Zelenin Alexander Kirillovich : другие произведения.

Научно-художественная поэма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Олегу Корниенко

  Встретились как-то Литий, Карбон, Нитироген, Гидроген, Диджей и Мини-Ми и стали, как обычно, обсуждать вопросы науки и искусства. Фоном звучала песня "Nirvana - Lithium". Особенно всем группировщикам нравился такой фрагмент"
  "I'm so happy 'cause today I've found my friends ...
  They're in my head
  I'm so ugly, but that's okay, 'cause so are you ...
  We've broke our mirrors
  Sunday morning is everyday for all I care ...
  And I'm not scared
  Light my candles in a daze 'cause I've found god".
  Диджей и Мини-ми не забыли рассмотреть и такой фрагмент:("Lithium (medication - Wiripedia"): "Lithium compounds, also known as lithium salts, are primarily used as a psychiatric medication. They are primarily used to treat bipolar disorder and treat major depressive disorder that does not improve following the use of antidepressants. In these disorders, it reduces the risk of suicide. Lithium is taken orally" ("Соединения лития, также известные как соли лития, в основном используются как психиатрические л средства. В основном применяются для лечения биполярного расстройства и серьезного депрессивного расстройства, которое не улучшается после применения антидепрессантов. При этих расстройствах это снижает риск самоубийства. Литий принимается перорально".).
  В заключение группировщики посчитали, что представленная сказка-рассказка являет собой пример нового научно-художественного жанра (scientific and artistic genre). Они решили назвать его научно-художественной поэмой. Не забыли участники посиделок вспомнить авторский сборник "Маги таблицы Менделеева", опубликованный не так давно в издательстве "Altaspera". Также было вызвано предположение, что это произведение может заинтересовать OK (someone who okays things).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"