Зелепухин Иван Александрович : другие произведения.

Дорожки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дорожки.

  
  
   - Значит, Вас устраивают условия? - женщина деловито, но медленно подошла к шкафу.
   - Да, конечно! - парень в посетительском кресле с трудом сдерживал радость.
   - Вы готовы приступить уже завтра? - вытащив тонкую папку, она вернулась за стол, - А вообще, когда Вы в последний раз трахались, молодой человек?
   Алик подавился ответом. Лицо женщины было слишком близко. Она нагнулась к парню, упершись руками в стол. Видимо, это должно было выглядеть эротично. Вульгарно накрашенная дама за пятьдесят. Весом в добрый центнер. Бомбардировщик на бреющем. Алик вжался в кресло, мечтая исчезнуть.
   - Вам ведь нужна эта работа, молодой человек? - уродливое лицо неумолимо приближалось. Больше всего Алику хотелось в это момент заорать: "Мне работа нужна, а не пизда заплесневелая!" Булькнув что-то нечленораздельное, он выскочил из кресла и рванул за дверь. Не обращая внимания на сочувствующее лицо секретарши и невнятный возглас сзади, он бегом промчался через приемную. И только закрыв за собой внешнюю дверь офиса, парень остановился. Прижался спиной к пластиковой поверхности, блокируя проход. Дверь была холодной, как могильная плита. Сейчас Алику хотелось, чтоб она и была могильной плитой, которой он с удовольствием накрыл бы этого перезревшего суккуба. Алик молился и думал, что сейчас пойдет и ритуально сожжет злосчастную бумажку с объявлением. А потом пойдет и сорвет все такие же объявления по всему городу. А потом сам даст объявление в газету, с указанием телефонного номера и короткой подписью: "Патологически сексуальная дама. Апартаменты". Он отлепился от двери и побрел на остановку. Мысли крутились и скакали, словно стая обезьян в брачный сезон. Невыносимо пекло солнце, но даже намек на мысль о возвращении в прохладу офиса вызывал тошноту. Перед глазами плыло, сердце бешено стучало. От падения Алика спасало лишь то, что места были знакомые. Наконец глаза сфокусировались на разноцветном пятне впереди. Пестрый большой зонтик и белый большой холодильник. "Мороженое!" - мысль, сверкнувшая в голове и вернувшая парня к реальности. Позвякивая мелочью, уже более твердой походкой он подошел к зонтику. Тень падала только на продавца. Несправедливо, но логично.
   - Дайте мне какое-нибудь мороженое, только, пожалуйста, без орехов - Алик даже не заглянул внутрь холодильника.
   - Стаканчик подойдет? - Симпатичной студентке явно было наплевать на высокого сутулого парня. Его, впрочем, она тоже не интересовала. После недавней встречи с самкой бронтозавра он не хотел даже думать о женщинах.
   - Давайте Ваш стаканчик... - уныло произнес Алик, также уныло высыпав на блюдце мелочь. Девушка фыркнула и, не считая, ссыпала монеты в карман.
   Мороженое, конечно, не охладило, но хотя бы не давало опять уйти в суматошность мыслей. До остановки идти было еще около десяти минут. С тем шагом, которым брел Алик, они могли растянуться на все двадцать.
   - Молодой человек! - женский голос за спиной заставил парня вздрогнуть и уронить мороженое. Поворачивался он очень медленно и осторожно. Сначала глаза, потом уже плечи. В голове носились фантастические, но от того не менее страшные, образы давешнего суккуба, наваливающегося со спины все своим объемным и рыхлым телом. Улица, как назло, была совершенно пуста.
   - Молодой человек, извините, не подскажете, где Кирова 17? - средних лет женщина в панаме. Она внимательно вглядывалась в лицо парня, ожидая ответа. Алик открыл рот и попытался ответить. Получилось у него только невразумительное мычание. Глаза женщины расширились. Осознав, как он выглядит, и, поняв, что выдавить из себя что-то осмысленное, у него не получится, парень молча поднял тощую руку и показал пальцем на здание.
   - Угу, спасибо, молодой человек, - женщина развернулась и пошла в указанном направлении, - Придурок какой-то...
   Придурок отвернулся. Под ногой что-то звучно чавкнуло. Алик посмотрел вниз и сказал: "Бля!". Чавкнуло под ногой мороженое. Но это было не страшно. Только теперь он заметил, как удачно это самое мороженое уронил. Проехав по черной штанине, оно шлепнулось прямо на черную кроссовку, после чего благополучно оказалось на асфальте.
   Мысли о женщинах после климакса улетучились. Это были последние приличного вида штаны. В чем явиться на другое собеседование было не ясно.
   Домой он добрался под презрительными взглядами прохожих. Хотелось напиться. Но пить было страшно. Из-за множества болезней, Алик никогда толком не пил. Да и не курил по тем же причинам. Сидя в пустой квартире, он думал, что делать дальше. После бесчисленных звонков по объявлениям, он окончательно разуверился, что найдет работу. Мысль о том, чтобы работать по специальности (красный диплом!), была смехотворна. В городе, где нет искусства, искусствовед нужен, как вору колокольчик. Впрочем, один вариант все же был. Та самая змея, за которую хватается тонущий в болоте. Несложная комбинация нескольких цифр и длинные гудки. Два гудка.
   - Алик? Ну привет. Чего хотел? - чуть хрипловатый, слегка ироничный голос.
   - Игорь, ты помнишь, ты предлагал мне работу, ну, по специальности, да? - от волнения Алик запинался и путался в словах.
   - Разумеется, помню. Ты передумал? Ты же тогда так упорно отказывался, говорил, что никогда с такими делами не свяжешься? - ирония переросла в сарказм.
   - Нет, то есть да, то есть я не то, чтобы передумал, но... Короче, я согласен! - последнюю фразу он выпалил, одновременно резким движением растягивая петлю галстука.
   - А ты уверен, дорогой, что кому-то это еще надо? - теперь это уже была откровенная издевка.
   - Как?! Нет?... Уже поздно? Игорь, как же так...
   - Не мельтеши. Я пошутил. Условия помнишь?
   - Да, да. Меня привозят, я оцениваю, получаю деньги, меня увозят. Все так?
   - Хм... Крепко запомнил. Планировал все-таки придти? Ладно, это дело десятое. Хорошо, что ты согласился. Работа для тебя есть уже на завтра. В пять заеду. Отбой.
   - Но... - короткие гудки. Алик взялся за голову. Просидев так пару минут, поплелся в ванную. Умылся холодной водой и посмотрел в зеркало. "Поздно отступать." - единственная мысль, которой сейчас он мог себя успокоить.
  
   -Там будут серьезные люди. Не суетись и говори только по делу. Лишнего не упоминай вообще, понял? - Игорь жестко наставлял Алика.
   - Понял, конечно, понял. Не сомневайся, я не подведу, - Алик снова посмотрел в окно, тщетно пытаясь унять дрожь в руках. Они неслись по центральной улице города.
   Вдруг снаружи послышался громкий стрекот, и что-то забарабанило по дверям машины. Закричал водитель. Раздался скрежет. Машину занесло. Алик не понимал, что происходит. Мелькнула только мысль, что сейчас будет что-то страшное. Машину подбросило и развернуло. В окно Алик видел приближающуюся с огромной скоростью стену здания. Чувство реальности вернулось моментально: "Пиздец". Дальше был только свет и грохот.
  
  
   Из плотного облака сигаретного вынырнула Димина голова. Дима улыбался, Диме было хорошо. Странно было видеть это привет из прошлого здесь. Мы практически не общались уже давным давно.
   - Дим, а ты давно Алика видел? - вместе с ним, мне на ум всегда приходил длинный и тощий, как шест прыгуна, Алик.
   - Давно. И не увижу больше. И ты не увидишь, - Дима моментально помрачнел.
   - Э? Что-то не так, Дим? Случилось что? - если честно, мне было наплевать. Простое любопытство.
   - Да он связался с бандюгами какими-то. Ну, его и расстреляли вместе с ними прямо в машине. Выживших нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"