Зелев Андрей Юрьевич : другие произведения.

Звезда Ожиданья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезда Ожиданья

  - Чёртовы обновления!!! - ворчал Компьютерщик. У нас слишком устарел корабль... Нечего не работает...
  
  Я смотрел на Неё и вздыхал.
  
  - Проснись, оболтус! - сказал мне Компьютерщик. Скоро это ржавое корыто отслужит своё, её затопят в атмосфере Юпитера, а мы с тобой наверное отправимся в поисках работы на Ганимед... Интересно, ты что-нибудь умеешь кроме как спать на работе, и смотреть на эту сучку?
  
  Я почесал за ухом и сказал:
  
  - Я уже лет 20 слышу, что эту развалину закроют, и что она взорвётся в любой момент... Знаешь, что я тебе скажу, Джон... Эта станция нас с тобой ещё переживёт.
  
  Я стал работать.
  
  - Твою мать! - сказал я. Это и правда дерьмо! Не хрена не работает!
  
  ***
  
  В 12.00 дня по Пекинскому времени мы с Джоном спустились в главный отсек, чтобы послушать нашего дорогого мудака директора.
  
  - Вы чёртовы бездельники! - орал он на экипаж. Мне противно смотреть на вас! Знаете ли вы засранцы, что наша станция полностью провалила все контракты! Мы с вами банкроты! Вам конечно смешно, придурки, ведь не вы, а я заплатил за эту хрень с наследства бабушки которая никак не хотела подыхать... Вам наплевать... Хотя, тут вы ошиблись. У нас нет денег не на что.
  
  Директор сел, закурил сигару и продолжил:
  
  - Нам отключили связь. У нас нет денег на топливо. Вы понимаете, что это значит, идиоты? Я вам скажу, что это значит. Пока я пытался заставить вас работать, моя шлюха жена подала на развод и половина моего состояния ушло к ней и её новому мужу-алкоголику. А у нас кончились деньги, причём внезапно, и всё потому, что мы не выполнили ни один контракт.
  
  Начальник по переработке дейтерия, на которого смотрел директор, однако невозмутимо молчал.
  
  - Что вы молчите, Ли? Вам наплевать? - спросил его директор.
  - Ну что вы, сэр... Вы и сами всё знаете... Оборудование вышло из строя. На новое нет денег.
  - А на кой хрен я плачу зарплату этим козлам? - спросил директор, переведя взгляд на меня и Джона.
  - Починить невозможно, нужны детали... - продолжил Ли. Кроме того, эти два джентльмена (Ли перевёл взгляд на нас с Джоном) сломали наш компьютер. Я его починить не могу. Я не компьютерщик.
  
  Джон возразил:
  
  - Я не разбираюсь в этом старье... Нас в колледже не учили работать с системами старее Хрендуса-3000. Этой железяке место в музее. Я даже не знаю где добыть для неё детали...
  
  Директор покачал головой и сказал:
  
  - Просто великолепно. Что же... Денег у нас нет... Топливо на исходе. Вот вы, Роберт, что об этом думаете как наш инженер? - спросил меня директор, улыбаясь и смотря мне в глаза.
  - Когда кончится топливо, нас начнёт притягивать к Юпитеру и мы сгорим в атмосфере, - ответил я тоже улыбаясь, и поглядывая на Неё.
  
  ----
  
  - Итак, - продолжил я. Когда кончится топливо, отключатся все системы жизнеобеспечения, искусственная гравитация, генератор искусственной еды, защита от радиации. Мы находимся в поясе радиации Юпитера, без защиты мы умрём от радиации ещё быстрее чем врежемся в Юпитер.
  - А использовать солнечную энергию? - спросила Лилиан.
  - Мы слишком далеко от Солнца, и потом у нас нет оборудования...
  
  ***
  
  После совещания я пошёл к Лилиан.
  
  - Что ты за мной ходишь? - спросила она.
  - Ну как что? - удивился я обнимая её и целуя.
  
  Лилиан увернулась.
  
  - Роберт, отстань... Ты же знаешь, мне нравится наш директор... Я уверена, что он всё же обратит на меня внимание... И потом, почему ты не чинишь корабль? Ты же сам говорил, что мы врежемся в Юпитер...
  - Какая у тебя грудь... - шептал я, обнимая большую грудь Лилиан. Ты просто супер!!!
  
  Мы уединились...
  
  Позанимавшись любовью, я пришёл в столовую, где опять столкнулся с директором.
  
  - Уже проголодался? - спросил он... Вы починили с Джоном компьютер?
  - Мы работаем над этим!
  
  Директор отложил еду.
  
  - Одно хорошо в нашей гибели, не придётся больше жрать это дерьмо из водорослей. -сказал он.
  - А по-моему вкусно, вкусовые симуляторы же делают еду идентичной по вкусу натуральной.
  - Ты наверное никогда не ел настоящей пищи... - заметил директор.
  - Где мне её есть? Я же местный, родился здесь, на Каллисто, мои родители работали на этой станции... Раньше здесь был публичный дом даже и казино...
  - Держи при себе свои чёртовы воспоминания! Ты придумал как нам выкарабкаться?
  
  ***
  
  На новом совещании я предложил свой план:
  
  - Вы помните, наши глупые предки думали что можно добывать на планетах-гигантах водород?
  - Ну. - ответил Ли.
  - У нас на корабле есть на складе одна старая штука... Водородная ловушка или сеть...
  - Что? - спросил директор. Я впервые слышу.
  - Да, есть, - вспомнил Ли. Ей лет уже... сто?
  - Откуда она у нас? - спросил директор.
  - Когда пытались добывать водород на Сатурне, Уране и Нептуне построили эти штуки, у нас одна была транзитом для Корпорации. Она должна была была быть отправлена на Сатурн. Но когда аналогичные штуковины стали погибать в атмосферах этих гигантских планет, всю программу свернули. Так она у нас и пылится, - объяснил Ли.
  
  Я продолжил.
  
  - Мы починим водородную ловушку и войдём в атмосферу Юпитера. наберём в нём водород и используем его в качестве топлива.
  
  - Полное безумие! - вскрикнул Ли.
  - Мы же только что выяснили, - поддержал Ли директор, что в атмосферах гигантских планет корабли, добывающие водород погибли!
  - И потом, там были специальные корабли, с роботами на борту, а не людьми! - добавил Ли.
  - Во-первых, - ответил я, - на Юпитере ветры не такие сильные, во-вторых у нас нет выхода.
  - А молнии? А ураганы? Это же ад! - возражал директор.
  - Надо попробовать! - ответил я.
  
  Я подробно описал свой план.
  
  - Надо действовать уже сейчас, пока у нас ещё есть топливо.
  
  Неожиданно для меня директор вдруг согласился.
  
  - Ли, - сказал он, соберите все остатки топлива. Потом доложите мне.
  
  ***
  
  Когда мы собрали топливо, и позвали директора, тот вытащил умертвитель - новый суцперлазер и приказал:
  
  - Немедленно залейте топливо на мой шлюп. Хотя бы я спасусь. Извините, друзья, но место в нём только для меня... и...
  - Для меня! - крикнула Лилиан.
  - Нет, для еды, и кое-каких вещей. Давайте, шевелитесь, бездельники!
  
  ***
  
  Улетая, директор сказал:
  
  - У меня просто нет другого выбора. Мы всё равно бы погибли бы если бы послушали этого чокнутого Роберта... Ну хоть я спасусь... Вы же понимаете, как сейчас важны здоровые гены, я забочусь не столько о себе, сколько о человечестве. Я должен выжить!
  
  Директор сел в шлюп и отстыковался.
  
  - Чёрт! - закричал Джон. Мы теперь погибнем!!!
  - Нет! - сказал я. Мы с Ли это предвидели, в баке, который мы дали нашему любимому директору почти нет топлива. А теперь приступим, у нас не будет второго шанса...
  
  ----
  Как не странно, план удался.
  
  Чуть не сгорев при входе в атмосферу, попав в вихрь, и чуть не раздавленные мы всё же добыли достаточно водорода, чтобы вылететь с Юпитера и вернутся на свою траекторию.
  
  Связавшись с администрацией на Каллисто, мы узнали, что наш директор выжил, но мутировал из-за радиации. Он напал на людей, и прячется где-то в коллекторах базы, желая кушать только сырое мясо. Женщины часто подкармливают его мясными отбросами и обрезками с кухни, проявляя сострадание, чешут за ухом, когда он урча высовывает свою голову, чтобы зубами схватить и утащить в свое логово кость.
  ***
  
  - Что будешь делать? Чем займёшься? - спросил я у Лилиан. Я собираюсь остаться. Кто-нибудь купит эту станцию. Я в этом уверен. Может, зайдешь ко мне в комнату?
  
  Я надеялся, что Лилиан тоже останется.
  
  - Не знаю, - ответила она. Скорее всего, вернусь к себе на Венеру. Здесь так отстойно! Почему эта станция называется Звездой Ожидания?
  - Потому что она находится на пути от планет Земля и близких в ней к далёким планетам, типа Сатурна. Здесь останавливались транспортные корабли... А мы как бы ждали их... Знаешь, как деревья...
  - Деревья?
  - Ну да, я видел их в фильме, они неподвижные были... Стояли, как будто ждали кого-то...
  - На Венере много деревьев... - вздохнула Лилиан. Я, пожалуй, вернусь туда... Здесь совсем скучно и перспектив никаких... И взяв меня за руку она повлекла за собой в темный коридор. Надо было прощаться.
  
  ***
  
  Лилиан уехала.
  
  К нам приехал новый управляющий, с Корпорации, доктор Кордозо.
  
  - Нам понравилась ваша инициативность, господа! - сказал он нам. Мы купили вас у вдовы господина директора, который признан недееспособным...
  - Как понять, купили нас? - удивились мы.
  - Возражаете? - спросил Кордозо. Вы собственность Корпорации. Мы официально получили право на рабство. Это оправдано. Без рабства не будет модернизации и прогресса...
  - Что за чушь?
  - Мы не собираемся надевать на вас кандалы... - продолжил Кордозо. Но те, кто не будет подчиняться, пойдут на корм бактериям, из которых мы делаем вам еду...
  
  Кордозо нажал кнопку, в зал вошли несколько солдат, они привели Лилиан.
  
  - Отпустите меня! Вы не имеете права! - кричала она.
  
  Её успокоили электрическим ударом, и она в конвульсиях упала на пол.
  
  - Она возращена к вам. Вы продолжите столь успешный сбор водорода Юпитере, у вас отлично получается.
  - Что за ерунда! - закричал Ли. То что мы не погибли - чистое везение.
  - Не страшно, сказал Кордозо. Корабль неплохо застрахован.
  - Сволочи! - возмутились все.
  - Не надо на меня кричать... - спокойно ответил Кордозо. Будите шуметь, вам уменьшат еду и воду, запретят развлечения. Мы в любой момент можем вас заменить на другой экипаж. Вы и раньше были рабами, просто не знали этого.
  
  ***
  
  Кордозо покинул корабль вместе с солдатами, а мы отправились в атмосферу Юпитера.
  
  У меня появилась мысль, подбить команду к мятежу, набрать столько водорода, чтобы можно было долететь до других звёзд, до Центавры, где Корпорация не имеет пока ещё власть.
  
  И нам повезло! Радары обнаружили корабль, который шел по курсу прямо на Юпитер. На позывные он не отвечал. И ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ВЕЗЕНИИ... то он оказался пустым, команда покинула его. Мой план был прост - перебраться на новую посудину и улететь.
  Лилиан и команда перетащили все необходимые вещи в наш новый дом, а старый корабль, собственность корпорации мы прямым курсом запрограммировали к юпитерскому солнцу.
  
  Стоя у иллюминатора, я смотрел, как прошлое приближается к точке не возврата, корабль взорвался и сгорел. Нет больше Зезды Ожидания.
  
  Лилиан нежно взяла меня за руку.
  -Пойдем... Это начало новой жизни, нового пути и может если мы найдем планету, новой расы! Глаза Лилиан полыхнули оранжевым цветом. И тут я понял.... она не наша, она не человек!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"