Зеленин Даниил Никитич : другие произведения.

Военные действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной битвы в Великую Отечественную войну.

  Группа фашистских истребителей на малой высоте атакует советскую базу на бреющем полете. Штурмовики демонстрируют технику "Бумеранг". Эсэсовцы заходят на цель с разных направлений. Пилот Бомбардировочного командования Ф. Баглер выводит на бреющем атакующих на пике к советской территории. Бомбардировщики проходят над головами летчиков и бьют из пушек по группе самолетов, преследующих их сзади. Бомбардировщики выполняют фигуры высшего пилотажа, виражи и заходы в пике. Подход бомбардировщиков к цели, обстрел ее зенитной артиллерией и бомбометание происходят одновременно. Затем пикирующие бомбардировщики с наветренной стороны атакуют еще один советский аэродром, в результате чего с бреющего полета уничтожают два истребителя и четыре танка. Снаряды 20-мм танковой пушки и 62-мм миномета разрываются в воздухе. Стадо коров внезапно останавливается. Подбитый немец падает, из его полуоткрытой кабины вырывается пламя и клубы дыма. Осколки выбивают куски кирпича из стен конюшен и столовой. Немец в белой форме срывает бинты с головы убитого летчика, сбрасывает его тело в окоп и убегает. Во время бомбежки на него обрушивается снаряд зенитной батареи. Самолет Баглера разбивается на летном поле, летчик Баглер погибает на месте.
  Советское командование расценивает это как очередной налет люфтваффе на территории Чехословакии. По некоторым данным, весь этот воздушный бой рассматривается как первый воздушный бой Люфтваффе. Далее сведения о боях под Люблином приводят немецкие авторы как пример превосходства рейхсвера над Красной Армией. По другим сведениям, Люфтваффе атаковало авиабазу северо-восточнее Гродно, где было уничтожено двадцать восемь советских бомбардировщиков, один "юнкерс" и одна зенитка. Советское командование считает, что Люфтваффе не имело перед собой четких и определенных планов, что это было просто проявлением внезапности и стремительного удара с воздуха.
  Гитлер объясняет Люфтваффе стремление вести воздушную войну, не ведя маневренного воздушного боя, заключающееся в большой дальности полета и невозможности определить силу встречных налетов. Кроме того, Гитлер заявляет о том, что в германском вермахте победу одерживают сначала воздушные бои, а затем наступление. Гитлер называет это главным принципом вермахта, в результате чего эти воздушные бои стали неотъемлемой частью руководства вооруженными силами Германии. Спустя много лет после событий под Люблином западные специалисты обратили внимание на другие памятные ориентиры, обнаруженные в районе Регенсбург - Биттердам - Люблин. Один из них представлял собой большое здание с плоской крышей, облицованное полированным гранитом. Над фасадом было несколько длинных порталов, над которыми имелись два купола. Обозначались цифры, перечеркнутые крест-накрест, и пентаграмма, похожая на голову с клювом и тремя парами глаз. В одном из флигелей располагалось небольшое бомбоубежище, в котором находились самолеты, несколько реактивных истребителей, а на северной стене здания - панель с шифровальными таблицами, от которой осталось только несколько осколков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"