Зеленый Филипп Игоревич : другие произведения.

Родня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история проливает свет на одну из версий происхождения одного моего знакомого полуэльфа. И не только его.


   Родня.
  
   - Выпустите меня, негодяи! Немедленно! Иначе месть моя будет страшна! - Старый маг взмахнул руками, призывая невидимые крупицы энергии, и сделал сложный пасс руками. Глухой удар потряс заклинательный чертог, а вместе с ним - стены башни до ее основания.
   - А не развалится ли вся эта конструкция от его упражнений? - Осторожно спросил Алекс, отрываясь от ноутбука и с опаской поглядывая на пентаграмму, заключавшую в себе бесноватого старика.
   - Не-ет, - лениво отозвался Мерлин, удобно развалившийся в хозяйском кресле, на секунду отрываясь от кручения своего серебряного браслета. - Эту башню гномы строили по его специальному заказу. Как раз с расчетом на всякие инциденты магического плана. Это же лаборатория. А они по традиции должны быть крепкими. Чтоб никто не смог ни войти и ни выйти. Хотя подобного сценария он, конечно, не предусматривал. Мне вот лично другое интересно. Где он энергию берет? Я все линии от него отвел.
   - Ну а что ты ожидал от него? Чтоб он так легко сдался? И потом, это же Его дом. Наверняка, у старикана тут повсюду заначки. Ладно, хоть от основного резерва отрезать успели. А то бы он нам устроил Горгоротское побоище. - Я отставил в сторону лютню и принял сидячее положение на небольшом диванчике, сбросив на пол кипу пыльных пергаментов.
   - Горго-что? - Переспросил Алекс.
   - В вашем мире бы сказали Перл-Харбор или Сталинград. Короче, огненный дождь и реки крови. - Все также лениво перевел средний. И тоже занял в своем кресле более вертикальное положение. - Пока у папы передышка, я коротко резюмирую суть дела и наши претензии. Никто не возражает? - С этими словами он обвел взглядом главный заклинательный чертог. Убедившись, что мы с Алексом внимаем, а колдун на время притих в своей волшебной клетке, он продолжил.
   - Итак, сэр Радагаст, именуемый отсюда до Мглистых гор Странным, далее оных - Черным. Вам предъявляются обвинения во множественных грехах, основой которых является неумеренная склонность к похоти.
   - Что??? - Старый маг возмущенно взвился на ноги. - Да я никогда! Что это ты придумал, сопляк? Это не похоть! Это был эксперимент!
   - Если конкретизировать, то, как минимум, три. Три эксперимента. В итоге - Я , Алекс и Рандир.
   Я пока молчу про себя, мне повезло с социальным положением, а вот мать Рандира изгнали из племени. А все от того, что тебе вздумалось прилететь к ней в гости на какой-то крылатой твари, явно, из конюшен Врага!
   - Это ты Тучку имеешь в виду? Да она же мухи не обидит! А какая у нее скорость! А ночная навигация! Ну, возможно, я воспользовался парой нечестных приемов при ее выведении, но считать ее злобной тварью - огромное заблуждение! И потом, я не оставил ее без охраны, помогал по мере сил.
   - По мере сил? - Тут проняло даже меня. - Малой толики твоих сил хватает, чтобы раскачивать эту башню и повелевать ветрами. Однако я не видел незримого полога над нашей хижиной! Мы мокли, мерзли, порой даже голодали!
   - А кто охранял вас от зверей и слуг Врага? Кто посылал вам еду?
   - Какую еду ты имеешь в виду?
   - А как же милые пушистые кролики? Я всегда посылал вам кроликов! Да что там, я даже вывел целую породу, основной мечтой которых было пройти через ваши угодья!
   - А-а-а-а!!! Вот оно что!!! Вот кто автор этой напасти, а мы-то корили небеса!!! А оно все оказывается просто! А ты в курсе, о гений биотехнологий, что моя мать не ела мяса животных, а? А наш маленький огород, наши деревья и посевы сжирали и вытаптывали твои пушистые посланцы? Ты хоть раз смотрел хоть чуть-чуть дальше своей гениальной идеи?
   - Так, успокойся остроухий, - Вмешался средний. - Я еще не закончил. Итак, вопреки твоим заботам старший выжил, а затем ты все-таки засветился перед Темным лордом и, чтобы не попасть в оборот, пустился в бега. Причем, довольно далеко, открыв портал между мирами. Между прочим, как? Этот мир был запечатан наглухо. Я не поленился, поднял архив в нескольких Великих Домах, эта сторона считается непроходимой.
   - Это моя секретная разработка!
   - Сработавшая один раз. То есть, вышло это случайно, и ты не знаешь как. А может быть, просто не помнишь. Сколько раз тебе умные люди советовали не работать пьяным, а? Должна же быть у вас минимальная техника безопасности? Ну, хоть какая-то?
   - Я гениален! А у гениев свои законы! И не тебе меня судить!
   - Эт, точно. Не мне. Но Нам. Нам - можно. Более того - нужно. Однако возвращаясь к претензии. Далее ты проследовал в мир моего детства под названием Авалон и охмурил прекрасную королеву, явившись к ней в образе ее мужа. Что, между прочим, подло.
   - Ну, тебе-то грех жаловаться на жизнь! Жил себе как принц!
   - Ога. Жил. Ровно до того момента, пока придворный колдун не наткнулся на твой портал, которые ты не удосужился прилично замаскировать! Тебя-то тогда не тронули, побоялись, а вот матери досталось знатно. А я загремел из принцев в бастарды и далее - в ученики к тому чародею.
   - Я не практик, я теоретик! Мне важен принцип!
   - Если тебе важен принцип, какого черта ты выбираешь самых красивых женщин этого мира? И вообще, зачем тебе женщины, когда все нормальные ученые экспериментируют на лабораторных животных? Ты хоть что-нибудь приобрел для себя из знаний и технологий тех миров, по которым прошел? Или нам суждено в каждом из них встречать нежданных родственников? Вот, кстати, за Алекса вопрос. В его мире нет магии. Зачем ты поперся туда?
   - Это была случайность. Аварийная остановка. И потом, в его мире не то что бы нет магии, она там слаба и странна, но обладает великой силой. Я задержался там довольно долго, пытаясь постичь ее суть.
   - Угу. - Буркнул из-за ноутбука Алекс. - Не врет. В универе у нас биологию преподавал. Лет десять. У мамки, в частности. А потом сбежал. И алименты не платил.
   - Портал был не стабилен, и мне пришлось принимать решение быстро!
   Однако, чего вы расстраиваетесь, вы выросли. Обрели знания и опыт. Я вижу, что многим из вас в наследство досталась моя сила. Сила моей крови. Иначе вы бы не смогли поймать меня в ловушку. Кстати, как вам это удалось?
   - Тщательная подготовка и командная работа. У каждого свои таланты и сильные стороны. И при разнице прочих интересов у нас всех было огромное желание посмотреть тебе в глаза. - Я встал и подошел к пентаграмме. - Как ты себя ощущаешь? Не жарко? Не мокро?
   - Душновато, а так ничего. Кстати, как долго вы намерены меня здесь держать? У меня просто были дела.
   - Подождут твои дела. - Мерлин тоже встал и подошел к фигуре. - Нам нужны гарантии, что ты прекратишь заниматься подобными опытами на разумных существах. А так же гарантии нашей безопасности.
   - Да вы что! Как я могу причинить вам вред? Это подрыв основного магического закона!
   - Хорошо. Все равно нас с Остроухим это не сильно беспокоит, а до Алекса тебе не дотянуться. Сомневаюсь, что ты захочешь зависнуть в его мире еще на десять лет.
   - Я в жизни бы не совершил ничего подобного!
   - Однако, есть еще и первый вопрос. И мы требуем от тебя Клятву Мага!
   - Э-э-э, это слишком сильное ограничение, и к тому же, Клятва Мага дается один раз на жизнь! Я не согласен.
   - Тогда ты будешь в этой пентаграмме остаток своей жизни. Мы рассчитали ее втроем по высшему разряду. Алекс считал, Рандир рисовал, я плел. Три вида магии трех миров сплетены в этом заклятье. От самой низшей до самой высшей точки этого мира простирается твоя темница, и как змея, пожирающая свой хвост, бесконечна твоя тюрьма.
   - Никто из магов никогда ни в одном из миров не строил такого чуда. - Потрясенно прошептал старик. И по его морщинистой щеке скатилась предательская слеза. - Я горжусь вами, дети мои. Это великий дар - переиграть своего отца на его же поле. Я сдаюсь. Я даю вам Клятву Мага! Я не прикоснусь более ни к одной из женщин, ни одно из разумных существ не пострадает более от моей магии! - Он поднял руку с раскрытой ладонью вверх и ногтем отворил себе сосуд, заставив каплю крови упасть на каменный пол. Капля упала и испарилась с тихим шипением. Сразу за этим раздался негромкий мелодичный звон. Это падали и крошились золотые решетки его темницы. Сыпались водопады из хрустальных обломков заклинаний, терабайты информационного поля сливались в пустоту. Наконец все затихло. Высокий статный мужчина в черном длинном одеянии сделал шаг из остатков заклинательной фигуры.
   Мы с Мерлином, как по команде, стали в защитные стойки, однако, это оказалось не нужной предосторожностью.
   - Полноте, дети, я же дал вам свое слово! Предлагаю как следует отметить это дело!
   Он щелкнул пальцами, и высокие двери в дальнем конце чертога растворились, являя за собой вход в пиршественную залу. Длинный стол был уставлен яствами. Как строй часовых на параде, стояли ряды разнообразных бутылок и кувшинов.
   - Я накрыл стол на три персоны, или я ошибся, и нас будет все-таки четверо? - Чародей обернулся к нам, уже стоя на пороге зала.
   - Кхм. - Откашлялся Мерлин. - Не ошибся. Притащить Алекса нам не удалось, он присутствует виртуально.
   - Магический аналог скайпа? - Улыбнулся маг. - Неплохо придумано! Однако, прошу к столу! Проголодался я что-то зверски!
   Мы переглянулись и сделали шаг к столу.
   На следующее утро мы покидали Башню. С легким сердцем, но с тяжелыми головами.
   Во дворе стояло несколько возов с репой и сеном. Уставшие косматые возницы громко торговались с управляющим. Я повел ухом в их сторону. Какой-то знакомый диалект! Ага, легкая гортанность и приглушенные гласные. Беоринги! Кого только не встретишь в Великом Лесу. Приняв из рук слуги застоявшихся за эти дни коней, мы покинули двор.
   Отъехав до ближайшей развилки, не сговариваясь, обернулись.
   Высокая серая башня медленно таяла в магическом тумане, и там где туман развеивал ветер, оставалась лишь обычная чаща. Так же медленно таяла за нашей спиной и дорога. Наконец мы остались наедине с небольшой лесной поляной.
   - Все-таки не так прост батюшка! Привык под дурачка косить, но у меня возникает странное ощущение.
   - Как будто он знал о нашем приезде?
   - Да. Или, как минимум, догадывался.
   - Ну. Он все-таки из Высших.
   - Как ты думаешь, он сдержит свое слово?
   - Ну, высший ты или низший, а слово - это слово. Я точно знаю только одно. Старый биолог и не думает успокаиваться.
   - С чего ты взял?
   - А вон, глянь - я указал стеком на качающиеся кусты слева и справа от нас.
   Огибая нас с двух сторон, из лесу в сторону невидимой башни текла живая река серых пушистых созданий.
   - Решил экспериментировать на кроликах? Бедняги!
   - Знаешь, что. Прошло много времени с тех пор. Но мне их почему-то до сих пор не жалко!
  
   Эпилог
   Спустя какое-то количество времени мы пили пиво в гостях у Алекса. Мерлин накопал способ, как повесить приличный портал из одного чудного мира прямиком в его стенной шкаф. "Воспользовался папиными наработками", - хвастливо заявил он.
   -Как там, кстати, поживает старик? - Поинтересовался Алекс примерно после третьего литра.
   - Мы не виделись с того случая. А учитывая разность временных потоков, он может поживать, как угодно. А что?
   - Да так, прочел я здесь одну забавную книжку одного английского профессора. Описывает мир очень похожий на папочкин.
   - А! Слышал я что-то такое! - Я качнулся назад и чуть не опрокинулся вместе со стулом. -Про эльфов и Врага, в целом верно, но и приврал ваш профессор изрядно. Или инфу ему кто-то слил неточно.
   - Да, так вот. Там в третьей эпохе неизвестно откуда появилось целое племя маленьких мохноногих созданий, которые больше всего на свете любили заниматься огородничеством.
   - Подожди, подожди! Кролики. Огороды. Целое племя???
   -- Да. Скорее, даже целый народ.
   В этот раз я таки опрокинул стул и грохнулся на спину.
   - Ну, блин, папаня! Ему и клятва не помеха!
   - Профессионал, - покачал головой Мерлин, - по мелочам не разменивается.
   - Ну, - проявил инициативу Алекс, поднимая свою кружку, - за профессионала и за новую родню!
   - Да к черту! Когда выезжаем???
  
  
  
   Екатеринбург. 2015 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"