Зеленир : другие произведения.

Отчет за месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никому ничего не понятно, ну и пусть) Илья - начальник Отдела лае. Ангел. Вольф - лучший хирург Отдела лае. В данный момент лае. Оба персонажа принадлежат мне, как и раса лае.

   Илья перебрал бумаги, скользнув рассеянным взглядом по строчкам и не мигая, уставился на Вольфа. Лучший хирург Отдела улыбнулся мягко и осторожно, как любимый ребенок, случайно разбивший родительскую вазу и знающий, что его никогда не будут ругать.
  Начальник Отдела открыл рот, намереваясь что-то сказать, но передумал. Казалось, что Илья - рыба, которую вытащили из воды.
   - У тебя заклинила клавиша с нулем? - Наконец безнадежно спросил ангел, хватаясь за последнюю призрачную соломинку.
   Вольф отрицательно качнул головой. Счет был абсолютно точным - хирург дважды проверял, чтобы не напечатать девятнадцать или двадцать один ноль.
   Общая же сумма не помещалась в строку, расползаясь как длинный червяк, сеющий депрессию и ужас.
   - Как называется это число? - Убито уточнил Илья, потирая виски. От количества нулей разболелась голова. - Сто миллиардов? Биллион? Гугол? Гуголплекс? Асанкхейя?
   Хирург застенчиво улыбнулся, ковырнув носком ботинка пол.
   - А разве это так важно? Во всем же можно найти свои плюсы... - Начал он.
   Начальник Отдела откинулся на спинку кресла, непроизвольно отмечая, что собственое сердцебиение участилось.
   - Ты же понимаешь, что финансы у Отдела не резиновые. - Тихо заметил ангел, держась за виски.
   Лицо Вольфа озарилось.
   - Но зато я поднял на существенно высший уровень создание новых рас! - Сделав шаг вперед, он начал размахивать руками. - Теперь я могу любой зародыш лилима прокачать до уровня хрома!
   Илья застонал от безнадежности. Любое утверждение Вольфа в том, что он может что-то прокачать и изменить всегда означало одно - он уже это сделал. В лучшем случае - дважды.
   - Скольких ты уже "прокачал"? - Закрыв глаза, начальник решил добить себя сразу.
   Судя по шелесту, лае дернул крылом и провел ладонью по волосам.
   - Ну...
   От этого слова Илью бросило в пот.
   - Пять? - Он постарался представить масштабы действий своего подчиненного.
   - Больше. - Уклончиво заметил Вольф, снова ковырнув носком пол. Смущение такого рода приходило к нему редко, когда лае получал не те результаты экспериментов, на которые надеялся.
   - Восемь? - Ангел вновь потер виски, и приоткрыв глаз, принялся следить за лицом хирурга.
   - Ну, почти... - Отвел взгляд Вольф, затягивая паузу.
   - Точное число! - Рявкнул Илья, у которого просто сдали нервы.
   - Восемнадцать. - Наконец признался хирург. - У меня была неуверенность на пятьдесят процентов, поэтому я создал в два раза больше образцов. Кто же знал, что все двадцать приживутся?
   Начальник Отдела обессиленно сполз в кресле. Крылья его от таких действий помялись и встопорщились.
   - Восемнадцать хромов. - Эхом повторил Илья. Понятно, почему счет за эксперименты за этот месяц настолько космический. - Стой. Двадцать образцов?
   - Двадцать. - Кивнул Вольф. В глазах у него зажегся огонь самодовольства. - Восемнадцать хромов.
   - И?
   - Ну... - На щеках у хирурга заплясали розовые пятна. Илье стало дурно, и он дрожащей рукой налил себе в стакан воды из графина. - Восемнадцать хромов. И два таких маленьких крылатика...
   - Хромы тоже крылатики. Маленькие. Только у них по семнадцать пар крыльев. - Осушив наполовину стакан, севшим голосом заметил начальник. - Ты не хочешь признаваться?
   - Ну не совсем. - Опять уклонился от прямого ответа Вольф и затарахтел. - Понимаете, я недавно наткнулся на один очень интересный образец, ну и не удержался от соблазна изучить его. Да и строение пера мне было неизвестно, а это нонсенс! Но так как у меня было лишь пара капель крови и перо, то мне пришлось добавить генов наиболее подходящей расы, чтобы полностью создать образцы...
   Он продолжал говорить, а Илья смотрел в стакан, рассматривая подрагивающие капли на стенках. Обычно вся эта сдача документов сводилась к тому, что Вольф приносил стопку бумаг, первым листом в которой был счет, рассказывал сколько образцов каких рас он создал и сколько имплантов добавил оперативникам, после чего отправлялся или в лабораторию, или в медицинскую часть Отдела.
   - Откуда кровь и перо? - Предчувствуя неладное, начальник посмотрел на хирурга.
   - Перо в вашем кабинете нашел у кресла, а кровь на стене. - Вольф посмотрел на ангела с едва заметной улыбкой. Все его лицо дышало выражением "я знаю ваш секрет". Понятно, почему он смущался и юлил! - Ни первое, ни второе не принадлежало вам, поэтому я взял на себя смелость изучить данную прелесть.
   Хирург еще что-то говорил, но Илья видел только его шевелящиеся губы. Пол и потолок поменялись местами...
   Лицо Вольфа оказалось близко, и он с беспокойством брызгал на начальника водичкой и считал ему пульс.
   - Вы только не умирайте. Мне все сотрудники Отдела не простят факта, что я вас угробил. - С укоризной заметил хирург, пошлепав ангела по щекам. Илья поморщился. Пальцы у лае были ледяными и мокрыми. Вода затекла за шиворот. - Ну подумаешь, нашел в вашем кабинете образцы неизвестной мне расы! Я же за вами не следил, и не знаю, что дома вы прячете какого-то крылатого, из которого выпадают золотые перья. - Вольф пожевал губами и поправил себя. - Ну, не совсем золотые, а белые с золотисто-желтовытыми узорами. Какая, в сущности, разница? Зато у меня будет два прекрасных образца неизвестной расы, и я даже спрашивать не буду, кто у вас там живет дома.
   Хирург замолчал, заметив на крыле начальника крошечное пуховое перо с золотистым пятнышком. Потянулся, намереваясь убрать его.
   Не получилось. Перо росло из крыла Ильи. Начальник дернул рукой, и Вольф мгновенно оживился, принявшись дальше брызгать на него водичкой.
   - А мне что, нужно было отчитаться перед тобой за факт того, что у меня кто-то дома живет? - Тихо, но очень опасно спросил Илья, пытаясь выпрямиться в кресле.
   - Да нет. Не обязательно. Вы же мой начальник. - Легкомысленно дернул крылом лае.
   - Если я скажу, чтобы ты прекратил этот эксперимент, ты остановишься? - Поразмыслив, угрюмо спросил ангел.
   Вольф засопел.
   - Я уже в него столько вложил! - Горячо заявил он. - Девяносто пять процентов всех месячных вложений! Ой...
   Илья поднял взгляд, хмуро рассматривая проболтавшегся хирурга.
   - Значит, - тихо начал он, - восемнадцать хромов мне обошлись в десять раз меньше, чем твои крылатики?
   - Потому что я знал генную сетку хромов и все нужные мне параметры. - Возразил Вольф и быстро добавил. - Вы только представьте, что теперь вы не будете единственным ангелом в нашем мире!
   - Я и так не единственный. - Устало возразил Илья. У него дома жил второй ангел - больной и слабый, не помнящий себя, но тем не менее - представитель его же расы. - Ангелов невозможно клонировать, ты же в курсе.
   - В курсе. - Согласился хирург. - Но у меня и не ангел получился. Я использовал часть ваших генов, не больше двадцати одного процента, если быть точным. Три процента пришлось на лилимов, потому что у меня лиры оказались неподходящими носителями, ну и свободных уже не было. А все остальное - неизвестная мне раса. Они очень похожи на ангелов, но у меня не было полной генной цепочки. Пришлось импровизировать.
   - Ты импровизировал на сумму годовой зарплаты всем оперативникам.
   - И что? - Вежливо спросил Вольф. - Я уже вложил эти деньги в исследования, и закрывать проект не стану. Или вы пойдете сами к тем двум лилимам и скажете, что их дети, которых они носят, никогда не должны родиться?
   Он выпрямился и сделал шаг к двери.
   - Мне позвать их? Сам я говорить им об этом не буду. - Категорично заявил хирург.
   Илья только вздохнул, жестом прося Вольфа вернуться обратно в кабинет.
   - Предположим, я не стану закрывать этот эксперимент. Но кто будет воспитывать этих крылатых? Что с ними будет, когда они подрастут?
   - Можно подумать, что вы еще не начали думать, кого поставить к ним няньками. - Хмыкнул хирург, и Илья поморщился, недовольный тем, что ход его мыслей угадали. - Да и потом, вы же видите, как меняется вектор работы Отдела. Мы все больше налаживам жизнь в мирах, которые уже нам известны, и все меньше ищем новые. А идеи насчет создания отряда хранителей? Да и судя по некоторым записям с камер Отдела, ваш знакомый, которого вы прячете дома, может справиться с Соль. А вы его мне даже не представили...
   - Достаточно. - Илья закрыл лицо ладонями. - Иначе я сорвусь и уволю тебя за факты того, что ты следишь за всеми.
   - Не за всеми. - Поправил его Вольф, и с улыбкой добавил. - Только за теми, кого я не знаю лично, и кого вы прячете...
   Ангел грустно вздохнул, потерев виски.
   - Больше никаких экспериментов на такие суммы. И никаких игр с генами ангелов и златоперьевых. - Предупредил он тихо. - Иначе у меня будет инфаркт.
   - Да-да. - Закивал хирург. - Вы себя совсем не бережете! У вас будет инфаркт, а я буду уволен, и меня за вашу смерть весь Отдел не погладит по голове.
   Начальник Отдела хмуро посмотрел на него, и лучший хирург поспешил свернуть разговор и убраться из кабинета.
   - А знаете, я уже придумал название для новой расы. - Остановившись в дверях, заявил Вольф самодовольно. - Как думаете, подойдет Ильякрыл? Хотя в этом случае мне нужно будет создать еще парочку образцов и изменить соотношение генов неизвестных крылатых, лилимских и ангельских в пользу последних. Да и не очень затратно будет. Ну, на девятнадцать нулей макси...
   Затылком лае видел ничуть не хуже чем глазами, и успел пригнуться, пропуская над головой стакан. Встретившись с дверью, брызнуло осколками стекло.
   - Никаких девятнадцати нулей! - Категорично крикнул Илья, и схватился за графин.
   Дверь поспешно закрылась, и он остался наедине с отчетом о проведенных экспериментах за прошедший месяц и с непомерным счетом на полторы строки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"