Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Магнетические впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на фест по заявке "Runaways. Виктор Манча. "Я знаю, у кого надо учиться"


   - Виктор?
   Нико Минору замерла в дверях, удивленно глядя на то, как молодой человек аккуратно складывает одежду в чемодан.
   - Да? - оглянулся Манча.
   - Что, черт побери... - Виктор поморщился и девушка поправилась: - Что, позволь спросить, ты делаешь?
   - Складываю вещи, - юноша выпрямился, закрывая крышку чемодана.
   - Спасибо, Магнетическая Очевидность, - саркастически ответила Нико. - Почему?!
   Виктор глянул на юную колдунью, и та с опозданием поняла, насколько спокойным и уверенным он выглядит. Словно решил уже совершенно все... о чем бы речь ни шла.
   - Потому что я ухожу, - сообщил он. - На некоторое время, конечно... хотя не уверен, насколько долго.
   Нико только собралась спросить новое "Почему?", когда Виктор жестом остановил ее.
   - Сейчас у команды спокойный период, верно? Вы можете временно обойтись без меня... а мне надо по-настоящему разобраться с собственной силой, - он вздохнул. - Я давно об этом думал. Видишь ли, Чейз зависит лишь от техники, и он ее неплохо понимает. Ксавин натренирован лучше любого из нас. Для Каролины, Молли и Клары их таланты врожденны и естественны - у Молли сила вообще достаточно простая.
   - У тебя сила тоже врожденная, - напомнила девушка.
   - Нет, - покачал головой Виктор. - Не врожденная, Нико. Встроенная.
   Минору хотела возразить - и осеклась, увидев мелькнувшую в глазах собеседника боль. Виктор привык к тому, как быстро работает его сознание, с легкостью работал с компьютерами и магнитными полями... но до сих пор мысли о том, что большая часть его жизни была ложью, и что он - сотворенный одним из самых страшных врагов мира киборг, не давали ему покоя.
   - У меня ведь все пошло не по плану, - тихо сказал Виктор. - Триггер был именно таким, как задумал Ультрон - но тело еще не успело полностью перестроиться. Я не знаю всего объема своих сил. Я не умею с ними обращаться с нужной тонкостью. Я не знаю, как они могут повредить мне... или другим. Тебе.
   Нико промолчала. Виктор всегда столь уверенно обращался с магнитными полями, изгибал металлические брусья и творил разряды; он казался куда более умелым, чем зачастую она сама с магией.
   Но вот недавно были случаи, когда под металлическую шрапнель, запущенную им, едва не попали другие. Или когда Виктор признался - он не применил электрошок, опасаясь, что неверно рассчитает силу.
   Волшебница на мгновение побледнела - вспомнив, как сама внутренне боялась повредить друзьям своей магией, и как ей снились кошмары, где Посох обретал материальность внутри ее тела.
   Манча грустно улыбнулся.
   - Ты понимаешь.
   - Но... - Нико помедлила. - Что ты собираешься делать?
   - Ну, скажем так... - задумался Виктор. - Я знаю, у кого надо учиться.
   Он поднял с кровати чемодан и шагнул к двери, поравнявшись с Нико. Остановился. Поставил чемодан на пол.
   - А, кстати...
   И прежде чем девушка успела что-то сказать - Виктор крепко обнял ее и поцеловал.
   Лишь через минуту он с явной неохотой отпустил волшебницу, чуть смущенно улыбнулся, подхватил чемодан и выскользнул в дверь. Нико пришла в себя еще через минуту - достаточно, чтобы выскочить наружу и увидеть, как закрывается внешняя дверь.
   - Нико, кто-то ушел? - появилась на противоположной стороне холла Молли. - А где Вик, я его ищу... А чего ты такая красная?
   - Магнетизм, - пробормотала Минору.
   - Чего?
   - Ничего, Молли... - Нико прижала ладони к щекам. - Он уже чему-то учится...
  
   Виктор ступил на остров около полудня. Он даже удивился тому, как легко оказалось сюда приехать... впрочем, мало ли здесь тех, кто чувствует угрозу заранее? Логично, в общем-то. И совпадает с его базой данных.
   Направление он уточнил у первых попавшихся жителей; Манча разумно предполагал, что нужный ему человек известен здесь всем, и не ошибся. Пройдя между парой небольших башен, он вышел к морю.
   Он действительно был здесь - оглядывая разобранный катер. Заслышав шаги, человек обернулся, отвлекаясь от поврежденного механизма.
   - Добрый день, сэр, - поздоровался Виктор, чувствуя себя неловко. - Прошу прощения, но я... Видите ли, у меня силы...
   - Я чувствую, - последовал ответ. - Очевидно. И что же вы хотите, юноша.
   Виктор помедлил - и прямо сказал:
   - Научите меня с ними работать. Пожалуйста.
   Собеседник негромко рассмеялся.
   - Это что-то новое. Личным наставничеством мне еще не приходилось заниматься, но это интересно.
   - Так вы согласны? - глаза киборга просияли.
   - Пожалуй, да.
   - Спасибо! - широко улыбнулся Виктор. - Спасибо, мистер Леншерр!
   - Только занятия будут непростыми, - усмехнулся Магнит и показал на катер. - Начнем с механики?

19.03.2012

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"