Зелёпа Придумавший Оленей : другие произведения.

Не Твоё дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
N 36

0x08 graphic
0x08 graphic

  

Предательство Кунчхи

  
   Ничего не предвещало беды в ясный тёплый солнечный день 27 мая 1803 года, когда древний город Кунчха, славный своей многовековой историей и мартовскими побегами гаоляна стал побратимом юной столицы Содружества Русских Княжеств - Санктпетербурга.
   И все 200 лет крепла незыблемая доселе дружба 2-х великих городов. Уже много десятилетий старейший почтальмейстер Кунчхи с гордостью носит на поясе ключ от дворца известного русского воеводы Распутина. До сих пор статуэтки великих русских святых - Ленина-Троцкого и Кирова украшают пагоду Будд. Веками хранится в зале Народной Славы Санктпетербурга - Кунсткамере неокрашенное копыто Яка-производителя (по легенде именно его молоком были вскормлены первые китайцы). Стоит вспомнить и о военной помощи, оказанной братскому народу - побратиму: каждый житель славного Кунчхи свято верит, что именно 34 отравленных дротика, посланные в январе 1905 года, помогли отстоять старому другу свою независимость.
   И вот молодой столице исполняется 300 лет...
   Чу!!! Предательство!!!
   Вероломно отвергнут головой города Яком-Лёвой долгожданный подарок, изготовленный почтённой мастерицей Ведутуладати: Парадная Шапка Большого Курултая, украшенная 4-мя видами рогов и 3-мя разновидностями медного железняка. Стоит ли говорить, что этой Шапкой (всем понятно, почему...) восхищались великие русские цари - Прижевальский и Рерих.
   Почему же город отказался от подарка, о котором грезил около 100 лет?!! Даже главный редактор презираемаемой народом оппозиционной газеты "Альманах непальского скотовода" г-н. Сидицу Ябацу предположил то, о чём сразу догадалась наша редакция - гражданин Яков-Лев - наймит т.н. непальских партизан!
   Не этим ли объясняется тот малопонятный факт, что господин Яков-Лев испачкал храмы Будды Путеуказателя Никола-дзы и храм Будды Смоляного в презренный партизанский голубой цвет?!!
   А блиндажи для партизан у центрального городского вокзала?!! А постройка разветвлённой сети т.н. "трезвевателей" как пункт вербовки в т.н. партизаны?!!! А спецкурс обмена валют?!! А булочные?!! А пахотный буример, построенный между пещер Малой Лесной и Непальской Отваги, из-за которого толпы санктпетербургцев не могут добраться до киосков распространения проправительственных газет (в том числе и НТДВЛГ).
   Доколе!!!!
   Доколе терпеть гордому Кунчхи зловонные волны партизанщины, изрыгаемые не только из секретных тулсипурских равнин, но и из бывшего (увы!) города побратима Санктпетербурга, известного вначале как города нежной северной извращённой братской любви?!!!
   Не может более терпеть Кунчха надругательств над изменой нашей многовековой дружбы...
   На сём умолкаю. Больно писать.
   Тьфу на тебя, товарищ Як-Лев!!!

ЏГенерал-фельдъегерь

Напельбаум

   0x08 graphic
  
  
  
  
  

Сколько стоит слеза матери ?

  
   Невиданный доселе интерес вызвали у наших сограждан прямые радиотрансляции с первого международного экономического форума, посвящённого финансовым последствиям разгула так называемой партизанщины.
   Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, начались в тот самый миг, когда Юный Наследник Престола пламенной речью открыл собрание цвета нации.
   Скупые мужские слёзы наворачивались на глаза ветеранов экономических баталий во время доклада официального министра финансов. Страшная правда во всём своём ужасе предстала пред глазами потрясённого человечества. До сих пор пред моим взором стоит остекленевшее лицо почтенной матроны, узнавшей правдивые факты, в какую сумму обходится государству эта бесчеловечная трагедия, развязанная непальскими партизанами - "16,3 - подумать только!"
   В какую сумму только по приблизительным расчётам обходится борьба народной козе только с одним среднестатистическим партизаном - осталось государственной тайной даже для участников форума. И только министр обороны заметил: "Это же 82,5 патрона или 4 перевязочных пакета и одна каска!"
   Лучом света среди тьмы тоски и смятения была смелая патриотическая инициатива, выдвинутая молодым хуяк-ефрейтором Джавахарлалом Шниперсоном, предложившим не только повысить награду за информацию и поимку партизан на 8%, но и преобразовать фургончики по закупке и сбору ячьего молока в труднодоступных и лавиноопасных регионах в мобильные формирования по сбору уведомлений и закупке ячьего молока.
   Первым оценил предложение юного патриота заместитель председателя Тайного Экономического Совета при Августейшей Особе (по известной причине мы не сможем назвать это почитаемое во всём народе имя...): "Это же разрубит гордиев узел наших финансовых проблем!!! Всенароднолюбимого патриотического стационарного катмандинского киоска по сбору данных явно недостаточно!" - воскликнул он.
   Буря аплодисментов пронеслась по вставшему на ноги залу. Наш Великий Современник поставил кульминационную точку в во всеобщем ликовании гениальным стихотворением:

"Милый сердцу фургончик

Медленно катит в равнины.

Улыбаются люди и сытые яки -

Нет партизан!!!"

  
   P.S. Не удивительно, что инициатору смелой идеи, молодому хуяк-ефрейтору было присвоено внеочередное воинское звание - Сюньгай от инфантерии.

Џ Рамахахати Буддамесили

  
  

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР

   Благодаря общепризнанной мудрости Короля курс Рупии по отношению к бутанскому тикчунгу остаётся стабильным.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

"ПИСЬМО С ГОР"

  
   28 Мая 2003 года

Дорогой Друг!

   Я искренне извиняюсь за то, что так долго не отвечал на Твоё письмо, но Верблюжьи тропы были занесены и добраться до почты не было ну никакой возможности, а послать кого-либо из молодых - слишком дорого.
   Надо сказать, что я до сих пор горжусь тем, что могу именоваться Партизаном. Я верю в то, что моя деятельность в конечном итоге принесёт пользу Нашей Родине. Однако всё по порядку.
   Уже давно наш тайный лагерь находится в секретной тулсипурской лощине, открытой со всех сторон всевозможным ветрам. Так как я в отряде своём недавно, уютной пещерки мне не досталось, живу в палатке. Но меня это совсем не расстраивает. Надо сказать, что большие огорчения, чем эти физические неудобства доставляет мне моральный облик соратников. Забыв про нашу священную миссию, они с утра до вечера предаются бренным развлечениям: обычно пьянствуют и играют в кости (когда, конечно, не участвуют в освободительных набегах) когда на награбленное... то есть, конечно же, экспроприированное... а когда и просто так - на раз-два по морде. Стоит ли говорить, что ни постов они не чтут, ни святых не уважает. По мне это омерзительное зрелище - пьяные замасленные партизаны, устраивающие дикие танцы на склонах заснеженных гор.
   Лагеря наши сыскали такую дурную известность, что падшие до наживы девицы со всех 14 анчол так и слетаются сюда. А бывает и хуже - придёт в лагерь чистая юная дева со светлыми помыслами, так ведь обязательно какой-нибудь развратный партизан совратит её не хуже любой другой похотливой обезьяны!!! От этого особо обидно.
   Надо сказать, что я не такой! Я даже в скоромные дни ем только постную пищу. А при виде мяса, так меня и просто тошнит. Говорят, что это к непривычки к поножовщине, но я этому не верю. Единственное, что мне приходится позволять себе, так это несколько кружечек крепкого гаолянового самогона перед сном - это единственная моя защита от ледяного ветра. Но эти трудности меня не пугают. Одно меня печалит - это одинокое ложе. В связи с этим, мой дорогой друг, хочу обратиться к тебе с небольшой просьбой: не мог бы ты подыскать мне какую-нибудь служанку? Как она выглядит, мне, естественно, абсолютно безразлично. Главное, чтобы была бела лицом и в теле. Хотелось бы, конечно, что бы она была похожа на одну из ночных охранниц Королевского Дворца, и чтобы груди - как бутавальские дыни.... Как вы знаете, у меня нет близких, и в случае моей преждевременной кончины она станет моей полноправной наследницей и всё моё немалое имущество перейдёт ей (стоит сказать, что в последнее время оно выросло, наверное, потому, что я мало трачу, да и в сельских лавочках мне как партизану дают скидку до 100%!).
   Девушке же пообещайте кроме всего прочего награду - 600 рупий за пять лет. В подтверждение покажите задаток - 150 рупий из тех денег, что я оставил на Твоё хранение. Кроме того, я обязуюсь ежемесячно выдавать по одному гребешку для волос и одно бумажное сари каждый год.
   Кстати, скоро приеду к тебе в гости, завезу ещё небольшую сумму (сделаю сам, ибо доверить никому не могу). А пока посылаю тебе подарок - старинную статуэтку будды ( не показывай её никому, она была куплена в монастыре, но люди будут считать, что украдена, тут кто-то и до меня грабил, но это не я). А жене твоей свиточек китайского ситцу на праздничную косынку.
   Ждите в гости, приеду с подарками.
   Чёрный Аббат, магистр ордена Горшка, Двоехвостый.
  
   P.S. Дорогой Друг!! Слухи о том, что я начал испытывать пристрастие к мальчикам - чистая ложь!!! Я испытываю к ним то же отвращение, что и прежде!!! Но на безрыбье...
  
   Дорогой читатель, вышеприведенное письмо, волей Будды письмоносителя, не достигло своего адресата - мерзкого пособника коварных партизан. Благодаря неусыпной бдительности наших доблестных войск был перехвачен курьер, следующий древней воробьиной тропой. Захваченное у курьера письмо (вместе с древней реликвией, похищеной из Далшайкирского монастыря), будучи небезынтересным для широкого круга читателей, полностью публикуется в нашей всенароднолюбимой газете. Не знаю как у Вас, дорогой читатель, а у меня из сердца рвется наружу только один вопрос -

ДОКОЛЕ?!!

   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  

Новости культуры

   В Бутавале открылся международный фестиваль народных антипартизанских речоёвок и частушек. Гвоздём программы обещает стать выступление любимца Королевского Двора, Народного чревовещателя Ражмапуршухти-Бабая.
  

Новости спорта

   Радостная новость для всех любителей спорта: на предстоящих соревнованиях по ловле бабочек вслепую примет участие абсолютный чемпион - генерал Абхи Самотанненнен. На состоявшейся в нашей редакции пресс-конференции он заявил, что его тренеры считают, что прошлогодняя серьёзная травма не помешает ему выйти на ринг.
   Благодаря щедрости нашего чемпиона наша редакция объявляет конкурс. Первые трое, верно ответившие на вопросы викторины, получат приз: купальную шапочку с автографом легендарного спортсмена.
  -- Кто лучший игрок по ловле бабочек вслепую?
  -- В каком звании был уважаемый Абхи, когда впервые завоевал чемпионский титул?
  -- Сколько нефритовых сачков было сломано на предыдущем чемпионате?
  
  

Новости науки

   0x08 graphic
Известный непальский зоолог, Бхкагкават Г. сделал поистине изумительное открытие: если не бить яка бамбуковой палочкой по темени, он будет давать гораздо больше питательного молока!!! К дню рождения Короля гениальный учёный и отрада непальского животноводства обещал опубликовать свои исследования о вопросе влияния бамбуковых палочек на дойный коз.
  

Когда верстался номер....

  
   Хорошая новость для наших читателей: подлый предатель Як-Лев, изменивший делу единения двух Великих Держав был снят со своей должности и с позором отправлен в глухую провинцию, всего лишь помощником местного бея.

Поделом!!!

  
  

Главный редактор - Генерал Наппельбаум

Ответственный выпускающий - Крохи Чмундр

Тел. редакции 8 - (812) 101-12-30

Наш оператор с удовольствием откликнется на Ваши просьбы и пожелания по многоканальному тел.

8 - (812) 593-91-11 с 2100 до 0700

Для заметок, размышлений и прочего применения.

   ?
  
   ?
  

Торговая Компания Хайтектекнолоджез "Шатхи, Шатхи и сыновья" объявляет о беспрецедентной распродаже вычислительной техники - ПРИ ПОКУПКЕ ТРЁХ ОРАНЖЕВЫХ АРИФМОМЕТРОВ, ЛОГАРИФМИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА В ПОДАРОК!!!

  

В обмен на кашу научу привораживать слоних, приманивать бобрих и отпугивать партизан. Обращаться в пещеру отшельника на западном склоне. Обратившихся до конца зимы, возможно, угощу чаем!!!

  

Начинающий певец хоралов ищет опытного барабанщика для совместных репетиций.

E-mail: www.baraban.ne

  

Только у нас!!!

Новое слово в стоматологии!!!

Зубная паста "ПАРТИЗАН" - зубы выпадают сами уже после повторного применения.

Обращайтесь по телефону, указанному в следующем номере.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"