История эта случилась давно. Так давно, что полностью её помнят только седобородые старцы, что помнят и знают всё, но вечно всем недовольны и вечно всё путают. Да и говорят они невнятно. Порою, даже, наоборот. Да и то, только о чём-то своём, понятном только им. Посему, если что не так - не обессудьте. За что купил, за то продаю.
В приличном отдалении от Е-бурга, где-то между горизонтом и Столицей, на самой что ни на есть дороге на Златокупольную, находился патруль милиции. Один из многих. На всякий случай. Сидели они то ли в засаде, то ли в машине, то ли в машине в засаде, не важно. Охраняют рубежи как скупой рыцарь - золото от родственников. Важно - что видят они подозрительнейшего пешехода: одежда грязная да рваная, борода клочками на ветру развивается, за плечами плащ как бы не военный и какой-то вещмешок. Глаза странным огнём, опять же, горят.... А главное, на лбу зелёная повязка с непонятной, но по инструктажу знакомой, "арабской" вязью и на плече - то ли гранатомёт, то ли другое стрелковое оружие. Ясный день - чеченский террорист пробирается! Сразу, не сразу, но выскочили. Автоматы наставили, дорогу перекрыли и взяли молодца.
А террорист и не сопротивляется вовсе. Да, потёрт. Да немыт. Но за плечами у него консервы, на плече - палка деревянная. Типа детского игрушечного меча. Только украшена письменами. Много разного видел патруль.... ТАКОГО - впервые. Поэтому и спрашивают:
-ТЫ КТО?!! ТЫ ЧТО?!! Документы!!!
Ответ их не обрадовал:
-Я? Роханский всадник! Домой возвращаюсь. Со слёта нашего... денег нет, вот и иду пешком или автостопом. А это, на лбу - надписи на роханском, а это - мой боевой меч! Да вы не беспокойтесь, позвоните в соседний район, в NN отделение, они меня уже знают.
Позвонили. Аккуратно так, на всякий случай интересуются:
- Извините, бла-бла-бла, это ваши коллеги такого-то района. Мимо вас случайно роханский всадник... не проходил?
-Роханский? Всадник? Пешком?!!! Щуплый такой, с зелёной повязкой на лбу? Проходил!!! Ещё как проходил.... Шлите его нах.... Мы на него пол дня потратили, личность устанавливая! Гоните его в шею! Пусть млядь, в свой Рохан катит!
Подумали-подумали. И отпустили.
Наш всадник так и поступил. Где пешком, где автостопом. Ехал, правда долго - через Москву и Питер. Там люди мало чему удивляются. Там и над Бушем-младшим уже не смеются. Гостил у друзей по месяцу. Но в конце концов добрался до Мурманска, где стало быть и лежит тот самый загадочный, легендарный Рохан. И откуда, на сколько помню, испокон веков выходят богатыри защищать землю русскую.
P.S.
Я тут тоже прочитал. Какой-то хрен от своих отбился, идет себе через лес спокойно. В колчуге, шлеме, с мечом итд. Навстречу грибник. Увидев это чудо спрашивает - откуда, мол, такой. Тот глянул угрюмо и ответствует - слышь мужик, татары Дон перешли...
Образ всадника странный какой-то. Сперва это чудак-толкинист, а к концу реально панк какой-то. Такой, знаешь в очень грязных джинсах и армейских ботинках. Тут такому читателю как я пришло в голову, на хуя его вообще отпустили?