Зелёный Гоблин : другие произведения.

Перепутанные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробую про попаданцев написать


Пролог

   Наставник бушевал. Уже битый час он пытался втолковать мне, неразумной, как правильно сложить пальцы, что бы заклинание сработало. Пассы и жесты всегда были моим слабым местом, путём проб и ошибок я чуть ли не разрушила всю школу... Да, помнится, как-то я вместо того, что бы резко выбросить вперёд руку и раскрыть ладонь, которая была сложена в определённом жесте, каким-то непостижимым образам её (т.е. руку) дёрнула назад и в сторону, и вместо заклинания с губ сорвалось нечто на столько нецензурное, что чучело василиска, стоящее рядом, залилось румянцем, как благородная девица, к которой пристаёт пьяный тролль. После этого инцидента однокурсники и преподаватели ещё долго ходили из того класса, где я пыталась воспроизвести заклинание, в соседний и наоборот, через исчезнувшую стену. Построить новую не могли, т.к. моё жуткое колдовство выстроило какую-то необъяснимую преграду, непонятную даже архимагам, и не позволяющую что-либо воздвигать на место исчезнувшей стены. Через полгода стена появилась сама в довольно таки неподходящий момент, хотя, это ещё как посмотреть: из одного класса в другой летело созданное "талантливыми" ученичками чудовище, да так и застыло в стене, с одной стороны выставив жуткую харю, а с другой - когтистую лапу. Плод шаловливых ручонок и острого языка остался вмурованным в стену на веки вечные, т.к. ни с помощью магии, ни какими другими способами его извлечь не смогли...
   - Как ты руку держишь?! Выше подними! Так, поверни теперь, да не в эту сторону! Вирра, ну что ты за наказание, за какие грехи боги послали тебя на мою голову?!
   - Простите, я не специально... - Проговорила я, попутно поворачивая руку в нужную сторону, заметила, как наставник открыл рот, порываясь что-то сказать, но внезапно всё заволокло какой-то серебристой пеленой...
  
  

Глава 1 Необъяснимо, но факт

   - ...олчи и не двигайся! Где это мы? - Спросил наставник, поднимаясь с какой-то чрезвычайно твёрдой земли и отряхиваясь от мелких камешков.
   - Не знаю... - Совершенно ошарашено проговорила я, осматриваясь: мимо нас туда-сюда сновали люди, словно и не заметив нашего появления, какие-то совершенно незнакомые мне колесницы, хоть на них они не были похожи, ездили по дорогам. Вокруг стояли огромные дома...
   - Та-а-ак - протянул наставник - очевидно, мы другом мире...
   - Где?! - Перебила я его.
   - Попрошу без паники. Повторяю ещё раз - мы в другом мире, и попали мы сюда по твоей вине. Ведь ещё в первом классе проходили, что когда делаешь заключительный пасс в заклинании, только заклинание произносить и можно. Очевидно, что, раз мы перенеслись в этот мир, то из него в наш тоже должны были перенестись девушка семнадцати лет и мужчина тридцати двух.
   - Но как же так... И что нам теперь делать?.. - Совершенно растерянно спросила я.
   - Что делать, что делать. Не знаю я, что делать... Так, сперва надо проверить, действует ли здесь магия...
   - А что? Может не действовать?..
   - Да, может. А теперь, пожалуйста, помолчи. - Сказал наставник и стал выделывать пассы руками, в конце тихо пробормотав заклинание заморозки, направив его на ближайшую лужу... но... ничего не произошло. Наставник попытался ещё раз, а затем ещё и ещё. - Так, похоже, магии в этом мире не существует, или же мы потеряли свои магические способности, перейдя в него. Надеюсь, что когда мы вернёмся к себе, то сможем снова плести заклинания...
   - Вы так уверенно говорите, словно точно знаете, что мы сможем вернуться. - Скептически проговорила я и взглянула на мастера Ильмора. Тот пожал плечами и ничего мне не ответил, пойдя вдоль дороги, по которой ездили неизвестные мне колесницы. Я, ничего не спрашивая, пошла за ним...
   Мы шли, и я рассматривала всё вокруг: люди тут были одеты в какую-то странную одежду... нет, даже не странную, а необычною. Многие из них косились на нас с нездоровым интересом, некоторые даже посмеивались... Мы дошли до перекрёстка дорог со странными колесницами, там стояли люди и чего-то ждали, на другом конце дороги стоял странный высокий прибор, с кругом, горящим красным светом, круг, находящийся ниже, не горел вовсе. Я пошла дальше, но мастер Ильмор схватил меня за рукав куртки и проговорил: "Мы не знаем правил этого мира, но это не повод их нарушать. Видишь - все стоят, и мы будем стоять, когда пойдут они - пойдём и мы". Стоящая рядом пожилая женщина покосилась на нас, как на полных идиотов, тут круг, горящий красным цветом, внезапно замигал, затем погас, и круг, находящийся ниже, загорелся зелёным, и тогда колесницы стали останавливаться возле части дороги, раскрашенной полосами белой краски, а люди начали идти по этой части, которая тянулась напрямую от одного конца дороги, к другому, мы тоже пошли... Перейдя дорогу, мы прошли ещё немного, затем наставник остановился, и я благополучно врезалась в его спину. Мастер Ильмор строго взглянул на меня, я состроила виноватую гримасу, от чего наставник поморщился.
   - Почему мы остановились? - Рискнула спросить я.
   - Что-то у меня такое ощущение, что я здесь уже был...
   - А, дежавю?! У меня тоже!
   - Вирра, сколько раз говорил - перебивать невежливо, ну да ладно - на этот раз прощаю. А теперь надо бы проверить одну мою теорию. - Сказал наставник и уставился на меня, как на подопытного кролика. Я почувствовала, как по спине совершили марафонский забег мурашки, и поёжилась от неприятного ощущения, а затем спросила, ожидая услышать самое худшее, мне даже показалось, что в глубине зелёных глаз наставника загорелись красные дьявольские огни: "А что за теория?". Ответ оказался совсем не страшным - мастер Ильмор попросил меня называть вещи, которые мне кажутся наиболее знакомыми, что бы определить, не находимся ли мы в параллельной реальности. Я осмотрелась повнимательнее, сперва я не могла найти хоть что-то знакомое, хотя вместе пейзаж казался очень знакомым, я стала смотреть ещё внимательнее... и увидела: стоящее рядом здание было очень похоже на школу из нашего мира... Я торжествующе взглянула на мастера Ильмора и сказала " Школа"...
   - Что, школа? - Очевидно, мастер не понял, что я имела в виду, столь многозначительно произнеся это слово.
   - Это здание очень похоже на нашу школу, если в ней поставить такие двери и окна, ну и за исключением ещё нескольких небольших нюансов.
   - Хм... точно, а ты права. А теперь посмотри во-он туда, - наставник указал рукой вперёд и немного направо, - и скажи, не замечешь ли ты там чего-нибудь знакомого.
   - А вы, получается, уже заметили?
   - Да, буквально минуту назад.
   - А не проще ли будет, если вы просто скажите, что там увидели? И тогда мне не придётся что-то выискивать, и мы сэкономим время.
   - Нет, не проще. Посмотри сама, пожалуйста.
   - Ну, раз уж вы так просите... - Я вздохнула и стала вглядываться... Та-ак, вроде как ничего необычного: деревья, каких хватает везде, газончик (интересно, как они его так аккуратно подстригают?), лавочки, между прочим, очень симпатичные, но что же имел в виду мастер Ильмор? Я стала смотреть ещё внимательнее, подключила к работе всё своё соображение: деревья, газончик, лавочки, вырезанный из дерева очень несчастный кот (вы тоже от счастья кипятком писать не будете, если у вас на лбу напишут: "Вася дурак" и нарисуют какое-то неизвестное науке существо (по крайней мере, науке из нашего мира оно точно неизвестно)), качели, помню, как ещё в розовом детстве я каталась на таких, и мне казалось, что даже птицы не могут сравниться с моим полётом... так, что тут у нас ещё: клумба с цветами, пахнущими мёдом (так и не смогла запомнить, как они называются)... Стоп, стоп! Какие ещё качели, какая клумба?! Этого не может быть!..
   - По твоим глазам я вижу, что ты всё поняла. - Наставник взглянул на меня и усмехнулся
   - Но это же... Как вообще такое возможно?! Этот мир такой же, как и наш, ну, то есть почти такой же, только магии тут вроде как нету, да и некоторые вещи и предметы, которые мы тут видели, в нашем мире не известны.
   - Именно так. Что ж, моя догадка подтвердилась - мы находимся в параллельной, или, если тебе угодно, альтернативной реальности.
   - А это как?
   - Ну, то есть мы находимся как бы в варианте нашего мира, скорее всего в одном варианте из многих. Я уже говорил, что в наш мир из этого должны были перенестись идентичные нам личности, и для них именно наш мир будет являться параллельным...
   - Получается, сами попали в неприятности и других втянули.
   - Выходит, что так.
  
  
  
   "Сегодняшняя утренняя пробежка явно не удалась" - так думал совершенно не понимающий, что происходит, тридцати двух летний Дмитрий. Сегодня утром он, абсолютно ничего не подозревая, выйдя из дома на утреннюю пробежку и немного не добежав до перехода, внезапно почувствовал, как его окутала какая-то странная прохладная пелена, в глазах потемнело... Когда сознание прояснилось, он обнаружил себя в каком-то странном кабинете, выполненном явно в старинном стиле, а рядом такую же удивлённую и ничего не понимающую девушку с собранными в два высоких хвостика волосами цвета льна. В разговоре выяснилось, что её зовут Маша и с ней приключилась та же история у перехода. Теперь они сидели молча, погружённые в свои невесёлые мысли.
   - Послушайте, а может это чей-то глупый розыгрыш? - Маша попыталась улыбнуться, но больше было похоже на то, что она вот-вот заплачет.
   - Нет, не думаю... Но в любом случае, чего мы тут сидим? - Давай попробуем выйти. - Дима встал и подошёл к двери, но внезапно она открылась сама и на пороге появилась довольно полная пожилая женщина в длинном тёмно-бардовом платье. Она открыла рот, потом закрыла, несколько секунд постояла в полнейшем недоумении, потом снова открыла и заговорила немного ворчливым, но очень приятным голосом: "Мастер Ильмор, ну куда же вы запропастились?! Только одного вас и ждём. И что это на вас за глупый наряд, позвольте поинтересоваться. А на тебе, Вирра, что одето? И что ты сделала со своими волосам?! "
   - Позвольте, но я никакой не мастер, а эту очаровательную особу зовут Мария, а не Вирра...
   - Что за глупые шутки?! Я понимаю если бы она такое сказала, но вы же взрослый серьёзный человек...
   - Но я не шучу, а говорю на полном серьёзе...
   - Да он не шутит, меня Маша зовут...
   - Так, стойте, подождите, помолчите... Ух, совсем с вами запуталась... Потрудитесь объяснить, пожалуйста.
   - Вообщем, дело было так...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"