Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Долг безумию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, чего может потребовать в уплату долга Уэйд Уилсон, он же Дэдпул у Реми ЛеБо, он же Гамбит.


   Долги надо оплачивать - и вот это Реми, прозванный Гамбитом, знал хорошо. В конце концов, разве не на таких обязательствах держится воровская среда, которую он так хорошо изучил?
   Конечно, одни долги оплачивать было легче, чем другие. Если речь шла о деньгах - то вопрос был лишь о том, где эти самые деньги взять. Если об услугах... ну-у, тут зависело от кредитора. Некоторым прекрасным дамам Реми платил с большим удовольствием.
   Однако когда в телефонной трубке раздался голос Уэйда Уилсона, более известного как Дэдпул, Гамбит искренне захотел, чтобы этот долг не проявлял себя никогда. Честно, проще было за информацию о гробнице Апокалипсиса наемнику просто заплатить... но в деньгах Уэйд, увы, тогда не нуждался.
   - Привет, амиго! - прозвучал веселый голос. - У меня есть страшная новость - я пришел требовать ответной услуги за гробницу лысой кошмарной сверхсилы. В смысле - не Профессора, а ходячего армагеддеца.
   - Я понимаю, - вздохнул Реми, поморщившись. Он даже не стал спрашивать, откуда Дэдпул узнал телефон - подозревал, что ответ ему не понравится. - И что же ты потребуешь?
   - Пойти со мной в казино.
   - Quoi?! - ошарашенно спросил Гамбит после паузы в несколько секунд.
   - В казино, - повторил Дэдпул. - Знаешь, где на деньги играют. Или ты их никогда не выигрывал, а добывал чудесным авантюрным способом?
   - Зачем тебе в казино?! - помотал головой Реми.
   - А зачем люди туда ходят? - ответил вопросом Уэйд. - А ты мне удачу принесешь. Ты же везучий, амиго!
   Гамбит задумался. Интуиция подсказывала, что это внешне невинное предложение способно обернуться чем угодно - но попробуй узнай. Уилсон обладал потрясающей способностью верить в тот бред, который в данный момент нес, и поймать его на лжи было почти невозможно.
   А кроме того... если отказаться, то он может позже и чего-то другого потребовать. Куда более сложное или куда менее приятное. С Уилсона станется, его даже зомби не едят...
   - Ладно, - решил он. - Где и когда встречаемся?
  
   - Ставка?
   - Двести.
   - Поддерживаю, - сообщил Реми, пододвигая фишки к центру стола.
   - Пас, - покачал головой полный человек напротив.
   - Поддерживаю, - твердо заявил молодой блондин по правую руку.
   - Игра, господа, - равнодушно произнес крупье, и карты зашелестели.
   Приметную внешность Гамбит скрыл при помощи голограммы - надо отдать Уэйду должное, проекторы у него всегда были с собой. Да и не стоило при всех подозрениях являть свою физиономию игрокам и персоналу.
   Они встретились пять часов назад, и уже три с половиной провели в казино; Реми все меньше понимал - что, собственно, надо Уилсону. Выигрывать? Ну да, сам Гамбит пока что осторожно выигрывал, призвав на помощь весь немалый опыт. Дэдпул, облаченный в необычно скромный костюм и внешность, мелькал где-то в зале и занимался непонятно чем. То есть - понятно чем, играл... но без особого везения.
   "Надеется, что я ему выиграю миллионы, что ли?" - подумал Реми. Сам он чувствовал на себе заинтересованные взгляды - голограмма убрала явные черты мутанта и слегка изменила внешность, однако внимание он по-прежнему притягивал. Надо было маскироваться под кого-то бесцветного, но теперь уже поздно.
   Нельзя сказать, что это было неприятно. Но только не сейчас, когда Гамбит пытался понять - что же он тут делает? Да и к тому же у него имелись веские причины вежливо уклоняться от внимания прекрасного пола.
   Он посмотрел на часы. До закрытия казино осталось совсем немного времени; эта игра сейчас закончится, выигрыш у него в целом приличный на разных столах... Только вот за наемные контракты дают больше. Так что же?
   - Игра окончена, - объявил крупье. - Господин в черном, поздравляю с выигрышем.
   Реми вежливо улыбнулся, собирая фишки. Поймал себя на мысли о том, что эта учтивая анонимность - "господин в черном", "госпожа в сиреневом" - ему по душе. Что-то вроде маскарада, не правда ли? Причем маскарада с открытыми лицами.
   Почти открытыми в его случае.
   - Еще партию? - спросила, улыбаясь, молодая женщина в сиреневом, та самая, что объявила первую ставку. Проигрыш ее, похоже, не расстроил нисколько.
   - Боюсь, что я вас оставлю, - покачал головой полный игрок, тяжело поднимаясь. - Мне больше нечего предложить уважаемым партнерам.
   - Мне тоже, - мрачно кивнул блондин, дернув щекой. - Возможно, я еще вернусь... к другому столу.
   Реми ограничился вежливой улыбкой - до закрытия оставалось совсем немного, и времени бы хватило лишь на пару кругов рулетки.
   - Не оставляйте и вы меня, пожалуйста, - нарочито-обиженно взглянула на него дама в сиреневом.
   - Я прошу меня извинить, la belle mademoiselle, - Гамбит поднялся с кресла и поклонился, прижав руку к сердцу. Собеседница хотела что-то ответить, но не успела - рядом объявился Дэдпул и весело осведомился:
   - Ну как, провел время? А то оно к концу подходит. Ясное дело, нет ничего проще времени, но его вечно не хватает.
   - Воистину так, mon ami, - усмехнулся в ответ Реми, аккуратным маневром уходя от стола, и не давая обладательнице сиреневого платья вставить ни слова. И только оказавшись за пределами слышимости, тихо поинтересовался: - И что теперь?
   - Теперь? - Дэдпул ответил абсолютно невинным взглядом. - Теперь ты можешь обменять фишки. Или тебе деньги совсем не нужны?
   Реми взглянул в сторону выхода - где уже заканчивали обмен другие, не настолько задержавшиеся. Ну да, сумма приличная...
   - Если успеешь, - добавил Уэйд.
   - Что?!
   Это было последнее спокойное слово, прозвучавшее в зале.
   Потому что секунду спустя казино сотрясли взрывы - десятки мелких, слившиеся в один. Столы взметнулись вверх осколками, стекла разлетелись по всему залу; все пространство заволокло дымом. Сверху, с идущей над игорным залом галереи, раздался чей-то командный вопль, перекрывший панические крики остальных.
   А в ответ ему грянули два выстрела.
  
   - ...и вот так все и было: я подменил все доставшиеся мне фишки точными копиями, только из взрывчатки с мини-детонатором внутри. Когда выигравшие их сдали - или еще на столе оставили - я и нажал. Взрыв-то слабенький, а вот дыма вышло мно-ого - вот мистер Хамсон и выскочил посмотреть. Что я, не знаю, как он о своем добре печется? Ну а как только он выскочил - я и извлек великое изобретение Ласки, керамический двузарядный пистолет, а на звук я стреляю отменно, как и на вид... Бах, бах - и все! Заказ выполнен, мистер Хамсон в Стране Вечной Рулетки.
   Дэдпул закончил получасовую речь, посвященную хитрому плану, и взглянул на напарника. Гамбит угрюмо молчал, потирая плечо - кто-то все-таки сумел стукнуть, когда они пробивались наружу. Зрелище Дэдпула, машущего двумя ножками от стола и убеждающего всех вокруг не портить ему имидж и считать, что это катаны, запомнилось в казино надолго.
   Точнее - в том, что осталось от казино, от которого они удалились на десятки километров.
   - Дэдпул, - мрачно сообщил он. - Ты Иcumer menteur. Et cochon.
   - Да ладно тебе, - ничуть не обиделся Уилсон. - Не погиб даже никто, кроме того, кого мне заказали.
   - Но зачем ты меня-то втянул?
   - Так это очевидно, - развел руками Дэдпул. - Отвлекающий маневр, хитрая идея! На тебя же пялились все в зале. Включая видеокамеры. Вот пока пялились - я фишки-то и менял.
   - А зачем так сложно-то? - не выдержал Гамбит. - Заказали - так не проще ли было из снайперской винтовки снять?!
   - Ну, во-первых, она в стирке, - Уэйд посмотрел на округлившиеся глаза Реми и уточнил: - Не спрашивай. А во-вторых...
   Он пожал плечами.
   - А во-вторых - так было веселее!

08.01.2012 - 09.01.2012

  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"