Zelenin Alexander Kirillovich : другие произведения.

Ракеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретились недавно молекулы-ассоциаты и стали изучать материалы Интернет-ресурсов, имеющие отношение к ракетам. Так, одним из источников стал сайт "Rocket - Wikipedia".
  Стало известно, что ракета (от итальянского: rocchetto, букв. ("катушка/катушка") - космический корабль, летательный аппарат, транспортное средство или снаряд, который получает тягу от ракетного двигателя. Выхлоп ракетного двигателя образуется полностью из топлива, переносимого внутри ракеты. Ракетные двигатели работают за счет действия и реакции и толкают ракеты вперед, просто выбрасывая их выхлопные газы в противоположном направлении с высокой скоростью, и поэтому могут работать в космическом вакууме.
  Фоном звучала песня "BULA, SVNV - Я взлетаю как ракета" со словами:
  "Я взлетаю, как ракета
  Для меня есть вся планета
  Чёрно-белая кассета
  Детка, ты уже раздета
  В темноте два силуэта
  И мы вместе до рассвета
  В темноте два силуэта
  И мы вместе до рассвета".
  На самом деле ракеты работают более эффективно в космическом вакууме, чем в атмосфере. Многоступенчатые ракеты способны достигать скорости отрыва от Земли и, следовательно, могут достигать неограниченной максимальной высоты. По сравнению с двигателями воздушного дыхания, ракеты являются легкими и мощными и способны генерировать большие ускорения. Для управления своим полетом ракеты полагаются на импульс, аэродинамические профили, вспомогательные реактивные двигатели, карданную тягу, импульсные колеса, отклонение потока выхлопных газов, поток топлива, вращение или гравитацию.
  Ракеты для военных и развлекательных целей датируются, по крайней мере, 13 веком в Китае. Значительное научное, межпланетное и промышленное использование не имело места до 20-го века, когда ракетостроение стало технологией, обеспечивающей космическую эру, включая высадку на Луну Земли. Ракеты в настоящее время используются для фейерверков, вооружения, катапультируемых кресел, ракет-носителей для искусственных спутников, полетов человека в космос и освоения космоса.
  Химические ракеты являются наиболее распространенным типом ракет большой мощности, обычно создающих высокоскоростной выхлоп при сгорании топлива с окислителем. Хранящимся топливом может быть простой газ под давлением или одно жидкое топливо, которое диссоциирует в присутствии катализатора (монотоплива), две жидкости, которые самопроизвольно реагируют при контакте (гиперголическое топливо), две жидкости, которые необходимо воспламенить для реакции (например, керосин (RP1) и жидкий кислород, используемые в большинстве ракет на жидком топливе), твердая комбинация топлива с окислителем (твердое топливо) или твердое топливо с жидким или газообразным окислителем (гибридная система топлива). Химические ракеты хранят большое количество энергии в легко высвобождаемой форме и могут быть очень опасными. Однако тщательное проектирование, тестирование, конструирование и использование сводят риски к минимуму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"