Zelenin Alexander Kirillovich : другие произведения.

Органика в планетах Солнечной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Планеты земной группы относительно небольшие и плотные, состоят из металлов и минералов. К ним относятся:
  • Меркурий,
  • Венера,
  • Земля,
  • Марс.
  Планеты-гиганты во много раз больше других планет, они состоят из газов и льда. Это:
  • Юпитер,
  • Сатурн,
  • Уран
  • Нептун.
  Из Интернет-источников было найдено, что "Космический зонд НАСА "Messenger" получил неоспоримые свидетельства не только в пользу того, что на поверхности Меркурия содержится замерзшая вода, но и того, что во многих местах этот лед покрыт десятисантиметровым слоем органических соединений". ("На Меркурии есть и вода и органика: Новости химии")
  Выяснилось, что "В мантии Меркурия преобладают силикаты - вещества, содержащие в своем составе кремний. В основном это различные формы перидотитов - оливин и пироксен. Помимо кремния в мантии высока концентрация железа, магния, марганца, кальция и кислорода".
  Что до планеты Венера, стало известно, что в то же время, когда мы ищем признаки жизни в других частях Солнечной системы, мы ищем и нашли по крайней мере некоторые органические соединения, связанные с такой жизнью (какой мы ее знаем). Но как насчет такой органической химии на Венере / над ней? В то время как инженеры из Лос-Аламосской национальной лаборатории работают над зондом для поиска органических соединений на Венере, на данный момент я не знаю ни о каких текущих доказательствах, кроме, может быть, сульфида карбонила ("Phosphine, yes -- but where are the organic compounds on").
  Количество известных органических соединений на планете Земля составляет почти 27 млн. Таким образом, органические вещества - самый обширный класс химических соединений.
  Также стало известно, что уже первичные результаты анализа газов показали, что в отложениях Марса содержится большое количество серосодержащих соединений, включая тиофен (C4H4S), 2- и 3-метилтиофены (C5H6S) и метантиол (CH4S). Возможно, здесь же присутствуют следы и других органических молекул, но пики спектра, указывающие на наличие того либо иного вещества, в данном случае достаточно слабые.
  Что до Юпитера, из Интернет-источников выяснилось, что верхняя атмосфера Юпитера содержит малые относительные количества простых углеводородов: этана, ацетилена, и диацетилена, которые формируются под воздействием солнечной ультрафиолетовой радиации и заряженных частиц, прибывающих из магнитосферы Юпитера.
  В отношении Сатурна, исследования показали, что на заледенелом спутнике Сатурна NASA обнаружило новые органические вещества. Схема вытеснения органических соединений из ядра Энцелады. Учёные нашли на заледеневшем Энцеладе азотные и кислородные соединения, которые на Земле участвуют в образовании аминокислот. NASA узнало о них благодаря данным со станции Cassini, миссия которой завершилась в 2017 году.
  Согласно анализу Интернет-источников, жизнь на Уране. Уран нагревается внутренним теплом. В атмосфере происходят грозы, дуют ветра, присутствуют химические элементы, способствующие формированию простейших органических веществ.
  Что до Нептуна, он восьмая планета в Солнечной системе, наиболее удаленная, там обнаружены различные материалы. Их природа пока неизвестна, предполагается, что это могут быть органические соединения, силикаты и водяной лед.
  Изучение различных релевантных Интернет-источников продолжилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"