В любой электричке самое засранное место, после туалета, это тамбур. В этих проклятых клетках чего только не происходит. Третья сигарета подряд. Я чувствую, как дым обволакивает легкие. Жуткая, невозможная жара. Раскаленный воздух врывается через разбитое окно. Меня охватывает настойчивое желание высунуться в это окно. Высунуться, чтобы голова моя слилась в поцелуе со столбом. Расплескала мозги на несколько метров пути. Ну, или хотя бы руку. Чтобы долго тянулся кровавый след за длинной зеленой лентой проклятущей электрички. Вместо этого я банально сплевываю через это самое окно. Выбрасываю окурок туда же. Четвертая сигарета подряд. Стены исчерчены всем, чем можно. Не берусь даже сказать, чем здесь писали. В наличии все, от шариковой ручки, до краски. По-моему, кое-где есть даже шедевры граффити, намалеванные дерьмом. На пыльном окне большая и красивая надпись "Люда", волнистые линии под ней. Бедная, несчастная Люда, как же ты себя любишь. Похоже никто больше тебя не любит. Я всерьез проникаюсь страданиями этой абстрактной Люды. Неплохая, наверное, девушка. Что поделать, если приходится ездить в таких условиях. Зато они позволяют оставить здесь эту молчаливую мольбу, надрывный беззвучный вопль одиночества и слабоумия. Нервы мои не выдерживают, и я рисую под Людой пальцем кельт. Ничего больше не приходит мне в голову. Что ж, это все равно лучше, чем писать здесь свое имя, которое, впрочем, мне не нравится. Краем глаза поглядываю в вагон, на оставленный рюкзак, мирно лежащий на лавке. В тот момент он кажется мне диковинным зверьком, готовым раскрыть свою громадную пасть, чтобы проглотить еще немного вещей. Забить ими и так раздувшееся до невозможности брюхо. Я смотрю на него и просто уже мечтаю, чтобы какой-нибудь умник позарился на него. Схватил его и пошел по вагону, делая вид, что это его рюкзак. В сознании так и мелькают картины. Вот ворюга медленно и уверенно топает по проходу. Я открываю дверь и бегу. С наслаждением всаживаю ему в спину толстенную подошву ботинка, сминаю его, рюкзак падает... Сигарета обжигает пальцы, возвращая меня в реальность. Очередной окурок повторяет путь предыдущего. Пятая сигарета подряд. В памяти всплывают электрички. Сколько их было? Не знаю. Много. Кожаные седушки. Облеванные деревянные лавки. Старики с огромными сумками и выцветшими от солнца глазами. Старухи с клюшками, по полчаса выбирающие подходящие вагон и место. Дети, совсем заебавшие родителей своим нетерпением. Хмурые лица контроллеров. Машинально проверяю наличие билета в кармане. Железные сваи за окном. Мост. Меня шатает. От усталости, не от алкоголя. Хотя и алкоголя во мне сидит порядочно. Шипение воздуха в дверях. Приехали. Звучно топаю подошвой о раскаленный асфальт. Жара. Она убьет меня когда-нибудь. Позади витает пепел надежд и желаний. Впереди - новые горизонты и надежды. А посередине моя, окончательно отупевшая от жары, голова...