Зеленир : другие произведения.

Первая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Последней зимы, первая страница. В дальнейшем текст будет выставлен полностью и\или доработан

  ПЕРВАЯ ОСЕНЬ
  
   ...Дэрн пробежал глазами по ровным бесстрастным строчкам в отчете, после чего перевел взгляд на мнущегося у стола эаля в курьерской форме. Тот, почуяв внимание Шестого командира, вытянулся в струнку, даже хвостом перестав шевелить.
   Совсем еще юнец, а уже работает в курьерской службе при Центре.
   - Хорошо, я даю согласие. - Кивнул Дэрн, подписывая бумаги, и небрежно запихнув их в пластиковую папку, бросил эалю. Курьер замахал руками, все же сумев поймать документы, и скомканно попрощавшись, исчез.
   Шестой командир помассировал виски, откинувшись в своем кресле. Его подпись на этих бумагах была так, чисто для галочки. Все было решено учеными, когда они получили положительные результаты от тестов.
   Эаль прикрыл глаза, собираясь с силами. В семье любили Рури, Дэрн искренне считал его сводным младшим братом, а близнецы жизни без енота не могли помыслить. И тогда, три года назад ни он сам, ни его отец не думали, почему им разрешили принять Рури в семью как полноправного члена, а не как разумную зверушку.
   Правда открылась Дэрну год назад, когда он стал продвигаться по карьерной лестнице, метя на пост Шестого командира, который к тому времени был уже слишком стар, чтобы продолжать работу, но слишком живуч, чтобы пасть жертвой наемных убийц.
   Совместимость.
   В маленьком, едва родившемся, слабом енотике было то, чего не встречалось у эалей уже долгое время. И департамент разрешил отцу усыновить Рури лишь из-за этого.
   Дэрн выдохнул, прикусив губу. Если бы в этих документах стояло имя его младшего брата, эаль скорее сожрал бы бумагу, чем подписал ее. Но его несогласие ничего бы не изменило.
   Все решили анализы врачей.
   Боги у людей, - Дэрн озаботился получением этих знаний, - точнее бог, всегда сидел на небе и проклинал грешников молнией. Весьма неубедительная версия, да и среди облаков жить не слишком весело. Да еще и это разделение на праведников, попадающих в какой-то там рай, и грешников, вечно томящихся в котлах, Шестому командиру не пришлось по душе.
   Боги эалей ходили среди них.
   Став одним из претендентов на пост Шестого командира, Дэрн узнал чуть больше чем ему было дозволено.
   Его Рури был потенциальным носителем.
   Эаль выбрался из кресла, подойдя к окну. Он все еще жил с семьей - благо дом подходил под статус командирского. Правда, пришлось нанять еще троих слуг, но мама все равно частенько готовила самостоятельно. Ну, и еще вместе с железякой, как его... Кармом Рутом.
   - К вам посетитель. - Отвлекая его от мыслей, в двер заглянула секретарша. У нее были подкрашены кончики волос в оранжевый. Еще она носила линзы, делающие ее глаза с едва заметным оранжевым оттенком.
   Дэрн вернулся в кресло.
   Война с людьми продолжалась, но конец был близок. Люди бросили все силы на создание новых киборгов, но даже это не могло отобрать у эалей преимущества. День за днем, час за часом людей в их мире становилось меньше, а соплеменников Дэрна - больше. Были захвачены уже три из пяти фабрик по производству киборгов - Шестой даже поучаствовал во время разрушения одной.
   Вздохнув, эаль перевел взгляд на бумаги, которыми занимался до появления курьера. В серой папке лежало досье на отца. Его прислали Дэрну утром, сославшись на ошибку в количестве наследников. По документам выходило, что у Реара было только два наследника, и третий приемный сын - енот.
   Про Дэрна не было ни единого слова, словно он не рождался. При этом в документах матери значилось, что у нее четверо детей, последний - Рури.
   Шестой поджал губы, мучительно желая разобраться с этими бумажками до вечера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"