Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Дистрофик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дистрофик.
  
   ... В ночь под старый Новый год в центре города нашли труп с вывернутыми карманами. Прирезали мужика жестко, как агнца жертвенного. И никаких улик! "Висяк"... Проводя осмотр, наткнулись следователи на дверь в подвал, где обитали два маленьких беспризорника - мальчишки 13 и четырнадцати лет.
  
   Те - пьяные в стельку. Чуть протрезвели, милиция - за дело: без родителей, адвоката, под подпись инспектора по делам несовершеннолетних добивается "чистосердечного признания". Резал старший, младший - свидетель.
  
   С перепугу, тот стоит до конца. И даже в суде показывает, что видел, как Вовка спьяна ножом махал. Вторым свидетелем - сотрудник ИДН, подтвердивший, что "чистосердечку" пацаны писали добровольно... Третьим (о, кощунство!) вину засвидетельствовал адвокат-"назначенец", присутствовавший при повторном допросе.
  
   Приговор - 9 лет. У сироты только бабушка. Она-то и обратилась к защитнику Рыбалкину, - слава впереди человека идет. Скромный гонорар на кассацию оплатила из "гробовых" - денег, собранных на похороны...
  
   Сергей Васильевич, как всегда, подошел к делу творчески. Изучая, споткнулся о написанные рукой опера первые объяснительные задержанных. "...Купили бутылку водки, выпили в подвале, из закуски - 2 ломтика хлеба".
  
   Из медпункта школьного затребовал амбулаторные карты. Повезло, совсем недавно прошла всеобщая диспансеризация с обязательным взвешиванием. Обоим клиентам поставили дистрофию: каждый едва дотянул до сорока кг.
  
   Заручился письменным заключением медпрофессуры: если два детских организма, с таким весом и при такой закуске примут по стакану сорокаградусной, каждый получит алкогольное отравление, граничащее со смертью. При этом сознание и физическая активность парализуются полностью...
  
   ...Отмена приговора, доследование. После года под стражей - освобождение с прекращением уголовного дела.
  
   Но в СИЗО Вовка присел на наркотики. И через год попался за хранение дозы. Рыбалкин защищал - безуспешно. Дали 2 года. Незаконный год не защитали - нет на то в законе указания.
  
   И получила страна очередного обозленного рецидивиста.
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, ноябрь 2011
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"