Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Последний выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   К 100-летию милиции Кыргызстана
  
   Последний выстрел
  
  Ананьевское семейство Корнеевых было хорошо известно сельчанам. Сын - мастер спорта по пулевой стрельбе, неоднократный чемпион области и республики, призёр многих престижных соревнований. Можно сказать, гордость села...
  Но в последнее время что-то не заладилось у них. Младший часто ругался с отцом, доходило до рукоприкладства. Так уж сложилось, что жили они вдвоём в небольшом доме на тихой улице, и соседи несколько раз были свидетелями жестоких драк, иногда прямо во дворе. В милицию не обращались - "сор из избы" ...
  И вот однажды...
  Сын перерезал горло отцу. Бросив тело во дворе, забаррикадировался в доме. Оружия хватало, ведь кроме спортивного, оба были охотниками-профессионалами. Выставив из каждого окна по стволу, убийца заявил прибывшим милиционерам, что сдаваться он не намерен и убьёт каждого, кто приблизится к их двору. В подтверждение своих угроз дуплетом разорвал бедную кошку, что присела на заборе...
  Вооружённые, в бронежилетах, милиционеры оцепили квартал, эвакуировали соседей. Через внутренний телефон и громкоговоритель вели переговоры с убийцей. О "выходе с поднятыми руками" преступник и слышать не хотел, стрелял на любое шевеление: дом был буквально напичкан боеприпасами...
  Окна выходили на все стороны, и из каждого выглядывало по стволу. Перемещаясь полуприседая, Корнеев-младший мог свободно отслеживать обстановку. Милиционерам делать это было труднее: хозпостройки зачастую перекрывали линию огня.
  Смеркалось. Вероятность того, что ночью "спортсмен" попытается вылезти из жилища и скрыться, была высока. Все понимали, что при этом он ни на минуту не задумается и застрелит любого, кто попытается помешать.
  Решено было немедленно штурмовать "логово".
  В последний раз, через громкоговоритель, сотрудники обратились к обложенному со всех сторон "зверю" с предложением сдаться. Ответа не последовало. Но и выстрелов, как раньше, тоже.
  Это вселило надежду.
  А дальше всё было как на настоящей войне. Штурм имитировали через восточное окно, возле которого залпом застрочили "Калашниковы". Стреляли в воздух, но в предвечерних сумерках казалось, будто стрелковая рота, стремясь перед атакой узнать расположение пулемётных гнёзд противника, ведёт разведку боем, вызывая его огонь на себя!
  На самом же деле несколько оперативников проникли в дом через западную часть веранды. От стрелка их отделяла только тонкая фанерная стенка. Все ожидали, что через неё вот-вот засвистят картечь и пули, но вдруг установилась мёртвая тишина.
  Затем грянул выстрел, и что-то тяжело рухнуло на пол...
  Догадавшись, кто это мог быть, штурмующие осторожно вошли внутрь. Преступник-чемпион агонизировал, лежа навзничь. Из страшной раны на нижней челюсти сочилась кровь. Рядом дымилась старая охотничья берданка, любимое оружие Корнеева-старшего.
  При транспортировке в больницу стрелок скончался.
  Осмотр места происшествия выявил целый арсенал огнестрельного оружия. Всё оно было аккуратно зарегистрировано и хранилось в полном соответствии с инструкциями. А на столе лежали семейные альбомы, на фотографиях отец держал сына на руках. А на самом видном месте, были разложены грамоты и дипломы, свидетельствующие о высочайшей спортивной квалификации стрелка, что завершил свою неудавшуюся жизнь самоубийством.
  Сверху красовался значок и удостоверение мастера спорта СССР. Увидев всё это собственными глазами, милиционеры переглянулись: смерть прошла где-то совсем рядом...
  
  Александр Зеличенко-Бишкекский, июль 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"