Зеленир : другие произведения.

Последняя зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть рассказа о мире эалей. Милую девушку захватывают в плен враги и вместе с ней ее личного телохранителя, у которого кроме защиты госпожи есть другие, более насущные проблемы с внутренним мироощущением.

  ПОСЛЕДНЯЯ ЗИМА
  
   Стоял ясный солнечный день. По небу плыли кудрявые барашки облачков, и яркую синеву не разрезали всполохи истребителей.
   Минна вздохнула, покатав между ладонями спелое яблоко с желтым боком. Возможно, это был последний из нечастых теплых дней в этих краях. Где-то в ветвях каштана, под которым сидела девушка, трещали воробьи. Вдалеке шумели механизмы, контролируя всю электрику в замке.
   - Я всех вас ненавижу. - Устало прошептала Минна яблоку, после чего надкусила тонкую кожицу. Сладкий сок капнул на платье, оставляя некрасивое пятно.
  
   Если бы не эта война, она никогда бы не знала об этом месте. Не приехала бы сюда, не обвенчалась бы с этим сумашедшим лордом, не подписала бы идиотский брачный контракт. Не жила бы в этом замке, где в подземельях стены покрываются толстой коркой льда.
   Тысячи и тысячи "не", если бы между ее миром и соседним был мир.
   Возможно, Минна бы смогла закончить свое обучение и наверное, даже разыскать свою мать, если бы...
  
   От мыслей ее отвлекло карканье. Толстые лоснящиеся вороны кружились над столбом недалеко от каштана. Время от времени менялся ветер, и до девушки доносилась трупная вонь.
   Подвешенный за руки, мертвый пленник был отдан птицам на прокорм. В назидание другим врагам, явным и затаившимся.
   - Время вашей прогулки завешено. - Холодно и безэмоционально сообщил подошедший парень в серой форме с красной нашивкой на плече.
   Киборги всегда говорят без эмоций - напомнила себе Минна, неловко поднимаясь на ноги и расправляя длинные юбки.
   Труп эаля смотрел на нее выклеванными глазницами, а его оторванный хвост - девушка старалась не смотреть, но видела все равно, - лежал в вытоптанной земле в паре шагов от него.
  
   С первого дня жизни в замке к Минне было приставлено три киборга лучшей модели. Будущий муж, лорд Ткар, сделал ей такой воистину богатый подарок к помолвке. Ведь последние пять лет киборгов производили лишь для войны.
   - Я хочу домой. - Пожаловалась девушка, направляясь к замку.
   - До вашей комнаты не более десяти минут ходьбы при такой скорости. - Отчитался киборг, тенью следуя за ней.
   Минна тяжело вздохнула, проглатывая рвущиеся с языка слова. Это просто машина в человеческой оболочке. Ее личная нянька. Один из ее "подарочных" надзирателей и контроллеров.
   Они вели себя с девушкой хорошо, но Минна была твердо убеждена - обо всех ее действиях киборги постоянно докладывали ее мужу. Вплоть до мельчайших мелочей.
   Ведь как тогда объяснить, что молодой повар - симпатичный светловолосый человек в белоснежном фартуке - исчез из замка после того, как Минна начала с ним общаться?
   Холодных подземелий под ее новым домом было слишком много.
   Иногда ей снилось, что ее муж запирает ее в одной из подземных комнат, оставляя умирать от переохлаждения.
   Но Минна знала, что такого не будет.
   Лорд Ткар предпочтет снять с нее кожу и будет методично вырывать щипцами мышцу за мышцей. Или медленно сломает все кости, засунув ей руки в электрическую мясорубку.
   Или же вернет в ту комнату, с жаром и дымом, где черные глаза неизвестного существа смотрят на нее из-под коротких спутанных волос, липких и грязных от крови...
   Минна сглотнула, мотнув головой в попытке отогнать ложные воспоминания. Этого никогда не было, это просто ей привиделось. Еще в детстве.
   В далеком детстве.
   До этого кошмарного замка.
  
   - Моя дорогая жена, я приготовил для тебя подарок. - Отвлекшись от ужина, лорд Ткар повернулся в ее сторону. Минна отложила столовые приборы, аккуратно приняв из рук официанта железный поднос, и медленно приподняла крышку.
   На мгновение забрезжила безумная надежда, что там будет книга. Или цветы. Даже просто фрукты были бы прекрасным подарком.
   Девушка сглотнула, рассматривая дар.
   - Благодарю вас, мой муж. - Она постаралась не допустить в голос дрожи. - Это очень неожиданный подарок.
   - Нравится? - Просиял мужчина. Минна перевела взгляд на него, и медленно кивнула.
   Красивый, с правильными чертами лица, прямым носом, приятной мимикой и обаятельной улыбкой - он был старше ее всего лишь на десять лет. Девушка отстраненно подумала, как может такой красивый и умный человек быть таким жестоким.
   - Этот эаль проник в наш замок прошлой ночью, вместе с тремя остальными. К сожалению, этот хвостатый умер первым. Я делал ставку на его зверушку. - Проникновенно понизив голос, поделился лорд, и провел пальцами по руке девушки.
   Минна постаралась не смотреть на голову эаля на подносе, поставив его на собственную тарелку на столе. Есть больше не хотелось.
   - Хочешь увидеть остальных? - Мужчина заглянул ей в глаза и улыбнулся. Девушка поняла, что ее не спрашивают. - Я хочу. Притащите остальных пленников на растяжке!
  
   Растяжкой лорд Ткар называл железную трубу с приваренными кандалами и ошейником, а так же цепью, которая соединялась со второй трубой, к которой крепились ноги пленника.
   Едва увидев первого эаля, Минна отвела взгляд, принявшись рассматривать картину в углу зала, вынужденная слушать отчет подземного стража.
   - ...Не эаль. Видимо, их ручная зверушка, вроде сторожевой собаки. Мы не позволили пленникам контактировать друг с другом, как вы и приказали. Зверушка вряд ли выживет. - Отчитывался страж.
   Подвешенное существо не доставало ногами до земли добрых полтора метра и действительно слегка смахивало на собаку, бело-серого окраса с темной "маской" на острой мордашке и полосатым хвостом. Из одежды тюремщики оставили на нем только залитые кровью светлые штаны до колен.
   Минна опустила взгляд, уставившись на голову эаля на подносе, и зажмурилась. Ее начало подташнивать. Ладонь ее мужа неожиданно тяжело опустилась на колено, приминая складки платья.
   - Я не разрешал тебе отводить взгляд. - Капризно предупредил Ткар, и девушка вздернула подбородок, уставившись на пленников.
   Ей было жалко эалей, этих странных пушистых созданий с длинными гибкими хвостами и желтыми глазами, но Минна не могла даже показать этого. Оставалось только смотреть на них, избитых и страдающих, и надеяться чтобы они умерли быстро.
   Чтобы ее муж убил их, не мучая. Существо похожее на собаку пошевелилось, приоткрывая глаза. Взгляд никак не хотел фокусироваться, но голоса говоривших явно принадлежали врагам. Ему много хотелось сказать, но голос, как и зрение, предал своего хозяина.
   - Мой драгоценный муж... - Неловко начала Минна, стараясь говорить в соответствии с правилами этикета. - Это создание, что было с эалями... Может, его можно приручить?
   Рука лорда сжалась на ее колене.
   - Хочешь себе собаку? У тебя же есть три киборга! - Рявкнул Ткар, и мгновенно успокоился, погладив свою жену по щеке. - Хорошо. Ты моя возлюбленная, и я готов сделать тебе такой подарок. Но может, хочешь себе пояс из его шкуры? Зимой холодно.
   Минна покачала головой, каждую секунду замирая от ужаса и осознания своей сумашедшей выходки.
   - Ладно. Зверь твой. - Мужчина поцеловал ее, усадив себе на колени.
   Один из троих личных киборгов девушки отошел от стены, и взяв у охранника ключи, освободил зверька, взяв его за верхние лапки.
   Тот слабо пошевелился, стараясь выбраться из захвата, но тщетно. Все что он мог сейчас сделать, это сердито махать хвостом.
  
   Минна дождалась, когда киборг распустит шнуровку на платье и поможет ей переодеться в ночную рубашку и шелковый халат, и осторожно присела на ковер. Зверек лежал на толстой темной ткани, похожей на брезент, и тяжело дышал. Но все тяжелые и кровоточащие раны биокиборги перевязали, чтобы создание не умерло раньше времени.
   Зверек был совсем маленький, не больше домашней собаки или взрослой кошки. И там, где шерсть не была залита кровью или закрыта бинтами, был пушистым и мягким.
   - Воды... - на грани слышимости попросило существо, не открывая глаз.
   Минна растерялась, но киборг быстро подал ей прозрачный стеклянный стакан с водой из кувшина.
   - Я не обижу тебя... - Тихо прошептала девушка, осторожно приподняв созданию голову и вливая в приоткрытый рот воду.
   Собакам вживляли микрочипы и разные механизмы, и они могли заучивать слова и даже повторять их. А многим хозяева даже одежду шили. Наверное, у эалей с домашними любимцами обстояло так же - решила Минна.
   - Спасибо, - почувствовав себя в большей безопасности, пленный завернулся в ткань.
   Тускло блестнул железный ошейник с микрочипом на его шее. Девушка вернула стакан киборгу, и осторожно взяв зверька на руки вместе с брезентом, перенесла его на кровать, устроив ни подушках.
   У ее младшей сестры когда-то была кошка. Все зверьки любят ласку и тепло - помнила она.
   - Тут тебя никто не тронет. - Накрыв создание одеялом, пообещала Минна.
  
   Утром солнце немилосердно разбудило Рури своим светом, напомнив что он все еще среди живых. Хотя в последнее время у него все чаще возникало желание оказаться по ту сторону. Все его знакомые из группы наверняка уже убиты. В какой момент все пошло не так?
   Енот осторожно выглянул из-под одеяла, сразу наткнувшись взглядом на киборга охранника. Бежать бесполезно. Особенно если ты меньше метра ростом и не доучился на разведчика. Сразу же встал другой вопрос - куда Рури перевели из холодной камеры? Последнее что он помнил это пронизывающий холод и боль в руках. Люди, поймавшие его, ни о чем не спрашивали, может потому что успели получить нужную информацию от других членов отряда.
   Тонкая полупрозрачная штора шевельнулась, и Минна отошла от окна. Последние солнечные лучи упали на подоконник и потухли - небо затянуло тучами.
   Прогноз погоды был неутешительным - лето закончилось, впереди ее ожидала осень с туманом, дождем и холодным ветром.
   Как бы не было тепло под одеялом, рано или поздно пришлось бы оттуда вылезти и Рури решил что пусть уж лучше рано, зато сам. Не хватало еще чтобы это сделал кто-то посторонний, настроение и так было не на высоте.
   Окружающая обстановка была странной насколько это вообще возможно и больше напоминала женскую спальню. Взгляд зацепился за туалетный столик с большим зеркалом и стойкой под украшения. Енот осторожно сполз с высокой кровати, поморщившись от острой боли под ребрами. Остановился, пережидая когда пройдет темнота в глазах и надеясь что киборг за это время не решит его убить на месте.
   Минна обернулась, услышав шуршание, и улыбнулась, подойдя к созданию и присев. Зверек покачивался и с трудом стоял на задних лапках, держась за край одеяла.
   Он явно не ожидал увидеть девушку, когда повернулся. Рефлекторно взмахнул руками и потеряв равновесие сел на толстый ковер, тут же ощутив сколько костей ему успели сломать надсмотрщики.
   - Не бойся, я не обижу. - Произнесла девушка, стараясь не делать резких движений, и протянула к зверьку открытые ладони. Биокиборг внимательно следил за происходящим, и Минна знала - он сломает созданию шею, если тот начнет кусаться.
   - Дамочка, вы в своем уме? - Внимательно рассмотрев ухоженные ладони, спросил Рури, отодвинувшись подальше на всякий случай.
   - Я хочу помочь. - Минна обрадовалась, что зверек знает не просто несколько слов, но и целые фразы.
   - Тогда верните меня домой, - проворчал енот, прижав к голове уши. С каждой минутой ситуация становилась все абсурднее.
   - Я... не могу. Прости. - Девушка поникла, опустив руки. Она тоже хотела вернуться домой, но это было невозможно. - Этот замок теперь твой дом.
   Рури вздохнул. Другого он не ожидал, но робкая надежда на легкое спасение все-таки была.
   - Ну и что теперь? - Спросил енот скорее у самого себя, чем у незнакомки.
   - Я не знаю. - Минна снова протянула руку, коснувшись пальчиками круглого темного ушка с белой полоской. - Хочешь кушать?
  - Нет, - он ушел из-под ее руки, категорически не согласный с таким обращением. В приличном обществе принято было спрашивать, прежде чем трогать кого-то. - У вас чистые бинты есть?
   - Должны быть. - Девушка обернулась к киборгу. Тот сразу же приблизился, передав ей в руки вакуумную упаковку с бинтами и всякими пластиковыми бутылочками, после чего обернулся к еноту. - Тебя надо перевязать.
   - Меня бы еще отмыть не помешало, - заметил Рури, поднимаясь с пола. Заметив выражение лица девушки, предупреждающе поднял руки. - Но без фанатизма.
   Киборг молча развернулся, первым зайдя в ванную, прячущуюся за неприметной дверью. Оттуда сразу же послышался шум воды.
   - Я Минна. - Представилась девушка. Зверушка была такой милой, с такой живой мимикой и смешными движениями, что она глаз не отрывала.
  Рури не разделял ее энтузиазма, но все же представился, назвав только имя. Представляться по форме, называя должность и подразделение, было, мягко говоря, недальновидным.
   Поднявшись на ноги, Минна расправила складки платья, оглянувшись на бесшумно зашедшего в комнату второго киборга.
   Они обязательно обо всем доложат лорду.
   Посмотрев на покачивающегося зверька, биокиборг подошел, взяв его за шкирку, и понес в сторону ванной.
   - Вам запрещено поднимать тяжести. - Сообщил он девушке.
   - Опусти меня на пол, - рявкнул енот, дернувшись. - Никакого уважения к раненым!
   Киборг не отреагировал, разжав руку только в ванной, позволив новой игрушке госпожи приземлиться на толстый белый ковер у ванной.
   - Варвары, - не переставая ворчать, Рури осторожно отлепил пропитанные кровью бинты от шерсти, осмотрев повреждения.
   Он не был квалифицированным врачом, но и его скромных познаний в медицине хватило, чтобы определить перелом пары ребер и незначительные царапины. Выходило, что почти вся кровь была чужой. Словно ждав этого момента, память подкинула несколько картин из темницы, заставив ноги предательски подкоситься.
   Киборг нагнулся, подхватив зверька быстрее девушки, и пересадил на бортик ванной, легко избавив его от остатков бинтов и штанишек.
   Енот тут же схватился за полотенце, обернув его вокруг бедер.
   - А ты что тут так и будешь стоять? - Бросив девушке укоризненный взгляд, спросил Рури. С обществом киборга он еще мог смириться, но женские особи были тут определенно лишними.
   Киборги переглянулись, но ничего не стали говорить. Минна покраснела.
   - Я просто помочь хотела... - Промямлила она. - Ты же как кошка...
   Кусочки мозаики сложились. Вот почему его не стали допрашивать, люди даже не рассматривали вероятность того, что енот тоже член группы. Они и эалей раньше считали дикими, и только получив отпор признали их интеллект. Вот только что теперь делать с полученной информацией?
   - Ладно, - он отвернулся, заглядывая через бортик. Вода была даже излишне прозрачной и врядли могла что-то скрыть. Придется терпеть.
   - Если ты стесняешься то я могу уйти. - Быстро предложила девушка.
   - Я же как кошка, - со скрытым садизмом повторил Рури.
   Минна потопталась, но все же осталась. Наверное, эалям нравились такие ворчливые питомцы - решила она.
   Обойдя зверька и киборгов, она сняла с полки один из флаконов, и щедро налила его в ванную, поболтав рукой, создавая густую белую пену.
   И прежде чем она успела что-то понять, енот скользнул в воду, скрывшись почти по уши.
   - Тебе не очень глубоко? - Осторожно поинтересовалась Минна. Ванна была рассчитана на людей, и для такого маленького зверька была целым бассейном.
   - Нормально, - Рури сложил руки на бортике, устроив на них голову. - Если что я умею плавать.
   Зачерпнув пену ладонью, девушка мягко положила ее между ушами зверька и невольно улыбнулась.
   - Сколько тебе лет? - Спросила она, стараясь выстроить диалог.
   - Два с половиной, - проворчал енот, краем глаза наблюдая за киборгами. Они стояли спиной, но это ничего не значило. Любой киборг прекрасно ориентируется по звуку, а уж про встроенные датчики агрессии и говорить нечего.
   - А это много или мало? - Уточнила Минна, наливая в ладони шампунь. Кошка в два с половиной считалась уже взрослой, а собака-поводырь - подростком.
   - Мне хватает, - стараясь абстрагироваться от происходящего, Рури отвечал неохотно. Те, кто знал его лучше, могли бы сказать что в подобной ситуации это вообще верх великодушия с его стороны.
   - Сколько же тебе чипов вшили? - Наконец не удержалась девушка, перегнувшись через бортик и намыливая зверька.
   - Я не умею считать, - ухмыльнувшись, ответил енот.
   Минна улыбнулась, трогая мокрый мех.
   - Думаю, много. Эали... Твои прежние хозяева любили тебя?
   - Ага, - припомнив сводных братьев, протянул Рури с неопределенной интонацией. - У нас были сложные отношения.
   - У меня сестра есть младшая. И старший брат. - Поделилась девушка, смывая пену. - Он недавно повышение получил, теперь старший офицер.
   - Эалей, наверное, пачками косит, - съехидничал енот. Конкретно на эту человеческую женщину он не злился, такая неженка как она врядли смогла бы кого-то убить, да и за действия своих родственников не отвечала.
   Минна насупилась, намыливая зверька во второй раз.
   - Несколько лет назад, когда я помладше была, Лекс эаленка поймал и домой принес. Втайне. - Поделилась она. Понижать голос не имело смысла - киборги все равно все слышали.
   - И что? Вы его потом убили? - Енот нахмурился, посмотрев на девушку снизу вверх.
   Она молчала, сосредоточенно принявшись смывать пену. Она помнила тот день, когда брат прибежал домой, пряча под мундиром испуганного тощего эаленка, которому, наверное, было не больше пяти лет. Он не плакал, только сопел и крепко цеплялся за ткань, хлопая круглыми желтыми глазенками. Минна тогда поразилась его лапкам - хватким и крепким, и длинному ловкому хвосту с мягкой пикой на конце.
   Они с Мелиссой тогда потратили почти час, пытаясь переманить эаленка оставить мундир и переползти на кровать, измазав все простыни в шоколаде и варенье. Но детеныш из другого мира отреагировал только на кусочки засахаренных фруктов, которые ее младшая сестра утащила из кухни.
   - Все, ты чистый. - Произнесла довольно девушка. Один из киборгов обернулся, и легким движением вытащил енота из воды, завернув в большое полотенце.
   - Не обязательно меня таскать! - Забыв об осторожности, Рури неудачно дернулся, тут же зашипев от боли, обжегшей правый бок. Пришлось временно терпеть еще и беспардонное отношение.
   - Я переношу. - Безэмоционально сообщил киборг, поставив зверька на ковер. Под ним сразу же начала скапливаться теплая вода, стекающая с хвоста енота.
   - Переносить тоже не обязательно, - уже более спокойно проговорил несостоявшийся разведчик, вытираясь. - И мне нужна рубашка, сомневаюсь, что у вас найдутся штаны моего размера.
   - Штанов нет. - Подтверил киборг. - Есть жилет.
   - Сойдет, - Рури отжал хвост полотенцем. - Поможете с бинтом?
   Киборг присел, ловко обработав раны енота и перебинтовал его.
   Минна поставила шампунь на полочку, размышляя. Ей показалось, что для домашнего зверька Рури слишком умный. Или эали предпочитают именно таких домашних питомцев, которые больше компаньоны чем зверушки?
  
   Ближайшие два дня разведчик посвятил восстановлению, общаясь с хозяйкой крайне неохотно. И то что она пустила его в свою постель смущало только первое время, потом он свил себе гнездо из одеяла, а после перебрался в корзину. Под конец второго дня ему начало казаться, что он действительно превратится в кошку, если продолжит так бесцельно убивать время.
   Минна возилась со своим новым питомцем, стараясь не докучать ему сверх меры. Несмотря на металлический ошейник, выводить за пределы комнаты Рури она опасалась.
   В один из вечеров лорд одарил ее хвостом одного из пленных эалей. Почему-то ее муж считал, что подобные подарки - весьма приятны девушке. От них у Минны мурашки бежали по коже и пропадал и без того слабый аппетит.
   И ей было жалко пленных, но для них она не могла сделать совсем ничего.
  
   - Ты скучаешь по своему дому? - Выглянув в окно, спросила девушка. Во внутреннем дворике под проливным дождем стоял ее муж, и что-то приказывал киборгам и слугам.
   - Скучаю, - Рури лежал на кровати, бесцельно разглядывая потолок. Жилетка, которую ему принес киборг оказалась в аккурат до колен. Потом перевернулся на живот, взглянув на свою хозяйку. - Надо придумать, чем заняться. Тут со скуки умереть можно.
   - Можно в монополию поиграть. - Неуверенно протянула девушка, и смущенно улыбнулась. - Я из родительского дома привезла, когда сюда переехала.
   - Думаешь, домашние питомцы умеют играть в монополию? - Удивленно поднял брови енот. Ему нравилось водить доверчивую девушку за нос.
  Минна поникла, вспомнив, что Рури не умеет считать.
   - Можно подождать, пока закончится дождь, и погулять на улице. - Предложила она, водя пальцем по стеклу.
   Двое киборгов выволокли пленного эаля во дворик, бросив его к ногам лорда. Минна знала, что тот не сможет телепортироваться - ее предусмотрительный муж лишал пленников зрения сразу же.
   - Там будет мокро, - Рури наморщил нос, вспомнив, как однажды три дня просидел в засаде под дождем.
   Минна потянулась к кнопке у подоконника, чтобы закрыть окно, но не успела. В комнату ворвался крик - надрывный, полный боли и ужаса.
   - К тому же там кого-то убивают, - потратив несколько вдохов для того чтобы успокоиться, резюмировал енот. За год обучения он успел пройти только самооборону, из разведчиков профессиональных убийц не готовили.
   - Этой ночью один из пленников попытался сбежать. Лордом было вынесено решение казнить его. - Подал голос один из трех киборгов у стены.
   Девушка отошла от окна, пряча эмоции.
   - А сколько всего осталось пленных? - Ненавязчиво поинтересовался енот, жалея что не пошел в исследователи. У тех-то была спокойная работа. Впрочем, потому и не пошел, посчитав работу слишком скучной.
   - Один. В ходе допроса не удалось узнать его имя. - Отчитался киборг. Это была открытая информация для всех живущих в замке. - Предположительное время его смерти - завтра вечером.
   - У него есть какие-то особые приметы? Может быть шрам или что-то вроде этого, - беспокойство перевесило осторожность. Еще оставалась надежда на то что сюда пошлют группу захвата, чтобы освободить заложников. И тогда любая информация может им помочь.
   Киборг посмотрел на енота, склонив голову к плечу.
   - Кудрявые волосы. - Наконец произнесла машина.
   Неудивительно что он не раскололся. Эаль с кудрявыми волосами был лучшим из новичков и единственным кто закончил обучение. Но даже он не смог бы сбежать в одиночку
   - Может посмотрим дворец? - Предложил Рури. - Внутри явно спокойнее чем снаружи.
   Зябко поежившись, Минна кивнула. Звукоизоляция в ее комнате была хорошей, но ей все время казалось, что крик вот-вот прорвется внутрь.
   Трое киборгов безмолвно следовали позади девушки, не привлекая к себе никакого внимания.
   Енот семенил по бесконечным коридорам, почти не задавая вопросов. Не смотря на то что снаружи замок казался большим, планировка затейливостью не отличалась. Скорее всего много пространства уходило на потайные комнаты и переходы. Было бы любопытно взглянуть на толщину местных стен.
   Покосившись на Рури, Минна вздохнула. Крик эаля все еще стоял у нее в ушах, не давая успокоиться.
   Вспомнился эаленок, которого они с сестрой и братом трогали и кормили.
   - Пожалуйста, постой тут. - Девушка поджала губы, загородив зверьку дорогу.
   Озадаченный Рури остановился, вопросительно посмотрев на одного из киборгов. Мужчина в рабочем комбинезоне, со светлыми, собранными в хвост волосами, был подозрительно разговорчив для киборга и вступал в диалог, даже когда никто не обращался к нему напрямую. Это наводило енота на мысли о наличии у машины собственной воли.
   - Вы тоже. Посмотрите за Рури. - Посмотрела на киборгов девушка. Двое остались неподвижны, третий все же сделал шаг вперед.
   - Вам не рекомендуется передвигаться в одиночестве. - Сообщил светловолосый киборг.
   Минна вздохнула, понимая что не отделается от всех троих.
   - Я сейчас вернусь. Пожалуйста, веди себя хорошо. - Попросила она своего питомца, после чего толкнула дверь и исчезла за ней.
   - Как-будто я могу вести себя как-то иначе, - нахмурился енот, скрестив на груди руки и посмотрев на двоих оставшихся охранников. Эти просто так общаться с ним, похоже, не собирались.
  
   Минна быстро спускалась вниз по ступенькам, ощущая прилив беспокойства и какой-то сумашедшей отваги. Если ее муж узнает - а он обязательно узнает, - то ей это не сойдет с рук.
   Неслышный крик умирающего пленника все еще раздавался в ее голове. Но осознание того, что она спасла Рури, вселило в нее безумную надежду, что ей удастся сохранить еще одну жизнь.
   - Вам не рекомендуется спускаться на нижние этажи без сопровождения лорда Ткара. - Напомнил киборг, следуя за ней по пятам. Вместе с его словами из его рта вырывались облачка пара.
   Подземелья уходили далеко вниз, и с каждым шагом лед на стенах становился все толще.
   Почему ее муж так жесток? Минна знала, что в этой войне каждый человек потерял кого-то важного, но все равно не могла принять такой жестокости.
   Эаля она нашла в одной из камер, где стены и пол были заляпаны кровью. Ее было так много, что человек бы уже умер. Но пленник был жив. Висящий на растяжке, с мешком на голове, он слабо дышал.
   Помедлив и оглянувшись на захлопнувшуся за ней дверь, Минна приблизилась, потянув за край мешка.
   Пленный отреагировал незамедлительно и если бы не киборг, успевший перехватить хвост, девушка уже лежала бы на полу со свернутой шеей.
   - Я вам ничего не скажу, - отчетливо проговорил эаль, высвобождая свой хвост из захвата охранника.
   Минна отступила на шаг, чувствуя как заколотилось ее сердце. Пленник совсем не был похож на того маленького эаленка. Он был опасен.
   - Мне ничего от тебя не надо. - Быстро произнесла девушка, снова оглянувшись на дверь.
   - Тогда зачем вы пришли? - Голос пленного понизился почти до рычания. - Проваливай!
   Девушка сжалась, но пересилила себя и отойдя к столу, на котором лежали разные крючки и щипцы, налила в кружку воды из кувшина. Ее муж часто пил воду, и кувшины стояли в каждой комнате.
   Вновь подойдя к пленнику, Минна вытянула руки с кружкой, стараясь показать, что не собирается замыслить ничего плохого.
   - Я просто хочу дать тебе воды. - Дрожащим голосом сообщила она.
   - Я на это не куплюсь, - он выбил кружку из ее рук, с мрачным удовлетворением услышав вскрик девушки и звук разбившегося стекла.
   Крошечная надежда, что у нее все получится, быстро таяла. Киборг встал между Минной и эалем, вновь ухватив его за хвост.
   - Вам не рекомендуется тут находиться. - Снова повторил он своей хозяйке.
   - Я просто хочу помочь! - Всхлипнула девушка.
   - Мне не нужна помощь от человеческой самки! - Огрызнулся эаль, отворачиваясь.
   Девушка попятилась, сбив рукой какой-то предмет со стола, и выбежала за дверь.
   Отпустив хвост пленника и потеряв к нему всякий интерес, киборг последовал за ней.
  
   - Чем ты там занималась? - Увидев запыхавшуюся бледную девушку, спросил енот. Он уже успел заскучать, сидя под дверями.
   - Ничем. - Минна попробовала взять свои эмоции под контроль, но потерпела поражение, потерев глаза.
   Рури успел сунуть нос в шелку, прежде чем киборг хлопнул дверью. Нахмурился, почуяв запах крови.
   - Она же там никого не убила? - Спросил он у светловолосого охранника.
   - Нет. - Киборг приложил ладонь к сканеру, блокируя дверь. - Наоборот, но неудачно.
   - Это же эаль! - Всплеснул руками разведчик, представив себе реакцию командира отряда. - Он человека за пять секунд разорвать может, ты чем вообще думала?
   Минна развернулась, бросившись в свою комнату. Это была глупая идея, глупая и безрассудная, о которой непременно узнает ее муж. Что же он подумает?
   Девушку обдало холодом от представшего перед ее внутренним взором. Нельзя было спускаться в подземелья.
  
   Рури на секунду показалось, что он видел, как киборг нахмурился, прежде чем пойти следом за госпожой. Но когда енот догнал киборга, тот был как и прежде невозмутим.
   - У тебя нет допуска, чтобы повышать голос на хозяйку. - Сообщил киборг.
   - А ты не должен говорить пока к тебе не обратятся напрямую, - парировал енот, ухмыльнувшись.
   Киборг резко перегородил ему дорогу.
   - Разрешение на имитацию личности. - Холодно сообщил он. - Персонально от хозяина.
   - А я вообще домашнее животное и не могу контролировать свои эмоции! - Огрызнулся Рури, прижав к голове уши.
   - Я доложу об этом хозяину. - Кивнул киборг, и продолжил движение в сторону комнаты девушки.
   - Мне просто не все равно, что с ней может случиться что-то плохое, - проворчал енот, оставаясь на месте. У него было подозрительно четкое ощущение, что в комнату его все равно не пустят всякие обиженные киборги.
  
   Во время обеда Минна обмирала каждый раз, стоило лорду Ткару бросить любой, даже самый мимолетный взгляд. Киборги непременно доложили обо всем произошедшем, и девушка страшилась кары за свой поступок.
   Но то ли ее муж был доволен казнью, то ли просто не придал значения ее поступку - но он ничего ей не сказал.
   Расплата за содеянное не настигла ее и вечером, и девушка, не смея поверить в свое счастье, осторожно выдохнула.
  
   - Мне нужно будет уйти. - Минна сидела перед зеркалом, позволяя киборгу расчесывать себе волосы.
   Рури занял подоконник, полностью завернувшись в одеяло, и отрешенно смотрел в окно, пропуская почти все фразы девушки мимо ушей.
   Минна качнула пальцем жемчужное колье, свисающее с края столика. Из комнаты не хотелось выходить - холод пробирался в замок все сильнее.
   Енот обернулся на звук шуршащих о дерево бусин. Если группа захвата все же появится, девушку наверняка убьют и даже киборги врядли смогут ее защитить.
   - Тебе лучше посидеть сегодня в комнате, - заметил разведчик. - Уже темнеет.
   - Меня позвал мой муж. - Девушка снова потрогала бусины. Киборг отложил расческу и перехватил ее волосы белой лентой. Она чуть улыбнулась, и сквозь маску ее лица словно проступили настоящие эмоции на долю секунды. - Все хорошо, я вернусь до полуночи. Киборги меня отведут.
  Енот вздохнул, но переубеждать хозяйку не стал, чтобы не вызвать подозрений.
   Светловолосый киборг набросил на плечи девушке шелковую ткань и открыл дверь, пропуская ее вперед. Второй пошел следом.
   Третий остался в комнате, следить за енотом.
  
   Ночью замок выглядел совсем по-другому, и Минна решила держаться за рукав комбинезона киборга. Так ей было спокойнее.
   Тут ей нечего было опасаться. Самым страшным созданием в замке был ее муж, но с ней он обращался хорошо. Наверное, даже очень - девушка помнила свою жизнь в доме деда, и та казалась ей страшной и темной, несмотря на постоянное тепло и жаркое солнце, светившее почти круглый год.
   Но этот брак был выгоден лорду и ее родным. И несмотря на ласку и добро, Минна видела отношение ее мужа к окружающим и в особенности - к врагам.
   Врагом своему мужу девушка становиться боялась.
  
   - Можешь возвращаться к себе. - Мужчина напоследок поцеловал свою жену, прижав ее к себе. Это было всегда так.
   Лорд Ткар звал ее в свою комнату время от времени, но никогда не позволял оставаться ночевать.
   Киборги помогли девушке одеться. Минна ощутила стыд - ее муж хотел, чтобы ее охраняли всегда, даже когда он спал с ней. Можно было закрыть глаза, но кожей девушка все равно ощущала чужих в комнате.
   - Спокойной ночи, мой супруг. - Соблюдая правила, произнесла Минна, прежде чем выйти за дверь.
   Охранник бесшумно закрыл за ней дверь, удостоив темноту в противоположном конце коридора долгим взглядом. В замке стояла неестественная плотная тишина, словно во всем здании остались только они двое - девушка и киборг. Обычно даже глубокой ночью можно было услышать тихие голоса слуг или шорох их платьев.
   Минна ухватилась за чужой рукав, потерев глаза ладошкой.
   - Пойдем. - Зевнув, потянула она его, пытаясь удержать сползающую шелковую ткань ночного платья. Ночью в целях экономии электричества свет отключали. Оставался включенным лишь защитный контур замка и охранные и сигнальные системы. - Тут холодно.
   Охранник кивнул, излишне резко и отрывисто, как всегда бывало, когда киборг переходил в боевой режим, но госпожа ничего не заметила. Оповещать ее об опасности он не стал, посторонние пока не перешли к активным действиям, что давало шанс довести девушку до ее комнаты невредимой. Система давала почти восемьдесят процентов на успех этой стратегии.
   Минна сопела, поеживаясь от холода. Было лишь начало осени, и она задумалась - а как переживет зиму? Ее муж был привычным к северному климату, но она - нет.
   Мысли текли вяло, и она не успела отреагировать на странные хлопки сверху.
   Зато охранник успел. Резко сбив девушку с ног, он прижал ее к полу плечом, потом так же резко вздернул, отмахнувшись от тени. И, закинув госпожу на плечо как мешок картошки, скользнул за поворот, преодолев подъем по лестнице в два прыжка.
   Рури уже устраивался спать, когда дверь комнаты резко хлопнула и рядом с корзинкой вырос как из-под земли киборг. Взгляд его не предвещал ничего хорошего. Девушка, так и не успевшая ничего понять сидела на кровати, ошарашено наблюдая за действиями охранника.
   - Эй, - енот не успел договорить, выдернутый из постели. Горло сдавило, словно стальным обручем, почти лишив разведчика возможности дышать.
   Раздалось несколько хлопков и Минна даже не успела пискнуть, когда темнота набросилась на нее со спины и к ее шее прижалось ледяное лезвие.
   - Отпусти моего брата. - Эаль хвостом обмотал руки девушке, лишая ее движения, и телепортировался вместе с ней на балку под потолком. Облизнулся.
   В темноте светились его желтые глаза.
   - Обмен, - предложил киборг, перехватив разведчика за загривок.
   Получив возможность дышать, Рури откашлялся, метнув в киборга полный ненависти взгляд.
   - Можно было обойтись и без этого, - помня о упрямости охранника, енот посмотрел вверх. - Отдай ему девчонку, а то этот псих не успокоится.
   - Сначала мой брат. - Не поддался эаль, и кровожадно ухмыльнулся, чуть надавив на лезвие. Минна пискнула. - Понимаешь, киборчек, у тебя нет способности исцелять. Так что ты тут в меньшинстве.
   Раздался еще один хлопок, и рядом с эалем появился еще один с пушками в руках, направив один пистолет на киборга, а второй - на девушку.
   - Обещайте, что оставите ее целой и невредимой, - поставил охранник условие.
   - Обещаем! - Рявкнул эаль, и заухмылялся.
   Киборг подкинул енота к потолку, заставив эаля с огнестрельным оружием отвлечься на его поимку, а сам прыгнул к другому, выбив нож из его руки. Завязалась короткая потасовка. Целью охранника не было убить нападающих и если бы не требование системы оказать сопротивлением, он ограничился бы выбитым ножом.
   - Да хватит вам, - прервал драку влезший между ними Рури. - Эти двое, - он указал на девушку, вцепившуюся в своего спасителя, - мне лично ничего плохого не сделали. А она так вообще Верита спасти пыталась, но он ей чуть голову не открутил.
   Главный эаль прыгнул на енота, прижав к себе, и телепортировался под самый потолок.
   Раздалось еще несколько хлопков, и киборга окружило несколько хвостатых, направив на него пистолеты.
   - Живой! - Засопел эаль, ощупав Рури. - Мой мелкий дурной братец!
   - Мне повезло, приняли за домашнее животное, - енот ткнулся холодным носом в шею командира отряда, почувствовав знакомый запах. - Хотя если бы девчонка не выпросила у мужа меня ей отдать, так бы и забили на мех.
   - Самка. - Выплюнул эаль зло и рявкнул, отдавая приказ остальным.
   На киборга бросилось сразу несколько хвостатых, придавливая его к полу. Еще двое схватили девушку и телепортировались прочь из комнаты.
   - Больше не делай так, ладно? - Посмотрел эаль на младшего сводного брата. - Родители вне себя.
   - Да уж, - Рури болезненно поморщился, представив, что его ждет дома. - Я пожалуй практику с исследователями буду проходить. Давайте девушку домой заберем, чтобы не убивать?
   - Зачем она тебе? - Полюбопытствовал Дэрн, чуть наклонившись, чтобы рассмотреть получше попытки киборга встать. - Это жена Ткара и внучка Гермара. Ты же помнишь, кто такой Гермар? - Эаль скосил взгляд желтых глаз на енота. - Ей вынесен смертный приговор.
   - Она не такая как ее дед, - упрямо возразил разведчик. - И своей жизнью я между прочим ей обязан.
   - И что? Дважды она тебя спасать не станет. - Дернул хвостом брат. Младшенький всегда был упрямым. - Я ей благодарен и все такое за твою жизнь.
   - Я просто хочу вернуть долг, - он задумчиво посмотрел на киборга прижатого к полу, навострил уши. - Этот охранник имел доступ ко всему в замке, наверняка из него можно кучу информации вытащить! А еще он тайно влюблен в хозяйскую жену и мы сможем ей его шантажировать.
   Енот победно улыбнулся, глядя на старшего брата. Киборг зло дернулся, едва не скинув с себя эаля. Он ведь ничем не мог выдать своего отношения к госпоже, как этот хорек смог догадаться?
   Дэрн покусал губы, размышляя. Через открытое окно с улицы донесся смех эалей и чей-то вскрик.
   - Он киборг. Его можно просто взломать и переписать программу, после чего он нам все сам расскажет. - Предложил эаль, не торопясь спусткаться с потолка.
   - Он может все удалить раньше, чем вы перепишете прогу. - Возразил Рури, поерзав на коленях у брата. - Поверь мне, я разбираюсь в этих машинах. У него есть своя воля.
   Крик с улицы повторился.
   - Хитрый маленький братец. - Недовольно сообщил Дэрн, дернув хвостом и обвив им енота, чтобы освободить руки. - Хорошо, уговорил. Киборга пока что не убивать! - Приказал он подчиненным.
   И телепортировался на улицу вместе с братом.
  
   Минна упала в холодную грязь, ушивив колени и ладошки. Ночное платье мгновенно промокло под ледяным дождем и прилипло к коже.
   - Пожалуйста, я ничего не сделала! - Всхлипнула девушка. Происходящее было страшным, и походило на галлюцинации от болезни.
   Она сидела перед столбом, к которому днем ее муж привязал одного из пленников перед тем, как убить его. Мертвый пленник лежал рядом на постеленном брезенте. Эали сняли его, едва напали на замок.
   Эали сливались с темнотой, и можно было лишь угадать их очертания по светящимся желтизной глазам и звукам рассекаемого воздуха, когда они шевелили хвостами.
   - Человеческая ссамка! - Произнес кто-то из них с акцентом, и все они захохотали и заулюлюкали.
   Происходящее потом было похоже на кошмар. Один из эалей бросился сверху, снова повалив девушку на мокрую грязь и перевернул на спину.
   - Так твой муж убил моего брата?! - Рявкнул хвостатый, хвостом перехватывая ей руки, не давая закрыть голову. В его ладони мелькнуло что-то твердое, похожее на мяч или на камень.
   Минна закричала. Мир перевернулся, висок взорвался болью.
   Эаль выкрикивал что-то, продолжая бить ее по голове, но девушка не разбирала его слов. Что-то горячее бежало по ее лицу, по волосам, мешалось с грязью и ледяным дождем. От каждого удара Минна проваливалась вниз и назад.
   Сверкнула молния, и эаль взвыл, рыдая.
   - Мой брат так умер! - Кричал он в истерике. - Сколько его избивал твой муж?! Два часа? Три?! Я сделаю с твоей головой то же самое!
   Очередной всполох обрисовал невысокую фигуру енота, перехватившего руку с камнем.
   - Она не виновата, - проговорил Рури тихо, но достаточно твердо, чтобы вернуть эаля в чувство. - Уже достаточно невинных жертв на сегодня, с обеих сторон.
   Парень взвыл, отпустив камень.
   - Мой брат! Они его убили... - Всхлипнул он, мгновенно перестав выглядеть большим и взрослым. Перед енотом сидел подросток, размазывая слезы, чужую кровь и дождь по лицу.
   Разведчик помог ему слезть с девушки, жалея, что больше ничего не может сделать. Что вообще может один енот против целой войны?
   Дэрн покосился на продолжающую лежать девушку. Хлопнула телепортация, и под дождем оказался еще один эаль - тощий и хитрый. В руках у него был небольшой мешок.
   - Я закончил. Верит найден. - Оповестил он остальных, передавая командиру мешок.
   - Уходим. Киборга и самку берем с собой. - Дэрн бросил короткий взгляд на младшего брата. - Ее не добивать, нужна живой.
  
   Рури уже несколько часов смотрел на бывшую хозяйку, задумчиво помешивая чай в кружке. По странному стечению обстоятельств в лазарет ее не отправили, передав в полное распоряжение еноту. И он никак не мог отделаться от ощущения, что карма как-то слишком быстро решила поменять все местами. Девушку перевязали, положив в комнате разведчика. В отличии от людей кроватью он не пользовался, устроив спальное место на полу из тонкого матраса и кучи одеял.
   Врачи эали попросту отказались исцелять человека.
   Минна размеренно дышала, время от времени постанывая.
   - Долго ты будешь на нее пялиться, братец? - Дэрн появился позади енота с тихим хлопком, и плюхнулся на одно из одеял рядышком.
   - Пока не очнется, - вздохнул Рури. - Потом я ей отомщу и помою ее в ванной.
   Эаль заинтересованно вскинул бровь.
   - Неужели? А я думал, что ты просто хотел отблагодарить ее жизнью за жизнь. А тут, оказывается, ванная... - Он хитро ухмыльнулся. - Родители будут в шоке от твоего вкуса, братец.
   - Да не в этом смысле, - фыркнул енот. - Она думала, что я домашнее животное! Ты же, говорит, как кошка, представляешь?
   Дэрн захохотал.
   - Ты ешь слишком много для кошки! - Вытирая слезы, сообщил он. - И не мурчишь! Кис-кис-кис!
   - Я тебя стукну, - предупредил Рури, хотя раньше он не стал бы предупреждать. Но после всего случившегося, енот ощущал себя на несколько лет старше.
   - Ой боюсь-боюсь! - Эаль катался по одеялам, держась за живот. - Ты же можешь меня обшипеть!
  Не выдержав, енот поставил кружку на низкий стол и бросился на брата. Сложно сохранять серьезность, когда у тебя трое братьев эалей. Которые в тебе души не чаят и с рук не спускают.
   - Все, сдаюсь! - Не в силах больше смеяться, застонал Дэрн, вытягивась на одеялах.
  
   Система сообщила, что она прогрузилась и готова к работе. Тут же выскочило предупреждение, что импланты подавляются внешним источником и не могут быть задействованы для ускорения регенерации. Кроме всего прочего присутствовало несущественное кровотечение. Киборг глубоко вздохнул, окончательно приходя в себя, и открыл глаза.
   - Железяка. - Протянул кто-то над его ухом. Любопытный эаль склонился над ним.
   Охранник сидел на полу, прислонившись плечом к стене с заведенными за спину руками. Шею неприятно холодил ошейник, но ноги оставались свободны.
   - Что с госпожой? - Спросил киборг, прищурившись. Света в комнате не хватало, а система не могла активировать режим ночного видения. Сейчас он мало отличался от обычных людей по физическим показателям.
   - С самкой? - Эаль лениво потыкал хвостом киборга в ногу. - Вроде бы еще не околела. Ее младшенькому Дэрна отдали. Но поломали ее знатно.
   - Хорошо, - девушка была жива, и на данный момент это было самой важной информацией. - Младшенький Дэрна енот?
   - Ага. - Хвостатый снова потыкал киборга, утоляя свое любопытство. - Начальство сказало, что ты важная добыча.
   - В чем состоит моя важность? - Поинтересовался охранник, никак не реагируя на действия эаля.
   - Ты что-то знаешь. - Хитро улыбнулся эаль. - А если ты не захочешь делиться информацией, то с твоей самкой произойдет что-то плохое... - Он подвигал бровями.
   - Где гарантии, что вы не обманете? Один из вас обещал, что ей не нанесут физических повреждений. - Киборг говорил ровным невыразительным голосом, словно читал текст с листа.
   - Какие повреждения? Ей просто голову проломили! - Захихикал эаль. Он старался вывести киборга из себя, проверяя, возможно ли вообще такое. - С родственничками Германа обходятся гораздо хуже. Если те, конечно, не успевают пустить себе пулю в лоб. - Он замолчал, серьезно посмотрев на пленника. - Дэрн, конечно, метит на пост Седьмого командира, но будь он даже Первым, то не сможет уследить за всем происходящим. Если расскажешь то, что нужно старшим, то возможно, тебе позволят увидеть твою самку.
  - Любое вмешательство в целостность организма называется повреждением, - объяснил охранник. - И моя информация не равноценна неподтвержденной возможности увидеть госпожу.
   Эаль оскалился, схватив киборга за шею, и впечатал его головой в стену.
   - Тупая железка!
   - Фактически я состою из тех же клеток что и вы, - спокойно поправил охранник. - Ваше определение некорректно.
   Хвостатый замер, прикрыв глаза, прислушиваясь, и скривился. Разжал трехпалые руки, вытерев их о край черной формы.
   - С тобой хочет поговорить будущий Седьмой. - Зло выплюнул он, и отступил в противоположный угол.
   Раздался хлопок, и электронная дверь разъехалась в стороны, пропуская еще одного эаля. На нем тоже была черная форма, но на плече алела пришитая шелковая лента. В полумраке грозно сверкали желтые глаза. Эалям не была страшна темнота - они видели в ней так же хорошо, как и при дневном свете.
   Охранник посмотрел на командира прямо и не отводя взгляд, по инструкции.
   - Мой драгоценный брат сказал, что у тебя есть воля. - Лениво растягивая слова, произнес эаль, проведя ладонью по зачесанным назад темным волосам. - Это верно?
   - В зависимости от вашего определения воли, - киборг склонил голову к плечу. Система тем временем внесла необходимые корректировки в статус уже знакомого по нападению на замок существа.
   - Кто твой главный хозяин? - Дэрн прислонил ладонь к стене. Эали не брали пленников, и киборга пришлось запихнуть в помещение одного из пустующих складов.
   - Ткар,- ответил охранник и немного помолчав добавил, - следующая по приоритету Минна.
   Командир заухмылялся мерзко.
   - Ткара ты вряд ли увидишь. - Заметил он, и наградил пленника долгим внимательным взглядом. - А что, киборги могут втюриваться в кого-то?
   - Я не понимаю термина.
   - Ну, влюбиться, испытывать нежные чувства, иметь желание сплести хвосты... - Закатив глаза, перечислил эаль. - Сохнуть.
   - Никто из знакомых мне не вызывает подобных чувств, - проанализировав свое состояние, ответил киборг, хотя отдельно от системы все прекрасно понял.
   - Ясно. - Поджал губы Дэрн. Значит, младший братец опять приукрасил реальность.
   Эаль за его спиной телепортировался, оставляя их наедине.
   - Твоя самка - внучка одной важной шишки, которая желает убрать мою расу из списка живых. - Холодно произнес он. - И она сейчас дышит благодаря моему маленькому доброму братцу и тому факту, что ты теоретически нам можешь пригодиться. - Эаль присел. - Мне нужны координаты местонахождения лорда Германа. Его зимней резиденции.
   - Я знаю, где она, - охранник впервые изменил выражение лица, нахмурившись. - Данные удалены, но я помню.
   - Тогда говори. - Заинтересованно наклонился вперед эаль.
   - Только госпожа может мне приказать, - он добавил в голос ровно столько настойчивости, сколько рекомендовала система, чтобы не вызвать агрессии. Вот только все данные находящиеся в системе были рассчитаны на людей.
   Хвостатый оскалился - клыки были у него чуть увеличены по сравнению с человеческими, - хлестнув хвостом по воздуху.
  - Ну тогда пошли к твоей госпоже. - Обуздав ярость, произнес эаль, и схватив киборга за шею, телепортировался.
  
   - О, ты пришла в себя! - Первое что увидела девушка, открыв глаза, была обрадованная мордашка енота. - Помнишь меня?
   Минна с трудом сфокусировала на нем взгляд, внимательно рассмотрев мокрый нос и разноцветные шерстинки на кончиках ушей. Девушка наморщила лоб, сразу же застонав от боли, и едва не заплакала, коснувшись рукой бинтов.
   Под пальцами и слоем ткани было что-то мягкое.
   - Врач просил не трогать, - Рури осторожно отвел ее руку. - Лежи.
   Наверное, было бы лучше, потеряй Минна память. Было бы не так больно.
   А так она помнила все до последней секунды перед телепортацией, и от этого становилось только хуже.
   - Где я? - Едва слышно спросила девушка, прикрыв глаза. Спрашивать, за что ее били, смысла не было. Лучше бы добили.
   - У меня дома, - енот поправил одеяло. Его домашняя одежда разительно отличалась от того, в чем бывшая хозяйка привыкла его видеть.
   Короткие мягкие штаны и безрукавка с капюшоном, были из однотонной серой ткани, но все равно создавалось ощущение, что шили на ребенка. Что самого Рури не смущало, шить под заказ всю одежду выходило накладным.
   - Давно я тут? - Минну затошнило, и она плотнее зажмурилась. Но ощущение, что она катается на качелях не пропало.
   - Чуть больше двух дней. Мне два дня пришлось спать в комнате старшего брата, между прочим, а у него там жуткий бардак! - Енот налил чай из кувшина, надеясь, что никто из младших не прибежит на звуки голоса. - Прям яблоку негде упасть.
   Девушка шевельнула губами, попытавшись улыбнуться.
   - Ты ведь не домашний питомец. - Наконец, совсем тихо произнесла она.
   - Нет, я разведчик. Правда, после той истории первый разряд мне не дадут, а родители так вообще хотят, чтобы я в исследователи перевелся. - Он удрученно вздохнул, посмотрев в окно. - Целый год коту под хвост.
   - И в тебе нет никаких микрочипов. - Помолчав, продолжила Минна.
   - Именно, но ты все равно помыла меня в ванной как собаку. - Из всего пережитого именно этот эпизод травмировал Рури больше всего.
   - Но ты ведь сам сказал, что тебя нужно помыть. - Слабо возразила девушка, стараясь удержаться в сознании.
   - Я мог бы и сам это сделать, - проворчал енот. - Хочешь чего-нибудь?
   Минна хотела качнуть головой, но не смогла даже пошевелить плечом.
   - Что со мной будет потом? И где лорд Ткар? - Собравшись с силами, спросила она. - Я ведь в плену, да?
   - Лорда больше нет, - разведчик пожал плечами, что делать с девушкой он еще не думал. - Формально да, ты в плену и мне пришлось задействовать все свое обаяние, чтобы тебе оставили жизнь. Киборг твой кстати тоже живой.
   Девушка помолчала. Своего мужа она не любила - это был выгодный ее родным и ему брак. Но лорд, несмотря на свою жестокость, был очень добр к ней, и Минна успела привязаться к нему.
   Но он убивал всех, кто ему не нравился.
   А теперь она вдова, и жить ей или умереть - будут решать захватившие ее эали. Весьма шаткое положение.
   - Какой из троих? - Наконец уточнила девушка, открыв глаза. Мир продолжал качаться, вызывая приступы тошноты.
   - Блондин, - Рури хитро улыбнулся, - с которым у вас любовь.
   Минна засопела возмущенно.
   - Какая у нас любовь? Ты так шутишь? Это же киборг. - Устало сообщила она.
   - Он странный киборг, иначе зачем ему умалчивать о том что ты ходила к заключенному? И сердиться из-за того что я повышаю на тебя голос? - Енот подсел ближе, поставив тарелку с печеньем девушке на колени. - Я не знаю что там у них как устроено, но его поведение отличается от других.
   - Может, тебе показалось? - Слабо возразила девушка, пошарив ладонью по одеялу, и наткнувшись на тарелку. - Киборги не любят. Они... Просто киборги... Я могу любить только мужа.
   - Любить можно и в одностороннем порядке, - он продемонстрировал бывшей хозяйке печенье и вложил выпечку в бледную ладонь. - У твоего охранника приоритет по защите у лорда выше, но он же не побежал Ткара защищать, как все остальные.
   - Я не знаю. - Вздохнула Минна, поднеся печенье ко рту, но не укусив его. - У меня нет детей, поэтому по закону после смерти мужа я должна вернуться домой, где мне подберут нового супруга. Которого мне нужно будет любить, почитать и рожать ему наследников... - Она задумалась.
   Несмотря на довольно долгую близость с лордом, она все еще не носила под сердцем его ребенка. По крайней мере, последние результаты анализов, пришедшие пару недель назад, говорили об этом.
  - Хорошо, что у нас так не принято. У эалей то есть. Как принято у моего народа я не знаю, - он немного виновато улыбнулся, прижимая к голове уши.
   - Наверное, здорово. - Бездумно протянула Минна, стараясь отвлечься от невеселых мыслей. Эали никогда не брали пленных, убивая всех на месте. Что будет с ней, если ее отпустят назад? Ничего хорошего. - Расскажешь мне про эалей? - Попросила она, чтобы отвлечься.
   - Может показаться, что они злобные, но на самом деле они просто резкие, - объяснил Рури, грея руки о чашку. - И всегда заботятся о тех, кто им дорог, иногда даже через чур навязчиво. У эалей вообще очень тесные семейные отношения.
   - А твой брат... Он такой же как ты или эаль? - Припомнила Минна слова Рури о том, что тот спал в комнате брата.
   - Эаль, тут вообще таких как я больше нет, - енот заглянул в кружку, словно хотел найти там воспоминания. - Меня отец у браконьеров отобрал, когда я совсем еще маленький был.
   Девушка оставила печенье на подушке, и потянувшись, едва коснулась пальцами круглого ушка.
   - Тебя любят. - Ей очень хотелось верить в это.
   - Я знаю, - он не стал отворачиваться, позволив себя погладить. - Просто хочется тоже для них что-то сделать, потому я в разведчики и пошел.
   - Из тебя получится хороший разведчик. - Улыбнулась девушка слабо. - Я поверила что ты не разумен.
   - Это просто ты такая доверчивая, киборг меня сразу раскусил. - Рури пригладил усы, переживая предчувствие того что кто-то идет.
   Всегда за секунду до того как в помещение телепортируется эаль возникало странное ощущение, как будто сквозняк проходится по затылку, заставляя шерсть топорщиться.
   Раздался хлопок, и взрослый эаль с зачесанными назад блестящими волосами пихнул киборга вперед.
   Минна сжалась, постаравшись убрать ладонь от ушей енота, но хвостатый это увидел, дернув уголком рта.
   - А теперь говори координаты! - Зло приказал он пленнику.
   Охранник внимательно рассмотрел госпожу, оценивая ее состояние.
   - Они требуют выдать координаты зимней резиденции лорда Германа, - спокойно проговорил он. - Мне сделать это?
   Дэрн чуть приподнял верхнюю губу, чиркнув кончиком хвоста себе по шее.
   - Дда... - Понимая, что ее отказ будет стоить жизни не только ей, согласилась девушка.
   - К сожалению, я не помню точные географические координаты, - киборг выпрямился, оказавшись почти на голову выше своего пленителя. - Но могу показать на местности.
   - И подашь сигнал людям, чтобы они успели укрыться? - Насмешливо уточнил эаль.
   - У меня нет возможности это сделать, пока импланты заблокированы.
   - Хорошо. - Подозрительно легко согласился Дэрн, мимолетом потыкав хвостом младшего брата. - Минуту.
   Он телепортировался, чтобы вернуться буквально через пару секунд, и с торжествующим видом склонился над девушкой. Минна замерла - глаза у эаля были теплого желтого цвета, но смотрел он с таким холодом, что по спине бежали мурашки.
   Заболела голова, а когда эаль коснулся ее шеи пальцами, девушку затошнило от ужаса. По коже пробежалось что-то холодное и твердое, похожее на шнурок. Тихо щелкнул механизм.
   - Отлично. - Сам себе обрадовался эаль, выпрямившись. - Хотел сделать сразу, но все времени не было.
  - А меня спросить? - Нахмурился Рури. - И киборга мне потом верните.
   Дэрн обернулся, погладив брата.
   - Если киборг все сделает хорошо, я его тебе верну, не переживай. - Успокоил он енота. - А если плохо, или в ходе операции кто-то пострадает, то... - Он хищно оскалился. - Его самка отправится на рабский рынок к нашим соседям. Они любят человечину.
   Мир эалей соседствовал с еще множеством, и хвостатые легко путешествовали между ними.
   - Успех операции будет зависеть от вашей подготовки, - как бы между делом заметил охранник, заставив енота удрученно прикрыть глаза ладонью.
  
   Дэрн склонил голову к плечу, кровожадно облизнувшись. Киборг не соврал и не схитрил, выдав точное местоположение зимней резиденции лорда Германа.
   Командир обернулся на звук телепортации, усмехнувшись своим помощникам. Эали подтащили к нему за руки девчушку - на ее шее красовался разрез от уха до уха.
   На полу перед Дэрном лежал парень. На красивом по человечьим меркам лице было изображено удивление, из глаза торчал короткий нож.
   Единственным, кому удалось сбежать, был сам Герман - хитрый мерзкий старик, слишком умный и слишком опытный. Дэрн успел мельком увидеть его, когда человеческий генерал схватил своего личного киборга за рукав и они оба исчезли во вспышке телепортации.
   Охранник, до этого в активных боевых действиях не участвовавший, повернулся на месте, словно следил за чем-то невидимым. Потом указал в сторону реки.
   - У него катер. Направится вверх по течению через сорок секунд.
   Эали заухмылялись, оповещая о своих перемещениях хлопками. Дэрн бросил на киборга задумчивый взгляд, и схватив его сзади за шею, телепортировался последним. Оставлять эту машину в одиночестве он считал плохой идеей. В самой резиденции не оставалось больше никого живого - пленники эалям были не нужны.
   Едва оказавшись на твердой земле, киборг отступил в сторону, пропуская очередь. Пули легли в сантиметре от его следов, взбив фонтанчиками песок. Ближайший эаль, услышав выстрелы, подскочил в воздух, движимый инстинктом спасаться в воздухе, но был перехвачен твердой рукой. Дернув захватчика за хвост, киборг резко опустил его на землю и толкнул в сторону кустов. Сложно было следить за обеими сторонами стычки, когда почти вся процессорная память была брошена на декодировку браслетов. По этому охранник пошел по наиболее легкому пути, отобрав у ошарашенного эаля его оружие и дважды выстрелив в удаляющийся катер. Мотор захлебнулся, сбрасывая обороты, и через мгновение красивый хищный нос лодки уперся в песок.
   - Лорд забрал с собой какие-то материалы, - оповестил киборг, бросив ненужное оружие под ноги.
   Раздался еще один хлопок, и на него бросился киборг с темными волосами, появившийся из пустоты.
   Дэрн с парой эалей телепортировались на катер - оттуда послышался истошный крик.
   Почему люди редко устраивают спарринги между машинами? Во-первых, это затратно, не каждый хозяин готов пожертвовать своими вложениями. Во-вторых, киборги слишком быстро двигаются, чтобы успевать за ними следить. Вопрос, почему темноволосый владеет телепортацией, охранник оставил на потом, перехватив его в воздухе и зашвырнув подальше от группы захвата. До полноценного запуска всех имплантов оставалось меньше десяти процентов, но и этого было бы достаточно, чтобы успеть распрощаться с жизнью. А переставать функционировать охранник пока не собирался.
   - Твой хозяин мертв, предлагаю отменить текущую задачу, - проговорил он, двигаясь по дуге и прекрасно зная, что тот второй его слышит.
   Киборг резким звериным движением склонил голову к плечу, и телепортировался ему за спину, набросившись сверху.
   Охраннику не хватило доли секунды, чтобы перебить сопернику шею, тот блокировал удар и снова исчез. Три атаки прошли впустую для обеих сторон и темноволосый решил брать грубой силой, извернувшись в полете и схватив пленного эалей за горло.
   Без помощи имплантов избавиться от этой хватки не было никаких шансов. Блондин слабо сопротивлялся, в попытке вырваться, но в итоге проиграл. Киборг зафиксировал остановку сердца и процессорной деятельности, только после этого разжав пальцы. Ему предстояло еще избавиться от захватчиков и доставить информацию хозяина по назначенному адресу. Он уже готов был к перемещению, когда что-то кольнуло в основание затылка, оборвав связь системы и мозга с остальным организмом.
   - Вам нужно лучше обыскивать пленных, - хрипловато проговорил охранник, вытащив тело второго киборга на пляж.
   Чуть выше ошейника на коже у него все еще оставались четкие следы от пальцев. Перезагрузка пришлась очень кстати, обманув противника, вот только рассказывать эалям об этом охранник бы не решился. Он и сам не до конца понимал, как смог двигаться без участия системы.
   Кто-то присвистнул, и Дэрн выпрыгнул из пустоты на песок. Руки у него были залиты кровью.
   - Эта железка дохлая? - Благоразумно не стал подходить к киборгу эаль.
   - Все процессы данного организма остановлены, - подтвердил блондин, ногой перевернув тело лицом вниз. Нож вошел в шею под углом, почти до середины рукояти.
   Дэрн вытянул губы, склоняя голову то к одному плечу, то к другому. С катера доносились довольные возгласы эалей - никто из них не погиб во время операции, и это весьма поднимало дух.
   - Ты вытащил нож из трупа, которому я его засунул в глаз? - Насмешливо уточнил командир, подергивая хвостом, и нагнувшись, выдернул оружие, повертев в руках. - Хотя стоп. Это не мое.
   Киборгов, способных телепортироваться, не существовало - Дэрн прекрасно об этом знал. И появление исключения из правил сильно нервировало.
   - Я хочу, чтобы это тело доставили нашим врачам. - Отдал приказ эаль одному из появившихся рядом младших помощников.
   Охранник неопределенно пожал плечами, отрешенно наблюдая, как тощий парень примеривается с какой стороны удобнее будет ухватиться за тело.
   - Ты владеешь еще какой-либо теоретически ценной для меня информацией? - Спросил Дэрн, пряча нож.
   - Я знаю, как разделать рыбу за десять секунд, это ценная информация? - Задал встречный вопрос киборг, открыто посмотрев на эаля.
   - Нет. - Фыркнул Дэрн, скаля зубы в ухмылке.
   - Какая информация является для вас ценной?
   - Место хранения человеческого ядерного оружия, местоположение других влиятельных лордов, крупные города, центральные бомбоубежища, лаборатории по производству киборгов. - Навскидку перечислил эаль.
   - Я умею готовить медово-ореховые кексы, - глядя куда-то в сторону тихо проговорил охранник.
   Дэрн недоверчиво вскинул бровь.
   - Что?
   - Кексы, - еще тише ответил киборг, словно наделся, что его не услышат.
   - Ты совсем идиот? - Неверяще уставился на него эаль, и помотал головой. Его рация, висящая на поясе, ожила. - Мне не до тебя, кусок железа.
   Если бы не возмущенное лицо Рури, стоящее в сознании, Дэрн пристрелил бы киборга на месте. Железка сделала то, чего желал эаль, и больше в услугах синтетика нужды не было.
   На пляж телепортировалось еще четверо эалей. Они держали смастеренные из подручных материалов носилки, накрытые тканью.
   - Мы возвращаемся! - Махнул своим подчиненным командир, и ухватив киборга за шею, телепортировался первым.
  
   - Это кстати был мой старший брат, - Рури помог девушке выпить лекарство, после того как эаль исчез из комнаты вместе с киборгом.
   - Очень приятно... - Минна с трудом проглотила лекарство, и закрыла глаза, проваливаясь в темноту.
   Время от времени сознание возвращалось к ней, и девушка, приходя в себя в одиночестве, тихо плакала от боли. Она не была врачом, но догадывалась, что у нее сотрясение и серьезные повреждения. От этого становилось еще тоскливее.
   Хотелось пить, но не то что встать - оторвать голову от подушки не получалось, а в комнате никого не было, кто бы мог помочь ей.
   В моменты, когда боль немного отступала, Минна думала, что будет с ней потом. Если она выживет и ее не казнят эали. Но каждый раз ей не удавалось додумать мысли - сознание отключалось.
   В следующий раз, когда девушка очнулась, за окном стояла ночь. Глухая и непроглядная, без малейшего намека на источники света. Но провалиться обратно в сон ей помешало знакомое ощущение присутствия, словно рядом снова был надежный охранник.
   - Эй, кто тут? - Совсем тихо спросила Минна. Голос ее охрип и сел, и получился невнятный шепот.
   - ИС-9 553, - не громко, но достаточно отчетливо ответил киборг, назвав свой серийный номер. - Включить свет?
   - Не надо. - Девушка пошарила ладонью возле себя, но натыкалась лишь на складки одеяла. Вопросы роились в тяжелой голове. - Где ты?
   Невидимые теплые руки вложили девушке в ладонь кружку с водой.
   - Ваше состояние относительно стабилизировалось, - отчитался киборг, все же включив небольшой ночник на столе.
   Минна заморгала, и постаралась улыбнуться. За время, проведенное в этой кровати, она общалась лишь с Рури, и только сейчас поняла, как сильно соскучилась по людям. Вторым, неприятным фактом была мысль, что после того, как эаль едва не убил ее, девушка не смогла ни помыться, ни сменить ночное платье, которое вместе с грязной коркой прилипло к ней под одеялом.
   Стало стыдно за такие мысли.
   - Что с остальными киборгами? Зачем эалям потребовались данные резиденции моей семьи? - Едва утолив жажду, спросила девушка. Пить приходилось крошечными глоточками, чтобы не опрокинуть на себя чашку.
   - Все остальные прекратили функционирование и ваши родственники тоже, - он придержал кружку, чтобы девушка ее не опрокинула. - У лорда Германа был киборг владеющий телепортацией, вам ничего об этом не известно?
   Минна замерла. Лекс, Мелисса...
   - Они же ничего не сделали! Мелиссе только пятнадцать исполнилось... - Хотя глупо было ожидать от эалей чего-то другого.
   - Эали победят в этой войне, - немного помолчав, проговорил киборг. - С вероятностью в семьдесят восемь процентов.
   Девушка прикрыла глаза, стараясь сдержать эмоции.
   - И что потом? Что будет с людьми? Что будет со мной? С тобой? - Тихо спросила она.
   - Я постараюсь оградить вас от опасности пока это в моих силах. Наиболее выигрышная стратегия на данный момент искать поддержки у енота, он вам симпатизирует. - Предложил охранник.
   Минна вздохнула раз, второй.
   - Хорошо. - Если теоретически она могла сбежать со своей свадьбы когда-то, то находясь сейчас в плену, о таком было глупо даже мечтать.
   Любовь есть только в детских книжках и дамских романах. Прекрасный герой спасает милую девушку, и они целуются у водопада во время заката, или звездопада, или даже рассвета, и сбежав от правил общества, живут вместе долго и счастливо.
   Но это все сказки. Когда-то давно, - Минна читала об этом, - женщины могли выбирать, с кем жить, от кого рожать детей, или не рожать их вовсе. Могли работать, ходить без сопровождения мужчин, делать все, что хотели сами.
   Но то время осталось лишь в книжках. Как и любовь. Минне, внучке генерала Германа, было уготовано связать себя брачными узами с тем, на кого укажет ее дедушка.
   Но лорд Герман мертв, и ее положение такое, что хуже уже просто некуда.
   - Мне страшно. - Призналась девушка, цепляясь пальцами в одеяло. Желудок скрутило болью.
   - Я что-нибудь придумаю, - пообещал киборг, прислонившись спиной к стене. Уже давно висело сообщение о необходимости непродолжительного сна или перезагрузки.
  
   - Ты когда мылась в последний раз? - Показательно скривился Дэрн, едва оказавшись в комнате младшего брата. Рури не было - он отсыпался в комнате старшего. - Фу, воняет.
   Минна сжалась, густо покрывшись алыми пятнами стыда.
   - Госпоже противопоказано было вставать, - киборг мгновенно оказался на пути эаля, загораживая девушку.
   Тот вздернул бровь, и криво усмехнулся.
   - Я не с тобой разговариваю.
   - Вопрос имел явно негативную окраску и я имею право отвечать вместо госпожи на такие вопросы. - Пояснил охранник, не двигаясь с места.
   Эаль закатил глаза устало, и телепортировался, присев на край кровати.
   - Вопреки прогнозам, ты выжила. - С усмешкой сообщил он, рассматривая бледное от потери крови лицо девушки. - Хотя всякое может случиться в любой момент... - Он изогнул хвост в форме вопросительного знака.
   Охранник недовольно скрестил на груди руки, повернувшись к эалю. На то чтобы обезвредить его уйдет не больше секунды.
   - Что вам надо? - Минна постаралась спросить самым спокойным тоном, не выказывая слишком явного страха. Прошлая встреча со старшим братом Рури закончилась для нее железным ошейником, который до сих пор холодил кожу.
   - Понимаешь, самка... - Протянул эаль задумчиво. - Человеческая регенерация - весьма плохая штука... Без лечения твои шансы умереть в ближайшее время от инфекции или чего-то еще очень высоки. Убежать в свой мирок ты не сможешь, так как даже до туалета тебя носит твоя верная железяка. А война когда-то закончится, и явно не в пользу твоей расы... - Покосившись на киборга, насмешливо произнес хвостатый. - Я предлагаю сделку.
   - Какую? - Осторожно спросила девушка.
   - Я исцелю твою рану и оставлю жить тут. - Дэрн качнул хвостом. - И даже позволю твоему киборгу остаться с тобой, живым и целым, при условии, конечно, что он не будет причинять вред эалям. Взамен же ты будешь делать все, что я захочу. - Он чуть подвигал бровями.
   Минна отвела взгляд.
   - Вы же считаете людей некрасивыми. - Едва слышно заметила она.
   - Считаю. Мало того, за возможность достать твою голову много кто согласится отрезать себе хвост. - Согласно кивнул эаль, и усмехнулся. - Но в далеко идущих планах мы хотим оставить несколько образцов человеческой расы. Я видел достаточно, чтобы убедиться, что внешность у тебя наиболее приемлемая.
   Дэрн склонил голову к плечу, продолжая хищно улыбаться.
   - А если ты не согласишься, то я продам тебя нашим соседям. А твою железку, - он махнул хвостом в сторону киборга, - лично засуну в плавильную печь. Органика сгорает очень быстро, поверь. Даю тебе время на обдумывание до вечера.
   Эаль телепортировался, исчезнув.
   - Межвидовые отношения могут вызывать аллергические реакции, - предупредил охранник, после анализа системой всех доступных данных об эалях.
   - Если я не соглашусь, он убьет тебя. - Тихо произнесла Минна. - А я отправлюсь в рабство.
   - Тогда есть смысл рискнуть, - киборг кивнул своим мыслям и продолжил. - У эалей есть способность к исцелению, в крайнем случае от аллергической реакции он сможет вас исцелить.
   Девушка вздохнула, потерев глаза. Какая, в сущности, разница - спать с нелюбимым мужем или нелюбимым эалем? В первом случае она должна была делать это ради долга перед своей семьей. Теперь семьи у нее нет, а в этом мире у ее остался только киборг и Рури, которого она знает всего несколько дней. Но Рури ничего не угрожает.
   А ее охранник словно не понимал, что в случае ее отказа умрет.
   - Мне все равно на аллергическую реакцию. - В сердцах произнесла Минна. - Моей семьи больше нет. Остался только ты.
   - Я не являюсь частью вашей семьи, - напомнил охранник.
   - Но кроме тебя, никого из тех, кого я знала, больше нет. Лекса, Мелиссы, моего мужа... Даже повара, с которым я хотела подружиться, когда только поселилась в замке. Мой мир рухнул, и ты последний.
   - Вы помните, как звали повара? - Этот вопрос не был рекомендован системой для поддержания беседы, но охраннику хотелось узнать помнит ли госпожа.
   - Карм Рут. Он родился в год, когда всех детей называли на Р, но родители дали ему два имени, в честь какого-то человека, который спас их когда-то. - Подумав, ответила Минна.
   - Не думал, что он так вас интересовал. - Он восстановил в памяти внешность этого человека и тот день, когда киборгу приказали его убить. Повар воспринял новость на удивление спокойно и его последний взгляд запечатлелся системой как не оцифровываемый. Ей просто не хватало данных, чтобы разобрать какие эмоции мог испытывать этот человек.
   Минна вздохнула, вспоминая повара. Она и общалась то с ним совсем немного, может, три или четыре раза в неделю, и под присмотром киборгов.
   - Он пропал. - Подумав, добавила девушка. - Я думаю, что это сделал лорд Ткар. Не знаю - у меня нет никаких доказательств, просто ощущение. После пропажи Карма со мной стали бояться общаться другие слуги.
   Киборг хотел дать ей ответ, куда пропал повар, но почему-то не смог. Что-то внутри мешало сказать, что Карм Рут мертв, вызывая неприятное ощущение диссонанса. Именно после убийства этого человека охранник стал воспринимать себя отдельно от процессора.
  
  Телепортировавшись в коридоре, Дэрн тихо прокрался в собственную комнату, под которую было отведено все восточное крыло дома, стараясь не разбудить младшенького, спящего в обнимку с близнецами-средними.
  - Ты куда? - Енот все-таки оказался чутким, тут же сев на кровати.
   - Не куда, а откуда. - Тихо поправил его эаль, и натянул сильнее одеяло. Близнецы заворчали, цепляясь друг в друга, но просыпаться не стали. - Я с твоей самкой говорил.
   - И что? Надеюсь, ты ей всяких извращений не предлагал? - Рури подозрительно прищурился, наблюдая за подозрительно беззаботным выражением лица эаля.
   Дэрн скуксился.
   - Как ты можешь думать обо мне плохо, братец? - Он вздохнул, почесав енота между ушками. - Ты же хочешь, чтобы она осталась.
   - Тогда о чем вы говорили? - Не повелся на ласку разведчик.
   - Об условиях. - Вздохнул тяжко эаль, разлохматив свои идеально уложенные волосы. Теперь перед енотом сидел не холодный хищник, а молодой уставший эаль. - Ты же проходил с учителями основы наших законов. Да еще и война эта... Ну и врачей ты слышал - чудо, что самка с пробитой головой еще не в коме и не овощ.
   - Ну она молодая еще, переживет. - Рури поймал хвост брата, чтобы занять руки. - Меня больше киборг интересует, он ведет себя так словно у него внутренний конфликт.
   - Киборга я тоже оставляю. - Хмуро добавил эаль, мягко подергивая хвостом, чтобы еноту было интереснее. - Самка к нему привыкла, а няньку среди наших, которая ее не придушит, я не найду... Знаешь, какая у меня моральная травма тяжелая? Возле меня будет ходить внучка человеческого генерала, который лично запытал десяток эалей. - Дэрн хотел повысить голос, но вспомнил про спящих братьев под одеялом.
   - Дети не должны расплачиваться за грехи родителей. Кто знает, может среди моих предков тоже были маньяки? - Рури устроился под боком у брата, задумчиво рассматривая потолок.
   - Тогда это были ужасно милые маньяки. - Насмешливо сообщил эаль, устраиваясь поудобнее. - Я больше ничего не смог придумать. Браков между эалями и людьми не заключают, в человеческий мир я ее вернуть не могу из-за войны, сделать вид что она просто наша гостья, которая будет жить с нами не выйдет из-за закона об укрывательстве врагов. Убить ее ты мне не дашь, а если я это сделаю пока ты не видишь - обидишься и не станешь со мной разговаривать пару лет точно. Официально ты еще несовершеннолетний и не имеешь права голоса... Если она согласится, я подам документы на регистрацию двух рабов, тем самым поставив крест на собственной личной жизни. А самка согласится.
   Дэрн вздохнул тоскливо, потрогав мягкие круглые ушки.
   - Если бы ты знал, братец, как сильно я тебя люблю. Как тебя впервые увидел - ты еще слепым был и пищал тоненько, как мышка. И ползал по траве. Отец тебя взял на руки, завернул в рубашку и на меня так серьезно посмотрел, и я все понял еще тогда... - Эаль обнял хвостом енота. - Это потом уже, на следующий день мама тебя близнецам показала, и сказала что ты теперь наш младший брат. А я понял это сразу.
   - Скорей бы война закончилась, - вздохнул Рури, про свое детство он почти ничего не помнил, несмотря на то, что это было всего полтора года назад. - Минна правда хорошая.
   - Надеюсь. - Вздохнул эаль, и пошутил. - Не хочется проснуться и обнаружить, что мне оторвал голову ее охранник.
   - Никому он голову отрывать не станет, - усмехнулся енот. - Если бы хотел - уже оторвал бы.
   Дэрн вздохнул снова. На личной жизни можно было ставить крест, ведь рабов заводили лишь в двух случаях - как няньку собственным детям и как наложников, от которых в будущем этих детей стоит ожидать. А так как до этого момента никакой спутницы жизни у него не было, то уже и не появится.
   Значит, у него будет рабыня для второго варианта - нужно будет указать это в документах. Дэрн оскалился, закрывая глаза. Да еще и киборг этот...
   Эалю стало интересно, могут ли быть дети от киборга. И будут ли они тоже киборгами, или же полукровками?
   Оставалось надеяться, что комиссия по регистрации рабов не станет с него требовать демонстрации. Какой бы то ни было.
   Вспыльчивый и резкий, Дэрн все же продумывал свои действия, когда дело касалось собственного будущего и своей семьи. Рури входил в оба перечня.
  
   - Я жду твоего решения. - Эаль появился вечером в облачке серого дыма от телепортации, едва солнце соприкоснулось с землей на горизонте.
   Дэрн затылком ощущал взгляд киборга, и сознание бурно дорисовывало этой органической железяке недоброжелательность и всевозможные варианты убийства хвостатого.
   Самка - эаль мысленно напомнил себе, что нужно запомнить ее имя, - выглядела еще жальче и бледнее. Возможно, еще несколько дней - и она просто тихо умрет во сне или впадет в кому.
   - Я согласна. - Тихо сообщила девушка, и Дэрн ухмыльнулся. Он не сомневался в ее решении.
   Ему уже довелось видеть человеческих женщин, и они делились на два типа - первые хотели жить, а вторые предпочитали строить из себя оскорбленную невинность. Правда, и тех и других Дэрн раньше убивал.
   Минна закрыла глаза, когда руки эаля - трехпалые, бархатные, синие, - потянулись к ее лицу.
   - Нужен физический контакт. - Недовольно сообщил Дэрн, искренне надеясь, что чистая и не больная самка на ощупь будет приятнее. Эаль наклонился ниже, перенося весь свой вес на колени, и сконцентрировавшись, коснулся своими губами чужих губ.
   Это был не поцелуй, ни в коем случае - уверял себя хвостатый. Целоваться он будет потом, попозже, когда привыкнет. Или вообще никогда не будет. Дэрн еще не решил окончательно.
   Взгляд киборга жег затылок.
   - На сегодня достаточно. - Спустя некоторое время отстранился эаль, и с вызовом обернулся к киборгу. - Что ты на меня так пялишься?
   - Я просто смотрю на вас как обычно, - ответил охранник. Формально понятия усталости для киборгов не существовало, они могли спокойно функционировать без отдыха до четырех суток, прерываясь на короткую перезагрузку. Но после четвертого дня организм начинал расходовать свои резервы и до полной остановки, по расчетам системы, охраннику оставалось двадцать восемь часов. - Когда вы придете в следующий раз?
   - Завтра. - Прикинув что-то в уме, ответил эаль. - Постарайся к моему приходу привести мою собственность в порядок.
   Он криво ухмыльнулся, и исчез. Спустя несколько секунд раздалось еще пара хлопков, и на низком столике, рассчитанном под енота, оказался поднос, закрытый крышкой, а на одеяле возле девушки - два бумажных пакета.
   - Больше не больно. - Осторожно потрогав голову, тихо произнесла Минна.
   - Эали исцеляют при близком физическом контакте, - охранник присел возле госпожи, проверив пакеты и не обнаружив там ничего кроме одежды, сразу потерял к ним интерес. - Подать вам обед?
   Девушка кивнула. Есть по-прежнему не хотелось, но поесть все же нужно было.
   - Ты тоже поешь, хорошо? - Протянув руку, она ухватилась пальцами за рукав его формы.
   - Хорошо, - он помог девушке сесть и поставил миску с супом ей на колени. - Почему люди начали войну?
   Минна вздохнула, поболтав ложкой. Золотистый суп пах странно, и в нем плавали кусочки картошки, морковки и еще что-то. Какой-то неизвестный ей овощ. Но на пробу оказалось вкусно.
   - Я же не генерал, чтобы знать истинную версию. В новостях передавали несколько разных версий, а мой дедушка утверждал, что войну начали эали, а мы только защищаемся. Но он расстрелял послов от эалей, якобы за то, что они на него напали. - Девушка помолчала, а потом перевела взгляд на киборга. - Он их ненавидел и боялся.
   - Вы люди слишком много внимания уделяете чувствам и сами же в них путаетесь, - проговорил охранник. - Возможно, создать нас именно такими было лучшим решением человечества.
   - Может быть. - Пожала плечами Минна. - Ты не путаешься в чувствах?
   - Нет, я всегда точно знаю, что нужно делать и какая у меня цель. Страх или личные привязанности не мешают мне принимать наиболее действенные решения. - Он обернулся к двери раньше, чем та открылась.
   На пороге появился енот и его довольное донельзя лицо не предвещало ничего хорошего. Помимо всего прочего он принес с собой сверток из полотенца и мочалки.
   Минна с опаской посмотрела сначала на сверток, потом на Рури. Вздохнула.
   - Это месть, да?
   - Именно, - расплылся в улыбке разведчик. - Киборг так и быть пусть сам моется.
   Девушка тоже улыбнулась. Она не думала, что Рури так крепко запомнит то мытье. Она хотела попросить его подождать немного, пока Минна доест, и скосила взгляд на киборга. Тот стоял рядом, готовый в любой момент перехватить ее, если девушка не сможет сидеть.
   - Почему ты не поешь?
   - Успею пока вы в ванной, - охранник выглядел более сосредоточенным, чем обычно. - Где можно взять чистое постельное белье?
   Рури засуетился у шкафа, вытаскивая разномастные коробки и заглядывая в каждую. В итоге искомое обнаружилось у самой стены, и енот торжественно вручил коробку киборгу.
   Когда охранник донес ее до ванной, Минна снова ощутила к нему прилив благодарности. Ведь, если бы не киборг, она была бы полностью беспомощной. И совсем одной в этом, новом для нее мире, с эалями и Рури.
   Ванная комната эалей была странно. В углу, вровень с полом находилась низкая и широкая ванная с покатыми стенками, выложенная ярко-синей мозаикой. Можно было просто лечь на пол, перевернуться и съехать в воду. У стены с окном расположились длинные деревянные скамейки, накрытые синими пушистыми полотенцами. Само окно занимало собой всю стену от потолка и до пояса киборга, на нем была блестящая сетка от насекомых.
   Пол тоже был синим, выложенным из камней, похожих на мрамор.
   Минна задержала взгляд на окне. К сетке с той стороны упорно тянулись ветки дерева с ярко-зеленой листвой.
   - У вас лето? - Не удержалась девушка от вопроса, когда киборг усадил ее на скамейку.
   - Конец весны, - ответил енот, проверяя воду. - Я вот месяц только как перелинял.
   Он достал с нижних полок этажерки несколько прозрачных баночек, выставив все на краю ванной и вопросительно посмотрел на девушку.
   - У меня нет меха. - Минна потрогала голову, терпеливо ожидая пока киборг размотает бинты. - Только волосы. Но кажется, с ними все очень плохо. А что в баночках?
   Грязь и кровь запеклась на волосах, и девушка не была уверена, что сможет их распутать.
   - Шампунь, бальзам и какая-то фигня которая вкусно пахнет, но на мой взгляд не несет практического эффекта, - Рури заглянул в одну из банок, по всей видимости в ту которая вкусно пахла, чтобы убедиться что масса все еще там. Несмотря на нелестную характеристику, гелем пользовались довольно часто, иначе как объяснить то, что его осталось чуть меньше половины?
   Минна снова потрогала голову. На виске была большая корка грязи, крови и волос, но прикосновение не несло боли.
   - У вас красиво. - Заметила она, проведя ладонью по пушистому одеялу, на котором сидела. Ничего не кружилось, голова не болела, и она с жаждой рассматривала все предметы в комнате.
   - Эали не любят скучные интерьеры. - Объяснил енот, понятливо отвернувшись на время, пока охранник помогает своей госпоже избавиться от последних предметов одежды и дойти до ванны.
   Вода оказалась восхитительно теплой, девушка даже зажмурилась от приятных ощущений. Ванная была неглубокой, но размером с небольшой бассейн. Тут легко могло уместиться пять человек.
   Эалей - мысленно поправила себя Минна, зачерпнув пену.
   Киборг, удостоверившись что госпожа не собирается терять сознание и тонуть в воде, тихо покинул помещение, возвращаясь к остывшему обеду. Если бы Дэрн отказался взять охранника с собой, ему не удалось бы взломать код блокирующих импланты наручников и о еде пришлось бы думать намного раньше. А просить эалей киборгу не хотелось, хотя система и настаивала на информировании захватчиков о стандартных потребностях организма.
   - А вот эти киборга, - начал Рури, присев рядом с девушкой прямо на полу. - Они каких видов бывают, кроме боевых?
   Теперь он находился на одном уровне с Минной.
   - Есть СИ - линейка сексуально развлекательных, - подумав, вспомнила девушка, намочив волосы. - Но я точно не помню их официальных названий. Когда война началась, запретили выпускать всех, кроме боевых. Кажется, были еще бытовые. А может, я ошибаюсь, и СИ - как раз из бытовых.
   - Вот бы взглянуть, - енот налил ей на голову бальзам, густой и пахнущий какими-то фруктами. - Подержи минут пять, я помню в росянку влип, а потом сразу в грязь, пока домой шел все засохло. Думал, мама меня убьет, а потом шкуру спустит, но обошлось. Полчаса посидел намазанный и все само отошло.
   Он улыбнулся воспоминаниям, хотя в тот момент ситуация казалась ему катастрофической.
   - Киборгов создают на фабриках, но я не знаю где они находятся. Это засекреченная информация, чтобы... Ну, ты понял. - Неловко закончила девушка. - Мой... Мой бывший муж был потомственным совладельцем одной из таких фабрик. Это единственное, что я знаю... А у вас нет киборгов?
   - Нет, мы о них от вас узнали, на собственном опыте, - енот машинально потеребил ухо в раздумьях. - А твой муж на фабрику выезжал? Может он и охранника брал с собой?
   - Выезжал раза два, наверное. У него вертолет в ангаре возле замка есть. Но к вечеру он всегда возвращался. - Минна потрогала капнувший на плечо бальзам, растирая его между пальцев. - Он брал двоих - с короткими волосами, и моего.
   - Давай ему имя придумаем? - Предложил Рури, он уже придумал на какую операцию напросится в следующий раз. - А то как-то нехорошо получается, он для тебя столько сделал, а мы его все еще как какую-то машину называем.
   Девушка нахмурилась.
   - Я пыталась, но не могу найти подходящее имя. Может, он сам хочет назваться? - Мысли дать имена киборгам приходили к ней раньше. Но Минна, один раз озвучив их мужу, стеснялась снова возвращаться к этой теме.
   Лорд Ткар тогда весь ужин смеялся, называя ее глупой, и несколько раз повторил, что имена киборгам только мешают. У них есть номера.
   - Смывай пену, вот тут шампунь и мыло, - он пододвинул ей нужные банки. - Ну и вообще красоту наводи, я пока за одеждой схожу. Надеюсь ты за пару минут не успеешь утонуть?
   - Не успею. - Улыбнулась девушка, и не удержавшись, протянула руку, мазнув пеной по круглым ушкам енота. - Тут слишком мелко для утопления.
   - Я слышал поговорку, что люди даже в стакане умудряются утонуть, - он тряхнул головой, сбрасывая пену. - Не безобразничай тут!
   Киборг сидел на краю постели, прислонившись спиной к стене и похоже спал, положив голову на сложенные на коленях руки. Пустая посуда была аккуратно составлена на поднос, а смененное постельное сложено стопкой у двери. Рури не удивился бы, увидев охранника спящим стоя, но видимо даже киборгам нужно было принимать более-менее удобное положение для сна, как и всем живым существам.
   Проверив бумажный пакет, енот усмехнулся своим мыслям. Одежду для девушки пожертвовала мама, отдав старую хлопковую ночнушку песочного цвета и короткие штаны из того же материала.
  
   Семья Рури была весьма и весьма обеспеченной, но последствия долгой войны отразились и на ней. Если бы не Дэрн и не его амбициозное решение добиться звания Шестого командира, отцу Рури пришлось бы отдавать своих близнецов в семью младшими спутниками, чтобы дать им шанс выжить.
   Кроме амбициозности, Дэрн отличался упороством, хитростью и сообразительным умом. С детства он мечтал стать кем-то могущественным, но с началом войны определился с конечной целью, и теперь шел к ней, ломая одну за другой преграду.
   В год голода, когда люди поставили на поток производство боевых киборгов и разрушили плодородную почву чужого им мира, енота, тогда еще совсем мелкого, вполне могли отловить на улице эали из низов и съесть в переулке. Такого не произошло в основном благодаря Дэрну, который не только пригрозил расчленить любого за попытку навредить младшему братику, но и совершил три дерзких и сумашедших налета на мир людей. Тогда в подчинении у него был только он сам, но ему удалось добраться до человеческих хранилищ в одном из крупных городов и распотрошить его почти полностью. За одну ночь и в три приема.
   Тогда Дэрн вернулся уставший, и весь его мех был заляпан чужой кровью. К рукам и шее прилипли ставшие красными рисинки, и по коридору он оставил след из крупы. Мама собрала ее, ссыпав в одну из маленьких баночек от варенья, и спрятала.
   После этого случая даже остальные претенденты на место Шестого командира начали опасаться эаля, который смог телепортироваться с дополнительным весом в пару тонн и при этом не умереть от истощения.
  
   Для киборга же Дэрн отдал свои штаны и достал откуда-то кремовую рубашку. Можно было не сомневаться - это была временная одежда.
  
   - Ты видела, чтоб киборг спал вообще? - Почти шепотом спросил Рури, проскользнув обратно в ванную.
   - Нет. - Покачала головой девушка, в третий раз смывая с себя бальзам для тела. Ей все еще казалось, что она грязная.
   - Сейчас посмотришь, - загадочно улыбнулся енот, вытряхивая на скамейку содержимое пакета.
   В одиночку выбраться из ванной оказалось достаточно трудно, но Минне удалось. Правда, только с третьей попытки. Замотав волосы в предложенное Рури синее полотенце и надев рубашку и штанишки, девушка осторожно выглянула в комнату.
   Киборг находился в той же позе и на шорохи никак не реагировал. Система сочла восстановление ресурсов более приоритетной задачей.
   Подумав немного, Минна, пошатываясь, тихонько подошла ближе и подобрав одно из одеял, осторожно набросила его на плечи своего охранника.
   - Он сейчас совсем на киборга не похож, - енот поправил одеяло с другой стороны, едва удержавшись от того, чтобы обнюхать волосы охранника.
   - Пусть отдыхает. Он столько всего для меня сделал... - Тихо призналась девушка.
   - Он еще успел кого-то из группы Дэрна спасти и телепортирующегося киборга завалить, - добавил Рури, припомнив рассказ брата.
   Минна замерла, чуть не подавившись воздухом, и резко опустила взгляд.
   - Мне нужно волосы расчесать. - Она отвернулась, вернувшись в ванную.
   - Ты же боевой киборг, - пожал плечами енот, посмотрев на спящего охранника. - Разрывать противников в клочья это нормально.
  
   Оказавшись в ванной и прикрыв за собой дверь, Минна медленно уселась на скамейку. Перед внутренним взором появилась Мелисса и Лекс. Минна не видела их больше трех месяцев, с того момента как вышла замуж за лорда и уехала в его замок.
   Мелисса присылала раз в пару недель сообщения, рассказывая о своей жизни и обещая, что попросит дедушку отвезти ее к Минне на зимние праздники. Ей было только пятнадцать, и до ее совершенолетия оставалось еще четыре года.
   Девушка знала, что ее сестра тайно желала, что война с эалями закончилась побыстрее. Тогда ее не стали бы выдавать замуж в день первого совершеннолетия, как выдали Минну.
   А теперь ее нет. И нет Лекса, который таскал с кухни конфеты и прятал их под подушки, а потом делал вид, что их принесла лисица...
   Стянув с головы ставшее влажным полотенце, девушка прижала его к лицу, тихо заплакав.
  
   Скоро из спальни Рури Минну с киборгом перевели в восточное крыло дома, выходящее в сад.
   - Хватит отбирать территорию у моего младшего братца. - Фыркнул Дэрн, защелкивая на запястьях девушки два золотистых широких браслета. Такие же браслеты достались и киборгу. - Вы двое - теперь моя личная собственность, и я несу за вас обоих полную ответственность. Во всем. - Он вздернул верхнюю губу, и насмешливо потрепал киборга по плечу, после чего исчез в облачке дыма.
   Зная свою вспыльчивость, Дэрн решил оградить свою нервную систему от испытаний и определил свою теперь уже наложницу и, эмм... Наложника в отдельную комнату, чтобы они не мельтешили постоянно перед глазами.
   Единственным, кого, похоже, полностью устраивала эта ситуация, был младший братец. И с трудом, но Дэрн признал, что счастье Рури для него значило важнее собственных привычек и вкусов.
  
   - Слушай, слушай, - пристал в коридоре енот, утащив брата подальше от дверей. - Наш киборг с лордом бывал на фабрике. Он полюбому вспомнит дорогу туда! Если выкрасть базу данных по машинам можно столько всего узнать!
   Дэрн подергал хвостом, мучительно раздумывая об услышанном.
   - Что же узнать? - Уточнил он подозрительно. - Как делаются киборги? Мы уже распотрошили десяток, знаем всю их систему. Люди не так глупы, они наверняка стерли память всем посещающим фабрику железякам.
   - Прямо из мозга еще не научились стирать, - возразил Рури, настроен он был решительно и просто так отступать не собирался. - У них наверняка есть общие команды для отключения в прошивке. Представляешь сколько жизней можно спасти с такими сведениями?
   Эаль вздохнул, потерев лицо.
   - Представляю. Нужно узнать у моей железки, помнит ли он об этом. - Нехотя согласился он с младшеньким. Все равно тот с него не слезет.
   - А если все получится тебе еще и медаль дадут сразу, - подбодрил брата енот. - Я кстати пойду с первой волной в разведку, даже не отговаривай!
   - Совсем сдурел?! - Мгновенно оскалился Дэрн, схватив младшенького поперек живота и подняв, после чего потряс в смутной надежде найти в его тельце мозги. - Рехнулся? Фабрика киборгов это не один из замков!
   - С тех пор я стал опытнее, - Рури скрестил на груди руки, встопорщив усы. - Мы издалека только посмотрим, срисуем схему защиты. В команде с киборгом это не будет сложным.
   - А как доберетесь туда? А если вас засекут - как вы оттуда свалите? - Снова потряс эаль брата. - Мне хватило нервных потрясений за прошлый раз!
   - Тихо придем и так же тихо уйдем, никто нас не заметит, на крайний случай киборг со своими договорится.
   Дэрн от бессилия перевернул брата вверх хвостом, и снова потряс. Против ожиданий, мозг в теле енота не был слышен.
   - Ну почему ты такой упертый?! - Голосом, полным невыносимой муки спросил он потолок. - Я пойду с тобой.
   Рури вывернулся, приземлившись на все четыре конечности, и вправду как кошка, потом выпрямился, отряхнув с одежды невидимую пыль.
   - Мне просто надоело сидеть дома и ничего не делать пока на войне гибнут эали. - У него была еще и другая более личная причина, понаблюдать за киборгом, например и хоть одним глазом успеть заглянуть в базу фабрики.
   - Ты еще маленький! - Категорично возразил Дэрн. - А я - старший брат в семье! Я всех вас смогу защитить!
   - Мой возраст считается иначе, чем ваш, - разведчик все же смягчился, понимая, что для старшего эаля защита семьи самое важное в жизни дело. - Так что позволь тебе помочь.
   Он посмотрел снизу вверх на брата большими карими глазами полными доверия.
   Эаль зарычал, а после закрыл глаза трехпалой ладонью.
   - Я знаю твои фокусы! Я на них не поведусь! - Он раздраженно замахал хвостом, гневно раздувая ноздри. - В такие моменты охота тебя в угол поставить и вареньем облить, чтобы ты нашел себе развлечение на ближайшие пару дней. - Наконец сломался Дэрн, отвернувшись. - Хорошо. Но я иду с тобой! И никаких опрометчивых поступков!
  
   - Ты знаешь, где находится фабрика киборгов? - Эаль внезапно телепортировался перед киборгом, заставив сидящую на стуле девушку вздрогнуть.
   - Которая из трех? - Педантично уточнил охранник. Не смотря на разницу в росте, одежда эаля была ему как раз. Боевые киборги вообще не отличались развитой мускулатурой, будучи скорее жилистыми.
   - Все три. - Довольно оскалился Дэрн. Он знал только о двух. Он забрался на спинку стула, легко устроившись на ней.
   - Мне известно расположение только одной базы, - проговорил киборг на секунду прикрыв глаза. Координаты из системы, конечно же, были удалены, но визуально он помнил дорогу от замка.
   - Прелестно. - Убитым тоном прокомментировал эаль. - Я хочу, чтобы завтра ты показал мне дорогу к ней.
   Он повернулся к девушке, мерзко ухмыльнувшись, задевая хвостом ее колено. Минна не шевельнулась, лишь взгляд отвела.
   - Почему вы пытаетесь казаться более злым, чем есть на самом деле? - Спокойным голосом спросил охранник. Его давно интересовал ответ на этот вопрос, данные системы почти каждый раз показывали, что эаль притворяется.
   - Я и есть злой. - Фыркнул Дэрн раздраженно, спрыгнув со своего стула и нависнув над сидящей девушкой.
   - У меня другие данные, - возразил киборг. - Но у госпожи в отличии от меня нет детектора, вы ее пугаете.
   - Хочу - и пугаю. Захочу - руки выломаю. Захочу - ребенка ей сделаю. - Огрызнулся эаль, а потом мерзко ухмыльнулся, потрогав волосы девушки.
   Минна старалась размеренно дышать, силясь не показывать страха.
   - Вы обещали Рури не причинять госпоже физического вреда, - напомнил охранник, догадываясь, что скоро может вызвать реальную агрессию в свой адрес.
   Дэрн раздраженно задергал хвостом, одарив киборга ядовитым взглядом.
   - Придумал. - Наконец произнес он, и по его улыбке можно было догадаться, что его идея не принесет ничего хорошего. - Я же и твой хозяин, если ты не забыл.
   - У госпожи приоритет все равно выше, - безразлично проговорил киборг. - Для указания вас основным хозяином требуется заводская перекодировка.
   Эаль заухмылялся еще более мерзко. Конечно, он обещал брату что не причинит самке вреда.
   - Да-да, выше приоритет и все такое. - С умным видом закивал он, и снова потрогал волосы собственной наложницы.
   Спать с ней ему не хотелось - что могло быть красивого и приятного у существа, у которого нет ни меха, ни хвоста? Да еще и киборг этот. Рури утверждал, что железяка по этой самке сохнет.
   Наклонившись, Дэрн прошептал ей несколько слов.
   Минна медленно начала покрываться красной краской, замерев, как кролик перед змеей.
   Киборг задумчиво склонил голову к плечу, все еще не понимая, зачем эаль хочет, чтобы госпожа поцеловала охранника и что в этом такого дестабилизирующего.
   - Давай-давай. - Телепортировавшись за спину, Дэрн подтолкнул самку к киборгу, а сам занял ее стул, развалившись на нем по-королевски.
   Девушка подошла ближе, неловко сжимая руками полу рубашки.
   - С чувством только! - Продолжал зубоскалить эаль, уже в открытую насмехаясь.
   - Наклонись, пожалуйста. - Попросила Минна, рассматривая пол.
   Киборг видел ее голой много раз, помогал ей мыться, переодеваться, расчесывал волосы. Носил в туалет, когда девушка не могла встать самостоятельно. Но она никогда с ним не целовалась.
   Охранник наклонился, осторожно положив руки на хрупкие плечи госпожи. Люди проводили этот ритуал для закрепления близких отношений, но в данном случае это было лишь выполнение прихоти эаля.
   Наверное, виной всему были насмешливые подзуживания Дэрна, но Минна ощущала себя очень неуютно. И глупо.
   В поцелуе с киборгом не было ничего странного. Он был живым и теплым, и губы у него были как у человека.
   И если он что-то и чувствовал то ничем не выказал эмоций, оставаясь все таким же как и до этого.
   - Ну как, хорошо целуется железка? - Издевательски уточнил эаль, и телепортировался ближе к двери. - Я решил, что буду с вами делать. Я буду вас разводить! Хорошее хобби для будущего Шестого командира.
   - Для разведения нужен киборг линейки СИ, - выкрутился охранник, почувствовав негативную реакцию госпожи. - У меня недостаточно программного обеспечения в этой области.
   Брови эаля взлетели вверх.
   - Доберешь опытом. - Холодно заметил Дэрн.
   - Я что-нибудь придумаю, - пообещал киборг, не уточняя к чему именно относится эта фраза.
   Минна подергала его за рукав, продолжая быть красной, как спелый помидор.
   - Если что, я тебе книжечку дам почитать. Физиология людей не сильно отличается от эальской. - Пожал плечами Дэрн.
   - Что такое? - Спросил охранник, наклонившись к госпоже.
   - Просто не надо. - Попросила его девушка, и с опаской посмотрела на эаля. - Зачем вам это?
   - Захотелось. - Пожал плечами Дэрн. - Я не хочу, чтобы мой ребенок был полукровкой, и ты, хоть и неплохая для своей расы - не вызываешь у меня ничего особенного. Ты против? - Добавил он угрожающе, покачивая хвостом
   Минна замотала отрицательно головой, вспомнив обещания эаля отдать ее на рабский рынок, а киборга засунуть в плавильную печь.
   - Вот и славненько. - Оскалился эаль и мечтательно добавил. - Предвижу заголовки в газетах - у Шестого командира самое удивительное хобби! Он разводит людей и киборгов!
   Что-то во всей этой ситуации вызывало у охранника внутренний протест, но пока эаль не перешел от слов к делу, можно было не воспринимать его угрозы всерьез.
   - В любом случае, это лучше чем создание полукровок. - Издевательски добавил Дэрн. - А завтра ты покажешь мне человеческую фабрику по созданию киборгов.
   Он исчез в облачке дыма.
   - Он не сможет заставить меня заниматься с вами сексом если вы будете против, - пообещал киборг.
   Минна помотала головой, не поднимая взгляд.
   - Все в порядке. Я не против... Если бы у меня был выбор, с кем спать, я бы не выбрала его. Ой. Я хотела сказать, что это вроде как мой долг... - Девушка запнулась, понимая, что говорит полную ерунду. Сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. - Понимаешь, меня так воспитали. И тогда, когда Дэрн предлагал мне или делать то, что он захочет, или отправиться на рынок, я выбрала первое. Это не значит что я хочу с ним спать, просто... Я лучше буду спать с тобой и делать все, что захочет этот эаль. Я не хочу отправляться на рабский рынок, и не хочу чтобы ты погибал.
   Она замолчала, сгорая со стыда.
   - Ваш эмоциональный фон нестабилен, - киборг впервые улыбнулся, чтобы успокоить госпожу.
   Минна потеребила рукав его рубашки.
   - Просто все поменялось, и я не могу ни к чему привыкнуть. - Призналась она.
   - Рано или поздно ситуация стабилизируется, - пообещал охранник. - Главное сохранить вашу жизнь.
   - И твою тоже. - Уверенно добавила девушка, и вздохнула. - И не называй меня на вы, мы больше не в замке, и у нас равное положение.
   - Как мне тогда к вам обращаться? - Уточнил киборг.
   - На ты. - Минна подняла голову, постаравшись искренне улыбнуться. - Рури сказал как-то, что я тебе нравлюсь.
   - В систему заложена стопроцентная преданность хозяину, - до сих пор киборг успешно избегал ответа на этот вопрос даже перед самим собой.
   - Но у моего мужа был выше приоритет. - Подозрительно заметила девушка. - А ты попытался спасти меня.
   Картинка понемногу складывалась, и Минна не знала, обрадуется или огорчится результату.
   Охранник впервые почувствовал, что приперт к стенке. С одной стороны не хотелось обманывать госпожу, с другой логичных доводов не осталось и признаваться в сбое было опасным.
   - Я не знаю, - ответил наконец киборг, сев на кровать.
   Девушка вздохнула. Ей показалось, что ее охранник растерялся.
   - Все хорошо. - Протянув руку, она погладила его по светлым прямым волосам.
  
   В кромешной темноте Рури маскировался не хуже любого эаля и даже киборг признал, что енот вполне похож на небольшую мохнатую кочку даже в инфракрасном свете. Масхалат скрывал даже тепловое излучение, а нос у разведчика и так был холодный.
   Дэрн ворчал, но достаточно тихо, чтобы не привлекать к себе внимания. В темноте его просто нельзя было увидеть - без маскахалата он справлялся прекрасно благодаря темному меху. Никакого теплового излучения у него не было, словно эаль был просто ожившей статуей. С желтыми, светящимися глазами в темноте.
   - Вон там главный вход, - тихо диктовал киборг снимающему показатели еноту. - Конвой проходит по периметру каждые пять минут. Снайперские вышки расположены по углам, перекрестно перекрывая сектора. Кроме главного входа есть два служебных и взлетная площадка. Весьма вероятно существование внешних воздуховодов, соединяющих нижние уровни с поверхностью.
   Дэрн оскалился, вытащив из-под своей черной формы два узких изогнутых клинка.
   - Я хочу нанести им визит. - Кровожадно прошептал эаль.
   - Мы же только посмотреть пришли, - шикнул Рури, хотя ему тоже не терпелось забраться на фабрику. Тут его внимание привлекло движение на дороге.
   Из-за поворота показались фары машины и киборг безошибочно определил:
   - Это грузовик с заключенными, - он приподнялся на локтях, для лучшей видимости. - Военнопленными если точнее.
   - Военнопленными... Эалями? - Дернул хвостом Дэрн, холодно посмотрев на киборга.
   - Вероятность девяносто четыре процента, - подтвердил охранник, "подслушав" переговоры между конвоирами.
   Эаль исчез в дымном облачке. Грузовик вильнул и резко остановился. Фары потухли. Люди просто не успели понять, что появилось рядом с ними и что их убило.
   Дэрн стряхнул с клинков теплую кровь, и пинком выкинул из салона сначала конвоиров, потом водителя, зачем-то нацепив его фуражку.
   Рури обнаружил что киборг тоже куда-то пропал.
   Знавший порядок перевозки пленных охранник занялся теми людьми, что сидели в кузове, присматривая за заключенными. Когда до грузовика добрался разведчик, эаль и охранник одинаково задумчиво смотрели в открытый кузов, игнорируя четыре бездыханных трупа в стороне на обочине.
   Дэрн покрутил в руках фуражку, а после нацепил ее снова на голову.
   - Где ты там копался? - Обернулся он к младшенькому.
   - Не высовывался, - огрызнулся енот. Ему из-за высокой посадки грузовика не было видно, что там внутри и это раздражало любопытное существо больше всего остального.
   - У нас мало времени, - напомнил охранник.
   Хвостатый снова заглянул в кузов. Ему очень хотелось попасть на фабрику и навести там свои порядки, но...
   Киборг с его девяносто четырьмя процентами угадал. Машина перевозила пленника. Эаля. На голове у него был мешок, на руках и на ногах браслеты-блокираторы. Длинный тонкий хвост с пикой на конце безвольно лежал на полу кузова. Из одежды на нем были какие-то серые тряпки.
   Дэрн легко запрыгнул внутрь, подобравшись ближе к сородичу, который не подавал признаков жизни. Осторожно стянул мешок хвостом.
   - Нет... - Эаль наклонился ниже, стараясь услышать чужое дыхание. Люди перевозили девушку его расы.
   Ее тело конвульсивно дернулось, как от удара и девушка открыла глаза, вопросительно уставившись на своего спасителя. Охраннику такое дерганье показалось смутно знакомым, но его причины система вычислить не смогла.
   - Да что там? - Рури нетерпеливо подергал киборга за штанину и тот услужливо подсадил енота.
  Пленница тут же переключилась на разведчика, продолжая хранить молчание, словно не знала что ожидать от такой разношерстной компании.
   Дэрн завороженно смотрел на свою тощую и жилистую соплеменницу с прямыми черными волосами до плеч.
   Сколько же времени она была в плену?
   - Тебя никто больше не обидит. - Тихо и твердо произнес эаль, взяв трехпалую ладонь девушки и острием кинжала разломав браслет.
   - Куда вы направляетесь? - Поинтересовалась пленная, позволив освободить себя от оков и потирая запястья.
   Эаль с тоской глянул на массив фабрики, понимая что с обузой в виде девушки не пойдет. Нужно было спешить.
   - Домой. - Нехотя буркнул Дэрн. - Рури, ты снял все координаты?
   - В лучшем виде, - заверил его енот, спрыгивая на землю.
   - Возьмите меня с собой, - попросила девушка, цепляясь за эаля в тщетной попытке устоять на ногах.
   - Ты что, думаешь, что я своих бросаю? - Возмутился Дэрн, и поднял девушку на руки, после чего спрыгнул на землю.
   Пихнув плечом киборга и обвив хвостом брата, эаль телепортировался.
  
   - Как тебя зовут? Долго ты была в плену? - Спросил Дэрн, ощупывая запястья девушки. Едва вернувшись домой, он усадил ее в свое любимое огромное кресло у окна и завернул в плед, притащив с кухни пару огромных бутербродов и остатки холодного мясного пирога.
   - Я не знаю своего имени, - проговорила спасенная, успев пригреться. - У людей я была всю свою жизнь.
   Киборг, наблюдавший за эалями неосознанно хмурился. Было в пленной что-то странное, но что именно пока не удавалось вычислить. Девушка ему просто не нравилась.
   - Всю жизнь?! - Ошеломленно переспросил Дэрн, заворачивая хвост вопросительным знаком, и протянул руку, погладив чужие черные волосы. Эаль казалась ему такой несчастной, что он просто не мог не прикасаться к ней в попытке забрать грусть. - А родители? Ты помнишь их? Сколько тебе лет?
   - Я не знаю, - она плотнее завернулась в плед, пряча нос.
   - Что с тобой сделали люди? - Эаль заглядывал ей в глаза.
   - Проводили тесты.
   Дэрн втянул воздух, убеждая себя что напасть в одиночку на секретную лабораторию будет плохой идеей. Он даже не знает адреса этой лаборатории.
   - Я не дам тебя в обиду. - Пообещал эаль, взяв девушку за тонкое запястье. - Люди заплатят за все, что с тобой сделали.
   Бывшая подопытная кивнула, неуверенно улыбнувшись и посмотрела на киборга. Тот стоял неподвижно, продолжая сверлить ее взглядом.
   - А ты - брысь! - Шикнул на него Дэрн, раздраженно дернув хвостом.
   - Будь с ней внимательнее, - посоветовал охранник, покидая комнату.
   Эаль не отреагировал.
   - Меня Дэрн зовут. Я будущий Шестой командир. - Догадался представиться он. - Что-то болит? Может, устала? Хочешь, позову врача?
   - Все в норме, я хорошо себя чувствую, - ответила девушка, неотрывно глядя на своего спасителя.
   - Точно? - Подозрительно засопел эаль, сощурившись. Наклонившись, он понюхал ее руку. - От тебя людьми пахнет.
   - Я всю жизнь провела с людьми, - повторила девушка терпеливо.
   - Вместе с тобой были еще эали? Другие пленники? - Забеспокоился Дэрн.
   Откуда люди могли достать ребенка его расы? Если выкрали, то почему родители не сообщили об этом? Может, ее отца и мать тоже держат в плену? Или убили?
   Девушка отрицательно покачала головой.
   - Все, кто попадал туда, убиты.
   - Сколько их было всего? - Дэрн пододвинул к ней пирог.
   - Я видела двадцать шесть, - она покосилась на угощение и спросила, - можно?
   - Конечно кушай. - Эаль прямо осел на пол. Двадцать шесть. Двадцать шесть соплеменников, которые были убиты после опытов!
   Люди поплатятся за это. Заплатят сотней смертей за каждого убитого ими эаля. Дэрн лично воздаст им по заслугам!
  
   - Что там произошло? - Осторожно поинтересовалась Минна, когда киборг вернулся в комнату. Ей хотелось посмотреть на гостью, которую принес на руках эаль, но тот так свирепо глянул на нее, что девушка решила уйти.
   - Срисовали защитную схему фабрики, - начал перечислять киборг задумчиво. - Наткнулись на военный конвой, который перевозил всего одного заключенного. Как вы, люди, понимаете, что с другим человеком что-то не так?
   - Ну... Он подозрительный. Странно себя ведет, как-то двигается неправильно. Не знаю как описать, ощущения неправильные. - Задумалась Минна, присев на стул.
   Комната была с синим полом, стульями и креслом, и даже постельное белье на большой кровати в углу было нежно голубым. Девушка со временем догадалась, что эали предпочитают синий, так как шерсть у них такого цвета.
   - В общем, она подозрительная, - заключил охранник, по привычке занимая пост у двери.
   Девушка вздохнула, ощущая беспокойство. Ее киборг редко ошибался.
   - Я никак не могу придумать для тебя имя. - Пожаловалась она, понимая, что в сущности, ее проблемы по сравнению с чужими - ничтожно малы.
   - Это не нужно, у меня есть порядковый номер, - на автомате ответил охранник, думая совершенно о другом.
   В последнее время ему часто приходилось принимать самостоятельные решения, поскольку госпожа тактическим складом ума не отличалась. И, как оказалось, принимать самостоятельные решения куда сложнее, чем следовать приказу, поскольку решение подразумевало еще и ответственность за последствия. Из-за этого расхождение с процессором становилось все больше и киборг начинал сомневаться, что действует согласно программе имитации личности.
   Многое в поведении эалей не поддавалось человеческой логике, но общие черты все же были. Так существо, пробывшее несколько лет в плену должно вести себя иначе, чем спасенная девушка. В ее присутствии киборг взломал дверь и убил четырех конвоиров, а она даже не вздрогнула. И увидев эаля она тоже не проявила никаких ярких эмоций.
   - Если бы вы всю жизнь прожили среди эалей, а потом увидели человека, как бы вы отреагировали? - Он посмотрел на госпожу, внимательно фиксируя ее эмоциональный фон.
   - Ну... - Протянула Минна, трогая полированную поверхность стола. - Я бы испугалась. Наверное, попыталась бы спрятаться от людей за спинами эалей. Запаниковала бы... А что?
   - А если бы эали держали вас в лаборатории, проводя тесты? - Не унимался охранник.
   - Не знаю. - Фантазия девушки выдала ей два противоположных варианта поведения. - Наверное, просто забилась бы в угол. Вдруг люди тоже захотят провести на мне тесты в поисках того, что нужно было эалям?
   - Я бы занял выжидательную позицию, - задумчиво проговорил охранник, опираясь спиной о косяк. Не то чтобы он устал стоять, киборг мог нести вахту несколько суток, просто так лучше думалось.
   - А я бы обрадовался, - прозвучало снизу. Енот проскользнул в приоткрытую дверь, не в силах пройти мимо интересного разговора. Даже если придется делиться чаем и печеньем, которое он нес в свою комнату.
   - Ну, ты храбрый, - Минна с улыбкой посмотрела на Рури, и повернулась к киборгу, - а ты умный. Мы все разные, и по-разному реагируем.
   - Я киборг, - напомнил охранник, - поведение мне диктует система с заложенными в нее алгоритмами.
   - Ты так говоришь, как будто сам себя убедить пытаешься, - усмехнулся разведчик, аккуратно запихнув на стол кувшин с чаем и кулек печенья. Что творится на столешнице он не видел, но судя по звуку ничего не уронил.
   - Киборг может быть другом. - Возразила девушка, поправляя кувшин, чтобы тот не упал с края стола. - И я все равно хочу придумать тебе имя.
   - Да, - присоединился к девушке Рури, - ты же член нашей семьи!
   Глядя в их решительные лица, киборг понял, что ему не отделаться и вздохнул обреченно, предоставляя заговорщикам самим решать.
   - Попьешь с нами чай? - Предложила Минна, пододвинув третью чашку.
   - Как насчет Адольфа? - Спросил Рури, устраиваясь на стуле и наблюдая, как охранник садится с самого края стола.
   Девушка покачала головой, разливая чай. Может, имя и было красивым, но с киборгом оно не сочеталось.
   - Ну что же мне все имена по порядку перечислять? - Енот высыпал угощение в пустую тарелку и сразу захватил себе самую большую печенину.
   Минна улыбнулась. Несмотря на то, что она знала теперь что Рури разумен, она никак не могла отделаться от ощущения, что перед ней сидит маленький пушистый зверек.
   - Может, тебе нравится какое-нибудь имя? - Спросила она у своего охранника и друга.
   - Мне все равно, - пожал плечами киборг. О вообще не понимал, почему имя так принципиально важно для госпожи, серийный номер тоже неплох для прямого обращения.
   - Совсем? - Девушка замерла, услышав какой-то звук. В шкафу снова что-то загремело.
   Рури среагировал даже быстрее киборга, вмиг подскочив к шкафу и распахнув обе створки сурово посмотрел на вывалившихся на пол близнецов.
   - Вам мама же запретила лазить в эту комнату!
   Два маленьких эаля синхронно сели и прижали острые ушки, потупившись. Их хвосты с маленькими пиками сплелись между собой.
   Минна вытянула шею, разглядывая детей.
   - Мы на людей хотели посмотреть! - Синхронно запищали эалята, снизу вверх смотря на старшего брата.
   - Могли бы просто меня попросить, - смягчившись, проговорил разведчик и повернулся к девушке. - Ты не против?
   Та помотала отрицательно головой. Близнецы пискнули, и телепортировались, немного не рассчитав и приземлившись на стол. Один из них вытянулся, хватая трехпалыми лапками волосы Минны. Второй завис на краю стола напротив киборга. Хвосты они так и не расплели.
   - Ооооо - синхронно протянули эалята.
   - Без фанатизма, - осадил их енот, возвращаясь на свое место.
   Близнецы наконец расплели хвосты, и второй прыгнул на киборга, забравшись ему на плечи и нюхая ухо, держась за длинные светлые волосы.
   Они были в одинаковых оранжевых костюмчиках, и на взгляд Минны, им не было больше семи человеческих лет.
  Киборг стоически переносил чужое любопытство, так и замерев с поднятой кружкой.
   Первый эаленок тем временем умостился у девушки на коленях, и с доверием заглянув в ее глаза, откусил кусочек печенья, которое она держала в руках.
   - Пщщщщ! - Зашипел второй на киборга, и телепортировался за спину Рури, выглядывая из-за его плеча.
   - Что шипим? - Обратился к нему енот, пряча свою печеньку в другую руку.
   - У него уши круглые! И гладкие! - Обвиняюще тыкнул пальчиком в киборга ребенок, обиженно надувшись.
   - Он же человек, - объяснил Рури, усмехнувшись. - У него и хвоста нет, и шерсти.
   - Киборг, - поправил машинально охранник.
   - Ой да хватит тебе уже, - поморщился енот. - Заладил киборг, киборг. Киборги тоже люди, только с процессором в мозгах. Мою бабку с зубным протезом тоже можно киборгом считать.
   Он стукнул донышком пустой кружки по столу, тем самым завершая спор. Навострил уши, уловив приглушенный вскрик с того конца коридора. Судя по всему, он доносился из ванной, но разведчик вычислил это уже стоя перед закрытой дверью.
   - У вас там все в порядке? - Не дождавшись ответа, он приоткрыл незапертую дверь и тоже замер, как и Дэрн глядя прямо перед собой.
   Пленница, которую привел эаль, сидела на скамейке, и вокруг нее расползалась мокрая лужа насыщенного синего цвета. Вся вода в ванной была синей, и даже пена была с голубизной.
   - Это что значит? - Ткнул Рури брата в плечо, не решаясь подходить к спасенной девушке.
  Та смотрела на братьев не то стыдливо, не то стесненно. Казалось, ей было немного совестно из-за такой оказии.
   Дэрн провел пальцем по плечу девушки, после чего понюхал синее вещество.
   - Краска. - Наконец убито вынес вердикт эаль.
   - Тьфу на вас! - Рури в сердцах махнул рукой на обоих эалей. - Зачем ты ее красить вздумал?
   - Я не красил! Я просто намочил! - Окрысился его брат, раздраженно задергав хвостом.
   В дверях тихо появился киборг, молча наблюдая за перебранкой. По холодному неподвижному взгляду можно было догадаться, что он перешел в боевой режим. Заметив его, девушка тихо извинилась, останавливая ссору.
   - Это люди меня покрасили, - проговорила она, пытаясь прикрыться полотенцем для рук, которому явно не хватало ширины.
   Дэрн взлохматил свою прическу, оставляя на темных волосах след от краски.
   - Почему ты раньше не сказала? - Стараясь скрывать свои эмоции, полюбопытствовал эаль, и протянул ей еще одно полотенце побольше. Он вытащил ее из воды одним рывком, когда увидел, что та стала синей.
   - Я не знала, что вас это напугает, - пожала острыми плечами девушка, изредка бросая взгляд на охранника.
   - Напугает. - Серьезно произнес Дэрн.
   Это было странным. Эали были синего, и очень редко коричневых, красных и фиолетовых оттенков. В его душе зародились смутные сомнения, но он не показал их.
   - Какой твой настоящий окрас?
   - Оранжевый, - пленная поднялась, немного отодвинувшись от эаля.
   Могло показаться, что она просто боится, но киборг безошибочно опознал маневр, занимая позицию за спиной "хозяина".
   - Я читал про оранжевых. - Подумав, произнес Дэрн, поправляя упавшие на лицо волосы. - Давай мы тебя отмоем до конца, а то весь дом запачкаешь.
   Киборг распознал в его словах ложь, причем намеренную, но на девушку, похоже, подействовало. Она заметно расслабилась, позволив эалю довести себя до ванны.
   Воду пришлось менять несколько раз, пока тоник окончательно не сошел. Шерсть пленной действительно оказалась нежного апельсинового оттенка, а волосы и брови совершенно белыми.
   - Это тесты так повлияли на цвет? - Осведомился осторожно Дэрн, смывая пену с белоснежных волос девушки.
   Для эаля ее внешность была слишком экзотичной, и хвостатый не мог решить - была ли она красивой по меркам его расы или все же нет.
   - Не знаю, я такая сколько себя помню.
   К этому моменту Рури уже успел уйти обратно допивать чай и защищать Минну от излишне любопытных близнецов. А охранник занял наблюдательный пост у двери в ванную. Прямо на эалей он не смотрел, но это еще ничего не значило, первым тревогу забило бы не зрение, а датчик опасности. Киборг не сомневался, что девушка готова была напасть, если бы Дэрн повел себя как-то иначе, значит она не просто жертва человеческих тестов и вполне может за себя постоять. Это переводило ее из категории "подозрительная" в категорию "опасная" и киборг не хотел бы однажды застать ее в комнате госпожи с ножом в руках. Да и вообще допустить, чтобы она навредила хоть кому-то из проживающих в этом доме.
   - Поспишь в моей комнате сегодня? - Предложил Дэрн, вытирая девушку. Он мягко улыбался и не делал резких движений, чтобы не напугать ее.
   Внутри его же закручивалась металлическая пружина недоверия и подозрительности.
   - Хорошо, - согласилась пленная, натягивая футболку. - Что мне потом делать?
   - Отдыхать и восстанавливаться. - Кивнул эаль, и протянул ей щетку для шерсти. - Через пару дней я подам заявление, и тебе сделают документы как пострадавшей от военных экспериментов. Если захочешь, можешь у меня остаться жить. Дом большой.
   Он подаст документы этой же ночью, и совсем в другое место. Оранжевых эалей никогда не было. Дэрну хотелось верить, что девушка - просто жертва человеческих экспериментов, но он не был наивным дурачком.
   Но версия, что пленница - не эаль, с каждой подмеченной хвостатым деталью становилась все более правдоподобной.
   Можно было начать с того, что девушка почти не использовала хвост для выражения эмоций.
   - Что мне делать сейчас? - Определив, что за окном еще далеко до заката, спросила девушка, полностью одевшись и наспех причесав волосы.
   - Мм... - Задумался Дэрн, развернувшись к ней лицом и взяв ее за руку, телепортировался в свою комнату. - Может, расскажешь, что люди с тобой делали? Если это не слишком тяжело.
   Из комнаты человеческой самки и ее охранника доносились приглушенные писки младших братьев. Вероятно, и мама там была. Отец еще не вернулся домой со службы.
   - Разное, - девушка заняла уже привычное кресло с пледом. - Приятное и не очень. А кто еще живет в доме?
   - Мои родители, три моих брата, два моих наложника, двое слуг. - Перечислил Дэрн. - Наложники из людей, самка и самец.
   Он специально упомянул расу, чтобы проверить реакцию пленницы.
   - Самец это тот, который везде за вами ходит? - Уточнила девушка. - Они не опасны?
   - Нет, абсолютно безопасные зверушки. - Заухмылялся эаль. - Он просто крупный, а так пищит и плачет, если ему вилкой погрозить.
   Пленная застенчиво улыбнулась, сразу став похожей на лису. Глаза у нее были не совсем желтыми, а с легким зеленоватым оттенком.
   - Он ведь киборг, они не должны плакать, - проговорила она, заплетая волосы в косичку на правый бок.
   Еще одна зацепка - удовлетворенно подумал Дэрн, улыбаясь мягко, и хвостом пододвинул к девушке вазу с конфетами, которую должно быть принесла мама, пока он отмывал гостью.
   - Ну, может я немного преувеличил, но самец только кажется таким. Кстати, как ты узнала о том, что он киборг?
   - На нем типовой комбинезон, в лаборатории охранниками работали киборги в таких же, - объяснила девушка, потянувшись к вазочке хвостом. - Можно?
   - Конечно. - Кивнул эаль. На задание киборг и вправду переоделся в комбинезон, так как тот определенно был крепче льняных одежд, которые ему отдал Дэрн. - Но ты не волнуйся, я перепрошил его программу, так что теперь он просто как милая комнатная зверушка. Если тебя нервирует человеческий облик, то я могу просто запереть его вместе с самкой в комнате, чтобы тебе на глаза не попадались.
   - Киборг с одного удара убивает эаля, - прошептала пленная, сделав несчастные глаза.
   - Я перепрошил его программу. - Уверенно повторил Дэрн, положив ладонь ей на запястье. - Он теперь защищает эалей, и убивает всех агрессивных людей. Не бойся его.
   Девушка кивнула неуверенно, соглашаясь с ним.
   - А то маленькое мохнатое существо, оно кто?
   - Мой младший брат, Рури. Очень упертый и настырный ребенок, который ко всем может найти подход. - Тепло улыбнулся эаль, умолчав что енот имеет над его семьей безграничную власть. - Может, ты устала? Не хочешь спать?
   Пленная отрицательно покачала головой и зашелестела оберткой от конфеты.
   - Вы разного вида, как он может быть братом? - Спросила она, склонив голову к плечу.
   - Он сводный. - Дэрн подергал хвостом, вспоминая как в детстве Рури присасывался к пальцам, когда был еще слепым.
  
   Брошенный в ванной киборг вернулся обратно к госпоже, решив, что слишком навязываться формальному хозяину не стоит. А десяти секунд хватит, чтобы добраться до эаля если тот позовет на помощь.
   Минна сидела, смущенно улыбаясь, а на ее плечах балансировал один из близнецов, то и дело показывающий язык женщине - эалю. Она выглядела не старше Дэрна, и мягко уговаривала ребенка вернуться к ней на руки.
   Второй эаленок сидел за спиной Рури, довольно хрустя печеньем и рассыпая вокруг себя полчища крошек.
   - Раст, прошу тебя, иди ко мне. - В который раз устало повторила женщина, помахивая хвостом. Ребенок перебрался Минне за спину, цепляясь за ее одежду всеми конечностями и хвостом, и снова показал язык.
   - Дядя киборг сейчас войдет в боевой режим и как отшлепает тебя, - пригрозил енот, прилагая массу усилий, чтобы выглядеть серьезным.
   Глаза у эаленка стали большими и круглыми, как блюдца, и он с визком телепортировался к матери на руки.
   Минна не удержалась, захихикав тихонько.
   - Маленькие дети. - Со вздохом сообщила женщина, когда Раст забрался ей под рубашку, устроившись у нее на животе. Теперь она была похожа на глубоко беременную.
   Дядя киборг стушевавшись, занял обычную позицию у двери и принял совсем уж отрешенный вид.
   - Тебе с ужином помочь? - Спросил Рури, оборачиваясь к матери. - Мы еще одного жильца притащили.
   - Опять хочешь выпросить пирог с орехами и яблоками? - Поддельно серьезно уточнила эаль, и мягко улыбнулась. У нее был тот же овал лица, что и у Дэрна. - Последи лучше за мелкими, чтобы они ни к кому не цеплялись. Девочка им понравилась.
   Она вытащила Раста из-под рубашки, оторвав от себя, и посадила на спинку стула, на котором сидел енот. Эаленок был выше Рури почти на голову, но спрятался за ним, с шипением глядя на киборга.
   - Тогда хоть охранника возьми, он тебе овощи пошинкует со скоростью миксера, - с усмешкой предложил разведчик, обняв одного из близнецов и успокаивающе подув ему в ухо.
   Женщина вопросительно приподняла бровь, повернувшись к киборгу.
   - А он тебя не отшлепает? - Тихонько уточнил близнец Раста, оторвавшись от надкусывания печенья. Братья сплели хвосты, уставившись на охранника с благоговейным ужасом.
   - Надеюсь, нет. - Усмехнулась эаль, и протянула руку, коснувшись киборга за плечо, и после его кивка телепортировалась вместе с ним.
   Минна захихикала, болтая босыми ногами.
   - Не думала, что у тебя такая спокойная мама. - Наконец произнесла она.
   - Ты намекаешь, что мы все выросли с шилом в одном месте? - Рури улыбнулся, навострив уши.
   - Нуу, не совсем... - Протянула девушка. - Просто у тебя есть мама, и она вся такая... Такая... Не знаю, какая-то.
   - Как мама, - подсказал енот. Ему она тоже очень нравилась.
   За все время жизни здесь он ни разу не почувствовал себя лишним или обделенным, часто совсем забывая что он приемный.
   - Как мама. - Согласилась Минна, погрустнев.
  
   Киборг действительно неплохо управлялся на кухне, каким-то шестым чувством понимая, что от него требуется. В интуицию он не верил, но иначе объяснить этот феномен не мог. Поскольку на процессоре места хватало только для одной специальности, а стояла там боевая, кулинарным навыкам просто неоткуда было взяться. И, тем не менее, что-то очень глубоко подсказывало, как нужно действовать.
   В отличии от Дэрна, его мама не пыталась выглядеть агрессивной или жестокой, вручив киборгу нож и отправив нарезать овощи.
   - Тебе сколько лет? - Чтобы не готовить в тишине, спросила она. Голос у женщины был мягким и приятным.
   - Физиологический возраст организма двадцать пять лет и шесть месяцев, - отчитался киборг, кроша зелень не слишком мелко.
   Эаль посыпала стол мукой, принявшись раскатывать тесто. Работала она в перчатках.
   - Нет-нет. Сколько тебе лет? - Усмехнулась она добродушно.
   - Девять месяцев с момента выпуска, - нехотя признался охранник, перекладывая зелень в отдельную мисочку и берясь за более крупные овощи.
   - У меня младшеньким по шесть лет, а ты их раза в три больше. - Заулыбалась женщина, заправив мешающую прядь за ухо. - Каково это - быть киборгом?
   - Сложно, - подумав, признался охранник. - Люди учатся понимать других людей с рождения, от нас же этого начинают требовать, едва спустив с конвейера. И наказывают, когда мы выполняем приказы буквально.
   Женщина погладила его хвостом по локтю.
   - Девочка, за которой ты ухаживаешь. Она нормально к тебе относится?
   - Она не такая как остальные люди, - киборг улыбнулся, немного расслабившись. - Ей хочется верить, что я не просто биологическая машина. Рури, кстати тоже.
   - А ты и не машина. - Уверенно и негромко произнесла эаль, и щелкнула кнопку на духовке, включая ее. - Вот это - машина. А ты живое создание, которое так же, как и все мы, заслуживаешь любви и дружбы. И иногда подзатыльников. - Добавила она с улыбкой. - Рури мне про тебя все уши уже прожужжал. Сказал, что хочет понять принцип действия всех ваших функций и логику.
   Киборг не нашел что ей возразить и вместо этого спросил:
   - В каком случае я заслуживаю подзатыльников?
   Эаль вздохнула.
   - Когда ты утверждаешь, что ты машина - вот тогда хочется дать подзатыльник. - С огромным терпением произнесла она, сохраняя на лице добродушие.
  Логики киборг не уловил, но на всякий случай улыбнулся и пообещал больше так не делать.
   - Я сам не всегда понимаю принцип своих действий, - проговорил охранник, заглядывая в миску с салатом, словно та могла дать ему ответы на все вопросы.
   - Что еще раз доказывает, что ты не машина. - Женщина положила на тесто почищенные нарезанные яблоки и посыпав их грецкими орехами, принялась закручивать рулет. - Слушай себя.
   Киборг честно несколько минут слушал себя, углубившись в потемки сознания и внезапно проговорил:
   - Добавьте корицы сверху, она отлично сочетается с яблоками.
   - Ты так думаешь? Хорошо. - Кивнула женщина, потянувшись к ящику с приправами.
   Охранник хотел сказать что-то вроде "не первый год за половник держусь", но осекся. Глянул на хозяйку дома, не заметила ли она чего подозрительного. Что это было вообще, системный глюк? Может пока не поздно вернуть управление системе и не рисковать так больше с собственной инициативой?
   Женщина добавила на рулет корицы и засунула его в духовку, выставив таймер.
   - Ты не злись сильно на Дэрна. - Негромко попросила она. - Он очень ответственный, но вспыльчивый как порох.
   - Я знаю, - ответил киборг, опираясь руками о стол. Голова беспричинно кружилась и даже стабилизация не помогала.
   Хвостатая посмотрела через прозрачную дверцу на рулет и обернулась. В следующую секунду она перенеслась ближе, подхватив киборга под руку.
   -Нука сядь. - Хвостом она подтянула стул поближе, усаживая охранника на него.
   - Все в порядке, - неуверенно проговорил охранник, бросив попытки стабилизировать зрение. - Ситуация не несет угрозы окружающим.
   - А тебе - несет. - Голосом, не предполагающим возражений, произнесла женщина, и силой усадила киборга на стул. Оставалось только удивляться, откуда в ней было столько силы. От ее рук в охранника потекла горячая энергия, вливаясь в кровь.
  Голова прояснилась, но система не перестала сигналить о нестабильном психологическом состоянии.
   - Спасибо, - охранник тряхнул головой, посмотрев на женщину более осмысленным взглядом и отдал системе команду перенастроиться под измененную личность. - Небольшой сбой, сейчас все пройдет.
   - Тебе нужно правильно питаться и отдыхать. - Словно маленькому, сообщила эаль, приложив ладонь ему ко лбу. Было видно, что воспитание четырех детей приучило ее действовать в таких случаях быстро и эффективно.
   - Как-то неловко вас объедать, - оправдался киборг, отметив про себя что ладошка у женщины мягкая и теплая.
   Мама Рури вручила ему толстый ломоть хлеба с куском ветчины и зеленым листком какого-то овоща, похожего на человеческую капусту.
   - Посиди пока и поешь. - Женщина удостоверилась, что у киборга нет температуры, и привалилась бедром к столу. - А я сама готовку закончу.
   Спорить охранник не решился. Открытие в себе целой личности не решило всех вопросов, подкинув помимо старых еще парочку. Как, например, отреагирует Минна узнав о произошедшем?
   - Вы верите в переселение душ? - Спросил киборг справившись с половиной бутерброда.
   - Трудно верить в то, о чем знаешь. - Усмехнулась женщина, вернувшись к готовке. - У лилимов переселение душ - абсолютно естественный процес, и все давно знают, кто из них когда переродится. - Она оглянулась, посмотрев на охранника, и сжалилась. - Лилимы - это раса карликовых крылатых. Ростом они не больше моего Рури. Люди о них не знают.
   Охранник хотел возразить, что лилимы не машины, но вовремя вспомнил про подзатыльники.
   - Если бы люди знали о перерождении они бы наверное вели себя иначе, - он вздохнул, разглядывая поднимающиеся в духовке рулеты.
   - Кто знает. - Покачивала хвостом эаль. - Кто знает.
   - Можно я завтра сделаю кексы? - Попросил киборг и добавил задумчиво. - Минна их любила раньше.
   - Можно. - Улыбнулась женщина.
   Закончив с готовкой в одиночку, она телепортировала его в комнату, которую выделил Дэрн, и так же молча исчезла.
   - Разве нельзя ходить пешком? - Спросил охранник у енота, пережив короткую волну головокружения, пока система переопределялась в расположении.
   - Потом привыкнешь, - пообещал Рури. Он успел перебраться на кровать и вместе с девушкой гладил задремавших близнецов.
   - Не могу представить, что Дэрн тоже был таким маленьким и пушистым. И любопытным. - Тихо произнесла Минна, разглядывая сопящих детей.
   - Я не застал, - честно признался енот. - Когда меня взяли он уже был таким взрослым и взъерошенным.
   - Кто был взрослым и взъерошенным? - Тихо уточнил Дэрн, беззвучно закрыв за собой дверь хвостом.
   - Ты год назад, - с усмешкой подсказал Рури. - Помнишь твою фирменную прическу после того как на тебя из сопла пыхнули?
   Эаль поджал губы, под коротким бархатным мехом на щеках проглянул румянец.
   - Не было такого! - Возмутился он, и понизив голос, добавил. - Пленница - не из наших.
   - Она никому не расскажет, - пообещал енот легкомысленно. - Ты чего хотел то?
   Дэрн открыл рот, закрыл, открыл снова. Клацнул зубами.
   - Она не эаль. - Он оглянулся на дверь, и отошел подальше от нее. - Я знаю, люди не в состоянии клонировать никого из эалей, но она не из наших.
   - Может она киборг? - Пошутил разведчик, заставив охранника нервно дернуться.
   - Ты что-то знаешь? - От Дэрна не укрылось движение киборга. Эаль сузил глаза, медленно приближаясь к нему.
   - Я тоже так думаю, - честно ответил тот, даже не подумав отодвигаться. - Но не могу доказать, либо у нее принципиально новый тип процессора, либо она его еще не подключала, что тоже странно. Обычно киборги без процессора почти не функционируют.
   Эаль раздраженно задергал хвостом, запустив руки в волосы.
   - Значит так. - Чтобы взять себя в руки, Дэрну потребовалось не более двух секунд. - Мне хочется верить, что это просто моя развитая паранойя. Но, - он понизил голос, с угрозой взглянув на Минну и киборга, - вы двое даже не попадайтесь мне на глаза. Рури, проследи, чтобы мелкие к ней не лезли, и маме сообщи то же самое. Оранжевых эалей не бывает, а у одной из линейки киборгов, едва активированных - такие же белые волосы. У меня нет времени объяснять все зацепки. Просто делайте вид, что все в порядке.
   - В моем присутствии она не может пользоваться детектором, - спокойно проговорил киборг, - а значит, не сможет распознать в ваших словах ложь.
   Хвостатый скривился, закатив глаза.
   - Я маленькая человеческая самочка, мозг которой пересадили в тело эаля. - Тоненьким голоском пропищал он, приложив руки к груди. В его словах не слышалось ни грамма лжи.
   - Тогда я буду вынужден вас спасти, - охранник впервые улыбнулся Дэрну, оценив его талант вруна. - И все же будьте осторожнее, у киборгов нет такого понятия как жалость или сочувствие. Особенно к вероятному противнику.
   - Да знаю я, знаю. - Проворчал Дэрн уже своим голосом, взявшись за дверную ручку. - Из убитых мной железяк можно выложить дорожку от моего дома до поворота, так что как-нибудь разберусь.
   Он холодно посмотрел на сидящую на диване Минну.
   - Вы создаете идеальных людей и потом отправляете их умирать вместо себя, как скот.
   - Он имел ввиду людей вообще, а не конкретно тебя, - подбодрил девушку енот, потом переключился на киборга, внимательно к нему присмотревшись. - Ты ведешь себя как то иначе после визита на кухню.
   - Был небольшой сбой в системе, но теперь все в порядке, - отмахнулся охранник, устало занимая стул.
   - Точно? - Минна встала с дивана, и подойдя ближе, потрогала его за лоб. - Может, ты заболел?
   - Все хорошо, - он перехватил ее запястье, задумчиво осмотрев розовую ладошку. - Вы верите в переселение душ?
   - Верю. - После секундного колебания ответила девушка. - Мне мама об этом рассказывала, когда... Ну, когда я еще с ней жила. После смерти души переселяются в новые тела. Поэтому смерти как таковой нет.
   - Я не уверен, - киборг отпустил ее руку, отводя взгляд. - Старайтесь не покидать комнату в темное время суток.
   - Обещаю - я никуда не выйду из комнаты в темное время суток. - Улыбнулась Минна мягко.
   Следивший за ними Рури тоже улыбнулся, укладываясь рядом с близнецами. Спать перед ужином он всегда считал отличной традицией этого дома.
  
   Мама Дэрна настояла, чтобы на ужине присутствовали и его "наложники". Этому эаль был не рад, но противиться сильно не стал. Минне и киборгу было выдано по еще одному комплекту одежды - на этот раз шелковой, с аккуратной серебристой вышивкой по рукавам и около воротника.
   - Заказал, когда подал на вас документы. - Недовольно шипел Дэрн, грубовато вручая "подарки".
   Минна развернула тунику нежного персикового оттенка и свободные штанишки почти до колена. Киборгу досталась рубашка и простые штаны такого же цвета.
   К ужину вернулся и отец семейства - молчаливый и уставший эаль с короткими темными волосами. Внешне он казался не старше Дэрна, но было в его взгляде что-то, что выдавало его настоящий возраст.
   Близнецы, уже переодетые в зеленые комбинезончики и причесанные, явились на ужин недовольными. Рури вымыл им мордашки, что маленьким эалятам пришлось не по душе.
   Последней в столовую тихо проскользнула спасенная девушка. Она не хотела бы находиться в помещении, где столько созданий одновременно, но женщина очень настойчиво просила показаться. Пока все суетились, помогая с накрыванием на стол, внимание бывшей пленной привлекли дети. Раньше ей никогда не доводилось их видеть, но примерно девушка представляла что это такое и откуда они берутся в естественной среде обитания.
   Близнецы быстро заметили интерес оранжевой эаль, и повернувшись к ней, синхронно показали розовые языки, за что мгновенно получили по подзатыльнику от увидевшего это Рури.
   Но судя по их реакции подзатыльники их не сильно смутили и дети умчались к другому концу комнаты.
   Обстановка была для бывшей пленной очень непривычной вызывая смешанные чувства любопытства и собственной неуместности. Но поскольку отступать было уже некуда, девушка пристроилась в самом углу на пуфике и продолжила наблюдение оттуда.
   Раздался хлопок, и близнецы мягко приземлились рядом, продолжая сплетать хвосты. Глазенки у них были желтые и круглые, и они походили на крошечных совят.
   - Как тебя зовут? - Спросил один из детей, потрогав ее за коленку.
   - Меня называли просто "образец", - ответила девушка, не предпринимая никаких действий.
   Осмелев, близнецы подобрались еще ближе, с опаской забравшись к ней на колени.
   - Я Раст. - Представился один из детей. - А мой брат Керес.
   Кто из них кто, было просто невозможно определить. Видимо, в насмешку, они говорили одновременно.
   Образец украдкой осмотрелась, но никто не бежал на нее с криками вернуть детей на место, и решила, что можно немного расслабиться. Ребенок на ее коленях был теплым и живым, елозил, устраиваясь поудобнее, переглядывался с братом. Была ли сама девушка когда-то такой же, она не могла вспомнить, словно сразу родилась взрослой и в больничной рубашке.
   - А если тебя трогать, то я тоже стану оранжевым? - С детским любопытством спросил один из близнецов, протянув трехпалые лапки и трогая ее за лицо.
   - Только если ты хамелеон, - ответила эаль, улыбнувшись и тоже коснулась лица ребенка. Он был приятно бархатистым и мягким.
   Второй близнец ревниво надул щеки, и легко взобрался девушке на плечи. Они были маленькими, на голову выше Рури, и достаточно мелкими для того чтобы им позволяли залезать на окружающих.
   - А вам устраивают тесты? - Спросила девушка, потрепав второго по голове.
   - Какие? - Дети навострили уши.
   - Чтобы выяснить, насколько вы выносливы или можете пробежать за один раз, - начала перечислять бывшая пленница. - Или насколько хорошо сопротивляетесь электричеству.
   Глаза близнецов округлились.
   - Нам папа тест устраивает. Сколько мы можем просидеть в комнате напротив вазы с конфетами, и не съесть их. - Один из детей обмотал хвостик вокруг запястья девушки. - Наш рекорд - семь минут.
   - Это удовлетворительный результат? - Уточнила девушка, представив как эалята гипнотизируют конфеты.
   - Неа. - Близнецы завертели головами.
   - Вас из-за этого не забракуют?
   - Что значит - забракуют? - Любопытные эалята были похожи на птенцов совы.
   - Тех, кого забраковали, отправляют в утилизатор, - тихо, но отчетливо проговорила девушка. - Меня как раз на последнюю серию тестов везли, когда ваш брат появился.
   Близнецы озадаченно переглянулись между собой.
   - Наш папа нас не бракует. Просто хвостом качает и потом мама делает пирог с яблоками. А Дэрн ворчит. Но он всегда ворчит, когда возле него нет Рури.
   - А как вас наказывают тогда?
   - Никак. Мама подзатыльник иногда дает, но она добрая.
   Девушка улыбнулась своим мыслям и призналась, что у нее никогда не было родителей, чтобы раздавать подзатыльники за ошибки. Их заменяли врачи, которые только хмурились и что-то писали в блокнот.
   Снова переглянувшись, близнецы обняли девушку, крепко к ней прижимаясь.
   - Ты нашу маму попроси, она тебе тоже может дать подзатыльник. А Дэрн - конфет.
   Образец ничего не ответила, анализируя незнакомое приятное ощущение. Сейчас она даже чувствовала, как быстро бьются маленькие сердечки детей. Захотелось обвить мелких еще и хвостом, но девушка постеснялась, вдруг они испугаются?
   Посидев так с минуту, неугомонные близнецы зафыркали, и спрыгнув с колен, потянули девушку к столу.
  
  Минна смотрела на город эалей с высоты птичьего полета. Окутанный ночным туманом, он сверкал желтоватыми огням - чужой, странный, в чем-то так похожий на человеческий. Город утопал в зелени, словно камни на мелководье.
   Девушка раскрыла руки, и они были ее крыльями, поднимаясь еще выше. Что-то просвистело, и ночную тьму разорвала бело-желтая вспышка. Минна закрыла лицо, но продолжила видеть - город плавился как сыр на горячей сковородке.
   Крылья ее ослабели, и она начала падать вниз...
  ...Девушка вздрогнула и резко села, мгновенно проснувшись. Простыня прилипла к телу, сердце колотилось.
   Нет, только не снова! Минна схватилась за голову. Она больше не хочет! Это просто дурной сон! Обычный кошмар!
   Но другая часть ее, холодная и рассудительная, шептала о том, что ей кошмары не снятся.
   Путаясь в простыне, девушка спрыгнула с кровати, в темноте пытаясь найти киборга.
   Охранник нашел ее первым, отлипнув от дверного косяка, где провел ближайшие несколько часов, не столько охраняя, сколько подслушивая, что творится снаружи. Пару минут назад Дэрн покинул дом и интуиция подсказывала киборгу что спасенная эаль тоже скоро обнаружит себя. А тут некстати госпожа проснулась.
   - Все в порядке, - проговорил он, поймав девушку за плечи. - Ложитесь спать.
   - Мне опять приснился кошмар! - Минна вцепилась в киборга, искренне надеясь, что ей поверят. - Где Дэрн? Мне нужно ему сказать!
   - Он ушел в город, - киборг вернул госпожу на кровать, присев рядом. - Что за кошмар?
   - Я лечу, а потом падаю. Очень жарко. - Она задрала голову, надеясь что в темноте смотрит на охранника. - Мне не снятся кошмары. Мой дедушка запретил мне об этом говорить. Это очень редко... - Она вздохнула, стараясь успокоиться. - Произойдет что-то очень плохое. Мне снился полет и падение много лет назад, когда мама пропала.
   Киборг задумчиво кивнул, скорее сам себе, потому что знал предел человеческому зрению. В том, что произойдет что-то плохое он тоже не сомневался, но предпочитал не гадать попусту а ориентироваться по ситуации.
   - Все будет в порядке. Дэрн не допустит, чтобы что-то случилось с его родными... - Охранник напрягся, пропустив охранный режим и переключаясь сразу в боевой, потому что система зафиксировала другого киборга. Времени на разговоры уже не оставалось, но киборг все же задержался, чтобы сказать госпоже чужим машинным голосом. - Я не хотел других имен, потому что имя у меня уже есть. Карм Рут.
   Тихо скрипнула закрывающаяся дверь и в комнате, даже по ощущениям, стало пусто.
  
   - Вы уверены? - Лениво уточнил сонным голосом сидящий за столом эаль. Дэрн только зубами скрипнул, раздраженно дергая хвостом.
   Когда он станет Шестым командиром, то сократит эту проклятую бюрократию до минимума!
   - У меня в доме киборг, который выглядит как эаль. - Стараясь произносить медленно и четко, повторил Дэрн. - Да, я знаю, что люди не могут создать киборга с нашим обликом, но все-таки это так.
   - А. Ааа... - Протянул эаль глубокомысленно.
   Дэрн вспомнил, что его звали то ли Нэшшином, то ли Крэсом Тау.
   - Вы понимаете, что у нас война? - Лениво переспросил Тау, и Дэрна всего передернуло от отвращения к нему. - И если такой как вы не может разобраться с проблемой в своем доме, то возникает вопрос - а каким вы станете Шестым командиром?
   - Я. Пытаюсь. Доложить. - По слогам произнес эаль, стараясь сдержаться и не перерезать горло собеседнику. - Что люди научились создавать киборгов с нашим обликом. И в данный момент один из них в моем доме.
   - Вы же сами его привели? - Ухмыльнулся Крэс Тау.
   Точно, Крэс. Несколько лет назад Дэрн ходил на курсы повышения квалификации вместе с ним, и в один из вечеров здорово отделал его за насмешливое высказывание о младшем брате. Видимо, Тау это запомнил слишком хорошо.
   Оскалившись, Дэрн покинул кабинет, с силой захлопнув за собой дверь, едва не сорвав ее с петель.
   Представляя злопамятность Тау, эаль прекрасно понимал что отчет, который он положил на стол завершит свой путь в мусорке, не дойдя до советника Пятого командира.
   Выглянув в окно, Дэрн телепортировался на улицу. Нужно было спешить домой - он уже отсутствовал более часа.
   Зеленые светящиеся глаза проводили его до угла и нацелились на крышу управления.
   Из дома бывшей пленной удалось улизнуть, киборг замешкался, общаясь с человеком и сбить его со следа в незнакомом городе оказалось не сложно. Запущенный процессор распаковывал нужные архивы, девушке оставалось только добраться до антенны, чтобы завершить задание.
   Дэрн негромко телепортировался по освещенным пустым улицам от поворота к повороту, когда услышал чьи-то быстрые шаги. Встречаться с кем-то этой ночью не входило в его планы.
   Мимо, мелко семеня, пробежала эаль в грязном плаще, позвякивая содержимым пакета.
   Яйца и молоко, - на слух определил Дэрн, прячась в тени. Возможно, у нее есть кто-то из знакомых со склада, который ее подкармливает.
   Еще через несколько секунд мимо его укрытия бесшумно промелькнул силуэт несущегося по улице охранника. Города он действительно не знал, но уже успел расспросить Рури, как примерно выглядит местное управление и что где находится. Разведчик тоже был наземным существом и отличным рассказчиком, потому киборг ориентировался по его показаниям довольно четко.
  Несмотря на его быстроту, Дэрн успел рассмотреть силуэт и телепортировался прямо перед ним.
   - Куда собрался? - Резко появившись, эаль заставил киборга на мгновение остановиться.
   - Она действительно киборг, шесть минут назад объект покинул территорию дома, по направлению к центру, - отчитался киборг уже возобновив бег, но потом снова остановился, неотрывно глядя в небо, затянутое низкими тучами.
   Где-то высоко в небе нарастал гул, но пока сложно было определить, чему он принадлежит.
   Дэрн тоже запрокинул голову, вытаскивая из-за креплений на спине два изогнутых клинка. На ношение оружия в городе требовалось особое разрешение, но таскать его на виду эаль не любил.
   - Что это такое? - Он тоже слышал гул, но не мог понять источник.
   - Это портал, - проговорил киборг и дополнил информацию, рассмотрев в облачной пелене два проблесковых маячка - белый и красный. - Для истребителя.
   Киборги всегда констатировали факты, не оглядываясь на возможность или не возможность явления. Система регистрировала человеческий истребитель, давая девяносто восемь процентов точности и портал через который он прошел с уверенностью в семьдесят процентов.
   - Для истре... Что? - Подавился Дэрн.
   - У вас есть система ПВО? - Деловито уточнил охранник, игнорируя вопрос эаля. - Истребитель может нести на борту несколько ядерных боеголовок.
   Эаль всмотрелся в темное небо, полностью обратившись в слух. Телепортироваться вверх не видя ничего было самоубийством.
   - Мы не успели поставить ее в нашем городе. Он же далеко от линии фронта находится. - Тихо заметил Дэрн.
   Ядерные боеголовки. Он знал, что это такое - проходил на курсах повышения квалификации. Эали не использовали ни атомное оружие ни станции- это было слишком опасно, и влекло за собой поражение радиацией всех хвостатых, даже если для людей было абсолютно безопасно.
   Дэрн смотрел в небо. Все они умрут, если люди сбросят боеголовки. Его городу хватит и одной - радиация была единственным, чего не могли излечить эали.
   Все они. Весь город. Вся его семья. Мама, отец, братья, Рури. Даже если он поспешит домой, то не успеет увести их далеко от города.
   Дэрн резко выдохнул и телепортировался вверх. Снова и снова.
  
   Девушка киборг тоже смотрела в небо, держась одной рукой за опору антенны. У нее был приказ связаться с военными и открыть портал для корабля, проникнув в город. Больше никаких инструкций она получить не успела, украденная в тот день из-под носа ученых фабрики. И после сеанса эфир тоже был чист. Поразмыслив еще немного она пришла к выводу, что использовать ее собирались один раз, даже если она прямо сейчас сбежит, взрывная волна все равно ее настигнет. Значит это конец ее существования и торопиться уже некуда - истребитель заходил на позицию с обманчивой медлительностью.
   Но скучать долго ей не пришлось, на крышу по пожарной лестнице взобрался другой киборг. Карм еще снизу заметил цель, сразу присвоив ей статус вражеской и только вблизи рассмотрел, что эаль вышла из дома без одежды. Даже не смотря на светлый окрас, какой-то механизм незаметности в темноте у нее присутствовал. Возможно, дело было не в цвете короткой, как замша шерсти, а в ее строении, иначе как объяснить, что отступившая в тень постройки девушка почти растворилась визуально. Но охранник ее хорошо видел и в инфракрасном излучении, а красный контур выделенной цели не давал потерять ее даже на фоне горячей трубы.
   - Это самоубийственная миссия, - проговорил Карм, успешно блокировав первый пробный бросок. - Твой мозг не контролируется процессором, ты могла не выполнять приказ.
   Девушка несколько раз переместилась. Она и телепортировалась иначе, почти не издавая звуков, каким-то особым образом вворачиваясь в портал.
   - Меня для этого создали, - она все же ответила, ожидая, что киборг нападет в этот момент, но тот лишь повернулся на звук голоса. - Твоя задача по обезвреживанию меня провалена и не имеет смысла. Через минуту город будет уничтожен.
   Охранник незаметно усмехнулся, боком двигаясь по дуге, чтобы выбрать более удачное для атаки положение.
   - Дэрн что-нибудь придумает. - Разговаривать с противником дальше не имело смысла, а вот помешать ей передать информацию людям, было куда важнее.
   Эаль была из новой, более совершенной серии, легче и маневренней, но люди так и не смогли придумать принципиально новой боевой программы, адаптировав старую под новый образец. У охранника в отличии от девушки был еще и обширный боевой опыт, так что пока он успешно подбирал контрприемы на выпады киборга, пару раз даже ощутимо задев ее.
   Но эаль кроме физической скорости еще и быстро обучалась, смекнув, что у нее не только на одну рабочую конечность больше, но и еще одна плоскость в запасе. Проведя серию коротких экономных ударов, она поднырнула под руку охранника, обвив его ногу хвостом и ввернулась в портал с прыжка, утащив свою жертву за собой. А на той стороне, уже в воздухе еще и придала ускорения, чтобы он не успел скорректировать траекторию падения.
   Организм киборга был рассчитан на более суровые условия эксплуатации, нежели человеческий, Карм успел сгруппироваться и мягко приземлиться на ноги, несколько раз перекатившись. Импланты с честью вынесли это испытание, перегрузившись всего на сорок процентов, а полет подарил несколько секунд на обдумывание стратегии.
   Задача не позволить киборгу передать людям информацию все еще стояла в приоритете и охранник рванул в противоположном антеннам направлении, убедившись предварительно, что эаль бросится за ним. Поскольку ядерного взрыва так и не произошло, значит Дэрн разбирается с этой проблемой, оставалось только потянуть время, пока он не освободится или не пришлет за образцом карательный отряд. Насчет себя Карм иллюзий не питал, система оценивала возможность его победы как крайне низкую настоятельно рекомендуя покинуть поле боя. Чем он собственно и занимался, перебежками удаляясь от центра города к окраинам. Мысль о том, хочет ли он вообще выжить, после того как признался во всем Минне, киборг малодушно отбросил, решив подумать об этом если все-таки выживет.
   Эаль не отставала, несколько раз попытавшись атаковать на выходе из портала, но киборг успевал среагировать и использовал любые подходящие места для укрытия, как будто последние несколько лет тренировался исключительно в этом городе.
   - Почему ты их защищаешь? - Устав просто так гоняться за хитрым охранником, спросила образец, повиснув на одном из подоконников.
   Карм хотел возразить, что защищает госпожу, но понял что дело не только в ней. Он действительно защищает если не всех эалей поголовно, то семью Дэрна уж точно. Да и за самого Дэрна заступился бы не задумываясь, не смотря на то, что тот постоянно пытался напугать госпожу.
   - Они знали, что я сбойный, но не отдали своим ученым на опыты. - Ответил, наконец, охранник.
   - А ты сбойный? - В лице девушки, тут же возникшей перед киборгом, мелькнуло любопытство.
   Что впрочем, не помешало ей атаковать. Острая пика хвоста мелькнула в миллиметре от глаза киборга, беззвучно рассекая воздух.
   - Они бы и тебя приняли, если бы ты отказалась выполнять приказ, - зло прошипел Карм, пропуская другой удар, более безопасный, чтобы достать эаля.
   В последний момент девушка провалилась в телепорт, но от системы охранника не скрылось то, что эаль промедлила. "Повреждение седьмого и восьмого ребер" - отрапортовала система, перебросив часть ресурсов на дыхательную систему. Сверху фыркнуло, но охранник уклонился раньше, чем оцифровал звук, неприятно удивившись - девушка разжилась в одном из домов ножом. Или даже не одним. Шансы на выживание стремились к нулю, но плана увести киборга подальше, охранник не оставил, продолжив путь короткими перебежками.
   Образец наблюдала за его перемещениями, давно уже поняв цель увести ее подальше от антенн и приняв правила игры. Приказа повторно выходить на связь у нее не было, как и четкой установки, что делать дальше. Убегающий киборг был последней задачей, которую поставил процессор и что делать потом, девушка не знала. Потому и медлила. Ее создали для одной единственной цели - открыть портал и умереть, перед этим послужив науке людей. Тот эаль в доме вел себя настороженно, он не врал, но его поведение было странным. Не похоже чтобы он собирался оставить образец у себя на полном содержании.
   И ночью он рассказал о ней другим эалям в военной форме, что только укрепило девушку во мнении - ему доверять нельзя. Никому нельзя доверять. Она переместилась в дом, безошибочно определив, где лежит холодное оружие и, прихватив кухонный нож, вернулась на улицу.
   - Я должна была прекратить функционирование во время взрыва, - не громко, но достаточно отчетливо проговорила эаль, появившись посреди улицы. - Что мне делать, когда я тебя деактивирую?
   Но охранник не клюнул на уловку, надежно затаившись и вынуждая образец пройтись по улице пешком.
   - Может быть вернуться в дом и деактивировать свидетелей? - Задумчиво продолжила она мысль, хотя знала - не вернется. Что-то глубоко внутри противилось этому плану.
   Девушка вспомнила единственное полученное в течении жизни приятное ощущение, когда ее обняли близнецы. Но это путало еще больше, осложняя принятие самостоятельного решения. Хотя внешне образец ничем не выражала своих эмоций, охранник шестым чувством ощутил ее замешательство. В последнее время он стал полагаться на интуицию так же как на показания датчиков. Одно из временных убежищ оказалось полезным еще и тем, что за коробкой обнаружился небольшой, но увесистый прут арматуры, который Карм прихватил с собой. Это слегка уравнивало его шансы и киборг решился покинуть убежище, неуклонно сокращая дистанцию до противника.
  
  Дэрн телепортировался вверх, снова и снова, пока не заметил в облаках отблеск крыла истребителя. Что мог один эаль сделать в небесах против железной махины с ядерными боеголовками? Прицепиться к обшивке как клещ и пытаться напугать пилота?
   Клинки царапнули по обшивке истребителя и улетели вниз, звякнув напоследок. Дэрн вцепился всеми конечностями в металл, радуясь тому что эали могли словно приклеиваться к любой поверхности. Встречный ветер пытался сбить его, и сквозь толстое стекло хвостатый видел крошечную голову пилота. В кабине было слишком мало места, Дэрн не мог туда телепортироваться, чтобы достать человека.
   Времени было совсем мало. Или встречный ветер собьет эаля, или же ядерные боеголовки упадут на город.
   Дэрн покрепче вцепился в обшивку самолета, заметив, что пилот шевельнулся, и телепортировался.
   Было тяжело - будто эалю на плечи упал вес этого истребителя, грозя переломить его словно соломинку.
   Он телепортировался еще раз, таща с собой железную смерть, и третим прыжком перенесся к все еще действующему порталу. По пути Дэрн скорректировал собственную телепортацию, в итоге развернувшись на сто восемьдесят градусов, и сдуваемый встречным ветром, влетел вместе с истребителем в светящуюся дыру.
   И наплевав на все, телепортировался в кабину, свернув пилоту шею и попутно надавив на все кнопки, до которых дотянулся. Истребитель потерял управление, и Дэрн вновь перенесся в воздух, успев заметить как к земле людей устремились два росчерка боеголовок.
   Падая под силой гравитации, эаль успел заметить пятно портала, и перенесся к нему, вывалившись обратно в свой мир.
   Кажется, силы покинули Дэрна на середине приземления, и он смог перенестись еще три раза, а потом рухнул на землю.
   Хрустнуло ребро, но этим все и ограничилось. Ему повезло, и эаль рухнул с последних десяти метров в раскидистые кусты, расцарапав себе все лицо и руки и изодрав форму.
  
   Карм посмотрел в низкое небо, прислушиваясь. Ни гула двигателей, ни тем более взрывов он там не услышал, словно истребитель растворился без следа. Стоять на полусогнутых ногах, плотно привалившись к двери было неудобно, но система была уверена что сил разогнуть арматуру, которой киборг прибила его к деревянной панели у охранника не хватит. Ресурсы организма тоже были почти на нуле из-за кровопотери и перегрузок, но на ближайшие полчаса должно хватить.
   Эаль растворилась в начинающемся дожде, словно ее и не было и киборг надеялся, что она все же прислушается к его совету. Ненависти к ней Карм не испытывал, она же не успела никому навредить, просто выполняла свою задачу. Он глянул на свою исполосованную ножом руку и сделал поправку - почти никому не навредила.
   Арматура торчала у него из груди, чуть ниже правого плеча, металл прошел как раз мимо легкого, сломав только верхнее ребро и если бы эаль ее не загнула с обеих сторон, освободиться было бы куда проще. Ноги уже начинали уставать и охранник перенес вес на правую, аккуратно, чтобы не потревожить поврежденные ткани и не усилить тем самым кровотечение. Жителям дома наверняка не понравится то, что они увидят утром, да и лужа с него уже порядочная натекла. Хотя если дождь усилится, за ночь все смоет.
   - Мышеловка. - Насмешливо сообщил Дэрн, медленно приближаясь к киборгу. Чтобы прийти в себя после падения и найти железяку ему потребовалось чуть больше десяти минут. Но за это время начался дождь, и эаль успел промокнуть и стать похожим на тощую темную статую. - Ты бы хоть кричал что ли, а то я тебя мог еще полчаса искать. - Добавил он ворчливо, не показывая собственной измотанности.
   - Я не хотел разбудить жителей дома, - оправдался хрипло киборг. - И не знал, что вы будете меня искать.
   - Ну конеечно! - Сварливо протянул эаль, потрогав прут, торчащий из его плеча. - А утром найдут тебя дохлого, с браслетами на руках с моим именем и решат, что это я тебя пришиб! Где эта рыжая?
   Охранник показал руки, на которых никаких браслетов не обнаружилось. Он рассматривал такой вариант и решил не подставлять формального хозяина, оставив все улики дома.
   - Она больше не вернется, - не смотря на ранение, дышал Карм ровно, словно просто так прислонился к двери передохнуть.
   - А внешние данные? - Не отступил Дэрн. - Или ты думаешь, что в наложниках у каждого эаля есть один светловолосый киборг?
   Он закрыл глаза, собираясь с силами, и взяв охранника за плечо, телепортировался чуть правее. С арматуры закапало кровью.
   - Спасибо, - киборгу пришлось признать, что эаль прав. - Я постараюсь не умирать на улице.
   - Дьявол, ты тяжелый. - Закряхтел Дэрн, пытаясь удержать на себе вес железяки. Ребро заныло сильнее. - Только не говори что сейчас сдохнуть хочешь.
   Карм отдышался, примерно рассчитав расстояние до дома и приказал системе бросить все ресурсы на мышечные импланты. Кровопотеря незначительно увеличивалась, но зато он смог выпрямиться и нормально идти.
   Эаль с подозрением посмотрел на пятна крови, которые оставлял киборг. Поджал губы. Провел ладонью по всклокоченным волосам.
   - Нет, так не пойдет. Стой.
   Охранник послушно остановился, глядя куда-то сквозь хозяина. Сознание периодически проваливалось, так что Карм доверил управление телом процессору.
   - Твоя самка мне хвост откусит, если ты сдохнешь. - Недовольно сообщил Дэрн, обходя киборга по кругу. - Да еще и инспекция нагрянет с вопросом - в какую мусорную яму я сбросил твое тело?
   Хвостом он потыкал киборга в плечо, посмотрев как тот закачался. Закатил глаза недовольно.
   Наверное, в другом состоянии эаль подольше поиздевался бы над железякой. Но сейчас ныло ребро, и кружилась голова от маневров в небесах.
   Закрыв глаза, Дэрн резко схватил киборга за лицо, заставив того нагнуться, и прикоснулся к его губам.
   Эали могли исцелять, эта способность была с ними от рождения и до смерти. Поэтому, - а Дэрн знал это, - на черных рынках его собратья ценились во много раз дороже любых других рас.
   - Если ты кому-то скажешь, то я сверну тебе шею. - Оскалившись, эаль заглянул в глаза киборгу.
   Тот кивнул с серьезным видом, словно хозяин не целоваться к нему лез, а просто пластырь налепил. Что впрочем, для киборга имело одинаковое значение, поскольку привело к одинаковому результату.
   - Активировать охранный режим? - Спросил киборг бесцветным голосом и уже нормальным добавил. - Вы меня очень выручили. Минна нам обоим голову откусит, если мы вернемся все в крови.
   Эаль мотнул головой, удерживаясь в вертикальном положении, и с насмешкой потрогал рубашку киборга.
   - Перед тем, как к своей самке пойдешь, переоденься хоть. - Он запрокинул голову, рассматривая ночное небо. С такого расстояния портал было невозможно разглядеть, но Дэрн был уверен - того больше нет.
   - Она спросила меня, что ей делать дальше, - глухо проговорил Карм, имея в виду вовсе не Минну. - Люди дали ей задание только открыть портал, потом она должна была погибнуть во взрыве, а одноразовым киборгам дальнейших целей не ставят обычно. - Он задумчиво помолчал, слушая шаги Дэрна и продолжил. - Я посоветовал бежать как можно дальше отсюда и прятаться от всех.
   - Да ладно! Куда она денется? - Махнул хвостом эаль. - Из нашего мира только в людской можно попасть, для путешествий подальше нужны посредники. Найдется она, и тогда я откушу ей хвост.
   - Зачем? - Плохо скрывая любопытство спросил киборг, опознав те же интонации, какие всегда бывают, когда эаль пытается скрыть заботливость.
   - Чтобы знала. - Огрызнулся Дэрн. - Если бы человеческий план сработал, мы бы с тобой тут не разговаривали бы.
   Карм только усмехнулся, но ничего не стал говорить. Добравшись домой они оба тихо проскользнули мимо комнат, чтобы никого не разбудить, но у кухни Дэрн наткнулся на Рури и был зажат. А киборг, воспользовавшись общим замешательством сбежал в ванную. Ноги уже почти не держали от усталости, но охранник сделал над собой усилие, понимая что надо смыть кровь.
   В свою комнату он зашел уже в рабочем комбинезоне, застегнутом под горло и сразу вытянулся на матрасе, с наслаждением дав сознанию отключиться.
   - Что вы там делали так долго? - Не унимался Рури, тыча в сторону брата надкушенным бутербродом.
   - Ничего. - Привычно буркнул Дэрн, натянув на лицо самое непроницаемое выражение, и заглянул в холодильник. К счастью, ему удалось разжиться остатками картошки в фарфоровом блюде, и эаль со вздохом взялся за него.
   Есть хотелось неимоверно. Чем больший вес эаль телепортировал, тем больший был расход энергии. А Дэрн еще и киборга лечил.
  - Так я тебе и поверил, - енот сердито сопел, сверля брата взглядом. - Сначала вы ушли, потом в небе что-то шумело, а теперь вернулись и ты выглядишь так, словно целую армию покрошил. Еще и без мечей.
   Дэрн тоскливо вздохнул, с ногами забравшись на стул и молча уминая картошку. Та была холодной, но очень вкусной.
   - Клинки я потерял. - Проглотив кусок не жуя, сообщил хвостатый.
   - Что все-таки произошло? Мне-то ты можешь рассказать, - смягчился разведчик, тоже забираясь на стул и разливая по чашкам остывший чай.
   - Да ничего особенного. Люди хотели сбросить на нас парочку ядерных боеголовок, а я их забросил обратно вместе с истребителем. - Скривился эаль. Младший брат был доставучим без меры. - А рыжая - это киборг.
   - Ну это понятно, - протянул енот, словно каждый день слышал что-то подобное. На самом деле он был в ярости, во-первых потому что все пропустил, а во-вторых, потому что брат мог серьезно пострадать и все равно никому ничего не сказал. Весь город мог погибнуть, а этот сидит на кухне и картошку уминает с таким видом, как будто в библиотеку сходил!
   - Ну не злись, младшенький. - От эаля не укрылись эмоции брата.
   Рури шумно выдохнул, приглаживая шерсть.
   -Ладно, но завтра ты мне все расскажешь в подробностях!
   - Угу. - Безрадостно кивнул Дэрн. Сломанное ребро чесалось и болело. - Да и подробностей не много. Железяку рыжая киборг отделала, пришлось его лечить.
   - А сама она где? - Не понял енот, дожевывая бутерброд и с тоской заглядывая в кружку с несладким чаем.
   - Убежала. Ты завтра железяку допроси, что и как там было. Я не смотрел - был занят. - Эаль проглотил последнюю картофелину и снова побрел к холодильнику.
   - Жалко, - после долгой паузы пробормотал Рури. - Она хорошенькая была... И грустная.
   - И передала данные о городе людям. - Холодно добавил Дэрн.
   Енот вынужден был согласиться, но все равно не мог отделаться от мысли, что девушка сейчас бредет там совсем одна под дождем. Возможно даже раненая. Рури положил голову на локоть, задумчиво глядя на потеки дождевой воды на стекле. Если ее поймают, то домой она уже не вернется, скорее всего ее отправят в исследовательский центр, чтобы изучить.
   - Что теперь будет? - Спросил он, ничего конкретного не имея ввиду.
   - Возможно, война закончится. - Пожал плечами Дэрн, найдя кусок сыра. Утром мама непременно заметит разоренный холодильник, и вину спихнуть вину не получится. - Бомбы упали на землю людей, может, хоть сейчас у них будет занятие поинтереснее войны с нами. - Он слабо, но кровожадно хмыкнул. - А потом мы их всех убьем.
   - А киборги? - Рури вздохнул, не разделяя энтузиазма брата в убийстве всех людей. - Они ведь не люди.
   - Посмотрим. - Эаль вцепился зубами в сыр. - Мофет быфь, офтафим.
  
   Еноту хотелось поговорить еще с охранником, но тот не реагировал, отвернувшись лицом к стене и накрывшись покрывалом и нагло дрых. Хотя разведчик честно перепробовал все способы чтобы разбудить киборга, но не потревожить при этом его госпожу. В итоге Рури просто забрался под покрывало и тоже заснул, решив, что даже самый умелый кибер не сможет ускользнуть из комнаты не разбудив его при этом.
  
   Минна набросила на киборга еще одно одеяло, сев на краешек дивана. Всю ночь она не спала, и если бы не мама Дэрна, напоившая ее холодным чаем - девушка продолжила бы нервничать.
   И как бы не хотелось Карму поспать еще пару часов, но система упрямо вывела сознание из объятий сна, оповестив, что она полностью готова к работе.
   - Я не готов, - проворчал охранник, натягивая одеяло до ушей. Все тело ныло, напоминая о вчерашних перегрузках.
   Против воли девушка улыбнулась, и тихо поднявшись, вышла из комнаты, стараясь не будить киборга.
   Тут же под боком завозился енот, устраиваясь поудобнее. Ткнулся холодным носом киборгу в щеку, видимо перепутав с братьями, и Карму поневоле пришлось просыпаться окончательно.
  Нужно было решить, пока есть время, как объясняться с госпожой. Но в голову как на зло ничего не шло, а врать хозяйке запрещала программа подчинения.
   На спинке дивана молчаливым изваянием сидел Дэрн, склоняя голову то к одному, то к другому плечу. На нем была белая рубашка и светлые льняные штаны, и выглядел он до омерзения полным энергии и отдохнувшим.
   - Все в порядке? - Спросил Карм, когда система запеленговала эаля.
   Дэрн сузил глаза, плавно двигая хвостом.
   - Абсолютно. - Холодно подтвердил он, и концом хвоста поправил одеяло на спящем Рури.
   Енот потянулся, плотнее прижимаясь к теплому боку киборга и тому совершенно расхотелось вставать.
   - Можешь его отцепить аккуратно? - Охранник виновато улыбнулся.
   Эаль насмешливо покачал головой.
   - Его только мама может отцепить. Страдай. - Он перегнулся вперед, понюхав киборга, и скривился. - И вымойся хорошо. От тебя несет человеком, и весьма грязным. И не спорь со мной.
   - От меня всегда будет пахнуть человеком, - вздохнул охранник, осторожно, по сантиметру, отвоевывая свою руку у енота.
   В свое время Карму удавалось обманывать датчики движения, проходя помещение очень медленно, а Рури явно проигрывал им в чувствительности, так что киборг был свободен меньше чем через минуту.
   Дэрн холодно наблюдал за его движениями.
   - Ты проспал тридцать часов. - Наконец заметил он.
   - Мне нужно было восстановить ресурсы организма, хотя бы частично. - Выглядел киборг похудевшим, но не более того. - А потом я решил, что неплохо было бы выспаться.
  Он усмехнулся, собирая в полотенце чистую одежду.
   - Твоя самка большую часть времени проплакала. Они всегда так делают? - Морща нос, уточнил эаль, поправляя на еноте одеяло. Рукой он поправил зачесанные назад волосы. - И браслеты нацепи обратно.
   Бесшумно спрыгнув со спинки дивана, Дэрн вытолкал киборга в ванную.
   - Ее зовут Минна, - упрямо поправил охранник, расстегивая форму.
   Ранения затянулись, напоминая о себе свежими шрамами, которые уже через неделю посветлеют и станут выглядеть как давнишние.
   - Да какая разница? - Махнул хвостом эаль. - Больше на землю моего мира не ступит нога ни одной человеческой самки.
   Похоже, он навестил киборга именно поэтому. Сообщить новость, на которую успел намекнуть.
   - Как ты отвел истребитель? - Скорее из вежливости поинтересовался охранник. Для него самого важнее был результат, а не процесс проделанной работы.
   Кроме свежих шрамов, спину киборга пересекали старые, менее заметные, но все равно отчетливые.
   - Телепортировал его обратно в портал, после чего свернул пилоту шею и выпустил ракеты. - Буднично, словно булочку с кухни взял, пояснил эаль, легко обогнув киборга и без тени стеснения уставился на его спину. - Это откуда?
   - Хозяин, - так же буднично пожал плечами киборг. - У него бывали особенно неудачные дни.
   Дэрн протянул трехпалую ладонь, кончиками пальцев проведя по шраму.
   - Никогда не смогу понять людей. - Наконец произнес он, убрав руку. - А исцелить их он не мог?
   - Зачем тратить время и деньги на машину, которой все равно? - Процитировал слова бывшего хозяина киборг. - По-настоящему мне мешало только пулевое ранение, нагрузка на импланты несколько дней выше нормы была.
   Небольшая отметина была расположена на пояснице слева. Пуля скорее всего зацепила тазовую кость, оставив на память о себе трещину.
   Эаль вздохнул, потрепав собственные волосы.
   - И это принято? Я знаю, что лорд или как его там Ткар - безумец и садист, но такое отношение - это нормально? - Жесткий и непримиримый, Дэрн все же не понимал людской логики. Да что уж, сам Дэрн не отрицал у себя способности срывать зло на других.
   Но с самого детства его учили. Испортил - почини. Будь то игрушка, птичка или зверек.
   Шрамы на теле киборга ему одновременно и нравились, и не нравились.
   - Но он по крайней мере не проверял меня на гарантийные случаи, - киборг намылил голову и заметив вопросительный взгляд эаля объяснил, - фирма дает гарантии выносливости: десять минут работы в безвоздушном пространстве, две недели без пополнения ресурсов, полное восстановление до тридцати процентов кожного покрова без медицинского вмешательства и работа до полной остановки процессора. Ну и конечно полное подчинение даже если хозяин поставит невыполнимую задачу.
   - Идиотизм. - Покачал головой эаль, поразмыслив, и добавил. - Шрамы с тебя нужно будет убрать. Все до единого.
   Киборг только неопределенно пожал плечами, принимая волю нового хозяина как должное. Его самого внешность не слишком заботила.
   - Твой облик стандартный для всей твоей партии? - Подумав, осторожно уточнил Дэрн. Когда он убивал киборгов, то времени на разглядывания у него не было.
   - Одинаковых выпускают десятками, но мою внешность подбирал лично хозяин, - ответил охранник, смывая пену.
   Эаль покивал, вытянувшись на деревянной скамейке у окна, принявшись хвостом шевелить тонкую полупрозрачную ткань, служившую защитой от насекомых.
   - Чем он руководствовался?
   - Как подарок госпоже Минне, я числился ее личным телохранителем. Но хозяин все равно брал меня в поездки, вроде как для престижа.
   Дэрн вздохнул.
   - Теперь ты у меня что-то вроде престижной цацки.
   Киборг натянул штаны и сел на другую лавочку, напротив нового хозяина, опустив плечи совсем как обычный человек.
   - Я не знаю как объясняться с Минной, - признался он, разглядывая плитку под ногами.
   Эаль чуть приподнял бровь.
   - Что ты не железка, а реинкарнация какого-то поваришки? Я все знаю. - Он усмехнулся довольно, поймав вопросительный взгляд киборга. Качнул хвостом ткань на окне. - Делай то, что делают люди. Кстати, что они делают в подобной ситуации?
   - Все отрицают и пытаются скрыться? - Наугад предположил Карм. Не смотря на осознание переселения души, памяти от прошлой жизни ему не досталось и о поведении людей он знал не больше эаля.
   - Понятия не имею. - Пожал пречами Дэрн. - Что бы сделал твой предыдущий хозяин?
   - Вел бы себя как обычно, словно ничего не случилось, - припомнил охранник невыразительное лицо предыдущего господина на переговорах.
   - И чем тебя такой вариант не устраивает?
   - Мне кажется она все равно потребует объяснения, а программа подчинения не даст мне отмолчаться, - сокрушенно признался киборг.
   Эаль покачал хвостом, размышляя.
   - А что если ты сломаешь программу подчинения? Или выставишь главным хозяином другого, и будешь выполнять приоритет? Тогда просто скажешь, что тебе запрещено об этом говорить, и все.
  - Я сам не могу этого сделать, нужен кто-то кто разбирается в программировании процессоров.
   - Ну извини. Среди эалей ты такого не найдешь. - Развел руками Дэрн, резко сев. - Тогда просто объясни ей все словами. Это же твоя самка.
   - Она моя госпожа, - со вздохом поправил киборг, натягивая рубашку.
   - И какая разница?
   - Это я принадлежу ей, - он первым покинул ванную.
  
   Дэрн усмехнулся, в который раз уже поправив одеяло на спящем братце. Пока киборг восстанавливался, Рури приходил раз шесть, силясь его разбудить. Но все заканчивалось одинаково - устав толкать охранника, младший брат засыпал рядом. Один раз к нему даже присоединились близнецы.
   Эаль выглянул в окно, мельком отметив что уже вечер. Дождь закончился еще днем, и сейчас с улицы шел запах мокрой листвы и свежести, и доносились трели сверчков и далекий птичий щебет.
   О его выходке с внезапно появившимся истребителем все же узнали. Советник Пятого командира посмотрел на него свирепо, но никак комментировать это не стал. Дэрн криво ухмыльнулся, заведя руку назад и трогая изогнутые клинки, спрятанные в ножнах на спине.
   Их нашли утром в жилом районе, и только благодаря имени, выгравированном на рукоятках, смогли установить, кто владелец.
   Дэрну больше нельзя их терять. Шестой командир оружие не разбрасывает в клумбы чужих домов.
   Енот завозился под одеялом, медленно просыпаясь. Пошарил рукой, ожидая нащупать киборга, но наткнулся только на прохладную простыню. И это ему не понравилось, он был уверен что проснется, как только киборг попытается ускользнуть.
   - Куда он подевался? - Все еще сонно спросил Рури, высовывая из-под одеяла нос.
   - На кухне возится. Он маме понравился, и она разрешила ему там ковыряться. - Улыбнулся эаль, пощекотав нос братца.
   - Это не честно, - енот чихнул и выбрался полностью. - Почему я должен узнавать обо всем последним? Я же разведчик! Ты-то, поди, у него уже все в подробностях выспросил.
   - У него бесконечная проблема. Он не знает, как объяснить все самке насчет его самоидентификации и переселения души, и поэтому старательно от нее прячется. - Дэрн задумчиво описал кончиком хвоста знак бесконечности. - Люди странные.
  - Ой да выкрутится, - отмахнулся Рури нетерпеливо. - А что там с девочкой киборгом?
   - Пропала. Даже след оборвался возле пустырей. - Эаль вздохнул, и вытащил из-за пазухи тонкую пластиковую папку. - Я Шестой командир с завтрашнего утра. Предыдущий прошлой ночью умер в больнице. От старости. Первый командир, умерший своей смертью.
   - Это же здорово! - Воскликнул разведчик, мгновенно повиснув на шее брата. - Ты родителям уже сказал? Надо как-то отметить это дело!
   Дэрн обнял Рури, потеревшись щекой о его пушистый длинный мех.
   - Мама уже знает. Поэтому на кухне с самого утра. Обещает сделать ее лучший вишневый торт. - Он не смог удержаться, загрустив.
   Мечта всей его жизни исполнилась, и Дэрн наряду с радостью ощущал горечь.
   - Что тебя тревожит? - Чуткий к чужому настроению, енот сразу заметил, как нахмурился эаль. - Это из-за той девушки?
   - Да вообще из-за всего. - Зафыркал хвостатый. - Эта оранжевая, едва не разрушившая город, эти мои наложники, с которыми я не знаю что делать. Это... Это... Это все! - Он надулся.
   - Волнуешься? - Прозорливо заметил Рури, растрепав ему волосы.
   - Я волнуюсь за свою репутацию. - Занервничал Дэрн. - Мне со скрипом выдали разрешение держать у себя самку и киборга. А историю с оранжевой спустили на тормозах только потому, что меня назначили Шестым до того момента, как про это узнало общество.
  - Все будет хорошо, - успокоил его разведчик. - Ты будешь отличным командиром.
   - Без личной жизни. - Снова надулся эаль. Никому из семерки командиров не удавалось создать брак. Конечно, маленькие интрижки и временные спутники были, но никаких официальных отношений не удавалось построить. - Что мне с самкой делать? Да еще и железяка этот, Карм Рут его звали или как. Окружающие будут думать что я с ними сплю.
   - Ну он симпатичный, - признал енот, неопределенно покрутив хвостом. - Такой блондин.
   Дэрн приподнял бровь, посмотрев на младшего брата.
   - Мне только любовника не хваетает для полного счастья. - Серьезно произнес он.
   - Хватит быть таким серьезным, - Рури в шутку потаскал брата за уши. - Расслабься, успеешь еще с грозным видом на совещаниях насидеться.
   Эаль скривился, но стерпел. Любые выходки младшенького он прощал мгновенно.
   - У меня благодаря твоим привязанностям даже любовницы не будет. - Пожаловался он горестно. Дэрн говорил о подобном лишь с мамой и Рури.
   - Хочешь я буду твоей любовницей? - Енот игриво мазнул по щеке брата хвостом и тут же рассмеялся. - Нет ну правда, найду я тебе любовницу, дай мне пару месяцев.
   - Как ты найдешь? - Недоверчиво уточнил эаль. - И что мне в таком случае делать с наложниками? Пусть себе сами размножаются?
   Его предупредили, что пост командира накладывает некоторые обязательства. Так, Дэрн обязался не плодить полукровок до конца своих дней. Не то, что он и раньше этим занимался или подумывал, но все же.
   - Увидишь потом, - туманно пообещал Рури. У него было предположение, куда могла подеваться та киборг, но чтобы все проверить нужно время.
   - Мне это не нравится. - Снова вздохнул эаль, вспоминая оранжевую хвостатую. Он ведь поначалу поверил ей, что она - всего лишь жертва экспериментов людей.
   А на самом деле - она их творение. Красивое, но все же - не эаль.
  
   Мин эалей был странным. Минна не знала, сможет ли привыкнуть к нему, к ее новой жизни и новым правилам.
   По дому ходили слуги - девушка видела их, - тихие и молчаливые, они тоже были эалями. Только низкого ранга - так сказала мама Дэрна. Бедные нанимаются в дом богатых слугами и поварами, и получают за это деньги.
   В мире эалей не было киборгов. Но тоже были браки по расчету.
   В траве заковыркались близнецы, пытаясь побороть друг дружку. Веселые и неугомонные, они словно были в каждой комнате в доме и в саду одновременно, и от их цепких лапок ничего не ускользало.
   Против воли Минна улыбнулась, глядя на близнецов. Дэрн запретил ей выходить из дома, но дал разрешение сидеть на ступеньках на крыльце, ведущем в сад. Пока киборг спал, эаль один раз повалил ее на кровать, и внимательно обнюхав ее, исчез в хлопке телепорта. Он был странным, и девушка не могла понять истинной причины его поступков.
   Яркое солнце пробивалось сквозь листву, создавая в саду бесконечную игру света и тени. После холода и пронизывающего ветра в замке все казалось Минне ненастоящим. Слишком ярким. Слишком красивым. Слишком теплым.
   Киборг тихо появился рядом, устроившись на перилах. Он все еще не мог найти объяснений своему внутреннему состоянию и надеялся, что госпожа не станет ничего об этом спрашивать.
   - Ты ведь выбрал не рандомное имя? - Покосившись на него, негромко спросила Минна.
   - Нет, - Карм хотел бы отвести взгляд, но программа подчинения требовала смотреть на хозяина, когда тот обращается к киборгу.
   Плечи девушки поникли. Она отвернулась, рассматривая кувыркающихся детей.
   - Я надеялась, что Карм Рут сбежал из замка. Или что его уволили... Что с ним произошло? Я задавала этот вопрос раньше, когда он пропал, но ни ты, ни другие киборги мне не ответили.
   - Мне дали задание его убить, - признался охранник. - Но в тот момент что-то произошло... Не могу точно объяснить.
   - За что? Он же не был предателем или шпионом. Он просто работал на кухне. - Минна вздохнула, догадавшись. - Из-за меня?
   - Мне не говорили причины. Но сбой в процессоре кажется из-за этого случая.
   Эалята фыркали, продолжая попытки победить друг друга. Похожие как две капли воды, да еще в одинаковых костюмчиках, тонкие и гибкие - за их играми было приятно наблюдать.
   Девушка вспомнила, что ее муж периодически дарил ей в подарок отрубленные головы эалей. Она поежилась, хотя день был теплым.
   - Теперь ты - Карм Рут. - Подумав, негромко сказала Минна. Еще когда заговорил о переселении душ, киборг насторожил ее, и теперь картинка в ее голове сложилась.
   - Да, и лучше всего я почему-то чувствую себя на кухне, - виновато улыбнувшись, киборг развел руками.
   Девушка поднялась на ноги, встав на самую первую ступеньку. Легкий ветерок шевелил ее волосы, рассыпанные на плечах.
   Развернувшись, она протянула руку, погладив своего охранника по светлым волосам.
  - Я вас никогда не оставлю, - пообещал охранник, чуть склонив голову.
   Минна смотрела на него снизу вверх, продолжая гладить его.
   Карма это ее молчание слегка нервировало. Внешне девушка была спокойна, но что выражали ее глаза, киборг не мог определить. И чего она ожидала от него тоже.
   - Я хочу, чтобы ты был счастливым. - Наконец произнесла Минна. - Пусть даже вместо повара, с которым я хотела подружиться. Ты - Карм Рут.
   Карм не до конца понял ее слова, но на всякий случай кивнул.
  
   Наблюдавший за происходящим эаль захлопнул окно. Датчик в его руке тихо и истерично пищал.
   - Ну, что я говорил? - Торжествующе повел хвостом его собеседник в черной форме.
   - Вы правы. - Кивнул эаль, отключая датчик и складывая его в сумку. - Никогда не думал, что по прозорливости вы опередите Пятого командира... Это поразительно.
   Дэрн сузил глаза, с подозрением смотря на эаля. К лести он относился с недоверием.
   - Теперь, получив доказательства, что вы будете делать вместе с Исследовательским Центром? - Уточнил теперь уже Шестой командир.
   - Нужно провести еще пару тестов. Я доложу в Центр лично... Знаете, из-за вашего недавнего заявления многие посчитали вас психом. Ну, человеческий образец - и внезапно подходящий носитель. Это неожиданно.
   Дэрн прикоснулся пальцами к виску. Чужие воспоминания давно улеглись, став похожими на старые сны.
   - Значит, если эта самка окажется лучшим носителем...
   - То автоматически ваш младший сводный брат будет в безопасности. - Закончил за него эаль, встряхнув сумкой. - Ваши младшие братья - близнецы тоже. Это я вам могу гарантировать.
   Откланявшись, гость испарился. Дэрн вздохнул, подойдя к окну.
   Никто не посмеет трогать его родных. Даже если от этого будет зависеть выживаемость его расы.
  
  
  17.11.2014
  Зеленир
  Невера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"