Зеленская Мария Сергеевна : другие произведения.

Если взялись читать Кинга...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о любимом писателе...

  
  На вопрос о любимом писателе с уверенностью отвечаю - Стивен Кинг.
  Действительно, с тех пор, как открыла для себя этого писателя, не попадалось ни одного его произведения, разочаровавшего меня. Мастер своего дела всегда выделяется на фоне дилетантов. И он выделяется всем - жанром, стилем, манерой письма. Когда-то слышала мысль, что Кинг - это отдельный жанр. По-моему, очень удачно подмечено. У каждой книги и даже маленького рассказа своя атмосфера. Можно считать плюсы и минусы, но сути не отнять - пишет здорово.
  Слабонервным и впечатлительным, наверное, не по вкусу придутся отдельные произведения, но и для них найдется увлекательный сюжет в немалом его творческом багаже. Есть над чем поплакать и посмеяться, есть над чем задуматься. А читается, как говорится, на одном дыхании.
  Мистика тесно переплетается с будничной жизнью и уже не так трудно поверить, что в Салеме живут вампиры, а старый "Бьюик" вполне может оказаться порталом в другой мир.
  Но если взялись читать Кинга, стоит учесть - хеппи-энда не будет. А он вообще бывает в жизни? Все относительно. Кто-то умер, но для выживших конец в общем-то счастливый. Без мелодраматизма, но в жизни редко встречаются романтики до обморока. Слегка вульгарно? Возможно. Но жизненно.
  Самые молью изъеденные темы вдруг превращаются в совершенно уникальные сюжеты. А персонажи - обычные люди - вовсе не лишены изъянов и добродетелей. И жизнь их в общем-то заурядная, и необычные способности не превращают их в суперменов. И мальчик по соседству вполне может оказаться магом вуду, а парень с букетом - маньяком. Вот и отдыхай после этого в отеле с номером 1408.
  Понятными словами, доходчиво и внятно, но волнующе и интригующе одновременно - это делает историю интересной для прочтения и захватывающей. А увлеченному читателю этого и надо. Возможно, в этом и есть залог его колоссальной популярности.
  Но для меня с Кинга началась не просто любовь к писателю - любовь к литературе. В частности, к жанру фантастики. Есть более интересные писатели, есть менее, но Кинг вне конкуренции. В его книгах - изобилие и разнообразие тем и сюжетов. Иной раз кажется - всего не перечитать. Его книги как наркотик: от чтения получаешь настоящий кайф, но можно получить передоз. Поэтому я, обычно, делаю перерывы и отвлекаюсь на других авторов, другие жанры. Но опять и опять тянет читать Кинга. Наверное, это вердикт - кингоман.
  В общем-то книги это самый приятный и безвредный наркотик, и развиться от него может разве что богатый словарный запас и выработаться хорошая активность мозга. Так что читайте, друзья. Не обязательно Кинга (хотя советую), просто читайте - может, понравится и вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"