Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Круг костров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему того, как дракорожденные растят Эссенцию.


   Пять костров пылали вокруг него, сплетая жар, невыносимый для любого смертного и даже для Возвышенного иного Аспекта. Но на медной коже человека в кругу пламени не выступило ни капли пота - его тело сушил все тот же жар, окружавший его и проистекавший из души. Он знал, что за пределами круга есть вода - и также знал, что не позволит себе потакать желаниям, отступить от силы Хесиеша, что медленно росла в его душе и теле.
   Уже несколько месяцев он находился наедине с огнем. Когда не сидел в центре пылающего круга - то смотрел в каждый из костров, призывал пожар собственной анимы и сравнивал их, пламя обыденного мира и полыхающий в его сердце огонь Стихийного Дракона.
   Рядом не было никого. Только он - и огонь, которому нельзя гаснуть. Он выработал особый режим сна: рядом с пламенем, регулярно просыпаясь и подкармливая огонь. Другого человека такой режим бы истощил, но он всегда считал себя сильным и был прав.
   Он никогда не притворялся пророком или астрологом, но чувствовал - сегодня нечто случится. Жар ощущался все более и более остро и ярко; он ласкал кожу и старался вырваться из сердца. Жар был почти невыносим - но человек оставался в круге. Впервые с начала многомесячной медитации на его лице появилась улыбка - незаметная, легкая, но истинная и уверенная.
   И костры взорвались.
   Они словно ответили на улыбку - каждый из них взметнул в темное небо колонну огня, заставив ночной холод в страхе отшатнуться.
   Сам мрак отступил, когда высокий человек выпрямился среди пылающих костров; огонь служил ему плащом. Над его головой триумфально зашипел исполинский варан, сплетенный из нитей яркого пламени.
   И Марик Скейд, дракорожденный Огня, выступил из круга своей стихии, став сильнее, чем был раньше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"