Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Пчелки под кайфом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пчелки под кайфом.
  
   Когда-то милиция активно практиковала "кинологические десанты" в места произрастания конопли - на Иссык-Куль, в Токтогул. "Десантура", как двуногая, так и четырехлапая, вела проверки на дорогах, прочесывала местность, сидела в засадах. Слаженность всегда давала результат.
  
   В одну из таких поездок на юг республики напросилась известная в те годы столичная журналистка. Прибыли в дождь, небо в тучах. Наркогонцы в такую погоду не работают - "травка" особенно пахуча и забориста в летний зной, когда солнце в зените.
  
   Расположились на пасеке, под навесом. Конопляных дикоросов вокруг - джунгли. "Мужики, - чтоб поддержать разговор сказал вдруг заядлый собачник Юра Синицын, - слышал, анашу часто в уликах прячут. Чтоб пчелки стерегли..."
  
   "Вот ты сходи и проверь", - приказал старшой. "Инициатива, блин, наказуема. Ладно, дождичек пережду и проверю". "Я пойду", - сорвалась вдруг корреспондентка...
  
   Не первый попавшийся, а почему-то выбрав именно третий справа, девушка приоткрыла крышку, зажмурившись, сунула внутрь руку и извлекла на свет божий ... пакет. Как пишут в милицейских протоколах, "с шестью килограммами вещества зеленого цвета с резким специфическим запахом". Марихуана! Оторопев от беспрецедентной наглости, насекомые "акулу пера" даже не ужалили...
  
   Забыв о собаках, кинологи вперегонки принялись потрошить пчелиные домики. Опомнившись, мириады насекомых поднялись в воздух, жужжа, как боевые "Мессершмидты", вошли в пике. И жалили, жалили...
  
   Через пару часов, разобрав оказавшиеся "свободными от наркотиков" 39 ульев, покусанные, опухшие и презлющие, люди зализывали раны на берегу ручья. Некоторым требовалась медицинская помощь. Одного - аллергия на мед и жало - увезли в реанимацию.
  
   Без единого укуса, журналистка носилась вокруг и, безумно гордясь собой, безостановочно щелкала фотоаппаратом...
  
   Сделавший "заначку" пасечник доказывал подоспевшему следователю, что ставил научный эксперимент: пчелки, дескать, под кайфом сбирают нектар интенсивнее...
  
   А разомлевшие от жары, позабытые четвероногие сыщики с удовольствием предавались водным процедурам и участливо поглядывали на незадачливых хозяев...
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, март 2010
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"