Зеленовская : другие произведения.

Ленка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Мы всю жизнь чего-то ждем, на что-то надеемся, к чему-то очень стремимся. А иногда это что-то сваливается нам как снег на голову и мы не знаем что с ним делать...
   Был обычный зимний денек. Шел снег. Такой тихий и мягкий. Он медленно кружился над головой белой тучей, играл с волосами, подмигивал, как бы говоря:?Покружись со мной, доверся мне, я согрею...?
   Да, лучше пусть греет снег, чем ЕГО руки, лучше быть одной, чем с НИМ. Ведь снег не предаст, не разрушит мечты... Он белый, чистый и нежный.
   Так думала Ленка, возвращяясь с универа. Она шла, снег падал на ресници, губы, нос. Падал на щеки и растворяясь в слезах скатывался хрусталиками на землю. Плакала... Почему? Ведь сама сказала :?Уходи?. Сама оборвала нить, связывающую два сердца. Ну и что, что она была натянута как струна, готовая в любой момент порваться? Ну и что, что к его сердцу нить не прикосалась?
   Она шла... И лед на щеках горел огнем. Ей сказали что нет любви. Неужели правда?Ведь любовь подобна солнцу. Она прекрасна, она согревает, она дарит жизнь. Да! И ее любовь была как Солнце!!! Только вот это Солнце уронили в лужу. Грязную и глубокую. А что делают когда видят лужу? Обходят стороной. А некоторые ее просто не замечают. Ее Солнце затоптали. Оно смотрело изумрудными глазами сквозь каламутную воду, ищя спасенья, но видело только подошвы сапог. Оно хотело вернуться домой, к облакам, а его все глубже втаптывали в землю. И оно умерло... Осталась только боль, скорбь и обида.
   Она шла... Слезы уже не успевали превращаться в льдинки. Они катились гарячими струйками по лицу. С ними из ее души уходили остатки Солнца. Уходили в никуда, в вечность, в небо. Чтоб там рассыпаться миллиардами звезд и освещать Ленкину жизнь. И не будет больше Солнца. Оно одно. Растоптаное, униженное, разорванное на клочки. Оно ушло... Но ушло за тем, чтоб освободить место Луне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"