинал нервничать и злиться всерьез.
   В этот раз помехой стал визит двух сотрудников Конторы.
   Секретарша, такая же ранняя пташка, как и ее шеф, доложила о приходе полковника Соловьева и старшего лейтенанта Боевской.
   - Располагайтесь, - без особого радушия произнес Филипп Янович, когда нежданные гости переступили порог его кабинета. Затем нажал кнопку селекторной связи и распорядился вызвать Кисленко.
   - Простите, господин Коронатов, но разговор - конфиденциальный, - сказал полковник Соловьев - высокий мужчина, возрастом сильно за сорок, с внимательным, "сканирующим" взглядом.
   - Разумеется, - не моргнув глазом, отреагировал олигарх. - Виктор Кисленко - глава моей службы безопасности. От него у меня - никаких секретов.
   Соловьев вздохнул.
   - Ну что же... В конце концов, это логично. Беседа пойдет как раз о вашей безопасности.
   По лицу Коронатова пробежала легкая тень. И собеседники поняли, что он заинтригован.
   Вскоре появился и Кисленко. Ему было слегка за пятьдесят, он был невелик ростом, основательно лыс, а вот взгляд у него был почти такой же, как и у Соловьева - можно, сказать, профессиональный, "сканирующий".
   - Заходи, Витя, - приветствовал его олигарх.
   И Кисленко скромно занял место на одном из стульев у стены.
   - Дело в том, Филипп Янович, что вас заказали, - начал Соловьев.
   - Да неужели? - улыбнулся хозяин кабинета. - Ты слышишь, Витя - меня заказали! И кто он, этот заказчик?
   - Мы этого не знаем. Надеялись, что вы нам скажете.
   - Я?..
  
  
  
   Спустя две недели
  
   - Гарик! Черт тебя подери!
   Филипп Янович буквально выбежал из-за стола навстречу посетителю, и тут же заключил его в свои медвежьи объятия.
   - Дорогой человек! Что же ты сразу моим орлам не сказал, кто ты и откуда?!
   "Из Нью-Йорка, по делу..." У нас сейчас, понимаешь, готовность номер один. Вот они и стали тебя расспрашивать, что да как - ты уж извини.
   - Да все я понимаю, - вздохнул вошедший. - А что у тебя стряслось, почему готовность-то?
   - Лысый мой! - Филипп Янович, игнорируя вопрос приятеля, в порыве чувств чмокнул того в макушку - благо, разница в росте это ему позволяла. - Ну, давай, садись! Я распоряжусь сейчас...
   Подняв трубку телефона, хозяин кабинета зычно прокричал в нее:
   - Люсенька! Нам - по полной программе!
   Не успел визитер и глазом моргнуть, как в дверях показалась секретарша в мини-юбке и с подносом наперевес. Покачивая бедрами, она приблизилась к столу и водрузила на него свою ношу.
   - Спасибо, душа моя! Дальше мы сами...
   - Красиво живешь, - заметил тот, кого Филипп Янович по старой дружбе величал Гариком. - Икорка, коньячок... Фрукты свежие.
   Хозяин розлил по рюмкам "Мартель".
   - Ну... За встречу!
   - Так что же произошло, почему твоя охрана на ушах стоит? - повторил свой вопрос гость.
   - Несколько дней назад погиб мой начальник службы безопасности. В ванной утонул, глупость какая-то, ей-Богу!.. А до этого еще из Конторы приходили и говорили о каком-то покушении на меня: мол, они выяснили, что есть заказ, но от кого, почему - неизвестно... Послушай, Гарик! - Филипп Янович снова наполнил рюмочки дорогим алкоголем. Казалось, его внезапно посетила какая-то мысль. - А ты... Чем занимаешься сейчас? Может, ко мне - вместо Виктора покойного? Вы даже внешне как-то похожи... Да и кому я могу довериться, если не тебе, своему другу детства?
   - Ладно, Филя, я не против. В юности цыганка мне нагадала, что меня, мол, вера спасет. А священником я так и не стал. Куда-то совсем в другую сторону потянуло...
  
  
  
   ...Ей сказали тогда, что он будет ее прикрывать и появится только, если станет совсем уж жарко...
   "Совсем жарко" стало, когда она поняла, что люди Каймана собираются взять ее живьем.
   Уходя от погони, она направила свой байк в лабиринт узких улочек Старого города. И тут же, с сожалением, оставила "железного коня", избавилась от шлема, вывернула наизнанку свою куртку. Но...
   Сбить со следа парней Каймана ей не удалось.
   - Стой! Стой, б...! - ревели ей вслед, причем на чистом русском.
   Парочка пуль свистнула над головой; в ответ она торопливо выстрелила из браунинга и продолжала бежать, бежать...
   Они гнали ее к набережной реки. Ей удалось даже кого-то подстрелить, судя по короткому вскрику. Но их было слишком много для нее одной - пятеро или шестеро. Да и запасной обоймы у нее не имелось...
   Очередная пуля, выпущенная ей вслед, оцарапала ногу. Хромая и чертыхаясь, она выбежала из какого-то очередного душного переулка - и сразу же остановилась, увидев перед собою двоих, со стволами.
   - Брось пушку! - скомандовал один из них.
   Она аккуратно положила браунинг на асфальт.
   - Толкни ко мне ногой.
   Она выполнила и это.
   - Вот и всё, стерва! Кайман будет доволен...
   Из переулка за ее спиной вынеслись еще двое - злые, запыхавшиеся.
   И тут появился он... Тенью, из-за спин первой пары агентов.
   Этих, из переулка, он уложил, метнув стилеты им в глотки.
   А двое других прожили не намного дольше: черная тень раздавала удары с бешеной скоростью, не оставляя шансов никому.
   Она метнулась к браунингу, подняла и с испуга навела его на своего спасителя.
   Не снимая капюшона с головы, он поднял руку в знак приветствия... А затем повернулся и исчез в ночи - стремительно, так же, как до этого появился.
  
  
   Черный джип выскочил на площадь перед рестораном и остановился, скрипя тормозами. Хлопнула задняя дверь.
   - Филя, на землю!!.
   Садовский в прыжке сбил Коронатова с ног, накрывая собой. Пули, предназначенные олигарху, пронеслись мимо и буквально развалили на куски панорамное окно ресторана, который только что покинули владелец холдинга и его охрана.
   Секьюрити по имени Паша завалил автоматчика из своего Стечкина. Но оставались еще те, в джипе. Их было двое, и они вступили в перестрелку с Пашей и его напарником Егором.
   Садовский же, слепо отстреливая свою обойму в сторону джипа, изо всех сил волок обмякшего от страха Коронатова к их машине - бронированному "Майбаху"; и ему удалось - доволок, вкинул "охраняемый объект" на заднее сиденье, развернулся лицом к опасности...
   К тому времени Паша был уже мертв, а Егор ранен, и двое нападавших уже искали взглядами свою главную цель.
   Садовский успел перекатиться через капот, и пистолетные пули были ему не страшны. Он проворно поменял обойму и, высунувшись, огрызнулся огнем. Один из убийц рухнул, подломившись в ногах, второй побежал к своему джипу. Впрыгнул, дал задний ход, сокрушая по пути какие-то столбики...
   Садовский палил ему вслед, пока не закончились патроны.
   А вскоре площадь уже заполнилась полицейскими авто, сверкавшими ослепительными красно-синими мигалками...
  
  
   ***
   - Сарацин сделал свой ход?.. - в задумчивости произнес Соловьев, ни к кому не обращаясь: в кабинете он был один.
   Открыв крышку своего ноутбука, защелкал клавишами. И улыбнулся, глядя на экран, где обнаженная женщина лет двадцати пяти, его подчиненная, рисовала красками на холсте...
  
  
   - Сегодня - мой второй день рождения, Игорек, - будничным тоном объявил Филипп Янович, наливая себе в стакан текилу. - Как же я был прав, когда взял тебя вместо Кисленко!
   Садовский деликатно кашлянул.
   - А ты, Филя, не думаешь, что Кисленко твоего специально убрали? Ну, чтобы ослабить твою охрану?
   - Да, я не исключаю этого. Черт, знать бы, откуда ветер дует!..
   Зазвонил мобильный Коронатова.
   - Филипп Янович? Это Соловьев. Мы опознали тела тех двоих, что были убиты при нападении на вас. Это люди Узеира. Знаком вам такой персонаж?
   - Да, - процедил Коронатов. - Тот еще отморозок...
   - Джип, кстати, тоже числится за его фирмой - номера попали на камеры наблюдения. Но вы не расслабляйтесь - скорее всего, есть и другой заказ. Вы понимаете?
   - Да, понимаю. Спасибо.
   - Кто звонил? - спросил Садовский.
   - Из Конторы. Похоже, моей смерти хотят многие. И еще Сарацин этот...
   - Кто-кто?
   Коронатов взял в руки стакан, но тут же с гневом припечатал его об стол.
   - Конторские сказали, что заказ на меня взялся исполнить некто Сарацин, киллер экстра-класса. А те, что палили у ресторана - обычные бандюги. Разницу улавливаешь?
   - Откуда они узнали про этого Сарацина? - спросил Садовский.
   - Говорят, что из надежных источников. Большего от них не добьешься.
   - Понятно. И что известно о Сарацине?
   - B том-то и дело... Они не знают, как он выглядит. Вроде бы, работал на совсем уж засекреченную правительственную структуру одной из стран СНГ, а Контора пыталась его к себе переманить. Потом он сбежал на вольные хлеба, провел несколько дерзких ликвидаций... Все попытки разыскать его окончились неудачей. Да, кстати, Гарик - я тут нанял двоих парней, заместо Егора и Паши. Проверь их, они сейчас в зале тренируются. По-моему, стоящие, хотя и дуболомы. Оба - бывшие ликвидаторы одной из карельских ОПГ.
   Садрвский со вздохом поднялся из кресла.
   - Тебе охранники нужны, Филя, а не убийцы! Ладно, проверю, от меня не убудет...
  
  
   Они сидели на каменной скамье, в глубине парка, где в этот поздний час не было никого - лишь драные коты копошились на помойке да стрекотала в ближайших зарослях какая-то летучая гадость.
   Один из них курил, второй же от этого нервничал.
   - Что случилось, зачем вы меня сюда вызвали?
   - Сарацин тянет с исполнением заказа. Похоже, мы не учли личностный фактор.
   - Но он же взял деньги, - сказал некурящий.
   - Взял, конечно. Но тянет уже четвертый месяц. Да не в деньгах дело, вы же понимаете...
   - Пытаюсь понять. Что вам от меня-то нужно?
   - Подстрахуйте Сарацина. Сделайте то, что должен был сделать он. И получите сумму, которая была обещана ему. Да, и возьмите вот это...
   В темноте блеснуло что-то металлическое.
   - Медальон? - удивился некурящий.
   - Точная копия того, который был передан Сарацину. Даже края оплавлены.
   - Кому же так помешал Кайман?
   Куривший ответил не сразу. Вначале он тщательно затушил окурок о край скамьи.
   - Тому, кого он когда-то убил...
   Поднявшись, курильщик глубоко засунул руки в карманы плаща и пошел прочь по аллее парка...
  
  
   Месть женщины... Порою она страшнее и изощреннее, чем все то, до чего может додуматься мужчина.
   В особенности, если женщина когда-то искренне любила того, кому собралась отомстить. И если она, эта женщина, имеет большие возможности.
   Две буквы - "Ф" и "С", выгравированные на металле. Память о встрече грозного русского мафиози с романтичной хорватской студенткой.
   Шутка судьбы оказалась в том, что иногда у романтичных студенток бывают опасные и богатые отцы...
   Симона Саблич, взорванная в своем автомобиле через сутки после того, как сообщила любимому человеку о своей беременности, выжила чудом.
   Медальон был с нею, он тоже уцелел, хотя и немного оплавился.
   Придя в себя на больничной койке, опутанная множеством всяческих трубок и проводов, она нашла в себе силы рассказать отцу и брату о том, кто виновен в ее несчастье - в том, что она никогда уже не сможет ходить, иметь детей, а на пластические операции уйдут еще годы жизни и горы денег...
   Оставалось дело за малым - нанять киллера. Однако, едва услыхав имя того, кого следовало "исполнить", люди этой суровой "профессии" все как один отказывались, несмотря на весьма солидный куш.
   И лишь один русский намекнул, что знает, кто может помочь. За посредничество он тоже попросил немалую сумму в евро...
  
  
  
   День Икс
  
   С утра Филипп Янович объявил, что уезжает в свой загородный особняк и с собою берет только Игоря, а также двоих новых охранников. Вся компания погрузилась в белоснежный "Лендкрузер", а за рулем был сам Коронатов.
   Садовский всю дорогу нервно поглядывал в зеркало заднего вида, а новые секьюрити на заднем сиденье пялились в свои мобильные телефоны.
   - Ой, да никто за нами не едет! - заметив активность Садовского, бросил олигарх. - И вообще, клал я на этого Сарацина! Кто он - и кто я! Узеир вон зубы и то обломал - а он, я тебе скажу, мерзавец упертый! Ну ничего, Контора ему сейчас хвоста накрутит! Э-эх!
   Коронатов втопил педаль газа, и они очень быстро домчались до его загородных владений, окруженных высоким кирпичным забором.
   - Вот мы и дома! - провозгласил Филипп Янович. - Парни, доставайте мангал, мясо - будем радоваться жизни!
   Охранники не заставили просить себя дважды, и вскоре в саду на заднем дворе закипела работа.
   Садовский же сделал обход территории и спросил друга про камеры наблюдения.
   - Камеры? Да они уже давно... того... накрылись медным тазом! Я здесь бываю редко, так что...
   - Непорядок.
   - Да брось ты! - отмахнулся Филипп Янович. - Пойдем лучше в дом - тяпнем по маленькой!
   От выпивки Садовский отказался и вновь затронул неприятную для Коронатова тему.
   - Неспокойно мне что-то, Филя. Может, ребят в дом позовем?
   - С шашлычком закончат - сами придут. А ты, никак, Сарацина боишься? - сверкнул голливудской улыбкой хозяин особняка.
   - Все храбрецы давно на кладбище отдыхают, - угрюмо ответил Садовский.
   Наконец, шашлык был готов, и секьюрити начали сноровисто накрывать на стол в гостиной первого этажа - будто всю жизнь только этим и занимались.
   Садовский снова отправился в обход - забор вовсе не казался ему непреодолимой преградой, а на разомлевших от жары бывших уголовников он и вовсе не полагался.
  
  
   ...Два выстрела - два трупа.
   Просто хлопки, почти не слышные из-за глушителя...
   Филипп Янович, сидевший на диване, смотрел на стрелка расширенными от ужаса глазами.
   - Вы... За-зачем? - только и смог вымолвить он.
   Стрелок, не сводя с него взгляда, сунул руку в карман, достал оттуда что-то блестящее и бросил Коронатову на колени.
   - Узнаёшь?
   Филипп Янович вертел в дрожащих пальцах медальон - дешевый, из железа. С выгравированными буквами - "Ф + С".
   - Да... Н-но...
   - Вот и хорошо, - удовлетворенно произнес стрелок. - Меня просили удостовериться, что ты понял, почему умираешь...
   - У-умираю?..- тупо повторил олигарх. - Я не п-понял...
   - Ой-ёй-ёй! Такая грозная репутация, такое громкое погоняло - и на тебе! Просто патологический трус! Ты, Кайман, когда девушку в ее машине велел взорвать, о чем вообще думал? Боялся, что жениться заставит? Или она слишком много про тебя узнала? А личный счет и у меня к тебе имеется. Ты чуть не убил мою любимую женщину!
   - Я?.. Это... Это - ошибка! Вы не за того меня принимаете...
   - Правда? Так это не ты четыре года назад натравил своих псов на русскую журналистку Веру? Припоминаешь, нет?
   - Нет, - хмуро произнес Коронатов. Он тянул время, ибо знал, что Игорь вот-вот должен вернуться.
   И Садовский вернулся...
   - Не шевелись! - скомандовал он незваному гостю.
   Полковник Соловьев замер на мгновение. Но руку с пистолетом опускать не спешил. Сказал зло:
   - Все равно он сдохнет!
   - Оружие положи на ковер, - приказал Садовский.
   Соловьев, делая вид, что подчиняется, стал медленно опускать пистолет. И вдруг стремительно развернул кисть в сторону противника, надеясь все же выстрелить первым... Не получилось.
   Садовский трижды нажал на курок. И Соловьев, как в замедленной съемке, тяжело завалился прямо на Коронатова. Тот в ужасе отпрянул в угол дивана...
   - Как ты, Филя? - спросил Садовский.
   - Н-нормально... Это что... Сарацин?.. - страшным шепотом поинтересовался Филипп Янович, указывая на тело полковника.
   - Нет, - буркнул Садовский.
   - А ты откуда знаешь?
   Игорь вздохнул.
   - Потому что Сарацин - это я. А хорваты просто решил подстраховаться. Поняли, что я не сумею завалить друга детства, а наоборот - начну его охранять.
   - Хорваты? - продолжал непонимающе шептать олигарх.
   - Ну ты же приказал взорвать эту девчонку, которая от тебя забеременела. Не поинтересовавшись, кто ее отец и брат.
   - А... кто они?
   - Герои ихней войны. Отец, Тодор Саблич, вообще - генерал, еле от Гаагского трибунала отвертелся.
   Садовский достал из кармана медальон с оплавленными краями.
   - А она тебя, между прочим, любила! Вот, это я должен был передать тебе перед тем, как...
   Коронатов переводил взгляд с одного медальона на другой.
   - А-а, вон в чем дело! - протянул он. - Так эта соплячка!..
   - Да, Филя, она выжила. И поклялась отомстить русскому гангстеру Кайману. Тебе, то есть.
   - Я не... Глупо как все вышло! Я просто попросил Витю Кисленко решить проблему, и всё!
   - Потому они его и убили, Витю твоего. В ванной утопили. Чтобы я смог занять его место. По правде говоря, - поморщился Садовский, - мне нисколько не жаль было этого подонка, который заминировал тачку несчастной студентки Симоны. Брат ее меня на краю света разыскал, чтобы на тебя заказ оформить. Да, видно, "протекло" где-то, конторские узнали... Ладно, теперь уже не исправишь. А вот с твоими людьми несколько лет назад нехорошо тогда вышло, в Старом городе. Но я просто работу свою выполнял, конторские попросили... За хорошую плату.
   Коронатов встал, по-прежнему держа в дрожащих руках оба медальона.
   - Ч-черт... Надо бы прибрать тут...
   Его взгляд встретился со взглядом человека, который стоял у раскрытого настежь окна, снаружи дома. В руках у него был точно такой же пистолет с глушителем, что и у полковника Соловьева.
   Садовский узнал своего заказчика, мистера Икс (которого на самом деле звали Зораном Сабличем). Но стрелять Игорю было неудобно - на линии огня находился Коронатов.
   Саблич же времени не терял и принялся нашпиговывать свинцом тело ненавистного Каймана.
   Филипп Янович стал заваливаться назад, прямо на Садовского, который, падая под весом стокилограммового обмякшего тела, еще ухитрился выстрелить в Саблича - но промахнулся.
   Одна из пуль хорвата угодила Сарацину в плечо. Лежа на ковре, он силился спихнуть с себя тушу Каймана. Но Саблич был тут как тут. Перескочив через подоконник, он приблизился, еще пару раз стрельнул в Коронатова и затем навел дуло на Садовского.
   - Ну вот и всё, Сарацин! Заказы надо выполнять! Прощай!..
   Голова Зорана внезапно взорвалась алыми брызгами, и он исчез из поля зрения Игоря. А вскоре уже Вера помогала ему выбраться из-под мертвого Коронатова (который так и сжимал в ладонях два талисмана любви - поддельный и настоящий).
   - Долг платежом красен... Сарацин, - сказала она, осторожно снимая с него мокрую от крови рубашку.
   - Журналистка... из Старого города, - произнес Садовский, почти что теряя сознание.
   - Она самая. Вера меня зовут.
   - Ну, точно... Как же иначе?.. - пробормотал Сарацин, вспомнив старое предсказание.
   - Я тебя к врачу отвезу. Не волнуйся, он лишних вопросов задавать не станет. Отлежишься, а потом... На все четыре. Да - и я тебе больше ничего не должна!
  
  
  
   ***
   - Такие вот дела, капитан Боевская, - подвел итог подполковник Лисицын (назначенный недавно на место погибшего Соловьева). - С заданием справилась на "отлично". Ну, почти... Соловьева-то мы давно подозревали - он был завербован еще во время своей командировки на Балканы. А вот Сарацин куда исчез? А?..
   Вера спокойно выдержала взгляд собеседника.
   - Ладно, об этом потом. Вот, взгляни. Эти записи нашли на квартире у Соловьева.
   Вера уставилась в экран ноутбука... и почувствовала, что заливается краской сьыда.
   - Я так понимаю, к делу мы это приобщать не будем. Сотрем, да и дело с концом. А у себя на квартире ты уж сама приберись, Боевская. Найди эту чертову видеоаппаратуру...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"