Зеленский А.И. : другие произведения.

Гл 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто решил попробовать свои силы! Хочу дописать полностью, а пока выкладываю то что находится в работе. Хотелось бы увидеть комментарии! Не судите строго!

  
  Глава 1.
  
  
  Проснувшись, повалявшись в кровати еще минут десять, я встал когда противно зазвенел будильник, потянулся и пошел вразвалку, на кухню своей крохотной однушки ставить чайник. Перекусив бутербродом, с копченной колбасой и выпив из своей любимой полулитровой кружки чаю, я оделся и пошел на работу. Идти туда именно сегодня мне не хотелось совершенно, но ничего не поделаешь. - Надо! Значит, надо. - сказал я себе, отгоняя не известно откуда взявшееся желание остаться дома.
  Раннее утро было чудесным, ярко светило солнышко, дворники подметали улицы, прохожих было не много. Я спустился в метро, а там царили столпотворение и суета, - Как всегда! - подумал я, огорчаясь этому факту. Не люблю когда вокруг много народу.
  Зовут меня Токарев Егор Алексеевич для всех просто Ксеич. Жены и детей нет. Я закоренелый и принципиальный московский холостяк. Мне тридцать лет и я инженер-электронщик в небольшой частой фирме 'ТехКомЛайв'. Принадлежит фирма богатенькому толстосуму, который не разбираясь совершенно не в чем, может только кричать и требовать результатов.
  Работаю я на должности начальника отдела разработки и внедрения. Чисто формальное назначение, потому как выхватываю от директора также как все мои коллеги. Работа в целом нормальная и спокойная, если не считать директора и несоизмеримо мизерную по меркам столицы заработную плату.
  Занимается моя команда разработкой новой технологии выработки электроэнергии. У нас уже появились первые результаты. Разработанное нами устройство работает отлично и оправдывает каждую вложенную в него копейку. Принцип работы очень прост: Двумя излучателями и двумя отражателями, на небольшом участке, размером с обычное окно, формируется плоское поле, питаемое батарейкой в полтора вольта, при любом воздействии на это поле вырабатывается электроэнергия. Мы научились переводить в электроэнергию не только свет, но и шум, и пыль, и ветер. В общем, это изобретение способно легко расправиться с проблемой нехватки, и сильно снизить стоимость, электроэнергии.
  Сегодня пятничное утро, а значит легкий рабочий день! Все начальство уйдет, где-то после обеда и можно будет спокойно поработать. Мне предстояло все проверить, и перепроверить, к презентации устройства, назначенной на понедельник.
  Протолкавшись в метро минут сорок, я наконец выбрался из этих казематов на солнечный свет. До работы идти оставалось пять минут, когда к моей скромной персоне подошла цыганка. На ней была целая куча золота, цветастая юбка до пяток, на голове косынка. На руках она надежно держала двоих маленьких детей.
  - Молодой человек, давай погадаю тебе на судьбу, про любовь расскажу все как есть! - настойчиво предложила цыганка.
  - Не не. Не надо, мне! Я и сам тебе погадать могу! - ответил я, пытаясь отцепить маленькие детские ручонки от своей куртки.
  - Такая маленькая цыганча, а уже, так вцепилась и не отвяжешься. - подумал я.
  Цыганка потянулась к моим рукам, а я сделал шаг назад.
  - Я свою судьбу и так знаю! - проговорил я спокойным неспешным голосом, чтобы дать понять назойливой гадалке, что не нуждаюсь в ее услугах.
  - Бесплатно погадаю, ребенку ты понравился. - заявила она, не отставая и опять приближаясь ко мне.
  Я согласился, думая, что прошел бы мимо и все, а нет же, остановился.
  - Теперь не отвяжется, будет идти за мной, и все равно добьется своего, дело принципа, только нервы вытреплет. Не дай бог еще порчу какую-нибудь нашлет, не то чтобы я в это верил, но кто его знает. Лучше поостеречься. - подумал я.
  - Только потому, что ребенку понравился. - сказал я, чтоб не казаться корыстным. - Дам немного денег чтобы не казаться жадным. - решил я, все-таки двое детей.
  Она всмотрелась в мои ладони, задумалась и как-то не решительно, словно сомневаясь, начала рассказывать:
  - Жизнь у тебя сейчас, на распутье стоит. Зла тебе сильные люди желают, дорожку ты им перешел. Начнешь жизнь заново, скоро. Жить будешь где-то далеко, может заграницей, богатым будешь. Опасайся несчастного случая, пострадать можешь сильно. Ждет тебя кто-то, где-то очень далеко, давно ждет, и дождется скоро. Любви скорой не жди, не будет ее. - затем задумалась и добавила - Еще вижу смерть и жизнь.
  Я спокойно выслушал, без вопросов, достал из кармана сотку, дал цыганке и пошел дальше. Нужно было торопиться на работу.
  - Конечно! Жизнь на распутье. Богатым будешь. Опасайся несчастных случаев. Ждет тебя кто-то. Так любому сказать можно, и всем подойдет. Тоже мне гадалка. Полный бред. - подумал я.
  Еще издалека я заметил столпотворение около проходной. Опять толпа собралась, специально же вышел пораньше, чтобы не попасть на них. Все эта цыганка, блин, угораздило же так попасть, еще и сотку отдал по простоте душевной.
  А на счет злых людей, и правда сходится, потому как диверсии на работе проводились не редко. То деталь установки кто-нибудь испортит, то код программный собьют, то украдут чего-нибудь. Один раз вообще ведущего инженера так избили, что в больнице пол года провалялся. Он с нами даже видеться не хотел, сказал - 'что опасными делами больше заниматься не хочет, и что завязывать с этими разработками надо'. Одни эти активисты с плакатами чего стоят.
  Толпа кричала, размахивала плакатами, громила все вокруг и рьяно вытаптывала газонперед зданием. Главными лозунгами активистов были:
  
  Долой опасные для жизни технологии!!!
  Мы против радиации!!!
  Не дадим отравить нашу жизнь!!!
  
  Немного в стороне я увидел сбившихся в кучку наших сотрудников, которых не подпускали к входу в здание. Они просто стояли и ждали пока не появиться кто-нибудь из директоров, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию.
  - Чего ж они к воротам ядерных электростанций не ходят этой толпой кричать? - спросил кто-то из сотрудников.
  - Во, во! - подтвердили остальные.
  - У нас ведь все совершенно безопасно, ни радиации, ни яда нету. Они же вообще не знают чем мы тут занимаемся! - высказал свое мнение Олег Волков из моего отдела.
  Необходимо было что-то сделать, потому как сомневаюсь, что директора не знают об этом пикете, а значит на скорое появление начальства можно не надеяться.
  - Может, сами попробуем, пробраться в здание? Работать надо, в понедельник презентация установки. - проговорил кто-то из особо инициативных сотрудников.
  - У кого есть идеи? - спросил я у коллег.
  - Давайте, прикинемся пикетчиками, покричим погромче, и будем пытаться проникнуть в здание! - предложил Олег Волков.
  - Можно прорваться силой, распихав всех, кто будет мешать. - сказал кто-то из коллектива.
  - Еще можно позвонить генеральному и все-таки дождаться кого-нибудь из нашего руководства. - настаивала на бездействии секретарша Алена.
  - Ну, тогда звони. - сказал я Алене.
  - А почему я должна звонить. Вы же здесь старший. - возразила она.
  - Как всегда! - сказал я, набирая номер генерального директора на мобильнике.
  Телефон долго не отвечал, но с третьего раза я все же достал его.
  - Кремелов. - недовольным голосом ответил на звонок директор. - Что у вас?
  - Здравствуйте! Это, Токарев. Я с коллективом возле проходной. Тут опять пикет и нас не пропускают в здание. - быстро объяснил я ситуацию.
  - Так, милиция есть? При пикетах они обязаны дежурить. Найди того что постарше званием и дай ему трубку. Я подожду. - недовольным голосом проинструктировал меня директор.
  Я просто опешил от решимости генерального, быстро сориентировался, и немедленно направился к милицейской машине, включая по дороге диктофон на телефоне. Выбрал того, что потолще, старшего лейтенанта и протянул ему трубку.
  Милиционер посмотрел на меня не добрым, полным подозрительности и негодования взглядом, взял мобильник и приложил к уху.
  - Ало, кто это? - спросил старлей.
  Я остался стоять рядом с ним и слышал краем уха неразборчивую речь, доносившуюся из динамика телефона, хорошо, что догадался включить диктофон. - Интересно же! Да и послушаем потом всем коллективом - подумал я.
  - Старший лейтенант Брутко, а это кто? - представившись спросил милиционер.
  Из трубки послышался неразборчивый монолог, на протяжении которого лицо стража правопорядка, сначала побагровело, затем побелело, а затем побледнело и покрылось потом.
  - Понял! Все сделаю! Не беспокоитесь! - проговорил, заикаясь Брутко, доставая из кармана помятый платок, сомнительной чистоты.
  - Все понял! - повторил старший лейтенант в телефон, жалобно вглядываясь в мое лицо. Вернул трубку и вытер вспотевший лоб носовым платком.
  - Токарев? - донесся из мобильника голос.
  - Да, Петр Афанасьевич, я слушаю. - ответил я.
  - Сейчас милиция разгонит толпу, а вы идите работать. У нас в понедельник утро, крайний срок, времени осталось совсем немного. И предай, своим подопечным, если на презентации все пройдет нормально, то получите премию. Меня сегодня не будет. Ну все если что держи меня в курсе дела - сказал генеральный директор слегка подобревшим голосом и отключился.
  Пока я шел к своим коллегам по работе, старлей Брутко достал из машины мегафон и громким командным тоном кричал в него, призывая толпу пикетчиков разойтись, подобру-поздорову.
  Весь наш сплоченный коллектив, прекрасно осознавая, что разгоряченная толпа не собирается расходиться, с трепетным интересом наблюдал за работой сотрудников правоохранительных органов.
  По началу толпа попросту не обращала внимания на призывы доселе лояльной в их отношении милиции. Но уже несколько минут спустя, в сторону милиции полетели пивные бутылки, камни и другие метательные снаряды. Доблестные стражи правопорядка, не долго думая, погрузились в машины, при этом, отчаянно стараясь не попасть под летящие в них предметы. Затем отъехали на не доступное для обезумевших пикетчиков расстояние и вызвали подмогу.
  Где-то через пять может семь минут, к зданию нашей фирмы подъехали, скорая, три пожарных бригады и два автобуса под завязку набитых бесстрашными служителями закона.
  Тщательно проработанная и отлаженная до автоматизма схема оказалась простой. Опытные пожарные хорошенько поливали толпу пеной, а доблестная Милиция, вытаскивала из нее людей и провожала их в автобус.
  - Эка ментам подфартило. - сказал Олег Волков. - Небось, как минимум по штуки с каждого сдерут.
  - А может и больше. - поддержала его Алена.
  - Ну да менты найдут, что придумать! И нападение, и сопротивление, и распитие, и нарушение порядка. Чего тока не понапишут. - продолжал Олег.
  - Меня больше интересует, кто их сюда согнал. Вы ж посмотрите там почти двести человек одних студентов, а это народ не надежный, за просто так никуда не пойдут. Значит не бесплатно они тут. Кому это выгодно? - подытожил я.
  - А тому же кто диверсии организует. - заявил Волков.
  - То, то и оно! - подтвердил я очевидное.
  - На мой взгляд, нужно с начала найти крысу, которая завелась у нас в коллективе. Чужим доступ в фирму закрыт, так что искать надо среди своих. - предложил Олег. - Кстати сегодня все на работу пришли?
  - Вроде все! - переглянулись сотрудники.
  - Вот этим мы и займемся сегодня, а то в понедельник на презентации, опять будет диверсия, и невидаль нам премии обещанной директором, как своих ушей. А проверкой установки займемся рано утром после выходных перед презентацией. - сказал я.
  - А большая премия будет? - спросил у меня Волков, прищурив левый глаз.
  - Я думаю, вполне приличная, тебе хватит. - ответил я, а потом вспомнив о диктофоне добавил. - Кстати обещания директора о премии, как и разговор с милиционером я записал на телефон. Можем послушать, самому страсть как интересно!
  - Давайте сейчас. - попросила секретарша Алена жадным до сплетен тоном.
  Все подошли поближе, и я включил запись. Со стороны мы выглядели, как кучка детей замышляющих, какую-то сногсшибательную пакость.
  
  - Ало, кто это?
  - Ты, по вашему уставу обязан в первую очередь поздороваться и представиться, а не задавать по телефону вопросы.
  - Старший лейтенант Брутко, а это кто?
  - Кто, кто! Дед мороз! Значит, слушай меня внимательно Старшой Хохол, если не хочешь потерять все что имеешь сейчас же разгонишь этих пикетчиков, и не дай боже, тот кто тебе дал телефон, скажет мне, что ты, хохол плохо старался. Ты знаешь, что с тобой сделает твой начальник, если я позвоню ему и скажу, что он потерял мое финансовое уважение из-за тебя. Он тебя просто сгноит, даже дворником ни где не устроишься, не говоря уже о остальном. Кстати генерал твой доволен будет, если ты с этих х...ых пикетчиков побольше денег срубишь, может и тебе чего переподет. Понял?
  - Понял! Все сделаю! Не беспокоитесь!
  - А то я могу и своих помощников морозов послать к тебе домой и конец счастью твоему, а им тока покажи кого... Понимаешь, что тебе будет, если не поступишь, как я тебе говорю! Понял, все осознал?
  - Все понял!
  - Смотри мне Хохол! Дай трубку моему!
  - Токарев?
  - Да, Петр Афанасьевич, я слушаю.
  - Сейчас милиция разгонит толпу, а вы идите работать. У нас в понедельник утро, крайний срок, времени осталось совсем немного. И предай, своим подопечным, если на презентации все пройдет нормально, то получите премию. Меня сегодня не будет. Ну все если что держи меня в курсе дела.
  
  
  - А все-таки интересный мужчина, у нас директор, с этой стороны никогда его не знала. - сказала Алена.
  - Да, уж! - в один голос сошелся во мнении весь коллектив.
  - Ну все. Все за дело! Волков составь таблицу диверсий, а вы Аленочка подготовьте мне личные дела наших сотрудников. Будем искать крысу. - поставил я задачу на сегодняшний день.
  Пролистав дела и пообщавшись лично с каждым из коллег, я так ничего и не нашел.
  Рабочий день подходил к концу, когда я позвонил генеральному директору и попросил найти охрану для установки на все выходные, затем отпустил всех и проверил здание. Нельзя было допустить даже малейшей возможности срыва презентации. Дождавшись двоих амбалов-охранников, я проинструктировал их и не торопливо отправился домой.
  Выходные прошли в общем, как обычно, я смотрел телевизор, лазил в Интернете, спал, ел обычную холостяцкую пищу. Сходил в магазин и на рынок так сказать забил холодильник на неделю, потому как потом будет лениво после работы ходить за продуктами.
  В субботу вечером встретился с друзьями, и мы отправились в ночной клуб, чтобы отдохнуть от работы и бытовых проблем. Кутили почти всю ночь, а ближе к утру я, как всегда разносил всех по домам. Пили все примерно одинаково, а я как всегда оказался самым трезвым.
  Единственное что омрачало выходные так это то, что в воскресенье рано утром, когда я вернулся домой, то обнаружил, что меня залили соседи сверху. Я поднялся, поругался, в пьяном угаре даже попытался начистить наглую морду жирному соседу. Но ничего из этого не вышло, потому что он, учуяв чем ему грозит дальнейшее разбирательство, испугался и быстренько захлопнул дверь. Окончательно испортив себе настроение на весь только начинающийся день, я так и не выместив злость, отправился домой.
  Пока я все убрал, открыл окна, чтобы быстрее высохло, приклеил обратно отошедшие обои, время подходило к обеду. Пообедав и немного посмотрев телевизор, я поставил будильник, намереваясь проспать до понедельника, и обессиленный лег спать. Заснул сразу, как только начинающая ныть голова коснулась подушки.
  Проснувшись по будильнику в понедельник в четыре утра, я перекусил, быстро оделся и отправился готовиться к презентации.
  Дорога до работы и перевозка установки в снятый заранее зал, прошли нормально, если не считать пробки, в которой мы простояли часа два.
  Подготовив и проверив все три раза, я перестал волноваться и просто ждал.
  Зал, в котором проводилось мероприятие, был небольшим и хорошо освещенным, кое-где стояли столы с закусками и легкими спиртными напитками.
  Настало время начинать презентацию установки, в зале собралась куча народу. Журналисты толпились перед импровизированной сценой, поодаль стояли наше руководство с женами, а ученые и будущие партнеры устроились дальше всего в конце зала.
  Я включил оборудование и начал доклад, в котором была целая гора технических данных, результатов сравнений работы с другими методами генерации энергии и прогноз возможных прибылей от использования устройства.
  Вдруг откуда-то снизу прогремел взрыв такой силы, что пошла сильнейшая вибрация, и с потолка стали падать огромные куски железобетона. Здание рушилось. Началась паника. Все находящиеся в зале люди обезумевшим стадом стали ломиться к выходу, снося все на своем пути. Многие падали, уже не имея сил и возможности встать, по ним, наступая, куда попадет, проходила дико орущая и потерявшая рассудок толпа.
  Я стоял на прежнем месте и судорожно соображал, что можно предпринять в сложившейся здесь ситуации.
  Из-за грохота установка вырабатывала просто невероятный объем мощности, все приборы зашкаливали, и в этот момент на поле установки упал здоровенный кусок потолка. Мощность генерируемой энергии и без того находящаяся на немыслимом уровне, возросла в сотни тысяч раз.
  В мою сторону с криком - Выключай! - бежал Волков.
  - Нет, не смей!!! - крикнул я ему. - Если выключить сейчас то выработанная энергия пойдет обратно на поле, и оно начнет извергать молнии, во всех кто тут находится.
  Но я не успел договорить. Волков все же выключил установку.
  Молний не последовало, вместо этого на месте где находилось поле начала открываться не большая дыра в никуда.
  В эту дыру и затянуло меня, Волкова, установку со всем оборудованием и несколько кусков железобетона.
  По мере отдаления от закрывающейся дыры в реальность, вещи окружающие нас с Волковым начинали раскручиваться и истончались, словно растворяясь в воздухе.
  Вращаясь с неимоверно большой скоростью, мы уносились в неизвестность.
  От перегрузки вызванной вращением у меня кружилась голова и все внутренности, немедленно желали покинуть их законное место.
  Неожиданно мне по голове попал пролетающий рядом кусок бетона, и я погрузился в бессознательное состояние.
  
  ***
  
  Моим планам на безоблачное будущее не суждено было сбыться. По моему мнению, люди которые получали неплохие дивиденды с продажи 'света', просто этого не захотели.
  В торжественный день презентации изобретенного нами устройства, в здании, где собралось множество разных людей, прогремел оглушительный взрыв чудовищной силы.
  В момент взрыва я стоял на сцене, читал доклад о пользе наших трудов и показывал безопасность изобретения. Видимо именно энергия взрыва стала причиной моих дальнейших невзгод и переноса 'КУДА-ТО'. Я совершенно не понимаю чего ждать дальше.
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  Я сидел на расскаленой, похожей не то на землю не, то на не до конца остывшую лаву, поверхности. Воздух казался неимоверно горячим.
  Все тело трясло от усталости, ощущался озноб и предобморочное состояние. Я чувствовал себя как настоящая развалина.
   Так я просидел не известно, сколько времени пока голова не начинала проясняться.
  - Как я оказался тут?! Да и где тут?! Что со мной было? И главное КТО Я??? - думал я, роясь в своей памяти и не понимая совершенно ничего.
  - Нужно выяснить хоть что-то!!! С чего бы начать? - подумал я, немного придя в себя и ощущая практически неимоверную растерянность.
  - Изучим все, что есть!!! - Сказал я себе вслух и почему-то удивился, услышав свой трескающе-шипящий голос.
  Одежды нет, и рядом ничего. Кожа черная как сажа и сухая. Я вытянул и втянул свои когти - острые фиолетового цвета с желтыми кончиками. Понюхал свою руку - запаха нет. Шрамов на теле не видно. Пощупал голову - лысый, с двумя маленькими рожками.
  Я осмотрелся по сторонам. Из-за тумана поднимающегося от поверхности видимость была не большой около двадцати или тридцати метров, не больше.
  Не далеко виднелись очертания чего-то большого, по силуэту похожего на выпирающую из земли скалу или большой валун.
  - Неплохо бы залезть повыше и осмотреться. - подумал я.
  Все тело трясло, и самочувствие было поганым, движения были корявыми и неуклюжими. Потратив не очень много времени и сил, я все же залез на вершину и осмотрелся.
  Небо было каким-то глубоким светло-синего цвета, кое-где, перемигиваясь вспышками грозовых разрядов висели темные тучи. Вдалеке возвышался покрытый густой растительностью горный хребет с заснеженными, и поблескивающими на солнце верхушками. Из склона гор торчали огромные каменные пики, в которые то и дело ударяли молнии.
  Валун, с которого я осматривал окрестности, находился в центре окруженной скалами, долины, напоминающей чашу и заполненной клубящимся туманом.
  Внезапно где-то сверху сверкнула вспышка, и в тот же миг по телу прошел, вгоняющий в оцепенение, разряд молнии. - Ну, вот досиделся! - подумал я, ощущая жжение всего тела в свободном падении к земле.
  Упал на землю и потерял сознание, я как раз под оглушительный раскат грома.
  В бессознательном состоянии мне привиделся образ печальной обнаженной женщины неописуемой красоты. У нее были черные как смоль волосы, которые вились вокруг тела, образуя непроницаемую взгляду мантию. Ее зеленые бездонные глаза из которых выливалась вечность, были устремлены на меня. Фигура словно высеченная из камня, была прекрасна. Кожа переливалась сотнями оттенков и цветов. Я парил рядом с ней, а вокруг нас окружало нешто.
  Женщина, будто бы пытаясь достать меня, протянула руки.
  Очнувшись, я подумал. - Странный сон! Что бы он мог означать? - Так ничего и не придумав, решил отложить толкование на потом.
  Голова опять гудела и ощущалась ломота и покалывание во всем теле.
  Осознав, что произошло, я попенял на судьбу - Что ж за не везение. Хоть жив, остался. Надо быть поосторожней.
  Немного побродив в тумане я услышал, отдаленный крик. - Текс, оух мот! - Голос был низким и довольно громким. - Текс, оух мот! - повторил голос.
  Решив понаблюдать, что там происходит, я тихонько стараясь не шуметь, пошел на звук. Подобравшись поближе, увидел фигуру человека, он ходил оглядываясь по сторонам и кричал, словно заблудился или кого-то искал.
  Лицо было надежно замотано тканью и скрыто капюшоном, одет человек был в длинный кожаный плащ до земли, за спиной висел большой плетеный короб, а в руках был посох длиной в два его роста.
  - Текс, кр оух мот! Повторил незнакомец, оглядываясь по сторонам.
  Заметив меня и приблизившись на достаточное расстояние, похоже опасаясь враждебности, он осмотрел меня с ног до головы, затем всмотрелся в лицо, кивнул и подошел ближе.
   - Текс корр метах ян хемос маек! - Сказал он, подняв правую руку и открывая лицо.
  Это был седой, весь покрытый морщинами старик. На правой стороне лица у него был большой шрам от ожога. На вид старику было около девяноста лет.
  Улыбнувшись, он извлек из складок одежды небольшой плоский камень, и протянул его мне.
  Я взял и непонимающе на него посмотрел.
  Старик ответил мне добрым и полным интереса взглядом.
  На камне понятными буквами было выжжено несколько строчек:
  
  Стоящего рядом с тобой человека зовут Горн.
  Ему можно доверять, он твой друг.
  Горн тебе все объяснит!
  
  Я вопросительно посмотрел на стоящего рядом человека - Горна, а он опять что-то протянул мне, показав жестом, что эту вещь надо приложить к голове.
  Я взял и заинтересовано начал изучать.
  - Какие еще странности ждут меня здесь? - родилась у меня мысль.
  Ничего особенного, маленькая белая косточка, покрытая необычной узорной резьбой.
  Пожав плечами, я приложил косточку к голове, а она вдруг неожиданно начала дымиться и шипеть. Дым, который она источала, медленно впитывался в мою кожу. Меня охватила паника.
  - Ргахт мерк! - сказал Горн. - Не бойся так и должно быть. Теперь понимаешь меня?
  - Да! - ответил я, судорожно пытаясь понять, что произошло.
  Горн улыбнулся, и сказал - Ну вот теперь ты можешь говорить и понимать, а так же читать и писать, как и я!
  Я протянул косточку назад старику, а тот отмахнулся. - Оставь себе может пригодиться, для чего-нибудь!
  Старик снял со спины короб и поставил на землю, затем достал из него сверток и протянул мне.
  Я с беспокойством и опаской посмотрел на Горна.
  - Тут одежда и зеркало. Все вопросы, после того как поедим. Одевайся. - как-то загадочно улыбаясь сказал он.
  - Ты, наверное, очень голоден? - спросил он, доставая из короба дрова для костра, котелок и какие-то припасы.
  - Не знаю! - ответил я, осторожно разворачивая сверток.
  Я взял зеркало, и хорошенько его осмотрел. - Мало ли какие еще сюрпризы могут меня ожидать. - подумал я.
  Не обнаружив ничего подозрительного, я все же отважился взглянуть на отражение, и на душе стало еще хуже, чем было. Ну не знаю, что я ожидал там увидеть, но уж точно не то что увидел. Угольного цвета лицо с горящими настоящим огнем кошачьими глазами. Две прорези вместо носа. Темно-фиолетовые верхние клыки, немного торчали из моего рта. На голове маленькие бесячие рожки.
  - Как-то странно, все! - высказал я мысли в слух, и наткнулся на наблюдающий за мной тяжелый взгляд старика.
  Отложив зеркало, я принялся изучать одежду, которая состояла из сапог, штанов, и просторной рубахи с капюшоном. Все вещи были без подкладки, не было ни застежек, ни завязок. Выполнены из одинакового материала, чем-то напоминающего удивительное сплетение тонких металлических проволочек, только на сапогах проволочки были по толще.
  Я оделся, и сразу стало как-то легче. Одежда на мне стянулась, будто бы подбирая мой размер. Старик это заметил и сказал: - А я думал, что ты надомной пошутил, когда сказал, что совсем потеряешь память! Еще минуту назад я сомневался, а сейчас... - он задумался о чем-то, и продолжил. - Эта одежда сделана из кожи Миногка - это такой большой зверь. Только этот материал, обработанный правильным образом, и с вплетенным в него правильным узором металлом, способен оградить тебя от воздействия воздуха, который тебя охлаждает. Понимаешь, температура твоего тела очень высокая. Здесь в долине Туманных Гейзеров воздух неимоверно горячий, и то ты чувствуешь себя не очень комфортно, а эта одежда поддерживает твою температуру, в ней ты можешь даже спать в снегу, пока тот не растает, от твоего тепла.
  - И насколько высока температура моего тела? - поинтересовался я.
  - Ну ладно сейчас объясню на примере! Ну-ка подержи руку на дровах, которые я приготовил для костра. - сказал Горн, подмигивая мне.
  - Ты хочешь сказать, что я могу, зажечь дрова от тепла руки? - не понял я его намека.
  - Конечно, можешь! - подтвердил Горн. - Разжигай огонь, а я поставлю котелок.
  - Кстати еще нужны перчатки из кожи Миногка, а то спалишь еще ненароком чего-нибудь или, не приведи Создатель, кого-нибудь. Будем в городе, найдем тебе перчатки! - широко улыбнувшись, сказал старик, и добавил. - Просто забыл об этом.
  Я подержал руку на дровах сложенных домиком, и через десять секунд они задымились, а еще через десять секунд появился огонь.
  Языки пламени завораживали меня. Взгляд погружался все глубже и глубже. Я чувствовал себя, частью каждой искорки поднимающейся от костра, в тоже время утопая в тягучести и безграничности огня.
  Тут в голове словно что-то шевельнулось, и я вспомнил.
  Раньше я был другим. Я БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
  Всматриваясь в огонь я постепенно начинал вспоминать обрывки своей жизни, кем я был и что делал.
  Я поводил рукой по языкам пламени, как странно огонь меня не обжигал, просто руке было приятно.
  - Вот и разгорелось. Сейчас поедим, и задавай свои вопросы, у тебя, их наверно огромное количество накопилось! - сказал Горн, помешивая в котелке какую-то похлебку.
  Я промолчал, раздумывая с чего бы начать. Вопросов действительно было очень много.
  Запахло травами и мясом, я понял, что безумно хочу есть.
  Старик наполнил каменную миску и протянул мне, а себе взял деревянную.
  - Это потому, что деревянная в твоих руках загорится. Каменную я принес с собой только одну, для тебя. Каменные тяжелее, а я стар и не знал, сколько времени буду ходить, и искать тебя. - объяснил Горн, немного смутившись - Ты ешь, не стесняйся! А я немного подожду пока остынет. - добавил он.
  Вкус был сладковато-горький, но быстро утолил чувство голода. Первый раз в жизни я ел, кипящую похлебку, которая казалась мне холодной.
  - Удивительно! Знаешь, раньше я тоже был человеком! - сказал я, обращаясь к Горну.
  - Знаю! - просто ответил он.
  - Но откуда! - удивился я.
  - Ты мне уже рассказывал. - ответил он. - Я здесь, чтобы помочь тебе, и ответить на возникшие у тебя вопросы. Это ты послал меня сюда.
  - Как такое может быть? Я послал тебя сюда, чтобы найти меня, и помочь мне? - теперь я не понимал вообще ничего.
  - Да! - спокойно ответил Горн. - Мы встретились пять циклов тому назад. Тогда горела моя лавка, на втором этаже которой я жил. Ты пришел, потушил огонь и спас меня. Сказал, что рад меня видеть, и, что тебе меня не хватало, затем помог отстроить дом и наладить дело. Так что я считаю, себя твоим другом и обязан тебе не только жизнью. - коротко и сухо, рассказал старик.
  - А в прошлом цикле ты пришел, и попросил помочь, оставил этот камень, одежду, деньги и рассказал, что нужно сделать. Я посчитал за честь помочь тебе! И вот я здесь, тоже мало чего понимаю. Я обещал тебе, помочь и ответить на все твои вопросы. Так что спрашивай, что хочешь! Мы поговорим, отдохнем, а утром пойдем в город. - закончил Горн.
  Ничего не понимая я спросил - А мы вообще где? - ну надо же с чего-нибудь начать, хотя вопросов от услышанного только прибавилось.
  - В долине Туманных Гейзеров. - просто ответил старик.
  - Нет, где мы вообще находимся, что это за мир, или измерение? - пояснил я.
  - Этот мир называется Клоя, есть и другие, и их огромное множество. Вот ты если судить по температуре тела из огненного мира который называют Са`Адат, для людей там опасно. Здесь таких как ты очень мало, понимаешь тут для ваших очень холодно. А я родился и всю жизнь прожил здесь на Клоя. Многие перебираются в другие миры и живут там, а из других миров в свою очередь приходят те кто хочет жить тут. Каждый живет там где хочет, и где ему больше нравится. Это называется объединенными мирами - объяснил старик.
  - Ясно! А почему у меня такое тело? Я ведь раньше был человеком! - осведомился я.
  - Не знаю. Этого ты мне не рассказывал. - ответил Горн.
  - А что это за косточка с дымом, из-за которой я теперь язык знаю? - поинтересовался я.
  - Это носитель духа! Простая магия костей! - просто ответил Горн.
  - Магия? Простая магия костей? А какая же тогда не простая? - сильно удивился я. Мне даже и не снились такие средства передачи информации. С помощью изрезанной узорами косточки я в три секунды выучил новый язык, и сейчас даже без малейшего акцента, фактически просто в совершенстве им владею. Это меня просто шокировало!
  - Ну да, ты и сам можешь делать такие кости. Насколько я помню, в ремесле резьбы по кости ты меня намного превосходишь. - тут Горн осекся и продолжил - Точнее превосходил, пока был при памяти.
  - Расскажи пожалуйста, как устроена такая магия. - попросил я, уже почти ни чему не удивляясь.
  - Чтобы создать такую вещь нужно найти подходящий материал, кстати, не обязательно кость. Затем нужно привязать к выбранной вещи духа, который сможет вместить нужную информацию. Понимаешь чем больше дух, тем он сильнее и тем больше информации в него можно поместить. Та косточка, что у тебя осталась, уже пустая и в нее можно поместить нового, не большого, духа с вложенными в него знаниями. - поведал Горн - я тебя научу таким проявлениям магии.
  - А где взять духа и как вкладывать в него информацию? - спросил я.
  - Духа надо уговорить или пленить, потом установить с ним ментальную связь и передать по открывшемуся каналу нужную информацию. - ответил Горн.
  - И как это сделать? - поинтересовался я.
  - Долго объяснять. Сказал же, научу. - отмахнулся от излишней любознательности старик.
  - А для чего нужны узоры? - спросил я, пытаясь разобраться во всем досконально.
  - Это своего рода клетка для духа. - просто пояснил старик. - Я специализируюсь по магии кости это одна из составляющих Великой теневой стороны, поэтому и использую кости, а так для всего свой материал есть.
  - А что еще можно делать с помощью магии кости? - поинтересовался я.
  - Много чего! В город придем, снарядим тебя, и отправишься на обучение в свой мир! У меня на этот счет есть четкие указания. - сказал Горн, затем помолчал и добавил с печальным вздохом - Тебе учиться надо во многом считай заново, потенциал у тебя большой, только память...
  - Ты имеешь в виду Землю? - переспросил я.
  - Нет! Про такой мир я никогда ничего не слышал! Я имею в веду твой огненный мир Са`Адат, там живут отличные мастера Огня. Главное для тебя попасть, к ним в ученики. - ответил Горн.
  - Ясно! А на Землю я смогу когда-нибудь вернуться? - полным огорчения голосом спросил я, опустив глаза. - Просто именно там мой дом, там мне все знакомо, там моя жизнь. - чувство утраты чего-то родного, волнами накатывало на меня вызывая тоску и печаль.
  - Трудно сказать что-то определенное! Все может быть! - ободряюще проговорил старик.
  - Тогда расскажи мне по больше про магию, хочу понять что мне предстоит. - попросил я.
  - О!!! Предстоят тебе величайшие труды и интересные открытия. - сказал Горн.
  - Даже и не сомневаюсь! - ответил я.
  Старик достал из короба еще несколько поленьев и подбросил в огонь. Затем поставил на угли котелок, мы еще раз перекусили, похлебкой из мяса и трав.
  - В остальных сторонах и составляющих магии, я не сильно разбираюсь, но расскажу, что знаю. - сказал Горн, и начал монотонно с расстановкой рассказывать.
  
  
  Из рассказа старика стало понятно, что существует восемь основных сторон магии и одна объединяющая все сразу в единое целое*. Каждая основная сторона специализируется только в определенном направлении, и в свою очередь делится на несколько составляющих. Чтобы изучить какую-нибудь сторону магии, необходимо иметь предрасположенность к ней, но и тогда будет очень трудно без хорошего наставника.
  Обладание магией позволяло сосредоточить в одних руках огромную силу и власть. Взять под контроль природные стихии и процессы - это уже было для меня немыслимо, а это являлось только верхушкой айсберга. То, что я буду обучаться владеть магией, меня радовало, но и страшило не меньше. Весь вопрос в том, к чему проявляется предрасположенность у меня, и какой силой я способен управлять?
  Горн все продолжал и продолжал рассказывать, а я слушал как завороженный, и иногда задавал интересующие меня вопросы.
  На небе мира Клоя стали появляться звездочки, туман становился не таким густым и непроглядным. Просыпалась ночь, а вместе с ней и нужда в отдыхе. Слушая Горна, я был очень внимательным, но обуреваемый сотнями впечатлений, накопившихся за прошедший день, все-таки погрузился в беспамятство и заснул богатырским сном.
  
  
  ***
  
  Начало было положено, я переродился в это существо, коим сейчас являюсь. За исключением огромного количества вопросов я еще приобрел первого настоящего друга. Я просто не мог поверить, что потерял память, да еще, по словам этого седого старика, имел огромный потенциал к обладанию магией. Кроме того, то, что он знает меня уже довольно давно, удивляло меня больше всего. Я просто не понимал, как такое может быть. Только несколько часов назад я стоял перед людьми в зале для презентаций и расхваливал новое устройство, которое грозило изменить мою жизнь и благосостояние в лучшую сторону. И вот теперь я в другом мире, а может я несу бред в дурдоме, или живу грезами находясь в коме. В общем, кто знает?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"