Зеленов Валентин Анатольевич : другие произведения.

Л А Д Ь И

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЖИВИТЕ на земле как на НЕБЕСАХ: не причини другому з л а, которого ты не хотел бы себе!
    Приветствие к самоиздатовцам и их читателям ;-)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рассуждая сам с собой... Привет, мой невидимый и молчаливый СЛЫШАТЕЛЬ!


Вот и я вышел в это виртуальное плавание под ПАРУСией... Ещё одна возможность виртуального общения - самоиздатовские 'ЛАДЬИ'. Как много этих суденышек (неких сосудов наполненных чем-то) в море людского с л о в а! Какие потрясающие названия, размеры и формы. Есть утлые и богатые материально... Тысячи их на этом сайте (похожих на www.proza.ru, www.diary.ru, всяких инет-блогов...), жаждущих плавания хотя бы виртуально.

Откуда такое желание одиноко и под прикрытием пcевдонима или н и к а (нового самовольного "монашеского" имени) обмениваться словом? Видимо, из-за отсутствия возможности открыть своё сердце, душу кому-то в реалии. Богомыслю как раз об о д и н о ч е с т в е, при чтении книги о Иоанна 'Возвращение в универсум' (ниже цитирую). Известно, что инет - удел одиноких. В основном, конечно. А 'потенциально человек - вселенная'. Это заложено в каждом из нас. Мы одиноки, потому что еще не достигли ступеней универсума, когда станем человеком-вселенной! И через виртуальную 'вселенизацию' лукавый нас лишь отводит от ступеней Божественного универсума. Выключи окраденный свет: и нет инета. Нет инет-вселенизации... Останется только болезнь, привычка залипания на паутине. Одиновество в моём понимании - это раковая клетка в общественом теле человечества, которая порождает метостазность (проблемы экологии...) своими сомовольными действиями.
"1.Т о т а л ь н о е одиночество человека вызвано ложными религиями, индивидуализмом и персонализмом. Нет диалога с Богом - нет диалога и с человеком.
2. Одиночество вызвано ложным видением человека как отчужденной монады. Потенциально человек - вселенная. Он должен расширить себя до масштабов вселенной и стать великой душой, 'маха-атмой'. Человек-вселенная - выход из одиночества.
3. Молитва как тупое обращение к невидимому богу, который не поймешь, слышит или не слышит, - последнее, что может помочь в деле расширения души до масштаба вселенной. Нужна не молитва, а соединение, сочетание, сорастворение. Нужна великая любовь.
4. Сочетание и растворение достигается полным очищением внутреннего человека (катарсисом) и великой любовью, которая раскрывает сердце до масштаба вселенной.
5. Цель пути, тем самым, не 'спасение' и даже не обожение (в христианских рамках), а достижение ступени великой души, махатмической ступени, которой владели истинные святые отцы.
Стать человеком-вселенной и означает обожение. Человек ступени обожения должен стать человеком-вселенной. В него должны войти все души, все шумы. Должен сочетаться со всеми душами, живыми и усопшими, для чего постоянно работать над расширением своего сердца через крест любви. Катарсис - ступень к образу человека-вселенной. А затем - любовь.

В сторону вселенизации

Одиночество - следствие завета с князем мира, погружение в его скорлупу. Человек должен понять, что в своем одиночестве он находится на ложном пути, в дьявольском обольщении. Он должен начать свое развитие в сторону вселенизации, постепенно войти в другой смысл - души-вселенной и стать душой универсума. Душа должна постоянно чутко всматриваться, вчувствоваться, отдавать себя, вслуживаться, растворяться, но только не замыкаться в своей монаде. 21.07.07г."

При отсутствия ИСПОВЕДИ старствующему, неотмиррскому, истинному от Отца и Матери - единых у всех.
Где ж ныне на Руси эти истинные СТАРЦЫ и СТАРИЦЫ...?

Конечно, я (как и другие пишущие) желают явить себя, в себе, но для других... Пишущий для себя (яко бы) - лукавит. Ибо при всём нашем эгоизме, где наше "я" является главным слугой лукавого, мы - клетки единого ТЕЛА с названием человечество! Да и всё ТАЙНОЕ рано или поздно становится ЯВНЫМ...
Человечество - часть тела H o m o...??? И каждая клетка, живущая самовольно, одиноко в нём,по-моему, - р а к о в а я метостазность. ОДИНОЧЕСТВО - это особое состояние души, при котором всё же душа жаждет АГААПЭ, МИННЭ,МАННИ... - Вышней Божественной любви. Я и Ты - одно.О! Действительно,каждый хочет быть понятым единокровными (кровь - субстанция души), единодушными и единомыслящими, единосеречно, что и возможно в сообществе агаапы. Когда не в споре рождается истина, а в дискуссии уничиженных, СЛУШАЩИХ, взаимодополняющих, СЛЕДУЮЩИХ.
Не в о й н о й превозношений падшего ума, а служением МИРРОМ(мирросочетанным) в сфере Духа Святого.
Мы хотим выйти из мира сего, ибо в нём о д и н о к и.
А куда? В МИРР духовный!!! Особенность написания термина "мирр", я объяснил в своей статье 'Россия - Отечество и Держава МИРРА'. Значение этого термина - основа всех моих возможных статей словодайджеста.

Двоебуквие - некий особый знак (Быт.17) Завета с обрезанием .АВВА,АММА,МИННЭ,МАННИ,АННА, Исаак, Иисус, Грааль,Аммиэли, мирро, Иоанн,..- некий тетраграмматонный ряд знаков Завета с Богом. Об этом еще в библии написано:

"В возрасте 99 лет Бог снова явился Авраму, возвестив ему, что отныне его имя Авраам и в знак завета Аврааму и его потомкам(В.Я.) следует совершать обрезание крайней плоти: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их <...> и дам тебе и потомкам твоим после тебя <...> всю землю... во владение вечное; и буду им Богом. <...>
Также Бог возвестил, что имя Сары (Сарай) отныне станет Сарра и пообещал, что через год у неё родится сын, Исаак (Ицхак), которому суждено великое будущее. Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю её и дам тебе от неё сына; благословлю её, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё. <...> именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. (Быт.17:15-21)"
Только обрезание в последнем Завете будет для сердец.

Читатель, привыкший к классическому изложению слова в монотонном варианте, видимо, обратит внимание на о с о б ы й стиль пИсания в моих СЛОВОдайдЖЕСТАХ (неких подборок,мозаики, Божественного Слова из современных откровений). Такой стиль один мой знакомый назвал МИСТИЧЕСКИМ, а другой - космическим... Не мне судить. Все тексты здесь несут не только смысловую нагрузку, но ещё и вибрационную что ли,в особом написании самих слов, предложений. Этим я не только выделяю слово, но концентрирую внимание читающего на ударениях, важность термина, предложения и т.п.

Известно, что у человека преобладающим является зрительное восприятие. У китайцев есть даже пословица: "Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать ". Особую разновидность речевой памяти составляет словеснологическая, которая тесным образом связана со словом, мыслью, логикой, их изложением и написанием.
Ученый доказывает, что даже беглый взгляд на какое-либо место позволяет человеку достаточно хорошо его запомнить и перечислить затем увиденные предметы. Чем больше таких взглядов будет "брошено", тем больше мы сможем рассказать об увиденном. А если ещё будут некие словестные вехи или особое размещение словестных предложений, то эффект, цепкость их восприятия должен, по-моему, быть лучше. Уж больно мы все спешим сегодня....
Сознаю, что читать труднее. Не привычнее что ли... Но я,предполагаю, что меня простят. Сейчас блоговцам становится и это уже привычным при комповском написании разных шрифтов и цветов.

Известно, что слово представляет собой нечто большее, чем тексты, обладающие определенным смыслом. Как сегодня говорит Премудрость через блаженного Иоанна:
 "Я говорю в мистическом пространстве для миллионов, и меня слышат. Я чаю часа, когда миллионы сыновей и дочерей земли будут всетрепетно внимать моим словам.
СЛОВО станет их вожделенной плотью, проницает до основания все их существо, напитает их начала и концы, их продолжения и разветвления".
888

(C) Валентин 07.02.07г.,19.01.10г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"