Зеленый День : другие произведения.

Клчу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне хорошо, когда ты есть. Просто хорошо. Ты просто будь.
  
  Когда любимый человек уходит ветер ноет Аве Марию. Никто не уходит, мы сами всех отпускаем. Если мне одиноко - значит мне так надо. Боюсь тех, кто ближе. Если нас двое - значит мы уже не одно целое :)))) Когда мы вместе наше целое раскалывается, раздвигается.
  Сегодня ветрено и сухо как в пустыне.. Сегодня все тело скучает и болит. Как хорошо, что мы не одно целое:) Как хорошо, что нас двое... Мы одни. Мы совсем одни, и ты и я. Я схожу с ума в этом пустом городе. Серость и прошлогодние газеты летят над высотками. Мы на 10-ом, на асфальте, в лоне любви. Мы умерли, сгнили, разложились, кончили. Мы
  
  потекли.. все глубже, все ниже. Пустой город, безжизненные волосы, хрип и лязг ломающихся машин. Все парализовано током, все сковано умом. Там за колючей проволокой страшные, безжизненные взгляды. Оставь их, они умерли еще много тысяч лет назад. На, глотни, и пойдем дальше.
  Тебе холодно. Ты уходишь, тебе холодно. Твои ноги разбиваются о камни, тебе больно. Ничего не остается. Мы все дальше. Мне нравятся твои грязные волосы, они похожи на зеленые водоросли, которые гнутся от похоти в толще воды. Мы опять хотим друг друга. Мы ложимся в эту грязь и жадно лапаемся, а потом лопаемся, как переспелые плоды баобаба. Они падают на треснувшую кожу асфальта и брызгают соком, смачивая наши губы.
  Мы свидетели того, как из-под земли пробиваются молодые ростки новой любви. На теле злых пожарищ города это всего лишь усталость на фоне смерти. Обними меня покрепче, я боюсь потеряться среди этих камней и развалин человеческих душ. Город умер, наш город был Атлантидой, виноватостью рук. Наш город выпускает последний дым из легких и кашляет нам в спину. Мы пытаемся бинтовать свои язвы, но это только усиливает боль. В каком-то маразме ты говоришь, что любишь меня и тут же из последних сил бьешь в грудь. Это я. Пробирки пусты, чума глотает последний бутерброд с маслом. Здесь никого нет, мы прошли мимо всех. Неужели тебе хочется оглянуться, неужели кто-то из них любил твои грязные волосы и ежедневное молчание?
  Когда любимый человек уходит. Нас двое. Мы уходим по очереди. Мы обязательно вернемся. Мы обязательно упадем в грязь, облачную и беззаботную. Мы станем в ней.. через сотни лет единым целым.
  А пока мимо нас поезда без колес и птицы без глаз, что бьются о бетонные стены. Опять ветер, опять их платья взмывают в небо, что бы рассказать о ненадежно-тревожещем чувстве. Ты опять облизываешь обветревшие губы и озираешься. Безжалостные насекомые жалят тебя в шею. Ты бьешь себя ладонью по шее. Опять же больно, опять же. Пыль тяжелым занавесом закрывает глаза. Чихаешь.
  Мы как две крысы, как две грусти по канавам и колодцам, по помойным ямам, по оврагам и пустым полуразрушенным домам. Здания, проклятые. Слабостью кирпичных прослоек ненадежно крепки. Эти дремучие коридоры ведут ко всему, кроме жизни. Их чисто вымел горячий ветер и теперь они лижут тебе ноги, а мне лишь напоминают о том, что ты уходишь. Уходишь рядом, шагом вправо от меня, рядом от меня на сотни лет. Это чей-то дикий сон, это чей-то страшный друг? я умоляю, не будь мне другом, не будь мне ближе сердца. Люби этот ужас созданный мной. Мне безразлично, куда мы придем. Э, мы!? Зачастую держась, рядом мы, приходим не вместе. Мы существуем в произнесенных словах. Мне страшно смотреть в твои глаза, я боюсь увидеть там желание одернуть себя за рукав.
  
  
  
  
  Заря, мы медленно движемся по полю. Поле выцвело. Поле пепельного цвета, как и все вокруг, и лишь румянец крохотного солнца закипает над нашими головами. Мы где-то в третьей жизни от солнца, в сломанной системе разрухи и убогости. Я устала, но никак не могу запретить, себе любоваться твоим профилем - это все что осталось из красивого и недоступного до последнего клеточного ядра. Мы втаптываем в землю последние шедевры человечества - голубые остатки трав, исковерканные умом и вседозволенным пониманием. От них стелется голубоватая пыль и навечно въедается в кожу. Все чешется и оставляет следы бездельных идей. Мы идем по благополучным итогам безразличия, глотая не родившееся счастье обняться. Невозможно. Мы бежали от этого, ты, жертвуя всеми, а я, оставляя, все как есть. Пойдем быстрее, мне хочется прилечь рядом с тобой. Где-нибудь... где-то.
  Когда любимый человек уходит. Мы рушим все, берем его за руку и он, он отвечает нам отточенным пониманием, затертым до автоматизма. Его нет, его здесь нет, есть прошлое, интерпретированное и косметически заштукатуренное. И в нем ты любишь меня больше всего, что дорого и любимо. Ты часами смотришь мне в глаза, ничего не думая ни о них, ни о часах. А я заучиваю молитвы, чертежи, формулы, заклинания, тебя, тебя, тебя! Черт! тебя нет.. Ветер.
  
  Мы всё ещё идем.
  И я люблю тебя, как прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"