Зеленир : другие произведения.

Повесть о Избранной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды кому-то очень могущественному стало скучно... Вот и попала в мир Избранная, сразу же возомнившая себя пупом земли заморской. И эльфа ей подавай, чтобы он ее любил трепетно и нежно, и оборотня вместо матраса, и мага в учителя. Да, конечно, и бард конечно же нужен, дабы песни про нее складывал! Воин с вором пусть на подтанцовке будет, вот! А дракон должен сокровищем поделиться! А это за зверушка? Элен? Ладно, и он пусть идет! Вперед, на Темного Властелина!

  Воин тяжело плюхнулся на бревно и вытянул ноги.
  - Уф... Тяжело-то как!... И кто ее надоумил, что двуручный меч прячут в ножны за спиной? Про лучшую гномскую сталь я вообще молчу! А ее заявления что она родилась с кинжалом в руках? - Воин с наслаждением потянулся, едва не свалившись с бревна.
  - Помолчал бы уж. - Хмыкнул в бороду маг, вороша поленья в костре именным посохом с дарственной надписью 'Почетному Собутыльнику'. - Ты вон только меч таскаешь, да еще изредка открываешь рот чтобы поругатся и неумело пошутить. Ну почему, почему все уверены, что такой великий маг как я, да еще в годах, должен подобрав мантию рвануть к мракобесу на рога? Да плевать я хотел на всякие там артефакты невиданной мощи, заточенных принцев и принцес и борьбу добра со злом!... Мне на пенсию скоро выходить!
  Сидевший возле дракона рыжий конопатый парень внезапно чихнул.
  - Вот вам обоим хорошо! - Тоненьким, почти бабьим голоском пискнул рыжий, вытирая нос рукавом. - А я каким макаром должен тут быть?! Я аристократ в пятом колене, а меня заставляют срезать кошельки и жрать гнилые яблоки, упертые с постоялого двора! Да вообще где они видели, чтобы Лорды сломя голову бросились помогать плоскогрудой тупой девченке, пусть сто раз она Избранница?!
  - Тише друг мой, тише. - Положил эльф ладонь рыжему на плечо. - Еще, не дай звезды, разбудишь своими криками ее. - Мордочка эльфа скривилась, будто бы его заставили залпом выпить стакан лимонного сока 'за Повелителя'.
  Паренек пугливо вжал голову в плечи. Вся дружная компания на некоторое время притихла, настороженно поглядывая в сторону огромного пса, на котором вольготно разлегся предмет их возмущения. Несчастный белый оборотень, вынужденный изображать из себя волосатый матрас для одной особы, грусто смотрел желтыми волчьими глазами на компанию вокруг костра в целом, и на кусок аппетитого мяса в частности. Дело ли - запрещать оборотню есть мясо, руководствуюясь тем, что 'эта же зверушка бегала раньше!' и бурным потоком слез?!
  - А ее манеры? - Шепотом запричитал эльф, дергая себя за волосы. - Она нахамила Повелителю! Меня же засервируют потом! Появиться в тронном зале в мини-юбке и стрингах! Про топ я вообще молчу! Почему, ну почему Боги послали мне такое наказание?! Чем я прогневил их?! И... - Тут лицо эльфа выразило ТАКУЮ душевную муку, что все сидящие ощутили укус совести. - И... Почему она ко мне клеится?!
  Эльф беззвучно зарыдал, уткнувшись лицом в рубашку барду. Высокий статный красавец с голубыми глазами мягко приобнял эльфа и начал укачивать, как ребенка.
  - Нда... - Обвел всех глазами дракон, до этого напряженно куривший трубку. - Не повезло нам...
  - А если... А если она начнет ко мне приставать?! - Поднял лицо эльф, вцепившийся в барда. - Как ей объяснить, что она мне не нравится и что вообще скрещиваться с людьми эльфы не могут?! Что у нас вообще физиология другая!
  Маг задумчиво почесал макушку, разглядывая Избранную. Рыжий, заметивший этот взгляд, зябко передернул худыми плечами.
  - А может того?... Ядом? - Нерешительно предложил воин.
  - Пробовали. - Одновременно покачали головой дракон и элен, до этого момента молча сидевший возле мага. Тонкие пальцы перебирали нити паутины, сплетая диковинный узор из стрел и копий, а так же черепков со скрещенными костями. Мягкие черные волосы были собраны в высокий хвост. Вторая пара рук была скрещена на груди, выражая пофигизм. - Провидение было похоже прекрасно осведомлено о великом и высоком чувстве, которое мы испытываем к этой юной и не умудренной лишними и несомненно тяжелыми мозгами особе, и загодя предупредило все наши попытки от нее избавится.
  - Найду того, кто это все придумал - сверну шею. - Тихо пообещал бард, укутывая эльфа в плащ. - Это же додуматься нужно - давать такие силы такой неопытной юной особе!
  Все с прикрытой ненавистью поглядели на барда. Он был пока единственным, на ком не пыталась самоутвердиться Избранная. Возможно, это было связано с тем, что прежде чем стать бардом он был рыцарем, или тем, что рост под два метра - довольно веский аргумент, если подумать. И пока бард был единственным, кто не хотел эту особу втихаря отравить или удушить во сне.
  - Итак, господа, что будем делать? - Философски рассудив, что если ему запрещают курить днем, руководствуясь тем что дым портит цвет лица, дракон перешел на ночной образ жизни, и заодно курения. Когтистая лапа с изящными зеленоватыми чешуйками выбила табак из трубки.
  - Тогда может, ее придушить, пока спит? - Предположил рыжий, укутываясь в крыло дракона. Ночи становились холодными, что отрицательно сказывалось на вечно насморочном аристократе.
  - Вот сам ее и придуши, если сумеешь. - Грустно приложился к фляжке маг. - А она в самый интересный момент очнется и будет вопить, что озабоченные старикашки наступают!
  Бард сдержанно улыбнулся, припомнив этот момент. Старый в летах маг бегал по полянке, пытаясь сохранить если не достоинство, то хоть целую мантию. Сила Избранной с легкостью обошла все щиты пожилого уважаемого мага. Под конец правда барду пришлось легонько оглушить девушку, иначе она бы замучила мага до смерти.
  - Хм... А может, мы ее просто сейчас оставим и уйдем? Уверен, у всех нас есть свои личные дела, требующие немедленного решения. - Негромко предложил элен, начиная плести новый узор, сплошь состоящий из эльфийских завитков, тоненьких листочков и крохотных бутылочек с ядом.
  Рыжий задумчиво переглянулся с драконом, бард с эльфом, маг с эленом...
  - А что, это идея! - Ухмыльнулся воин.
  Оборотень, все прекрасно слышаший, тихонько, на грани ультразвука заскулил.
  - Но и его оставлять на растерзание негоже - Вздохнул дракон, пуская из правой ноздри колечки дыма. - Итак бедняге достается чаще, чем нам.
  - Ну а что тогда делать? - Грустно всхлипнул эльф.
  - Попытаться перевоспитать? - Почесав в затылке, предложил воин.
  - Можно попробовать... - Поворошил посохом в костре маг, пряча азартный блеск в глазах...
  
  Избранная сонно потянулась и открыла глаза. Хорошо быть надеждой всего мира! Все ухаживают, стараются выслужиться! Вот взять хотя бы этого мага - как он униженно просил взять его с собой в путешествие, просто любо вспомнить! А дракон? Девушка спасла его из лап разбойников! А эльфа вытащила из лап работорговцев! Барда она сама решила взять, чтобы он ее развлекал песнями, ну еще пару легенд про Великую Воительницу сложил так сказать, посмотрев на оригинал во плоти и крови. А то придумают еще всякую несуразицу! Знает она про них!
  А эльфик хорош. Нестандарт конечно, маленьких, хрупенький - но и такой сойдет. Говорят, что в постели они великолепны! Вот и проверим в ближайшем нормальном городе. Жаль конечно, будь он повыше, брюнетом или какой небудь более яркой расцветки, он бы представлял для Виталиэль намного большую ценность.
  Избранная, для простоты позволяющая называть себя Виталиэль на эльфийский манер, зевнула и поднялась со своей 'кровати'. Все это время бедный белый оборотень, прикидывающийся трупом, закатил глаза и сумел-таки вздохнуть нормально, после чего вырубился от пережитого стресса.
  - Подъем!!! - Заорала во всю мощь своих молодых легких Избранная, для верности несильно пнув под бок свернувшегося клубком дракона. - Вы, нахлебники, почему заставляете ждать вашу Спасительницу, когда она голодна?!
  Дракон обиженно вздохнул, но метким плевком разжег огонь. Видели бы боги, как ему хотелось так же плюнуть в лицо этой особе! Он же только что уснул, наконец сумев относительно комфортно свернутся на одном из плащей, и тут этой вставать приспичило! Жизнь несправедлива...
  Вечером бард не поскупился и отдал эльфу свой плащ. Эльф же в свою очередь смутился и пролепетал, что ему совсем нехолодно, что звучало довольно странно при ледяных руках и трясущихся коленках. Рассудив, что эльфы упрямы, бард улегся рядом с ним, накрывшись двумя плащами. Эльф сначала испуганно вздрагивал, но потом пригрелся и пододвинулся поближе, стараясь уберечь такое ценное тепло.
  Рыжий аристократ, ничуть не смущаясь, свернулся клубком возле элена, и использовал волосы второго как подушку. Сам же элен спал, бесцеремонно закинув ноги на живот воину. Маг был единственным, кто спал в одиночку. Выпросивший накануне у элена плащ, он окуклился в него аки бабочка и предавался морфею, даже во сне не выпуская из рук магический посох.
  Крик же Виталиэль всех переполошил. Эльф вскочил на ноги, еще не до конца осознавая, кто он и где находится, элен дернулся, больно заехав сапогом воину в живот и едва не лишив себя шевелюры. Маг только проворчал что-то на тему наглости молодежи и перевернулся на другой бок.
  Поняв, что никакой опасности не предвидется, эльф странно дернулся и побежал в кусты. Аристократ сонно почесал щеку и сел, уже готовясь к очередному дню насморка и простуды. Воин, с первого дня привыкший к такого рода побудкам, довольно быстро пришел в себя от удара и неспеша отправился умываться к роднику.
  - Так лежебоки, быстро всем встать! - Начала раздавать команды Витаэль. Оглянувшись, она заметила барда, продолжающего сидеть на плаще. - Нахлебник! Долго тебя всем ждать? Хоть бы одно полезное дело сделал! Вон хоть хвороста собери!
  Бард совершенно спокойно поднялся на ноги и принялся складывать свой плащ.
  - Еще вечером собрали. - Буркнул дракон, незаметно пряча мешочек с табаком в походную сумку эльфа.
  Виталиэль озадаченно прикусила нижнюю губу, размышляя, какие еще поручения можно дать всем этим лентяям, напросившимся к ней в помощники.
  Элен поднялся, размял все четыре руки, после чего по кинутому накануне жребию начал готовить завтрак, напевая под нос нечто, чью мелодию можно было расшифровать при наличии фантазии 'я покрошу тебя в бульон и мне не будет ничего!'
  Приготовив для Виталиэль персонально кучу салатиков, а для всех остальных гречневую кашу, втихаря, пока никто никто не заметил, элен побросал в нее мелко нарубленное мясо. Мгновенно ощутивший манящий запах завтрака оборотень вернулся к жизни и быстренько подполз ближе к котелку, стараясь вынюхать весь аромат, за что получил ложкой от элена.
  - Давай перекидывайся, а то завтракать не будешь.
  Оборотень кротко вздохнул, и изменил внешний вид на обычный. Теперь возле котелка сидел, сложив по-турецки ноги белый волк с двумя хвостами и большой гривой на голове.
  Виталиэль тем временем принялась разбираться с магом.
  - Нахлебник! Я тут работаю не покладая рук, а он дрыхнет! Вот возьму и не буду никого спасать! - Сложила руки на груди Избранная, обиженно надув губы.
  Маг, бурча себе под нос всякие ругательства, скинул плащ и сел. Еще месяц такой жизни, и он сам лично перейдет на темную сторону. И плевать ему будет на всех, вся и все. Даже в молодости, когда его занесло в один мир, ему небыло так туго. Ах, где же те времена?
  Виталиэль гордо вскинула голову. Хорошо быть Избранной! Все знают свои места, все работают, дабы помочь ей в нелегкой судьбе спасения мира. Достав из своей сумки гребень и в очередной раз с тоской вспомнив о массажных расческах, девушка села на бревно и начала приводить волосы в порядок. Спасительница Мира должна всегда выглядеть неотразимо! Хорошо бы конечно в команду набрать и косметолога со стилистом, но в этом жутком отсталом мире про них вряд ли даже слышали. Девушка сосредоточенно распутывала очередной колтун на затылке. Этот тупой оборотень что ли ночью все запутал? Тогда его самого обстричь нужно!
  Избранная припомнила волосы эльфа. Они у него подлинне будут, но смотрятся не в пример лучше! Обидно то как! Вечно этим долгоживущим ханжам везет! А может... Виталиэль даже рот приоткрыла от собственной догадки - может, у них есть какое-небудь заклинание или снадобье, чтобы волосы не путались? Точно!
  Вскочив на ноги, девушка осмотрелась, выискивая взглядом эльфа. Вот дракон на плаще дремает, рыжий возле него, маг делает зарядку в сторонке, возле костра шаманит элен, а рядом оборотень. Воин на бревнышке сидит, меч точит. Сама такой придумала! Крепкий, острый, и не ломается! Не то что эти короткие уродцы, с которыми он раньше ходил.
  Но где же эльф? После повторного осмотра полянки девушка недосчиталась еще и барда. В груди сразу же закипел гнев. Да как они могут! Она для них старается, мир идет спасать, а они в кусты убегают! А вдруг... А вдруг они решили ее предать и перейти на сторону Злых Сил?!
  - Завтрак готов. - Столь трагичный момент так бестактно разрушил элен, протянув Виталиэль тарелку с салатом.
  Уже усевшиеся в кружок воин, маг и вор с оборотнем и драконом уминали кашу, стараясь не подавиться и не светить, что кроме гречки и масла туда входило еще и мясо. Оборотень мысленно пообещал, что будет всегда защищать элена, так как на дне его тарелки оказался аппетитный кусок мяса, оставшийся с вечера.
  Виталиэль в очередной раз сморщила свой, без сомнения изящный носик и с брезгливым выражением лица принялась поглощать салат. Да как это можно - наедаться до отвала прямо с утра? Это вредит фигуре!
  Рыжик, быстрее всех умявший свою порцию и отдавший тарелку оборотню, удивленно завертел головой.
  - А вы барда с эльфом не видели случаем? - Немного рассеяно он обратился к остальным. Все на мгновение прекратили жевать и тоже начали оглядываться. В котелке еще оставалось две порции каши специально для них.
  Но ни эльфа, ни барда на полянке небыло.
  
  Рин раздвигал ветви кустов, пробиваясь вперед. Вот в чем была разница между эльфом и аттори - первые спокойно пройдут такие заросли, а вторые только с помощью второй сущности. Но меняться Рин не хотел. Вдруг еще напугает?
  Через минут двадцать поиски наконец-то увенчались успехом. На грани слышимости бард уловил судорожные всхлипывания и пошел на них.
  Эльф обнаружился забившимся среди корней огромного дерева, ветви которого опустились, словно пытаясь защитить маленькое создание от опасности.
  Подойдя ближе, бард плавно опустился на колени и осторожно убрал веточку, настырно лезущую в глаза.
  Эльф уткнулся лицом в коленки и плакал. Пара листочков запуталась в волосах.
  Бард хотел тихонько позвать эльфа, но все слова разом исчезли, а голос охрип. Медленно протянув руку, Рин коснулся макушки эльфа. Тот как-то странно сжался, и всхлипнув, уткнулся мордашкой барду в рубашку, обняв тоненькими ручками его в районе талии.
  - Я не хочу возвращаться! Не хочу! - Тихонько всхлипнул эльф.
  - Тсс... - Рин прижал к себе эльфа, стараясь успокоить его.
  Ну откуда же девушке из другого мира знать, что психика у других созданий намного более хрупка и что даже крик способен довести эль-фиара до истерики?
  
  - Пусть катятся своей дорогой! - Завопила Виталиэль, вешая на оборотня свои походные сумки. Оборотень молчал, только грустно вздыхал, когда очередная набитая одеждой сумка добавлялась к уже получившейся куче.
  - Но возможно, что с ними что-то стряслось? - Попытался перекричать Избранную маг. - И им нужна наша помощь?!
  - Они меня бросили! - С легкостью заглушив мага, девушка зло пнула ногой лютню барда. Вот невезет так невезет! Придется искать другого музыканта для написания стихов, да и с эльфом облом вышел... Ну и ладно, он все равно мелкий для нее был, он бы не поднял ее даже.
  - Хм... А не боится ли Избранная, что если она продолжит настаивать на своем то рискует остаться без нас? - Как бы в пространство поинтресовался элен, сидя на бревнышке. Удобная походная сумка лежала рядышком.
  Вор весь подобрался, готовый в любой момент упасть на землю, чтобы в него не попал огненный шар Избранной.
  Виталиэль подавилась воздухом. Да как... Да как он смеет?!
  
  А как все начиналось...
  
  Пожилой маг, уважаемый не только в столице, но и за границей, член совета волшебников-авантюристов, приверженец здорового образа жизни и светлой стороны силы, с усталым вздохом довольно уселся в кресло. В камине сразу же весело заполыхали красные язычки пламени, теплое шерстяное одеяло укутало ноги. Из кухни прилетела чашка с горячим ароматным чаем, а за ней, словно несмысленые цыплята, шоколадные круглые печеньки, с журнального столика взлетел свежий номер 'Магического сокола'.
  Маг взглядом положил печеньки в подлетевшее последним блюдце, взял чашку, аккуратной серебрянной ложечкой с ручкой из рога единорога размешал сахар и попробовал чай. Почмокал губами, свободной рукой водрузил на нос очки в изысканной оправе и принялся читать газету для волшебников.
  На первой же странице было изображение молодого колдуна в черной кожаной мантии, размахивающего острым ритуальным кинжалом.
  - Опять молодежь развлекается. - Покачал маг головой. - Хотя, помниться, я тоже в таком возрасте был тем еще поганцем...
  На подоконник вспрыгнула большая белая с рыжими пятнами кошка, уселась между горшками с цветами и принялась умываться.
  - Мусь, у нас сегодня ведь гостей не будет. - Перелистнул газету маг.
  Кошка с неимоверным презрением, которым обладают только эти существа, взглянула на сидящего в кресле мага.
  - Мрр? - На кошачьем языке это означало 'хозяин, ты думаешь я как какая-небудь беспородная глупая собака, буду гавкать просто так?'
  - Породистая ты, породистая. - Пробормотал маг, вчитываясь в статью про новый вид элементалей. - И единственная в своем роде... Но ведь гостей сегодня не будет. У меня законный выходной.
  - Мрр? - 'Хозяин, ты совсем рехнулся. Гости будут, хоть ты тресни, утверждая что у тебя выходной'.
  - Мусь, я трескаться не буду. -Хмыкнул маг. - Возраст уже не тот. Боюсь, что не соберусь потом обратно.
  Кошка, изобразив оскорбенную невинность повернулась хвостом к магу и продолжила умываться.
  Через несколько минут маг понял, что ее старания не прошли даром. В дверь застучали, по странности не обратив внимания на висящий возле нее колокольчик. И как застучали... Будто бы горный троль старался проломить дверь.
  Недовольно забурчав, маг поставил чашку на небольшой столик, сложил и положил рядышком газету, снял очки, спрятал их в специальном мешочке на шее. Одеяло понятливо взлетело и сложившись, исчезло. Маг поднялся на ноги и пошел открывать дверь, по дороге захватив посох с изящной надписью рунами 'Почетному Победителю Шестисотых Магических Игр'. Посох - тайный предмет гордости, часто полировался и служил своеобразным знаком качества. Ведь если волшебник носит при себе такой посох, то он просто не может выполнить свою работу плохо. Ну, почти всегда. Исключения бывают редко, но они бывают.
  - Иду я иду! - Воскликнул маг, ускоряя шаг. И кто такой нетерпеливый пришел? Написано же, большими буквами, что воскресенье - выходной, а стучать не нужно. Для этого колокольчик висит.
  Провернув ключ, волшебник открыл дверь. На пороге, спиной к двери стояла какая-то девица и молотила каблуком по двери. Не удержав равновесия, она рухнула прямо под ноги магу.
  - Я вас внимательно слушаю. Какие пути привели вас в мою скромную обитель? - Мягко спросил маг, пряча улыбку в бороде. Эх, где его молодость?
  Девица, злобно ругнувшись сквозь зубы, поднялась на ноги и вошла в дом. Она была в странном костюме, состоящем из коротеньких шортиков красного цвета, удивительной тряпочки, которая едва прикрывала грудь и все время норовила сползти вниз и не менее дивной обуви. Потрудившись, маг даже сумел вспомнить название этой обуви - босаняжки, или как-то так. Мельком удивившись - куда молодежь катится? - маг последовал за ней в дом.
  Девица, нагло войдя в комнату уселась в кресло, закинув ногу за ногу. Каштановые волосы рассыпались по плечам.
  - Значит так. - Начала девица. - Ты значит тут самый крутой маг?
  Раньше настолько нахальных созданий волшебник не видел, даже когда гулял в молодости по мирам.
  - Юная леди... - Попытался поставить девицу на место маг.
  - Да, я юная, спасибо. - Не смутившись, перебила его девушка. - Ты отвечаешь да или нет. Ты тут самый крутой?
  - Я бы посоветовал... - Повторил попытку волшебник, внутренне начиная закипать.
  Кошка, сидящая на подоконнике, свернулась клубочком и задремала.
  - Бла-бла-бла. Слушай сюда и мотай на ус, дедок. - Сложила руки на груди девица. - В данный момент к тебе пришла сама Избранная, а ты пытаешься меня оскорбить и унизить! Вот возьму и откажусь ваш мир спасать!
  Маг уронил челюсть, офигел, офонарел и обалдел. Какая Избранная? Зачем мир спасать? И вообще, чем это он ее пытается оскорбить и унизить?
  Ну и наглость...
  - В чем вы Избранная? - Маг уже не только закипал, но и внутренне булькал и свистел как чайник.
  Девица начала рассматривать собственные ногти.
  - Ну как в чем? Вас притесняет злобный Темный Властелин, убивает всех несогласных, угоняет людей в рабство... - Скучающим тоном принялась перечислять Избранная. - Жестоко мучает всех кто на него покушается...
  - Я бы тоже мучал тех кто на меня бы покусился... - Пробормотал маг, поудобнее перехватив посох. Кто ее знает, вдруг она сумашедшая и сейчас бросится? Бешенство вроде заклинаниями не лечится. Только качественным ударом по мозгам физическим методом. И то не всегда.
  - Эльфов всех подчистую выкосил, оборотней заколдовал, вывел жутких четырхруких монстров... - Продолжила девица.
  Маг едва не согнулся от хохота, но устоял и даже не всхлипывал громко, хотя это было очень трудно. Сказать, что кто-то вывел эленов, означало призать себя полнейшим идиотом. Элены появилась в этом мире задолго до людей, обладали высокой культурой и были искусными ткачами и не менее хорошими воинами.
  - И вообще! - Хлопнула девица в ладоши. - Это вы должны перечислять, какие грехи творит Темный Властелин, и пытаться меня убедить идти на него войной!
  - Яяяйаа?! - Едва не упал на пол маг. Вот заявочки!
  - Конечно! Я же Избранная! - Закатила глаза девица.
  Маг недоверчиво оглядел Избранную с головы до ног. Избранная говорите? Ну-ну, сейчас посмотрим, проверим а потому будем думать.
  - А докажи сначала, что ты Избранная.
  Девица оскорбленно фыркнула и взманула рукой, создав небольшой огненный шарик.
  - Пф! Этот трюк проделает любой мало-мальски способный ученик в возрасте десяти лет! - Усмехнулся маг.
  - Даа?! А так? - Девица взмахнула руками и шарик стал четырхцветным.
  - Обыкновенная цветовая иллюзия под силу каждому адепту, даже самому ленивому. - И откуда она свалилась, такая нахальная и глупая?
  Но на всякий раз, дабы не попасть впросак, волшебник посмотрел на ауру девицы. Обычного цвета, ничего особенного. Только что открылись магические способности ниже среднего. Стоп! А это что?
  Маг сощурился, разглядывая небольшой узелок на ауре, внешне почти незаметный. Кто-то, намного сильнее него, даже самых влиятельных магов, привязал к девице странную способность. Хм... А что, вполне может она и есть Избранная, только чего-то довольно узкоспециализированного...
  Скорее всего, просто кто-то решил развлечься и дал ей такие способности. У волшебника на секунду помутнело в глазах, и тихий шепот всплыл в памяти.
  Elletar mereli leal...
  Бррр! Маг замотал головой, прогоняя воспоминания молодости и вытряхивая звуки из ушей. И привидется же такое?
  - Я Избранная! - Вскочила на ноги девица и повернулась к магу в профиль. - Разве не видно? Ты что, не хочешь верить моим словам?!
  - Верю я, верю, только отвяжись. - Буркнул волшебник. Настроение упало и приготовилось копать себе могилу.
  Девица просияла.
  - Я Виталиэль! И ты пойдешь со мной! Вот и договорились!
  Маг удивленно посмотрел на нее.
  - Эээ... А куда это я должен идти с тобой? - Девица надула губы.
  - Побеждать Темного Властелина, а куда же еще? - Маг непонимающе моргнул. - Мне нужна команда и бородатый старец, который будет рассказывать мне о том, как устроен этот ваш мир.
  - А мир впридачу не нужен? - Едко поинтересовался маг. Еще чего! Совсем спятила девица! Она что, и вправду думает, что он, подобрав мантию, рванет куда-то к непонятному Темному Властелину, чтобы помочь его победить? - И ты что, хочешь сказать что не знаешь ничего про наш мир?
  - Меня прислали из другого мира, чтобы я вас спасла. - Гордо ответила Виталиэль, вздернув носик.
  - Кто прислал? - Осторожно поинтересовался маг.
  - Высшие Силы, естественно! Знаешь, они имен своих не называли, хотя и следовало бы представиться!
  Волшебник задумался. Всякое бывает на белом свете. Однажды и ему пришлось испытать на себе роль Избранного в молодости. Но вел он себя не в пример скромнее и тише. Вдруг и в самом деле их миру нужна помощь?
  Между тем девица вытащила откуда-то из кармана небольшой клочок пергамента, и, небрежно скинув с журнального столика чашку с газетой, расстелила его.
  - Вот карта. Вот тут, - ее пальчик уткнулся в небольшую точку, - находимся мы. А вот тут - цитадель Темного Властелина.
  Маг с удивлением вгляделся и понял, что Виталиэль и вправду указывает на небольшое темное пятно, являвшееся графством, и в самом деле принадлежащее Темному Властелину.
  Вот только Властелин жил тихой семейной жизнью, воспитывал третьего наследника, выращивал в горшках розы и не грезил о всемирной власти.
  - А вот так, - тут пальчик девицы совершил несколько странный зигзагообразных движений, - мы будем к нему подбираться.
  Маг ощутил, что у него полезли вверх брови.
  Путь по прямой к цитадели занял бы от силы три недели. Тот же путь, что предлагала Виталиэль, в лучшем случае займет полгода, да еще вдобавок проходил сквозь земли всех магических созданий, задевал острова на юге и вообще был просто глупым.
  - Я хочу побывать в эльфийской столице. - Мечтательно закатила глаза девица. - Говорят, эльфы на вид довольно хорошенькие... Да и оборотни по слухам тоже не уродцы. Но перед тем как отправиться в путешествие мне нужно сделать одну вещь!
  - Это какую? - Ошалело спросил волшебник.
  - Мне нужно в магазин. Не могу же я поехать к эльфам в обычной одежде? - Подняла бровь Виталиэль.
  Маг ощутил смутное беспокойство.
  - И для этого ты должен меня провести к вашим портным! - Топнула ножкой девушка. - И вообще, если я Избранная, то ты должен за меня трястись и пылинки сдувать! Особенно если я сама тебя выбрала для этого занятия!
  Маг устало вздохнул. Вот прицепилась! И прогнать уже нельзя - если ее поймают, то неизвестно что она от злости наговорит. А если это ее призрачное могущество взбунтуется, то вряд ли все хорошо закончится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"