Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Залетный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Залетный.
  
   На место происшествия - улицу Курчатова - "Скорая" и милиция прибыли почти одновременно. Проезжую часть перегородили "Жигули", рядом истекал кровью их хозяин, как потом выяснилось, владелец пункта обмена валют С.Оморов, скончавшийся по пути в больницу. Чуть поодаль, с продырявленной пулей головой, лежал труп некоего В.Чудова (по документам).
  
   "Разбой" - зафиксировала милицейская сводка. На месте происшествия нашли расточенный под "Макарова" газовый пистолет, кучу гильз, наручники и поддельное удостоверение офицера МВД. По раскрытию работали крепко и сделали много. Но - не везло...
  
   В конце года все резонансные дела затребовало Управление по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом. К тому времени было установлено, что Чудов - вовсе не Чудов, а двадцатилетний россиянин Э.Зинченко, промышлявший в Бишкеке рэкетом, разбоями, грабежами. И сыскари взялись за его связи.
  
   "Клюнуло" у Зухраба Раджапова - не новичка в сыске. Прознал он, что Зинченко в последнее время часто видели с каким-то парнем лет 25-30, по слухам, приехавшим из Туркмении, где он наследил и теперь скрывался у нас. Заезжий исправно посещал спортзал, профессионально боксировал.
  
   Там, в спортзале, Мамулина и повязали. Прямо со штангой в руках, приковав наручниками к грифу. Перед этим оперативники спорили, брать с собой омоновцев или нет. Решили - не стоит. У офицеров УБОПа подготовка хорошая.
  
   ... Из показаний Мамулина: "Знали, что Оморов по утрам возит большие деньги. Проследили маршрут, и в тот день я буквально вломился в притормозившую на светофоре легковушку, хотел рвануть с заднего сидения дипломат. Зинченко ждал неподалеку. Но хозяин не струсил, сопротивлялся отчаянно. Сцепившись, мы выпали из машины на асфальт, боролись. Чувствую - слабею, душит он, а ударить не с руки. Задыхаясь, кричу подельнику: "Стреляй, ишак. Что смотришь?!" Пуля согнула бизнесмена, тот бросил меня, доковылял к машине, открыл дипломат, за которым я охотился, и - баксы по ветру! Зинченко совсем обезумел, бросил ствол и давай собирать. Оморов (до чего живучий, ведь пробит насквозь!) подхватил пистолет и прямо в лоб Зинченко. Потом - в меня, щеку зацепил. Весь в крови, я кинулся к своей машине, что неподалеку оставил. С августа плотно на дно ушел. Четыре месяца прошло, думал, пронесло. Попался..."
  
   Экспертиза однозначно показала - и жертва, и налетчик убиты из оружия, обнаруженного на месте происшествия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"