Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Культурный шок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на фест по заявке "Avengers. Тор впервые узнает о празднике влюбленных, команда пытается ему объяснить традиции. " Я все равно не могу понять, друзья мои, что связывает день казни некого святого и признания в любви..." H!"


   - Итак, - уточнил Тор, - солдатам было запрещено жениться.
   - Да! - радостно кивнула Оса. Наконец-то товарищ по команде начал понимать историю...
   Бог грома подумал, и уточнил:
   - Почему?
   Остальные Мстители озадаченно переглянулись.
   - То есть - почему? - спросил Брюс Беннер.
   - Почему римский конунг...
   - Император.
   - Неважно. Почему он запретил солдатам жениться? Сильная кровь дала бы хороших воинов, и их число бы росло. А на место погибших на войне пришли бы их подросшие дети - которые бы пришли мстить за отцов. Так зачем запрещать?
   Дженет Пим уже трижды прокляла себя за то, что помянула при Торе приближающийся день святого Валентина; сын Одина поинтересовался, чем этот день примечателен, а получив ответ "так это же День Влюбленных" - спросил, почему.
   С этого все и началось. Тор со скандинавской прямолинейностью задавал вопросы, над которыми Мстители никогда даже и не задумывались. Объяснить аспекты римской культуры - притом, что никто из команды в ней особенно не разбирался - было сложно. Объяснить роль святого Валентина - еще сложнее; Оса, Беннер и Хэнк Пим корпели над этим уже сорок минут, искренне завидуя отсутствующему Капитану. Тони Старк, расположившийся в кресле с бокалом, лишь ухмылялся, и явно получал от разговора огромное удовольствие.
   - Он венчал солдат, и за это его казнили, - продолжал терпеливо допытываться Тор. - Но при чем тут любовь?
   - В смысле? - одновременно спросили супруги Пимы.
   - Я бы понял, если бы Валентина объявили покровителем браков. Но ведь не все браки заключаются по любви, верно? Уверен, так было и тогда. Так почему?
   - Принято! - Беннеру это обсуждение уже надоело так, что он украдкой глянул в зеркало на стене - не позеленел ли? Пимы дружно вздохнули.
   Капитан Америка вошел как раз когда бог грома в очередной раз озадаченно развел руками, сообщив:
   - Я все равно не могу понять, друзья мои, что связывает день казни некого святого и признания в любви...
   - Вот Стив и расскажет, - весело заметил Старк. - Благо он ближе всего к тем временам.
   - Прошу прощения?.. - споткнулся Роджерс.
   - Ну, после Тора ты тут раньше всех родился, не правда ли? - пояснил Тони. - Да еще и в куда более романтичное время.
   Рассмеявшись, он под недоумевающими взглядами всей команды придвинул к себе листок бумаги, написал ряд цифр и передал Тору:
   - Советую позвонить. Все объяснят, благо она сама присутствовала. А мне, к сожалению, пора - дела, что сказать!
   - Чей это телефон? - удивленно уточнил сын Одина.
   - Афродиты, - небрежно ответил Старк.
   - Откуда?.. - поперхнулся Пим.
   - Скажем так, - туманно ответил Тони, задержавшись у выхода, - поездки в Грецию бывают иногда неожиданными и познавательными...
   Хлопнула дверь. Тор с десяток секунд смотрел на бумагу, потом решительно поднялся.
   - Ты куда? - спросил Капитан. Бог грома снова посмотрел на телефон и ответил:
   - Лечить культурный шок.

19.03.2012

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"