Зелёпа Придумавший Оленей : другие произведения.

Большое горе от маленькой потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Большое горе от маленькой потери.

  
   Под раскидистой сенью огромных тополей, сквозь чью листву даже в самый солнечный день не проникал ни один луч света, стоял маленький домик, каких много на каждом постсоветском курорте. Единственное его достоинство заключалось в наличии тонких, потрескавшихся стен да картонной крыши, призванных спасти отдыхающих от всевозможных природный катаклизмов и усилить радость от столь долгожданного отдыха.
   Если быть совсем уж откровенным, то описанную выше постройку, которую если и можно назвать домиком, то исключительно из уважения к действующим лицам этой невероятной истории - даже хижина дяди Тома выглядит более привлекательной. Хотя бы по тому, что была рассчитана на 1 (одного) человека, а не на две полноценных семьи.
   Да, это был ужасный, мерзкий, прямо-таки отвратительный домик, но тёмной, теплой и влажной южной ночью он таким вовсе не казался. Скорее наоборот - светящееся пятно маленького оконца, так уютно выглядывающее из густой тени деревьев могло навести иную идиллически настроенную особу на романтический лад. Судя по всему, не все жильцы обители радости являлись романтиками, ибо тишину летней, южной ночи прерывали громкие стенания, доносящиеся из столь приятного во всех отношениях домика:
   - Спиздили!!! Плавки спиздили!!! Пидарасы!!! У меня плавки спиздили!!! Я, блядь, им покажу завтра, как чужие плавки пиздить!!! Я их завтра всех выебу, мне блядь, даже вазелин не понадобится! Я всю эту богадельню раком поставлю, я им покажу, как чужие плавки пиздить!!! - Монолог исходил от плотного парня среднего роста, в кручине сидящего на скомканной постели, локти были сложены на коленях, а полное страдания лицо он обратил на окно - Нет, блядь, они меня ещё не знают. Я им покажу - развели тут ворья... Плавки они спиздили! Я их только - только сушиться повесил - а они спиздили!
   Стоит отметить, что другие обитатели этой хибарки не обращали на гневный монолог абсолютно никакого внимания - один уже дремал, утомлённый толи дневным отдыхом, толи вечерним алкоголем. Второй только силился заснуть.
   - Азза, ты бы угомонился до утра, дал бы поспать, утром мы эти плавки найдём. Валяются где - ни будь - раздалось миролюбивое шипение с соседней с Аззой койкой - а то заебал уже со своими плавками.
   Сбитый парень, которого, судя по-всему, и звали Аззой, на дружеское предложение никак не отреагировал, было видно как он ужасно переживает утрату - Да ты пойми, Вася, они же мои плавки спиздили! Пидарасы! Плавки спиздили! Мои! Я, блядь, им завтра всем покажу, как чужие плавки пиздить! Я сейчас, конечно, немного не в форме, но завтра я им всем покажу, как чужие плавки пиздить. Это, наверное, пионеры, которые целый день вокруг крутились. Плавки спиздили! Пидарасы! На водку, наверное, уже поменяли...
   - Азза, ты сам то, подумай, кому твои плавки нужны? Они с любой пионерской жопы свалятся - размер не тот. Ты лучше вспомни - когда ты их в последний раз видел?
   - Когда вечером сушиться у домика оставлял. Потом здесь, у окна повесил. Эти пидарасы, наверное, руку в окно засунули и плавки спиздили. Плавки они спиздили!
   - Ты погоди. Давай вспомним всё по порядку. Мы вернулись домой, и уже было собрались спать, а Гриша позвал пить водку. Я не пошёл, а ты кинулся. Всё бросил... Ты у ног посмотри. Может быть там лежат.
   - Да нет тут ни хуя - только тапки, полотенце и... и... плавки...
   - Ну ты Азза и клоун - это ты, блядь, когда тебя водку позвали пить - всё на свете забыл, всё что было в руках, бросил, а теперь возмущаешься, спать не даёшь.
   Азза выглядел несколько смущённым, он с удивлением вертел свои копеечные плавки, будто бы видел их в первый раз - Да нет, не может быть... Я бы увидел... Это ничего, что я пьян... Их же не было... Вась, я бы их увидел... - С этими словами он аккуратно развесил плавки на верёвочке, снял с себя футболку, шорты и так же прилежно пристроил их на спинке стула - было видно, что человек он обстоятельный и теперь полностью готов встретить все невзгоды предстоящего дня.
   Свет в домике погас, наступила тишина, нарушаемая только посапываниями, хрюканьем и сонными стонами, доносившимися с Гришиной койки. Аза было уже тоже успокоился, накрылся одеялом и повернулся было на бок, собираясь заснуть, как всегда, тихим детским сном, но трагические события вечера и ночью не давали ему покоя - с его кровати слышалось бормотание, слышимое далеко за пределами шатких стен: Плавки!.. Мои плавки!.. Спиздили... Пидарасы! - тут его осенила идея, которая даже заставила его приподняться на локте:
   - Вася! Я, кажется, понял - эти пидарасы мне плавки подкинули! Дело значит было так - я вечером отвлёкся, открыл форточку, а эти бляди их через форточку и спиздили, не постеснялись. А когда, значит, я кражу заметил, они плавки незаметно обратно подкинули - чтобы чего не было. Вот пидарасы! Я, блядь, им завтра всем покажу - как чужие плавки пиздить! Всех без вазелина выебу - они узнают, что за парень этот Аза. Всем! Всем сукам, блядь! Плавки спиздить захотели...
   Жалобный рёв Аззы раздавались ещё долго, до предрассветного часа - растворяясь в темноте ночи, непонятных песнях сверчков и шуме моря, могущего не только растворить причитания одного человека, но и полностью поглотить его - вместе с плавками.
  
   Утро встречало обитателей маленького посёлка у самой кромки воды прохладой - от которой поёживаешься и ждёшь сладкой минуты, когда можно растянуться на уже тёплом песке под уже горячим, но ещё не обжигающим солнцем и забыть обо всём. Если дадут. Прошедшая ночь почему-то некоторым запомнилась - по крайней мере тощей дамочке, лет так под сорок, пытающейся выглядеть и выражаться строгим - а по сему излишне громким, звонким, срывающимся и визгливым голосом:
   - Как вам не стыдно! Я из-за вас полночи заснуть не могла! Как вы можете так выражаться! Я чуть ли не полвека живу, а таких слов отродясь не слышала! Вы должны немедленно уехать!!! Я директору санатория жаловаться буду! Тут только больные! Вас всех выселят!!! - Дамочка высказывала весь гнев, накопившийся за ночь и пустила в ход тяжёлую артиллерию - специально приведённого мужа.
   Дамин муж, здоровенный детина, заглянув в каморку где спала наша троица, увидев там постпьяночный беспорядок, быстро сориентировавшись в обстановке и начал издалека:
   - Вы что это себе позволяете! Кто вам давал право ругаться матом в общественном месте?! Сюда люди с детьми приезжают отдыхать. В спокойной обстановке. Так что попрошу больше не материться во избежание осложнений!!
   Первым на гневные тирады среагировал Аза. То, что он проделал и с какой молниеносной реакцией - поистине вызывает уважение. Первым делом он закрыл дверь в хибарку, блокировав разъярённую дамочку и преградив ей тем самым подступы к крупному калибру, затем, перед носом немного ошалевшего от такой прыти мужа моментально накрыл стол - одной рукой, подняв одну тарелку с другой, затем не снижая темпа налил две рюмки водки и выдал:
   - Извините нас ради Бога! Ну с кем не бывает! Ну... погорячились мы вчера! Да ведь только приехали! А тут только море, солнце... тепло!!! А материться - погорячились мы. Не буду больше. Стыдно, стыдно то как! А?! Давайте выпьем за знакомство, в знак того что Вы ничуть не сердитесь - и почему-то добавил - у меня, кстати тоже язва.
   Поражённый происходящим дамин муж неспешно выпил предложенный стаканчик, неспешно закусил виноградинкой, и уже спокойно сказал: Ладно, чего уж там. Я сам бывало... Только вы не материтесь больше - жена этого не любит. Я-то не слышал - спал. Хорошо?
   - Нет, куда там. Сами материться не будем и другим не дадим! Да Вы не стойте так, присаживайтесь, сейчас за знакомство выпьем - и тут алкоголь начал действовать на похмельного Азамата - Нет, ты пойми меня, мужик, правильно - но они же хотели мои плавки спиздить! Ты понимаешь? Вот ведь пидарасы! Плавки хотели спиздить! Всех их выебу! Всех блядь, без вазелина раком поставлю! У меня такая шпага - на всех этих пионеров хватит! Плавки спиздить удумали!
  
   Уже был день, когда наша компания вышла на пляж - солнце жгло, море пенилось и блестело. Всё выглядело именно так, как потом вспоминается длинными холодными зимними вечерами.
   - Знаете, что, друзья - начал молчавший до этой поры Гриша - это так здорово, что мы на море приехали. Накупаемся вволю. На целый год.
   - Конечно накупаемся. А то как же бы я без плавок купался? А загорал? Ехал- ехал, а тут...
   Компания бросилась в воду, и все были очень довольны, почти что счастливы. Особенно Азамат, который плыл впереди и думал только о том что у него есть такие замечательные друзья и такие замечательные плавки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"