Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Проблемы двойной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на фест по заявке "Iron Man x Spider-Man. Тони Старк|Питер Паркер. "Они придумали ЧТО?!" H!"


   Экран мягко светился, образы на нем стремительно сменяли друг друга. Спайдермен, наблюдавший поверх плеча, лишь тихо удивлялся - как только сидящий за компьютером разбирается во всем этом потоке информации, с легкостью сортирует ее и обрабатывает.
   Впрочем, чему поражаться? Такими талантами Энтони Старк славился в течение всей своей карьеры. Кое-чего, конечно, не знал и он - как сейчас. Агенты "Гидры" входили в сферу ответственности Мстителей, однако никакое изучение планов Нью-Йорка не помогло бы выявить их активность в городе - если не воспользоваться помощью того, кто город прекрасно знает, причем лично изучив улицы Большого Яблока.
   Например, Питер Паркер, с которым Железный Человек связался немедленно. Спайдермен откликнулся с радостью - тем более, что Старк пообещал поделиться новейшими разработками в плане костюмов - и уже несколько часов делился со старшим коллегой знаниями о подходящих местах Нью-Йорка. Тони же просеивал сведения сквозь базы данных, к которым имел доступ (и к которым не имел - тоже, но об этом он молчал).
   - Ну вот, - Старк с удовольствием откинулся на спинку кресла и потянулся. - Скоро будут четкие результаты, а пока можно отдохнуть. Минуту, я еще кое-что просто по Сети гляну...
   - А я пока кофе выпью, - сообщил Питер. - В этой цитадели сверхнауки кофе есть?
   - Да, вон в том углу наверху, - Железный Человек, не оборачиваясь, указал на нужный агрегат.
   - Кто подвешивает кофейный аппарат под потолком? - удивился Паркер, одним прыжком оказываясь наверху и скользя к цели. - Что, в случае, если кто-то ворвется с оружием и придется заливать его кипящим кофе?
   - Как ты догадался? - оглянулся через плечо Старк.
   Паркер поперхнулся, покачал головой и коснулся аппарата с некоторой опаской. Уже налив кофе в любезно выдвинутую механизмом чашку, он бросил взгляд в сторону компьютера и увидел, что Тони открыл и немедленно закрыл окно.
   - Что там такое? - без особого интереса спросил Спайдермен.
   - Тебе лучше не знать, - со странной интонацией отозвался Старк. - Я случайно наткнулся...
   - М-да? - удивился Питер, перебираясь по потолку с чашкой в руке. - Уж позволь заметить - у меня в жизни было многое. Ругательная статья, что ли? Тони, чего только про меня собственный шеф не писал...
   - Да нет, - нехотя ответил Старк. - Ты в самом деле хочешь знать?
   - Угу, - Спайдермен, легко перевернувшись в более удобную позицию, поднес чашку к губам.
   - Если кратко, - вздохнул Тони, - то две девушки выложили подробное исследование, в котором приходят к выводу о давних интимных отношениях между Питером Паркером и Спайдерменом.
   Сдавленный хрип и грохот падения позади были ожидаемой реакцией. Старк развернул кресло, сделал пару шагов, и постучал по спине младшего коллеги.
   - Они... - прохрипел Паркер, освободив легкие от кофе, - придумали... ЧТО?!
   - Ну а чего ты ожидал, Питер? - Тони помог Спайдермену подняться и вернулся в кресло. - Ты постоянно снимаешь конкретного героя. За тобой даже охотились, подозревая в том, что ты - его агент. Такое заключение - лишь логическое следствие, не правда ли?
   - Какое, к дьяволу, логическое?! - Паркер оправился от потрясения. - Это же бред абсолютный!
   - То, что в Интернете есть бред, для тебя откровение? - удивился Железный Человек.
   - Да нет... Но послушай - в этом же смысла никакого!
   - Хочешь почитать? - предложил Старк. - На бредовой посылке люди могут такую потрясающую и непротиворечивую конструкцию возвести... Доктора Сэмсона спроси, если не веришь.
   Питер только вздохнул.
   - Найди в этом хорошее, - усмехнулся Тони. - Уж такие-то слухи точно не вызовут у твоей жены ревность, верно? В твоих интересах, если они разойдутся.
   - Издеваешься?! - чуть не поперхнулся вторично Питер. - Тони, ты представь, если бы тебя вот так... с Железным Человеком... соединяли.
   - А уже, - флегматично пожал плечами Старк. - И не один десяток раз. Как по-твоему, почему я так спокойно на эту теорию реагирую-то?
  

03.02.2012 - 04.02.2012

  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"