Зеликс Александр Александрович : другие произведения.

Фея цветочной страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Кто-то напевал знакомую мне мелодию. Оторвав свой взгляд от листвы под ногами, я посмотрела туда, откуда, как мне показалось, долетала до меня эта удивительная мелодия. И вот чудо, я увидела убегающую за деревья девочку, она даже не бежала, а летела по воздуху. За ней вслед, словно на ветру, развевалось ее необыкновенной красоты и легкости зеленого цвета платье и длинные распущенные светлые волосы....


  

Зеликс Александр Александрович

тел. 424-04-04 моб.тел.8 (916)532-83-04

Сказка

"Фея цветочной страны"

(имеются иллюстрации к сказке)

  
   В это утро меня разбудил папа. Он присел на кровать и провел своей теплой ладонью по моей голове. Как обычно, он прошептал, что пора вставать и завтрак уже ждет меня на столе. Я сладко потянулась, словно хотела дотянуться до только что отлетевшего от меня приятного сна и представила себе, что мне нужно тихонько подняться, чтобы не разбудить спящего малыша с мамой, идти, еще не проснувшейся, до кухни, завтракать, а потом опять, второпях, собираться в школу. А мне очень хотелось еще поваляться в кровати, и я заявила, что в школу сегодня не пойду.
   Школа, школа, ну, что в ней такого интересного?! Рано утром вставать, сидеть на уроках, - и это в то время, когда моя подружка, которая ходит в садик, еще дрыхнет.
   В общем- то, мне, конечно же, интересно отгадывать там всякие загадки, рисовать, но уж лучше бы качаться на качелях.
   Вот здорово, взлетаешь как птица.... Ой и чего это я размечталась, время- то летит быстро, вот папа сейчас будет сердиться и, снова торопить меня.
   Когда я вышла на крыльцо своего дома, то снова встретила ту же ворону, которая с важным видом прохаживалась по траве.
   "Вот никчемная птица, снова здесь вышагивает, словно на параде",- подумала я и стала спускаться по ступенькам.
   Вдруг, я отчетливо услышала чей-то голос;
   - Ну, почему же никчемная?
   Я оглянулась по сторонам, но никого не увидела рядом с собой.
   "Странно?"- подумала я, кто-то говорит, а вокруг ни кого нет.
   -На самом деле, ничего странного в этом нет- продолжал все тот же голос.
   В тот же миг, вся моя утренняя лень и все мое печальное настроение пропали. Я стояла и смотрела на эту ворону, как будто позабыла все слова, а она с важным видом, прохаживалась передо мной и что- то говорила. То есть, я как будто бы слышала, что она говорила.
   -Да, да - продолжала ворона, - это происходит всегда, когда случается вдруг то, чего так очень-очень хочешь.
   -Ведь ты хотела попасть в сказку, стать феей, а потом принцессой, ну или наоборот, это уже не важно - спросила меня ворона, подойдя ко мне очень близко.
   Со стороны это выглядело так, будто ворона выпрашивала у меня чего-нибудь поклевать.
   Меня это очень удивило. Я пристально рассматривала эту птицу, нет ли в ней чего-нибудь необычного? Может она ручная, тогда у нее должен быть ошейник или кольцо на лапке. Да, нет передо мной, была обычная ворона.
   Такая же ворона, как те, что каркают у нас в парке и слетаются к мусорным ящикам в поисках лакомого кусочка. У нее был такой же большой клюв, те же сверкающие глазки-бусинки, такие же перья, те же крылья и хвост. Ну, хвост, впрочем, довольно потрепанный, наверно, слишком любопытная или любит выпендриваться, за что, по всей видимости, и пострадала от кошки.
   -Ну, что так и будешь стоять, разглядывая на мне каждое перышко, может, будем торопиться в школу или ты не опаздываешь?
   -Ой, и в правду, я совсем забыла, мне надо бежать в школу иначе я опоздаю на урок - проговорила я скороговоркой.
   -Подожди, - спокойным голосом сказала ворона - коль я являюсь причиной твоей задержки, то помогу тебе. И не успела я сказать и слова, как моя собеседница взмахнула крыльями и, вот я стою перед учительницей-Мариной Валентиновной, в классе.
  -- А сейчас, дети, Настя покажет нам, как она выполнила домашнее задание- Марина Валентиновна смотрела на меня, обращаясь к классу.
   Сама, того не понимая, я спокойно отвечала урок, словно и не было моей утренней встречи с говорящей вороной, и все вокруг было, как обычно. Наверно, все это мне причудилось! Вот ведь говорила мама, чтобы я не смотрела много телевизор.
   После уроков, я пошла домой, как обычно через парк. Я шла, не спеша, под ногами шуршала опавшая листва, думалось о чем- то приятном. Вдруг, я услышала чье-то пение.
   Кто-то напевал знакомую мне мелодию. Оторвав свой взгляд от листвы под ногами, я посмотрела туда, откуда, как мне показалось, долетала до меня эта удивительная мелодия. И вот чудо, я увидела убегающую за деревья девочку, она даже не бежала, а летела по воздуху. За ней вслед, словно на ветру, развевалось ее необыкновенной красоты и легкости зеленого цвета платье и длинные распущенные светлые волосы. Я даже успела разглядеть на ее голове красивый веночек, из невиданных мной никогда прежде очень красивых цветов, и что была она босонога.
   И не успела я, сказать и слова, как откуда-то сверху слетела моя утренняя знакомая и приземлилась прямо передо мной.
   -Продолжая наше знакомство, позволь представиться, меня зовут Карлуша, но не называть же меня "говорящей вороной"- она представилась важно, не теряя достоинства, делая при этом ударение на последние слова. Я так обрадовалась, получается, то что произошло сегодня утром, и что я увидела сейчас, существует на самом деле.
   -Очень приятно, меня зовут Настя - ответила я робко, как будто догадываясь, что Карлуша знает, как меня зовут.
   -Хорошо, я буду тебя так называть, хотя мне ближе другое имя, например, Элея - в голосе Карлуши мне послышалась грусть.
   -Ну, пойдем домой, тебя ждут мама и папа, а по пути мы будем разговаривать, нам предстоит многому научиться, а точнее о многом вспомнить - как- то загадочно сказала Карлуша, и пошла впереди меня, важно вышагивая своими лапками.
   Я как - то сразу прониклась уважением к Карлуше и, в то же время, было немножко смешно оттого, что впереди меня важно шла ворона, помахивая при каждом шажке своим потрепанным хвостом. У меня возникла целая куча вопросов.
   -Карлуша, можно тебя спросить? - осторожно поинтересовалась я.
   -Конечно, - гордо ответила Карлуша - и собственно говоря, наша учеба и начинается с того, что ты задаешь вопросы, а я на них отвечаю.
  -- Вот, ты говоришь, мне предстоит многому научиться, но ведь я и так хожу в школу и учусь. Это у меня, что - еще одна школа?
  -- Ну, во-первых, в школу ты ходишь для того, чтобы получить образование. Это, значит - научиться читать, писать, считать, узнать что-то новое, чего ты раньше не знала или не видела. Делаешь ты это для того, чтобы в будущем, когда ты вырастишь - пойти учиться дальше. Потом, когда ты получишь хорошее образование, закончишь, скажем, институт или академию, ты сможешь найти хорошую работу.
  -- А во-вторых, Карлуша выдержала многозначительную паузу - посмотри внимательно сюда.
   Она остановилась перед небольшой лужей и клювом слегка дотронулась до поверхности воды так, что по всей луже пошли круги. Я уставилась на расходящиеся по луже круги и, вдруг увидела там, как в телевизоре, картинку. Да это же целая цветочная страна.
   Над необыкновенно красивыми цветами порхали бабочки с ярко раскрашенными крылышками, а небо было удивительно голубого цвета. О чудо, там, на полянке, среди цветов играла девочка, которую я видела вот только что. На ней было точно такое же платье и такой же веночек. Мне показалось, я даже почувствовала запах цветов с той полянки и услышала ту же мелодию.
   Вдруг, вся картинка куда-то пропала, и я увидела в луже свое отражение.
   -Что это было? - спросила я Карлушу.
   -Это к тебе приходят твои воспоминания - ответила Карлуша.
   -Когда-то, давным - давно ты была милой цветочной феей и все жители цветочной страны звали тебя - Элея. Одним движением своей волшебной палочки ты создавала необыкновенной красоты цветы и растения.
   Все приходили к тебе на полянку, чтобы послушать твою песенку, посмотреть на твои необыкновенные цветы. Но вот однажды...
   Очень злая, жадная и завистливая колдунья Караболла, живущая в своем безобразном болотном царстве, что находится за высокими горами, за долиной Семи рек и за морем Вдохновения, позавидовала твоей славе и нагнала ветер страшной силы. Налетевший ветер разметал все цветы твоей великолепной цветочной страны.
   Уцелела только одна полянка, но и она не может долго существовать без своей любимой феи, потому что в борьбе с ураганом за свою цветочную страну наша любимица фея Элея исчезла.
   Все пострадали от безумства Караболлы. Радость и веселье в добрых, соседних странах, сменились печалью и горем. Мы обратились к всемогущей волшебнице Тэи за помощью. Она, посмотрев в зеркало Жизни, сказала нам, что только ты сможешь нам помочь и избавить нас от этой страшной участи.
   Всемогущая Тэя подсказала нам, где тебя следует искать. Вот почему, ты так желала попасть в сказку, ты, словно, чувствовала необходимость творить чудо и приносить окружающим радость.От тебя теперь все зависит.
  -- А как же, мои родители и братик? - спросила я.
  -- Не волнуйся. Ведь, время проходит по - разному. Дни, месяцы, годы - там, в нашей сказочной стране - это секунды и минуты здесь - успокоила меня Карлуша.
  -- Тогда решено, летим - ответила отважно я. Закрой глаза и приготовься к путешествию, только не подсматривай, потому что лететь ты будешь очень быстро - предупредила меня Карлуша.
   Я стояла, на том же месте, вот только, ветерок, как мне показалось, слегка закружил меня, и спустя некоторое время, прекратился. Я решила, что можно открыть глаза. Потихоньку приоткрывая, сквозь щелочку, я увидела, что стою среди цветов. Да, это же та полянка, которую я видела в лужице. И уже тогда, без страха открыла глаза. О, что я тогда увидела.
   Цветочная полянка, посреди которой стояла, была не большой, всего шагов пять от центра до края. Кругом полянки была выжженная земля, обгоревшие деревья и темное от туч небо над головой. О том, как здесь было прекрасно прежде, напоминал лишь слабый аромат, этой уцелевшей, каким - то чудом, цветочной полянки. Не успела я и подумать, что же мне делать дальше, как вокруг меня закружила пестренькая, маленькая птичка. Она была раскрашена во все цвета радуги, и напоминала чем-то воробья.
  -- Какая радостная новость, наша добрая фея Элея вернулась к нам! - зачирикала маленькая птичка.
  -- Меня так долго здесь не было, что совсем все забыла. Как тебя зовут? - спросила я.
  -- О, извините моя дорогая Элея, как я сразу не догадался представиться, меня зовут Чик - Чирли.
  -- В старые, добрые времена я будил тебя своим щебетанием с первым лучиком нашего солнышка и, кроме того, все новости первым сообщал тебе тоже я.
  -- Мне всегда приятно было смотреть, как на рассвете ты умываешься росой, как поздравляешь все кругом тебя растущее и живое с наступлением нового дня, как очаровательным движением своей волшебной палочки ты создаешь необычайной красоты цветы и растения, мило беседуя с ними.
  -- Ой, что - то я заболтался,- летим скорее. Все ждут тебя.
   Мне не хотелось вот так просто уходить с этой милой полянки. Я наклонилась к этим прекрасным цветочкам и, на меня повеяло теплом и нежностью, словно, объятие моей мамы. И вдруг, я услышала тонкий голосок цветка - незабудочки.
  -- Возьми меня с собой - просила незабудка, сияя синевой того неба, которое я видела в отражении лужицы.
   Сорванная незабудка засияла еще ярче, когда я укладывала ее в карман курточки.
  -- Не отставай от меня и внимательно смотри под ножки.
   С этими словами Чик - Чирли взмыл вверх, и полетел в сторону высоких гор.
   Я торопилась за ним, почти бежала, оглянувшись всего раз, напоследок, на милую сердцу цветочную полянку.
   Оставшееся одно единственное, светлое пятнышко по среди мрачно - серых красок, оно казалось, умоляло о скорейшем моем возвращении. Незабудочка, согревала меня своим цветом, как теплом, словно повторяя эту просьбу. И тогда, я почувствовала уверенность, что скоро, непременно, верну все на свои места.
   Преодолев большое расстояние, мы оказались у подножья высоких гор, белоснежные вершины которых упирались в серые тучи.
  -- Здесь должна быть тропинка, которая ведет в пещеру на самой высокой горе, там укрылись от коварной Караболлы все звери, птицы и жители долины Семи рек, там они все ждут тебя - на лету скороговоркой прощебетал Чик - Чирли.
   Едва отдышавшись, мы двинулись дальше в путь. Я увидела тропинку, ведущую по склону горы на самую вершину.
   Не могу сказать, сколько по времени заняло наше восхождение, потому как эти странные тучи всегда были на одном и том же месте, несмотря на то, что дул сильный, холодный и пронизывающий ветер. Мы делали короткие остановки, чтобы немножко передохнуть.
   Странно, откуда у меня брались только силы, ведь никогда прежде я столько ни ходила, а тем более ни бегала? Я помню, папа брал меня к себе на шею, если я уставала. А тут, мне пришлось преодолеть такое большое расстояние без чьей - либо помощи, и сил у меня становилось не меньше, а наоборот, я становилась еще сильнее, вот только немного, все - таки гудели ножки, наверно, с непривычки. И хотя все это было для меня странным, я все же догадывалась, что силы мне придавали, все те, кто ждал от меня помощи.
   А в это время, злая колдунья Караболла в своей пещере, варила свой гадкий отвар, в большом, почерневшем от времени и от тех гадостей, которые там варились, чане.
   Вокруг костра с чаном, над которым колдовала Караболла, сидели замершие от страха ее слуги; страшные коряги из леса Страхов, болотные змеи, пауки, а под потолком весели, боясь пошевельнуться, летучие мыши.
  -- Эй, ты коряга - завизжала Караболла - подай мне банку, с засушенными червяками, и по быстрее, а не то брошу тебя в костер на растопку. Вот так, добавим щепотку сушеных червей и, отвар готов, Екарный Мамай - облизывая свои стекающие отвратительные слюни, с такой же отвратительной улыбкой прорычала Караболла.
   И вся прислуга колдуньи тоже злорадно повеселела, зашипела, запищала.
  -- Молчать! - прервала их колдунья. И все вокруг, в этой пещере замерло в страхе.
   Караболла взяла свою кривую ложку - мешалку, и что - то, нашептывая, стала размешивать свое варево, иногда останавливалась. Она поднимала свои выпученные глазища к потолку пещеры, завывая протяжно, как ветер - У - у - у - у - у.
   Закончив мешать отвар, Караболла зачерпнула его ложкой, и жадно, слегка пошамкав в своем, с одним единственным зубом, рту сплюнула все обратно в котел. Внезапно в котле образовался водоворот, и также внезапно прекратился, показывая ее владения. Если бы я стояла рядом, то увидела бы себя, идущей по тропинке в горах, а рядом со мной порхающего Чик - Чирли.
  -- А - а - а - а - завопила Караболла, - я так и знала, сон мне в руку, она вернулась! Дрянная фея из своей цветочницы, но ничего, ты вернулась на свою погибель, уж я то, постараюсь - вопила во весь голос колдунья, задрав свою голову к потолку пещеры и сотрясая кривыми руками, и все ее твари вопили в тон, стараясь перекричать друг друга.
   Весь их крик слился в один протяжный зловещий вой, который вырвался из чертог пещеры и понесся ураганным ветром над болотной страной, над долиной Семи рек, над высокими горами, сверкая страшным молниями. Мы в это время, устроили себе небольшой привал, когда до нас докатился этот страшный гром и молнии. Перепугавшийся Чик - Чирли забился за камень лежащий рядом.
  -- Это она, Караболла, - едва, смог от страха, подавленным голоском произнести Чик - Чирли, - спасайся!
   Вместо того, чтобы тоже спрятаться, я поднялась, борясь со страхом, навстречу грому и молниям. И стараясь сохранить спокойствие, сказала, - Я не боюсь тебя, ведьма, как бы ты ни старалась меня запугать, и скоро ты ответишь за все зло, которое ты всем причинила.
   И, о чудо, внезапно гром и молнии исчезли, словно их и не было. А вылезший из под камня, наблюдавший за всем происходившим от туда Чик - Чирли, радостно защебетал, - Ура, фея Элея - победительница урагана! На радостях он выписывал в воздухе такие кренделя, что вряд ли смог бы их повторить потом снова. Едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться от этого, я предложила продолжить наш путь.
   Как оказалось, ураган застал нас неподалеку от той пещеры, к которой мы шли. Тропинка привела нас к огромному камню и уперлась прямо в него. Не успела я остановиться, как Чик - Чирли подлетел и уселся на самую его верхушку. Камень как пушинка, хотя был очень большим, откатился с тропинки. Передо мной открылся вход в пещеру, где на входе меня уже ждали, с волнением и радостью на глазах, ее обитатели.
   Впреди стояли маленькие человечки, держа обеими ручками синего цвета колпачки, наверное это были жители долины Семи рек. Позади человечков стояли звери, а над ними неугомонно кружили в радостном щебетании птицы. Вперед вышел самый старший маленький человечек, потому как только у него одного была седая голова и длинная седая борода.
   Он поклонился мне, приветствуя меня от всех обитателей пещеры, и вслед ему поклонились все человечки, звери тоже склонили головы. Птицы прекратили свое беспорядочное щебетание, усевшись, куда пришлось; на плечи человечков, на спины зверей, и тоже склоняли свои маленькие головки. Я ответила тем же поклоном.
  -- Мы все рады приветствовать тебя, добрая, и милая наша спасительница фея Элея - и просим тебя пройти во внутрь пещеры, - выпрямляясь, сказал старейшина. Обеими руками он указал на вход в пещеру, при этом все собравшиеся меня встречать, по велению его рук, расступились, освобождая для меня проход.
   Я прошла во внутрь пещеры, под шепот милых человечков, молчание зверей, и тихое щебетание птиц. При каждом шаге я ощущала, как внимательно рассматривают меня обитатели пещеры. Впереди шел старейшина, с почтением, указывая мне дорогу.
   Сразу за мной закрылся вход в пещеру, но в проходе пещерного коридора было светло как днем, причиной тому были светлячки на потолке. Светлячков было так много, что светили они как лампы дневного света, освещая путь.
   Мы спускались вниз горы, все глубже, казалось, проникая в сердце горы.
   И вот старейшина вывел меня и весь наш почетный эскорт в большой зал, с высоким потолком и огромными, тянущимися к самой вершине горы, колонами. Посреди зала стоял величественный кристалл, он светился изнутри необыкновенно ярко, освещая весь зал. Свет его был мягким и приятным. Напротив входа, где я остановилась, пораженная великолепием увиденного, стоял трон.
   Как только я сделала шаг вперед, трон засиял, как будто там загорелась звезда, только что упавшая с неба.
   Свет был еще ярче, чем горел кристалл. На троне появилась та, как подсказывало мне сердце, которую все с восхищением называли - Тэя.
   И хотя нас разделял весь этот огромный зал, в одно мгновение, я оказалась напротив трона перед лицом волшебницы Тэи, да, не было сомнений - это была она.
   Величественная красавица поднялась с трона, и протянула ко мне свои руки. Я была удивлена. Передо мной стояла моя мама, радостно улыбаясь мне - своей дочери. Я стояла очарованная этим неописуемым чувством радости, нежности и любви, наполнявшим меня.
  -- Мы все ждем тебя Элея, ведь только твое открытое сердце может избавить жителей наших стран от безумия колдуньи Караболлы, так говорит нам это зеркало Жизни - сказала мне Тэя, указывая на кристалл, величественно и спокойно. Я смогу лишь, добрым словом своим помогать тебе, в твоем нелегком пути, все остальное будет зависеть от тебя. Слушай сердце свое, и ты преодолеешь все преграды на пути. В этом ты уже можешь убедиться, ведь ты смогла остановить смертельный ураган.
  -- В минуты опасности, представь меня рядом с собой, и я смогу помочь тебе, заслонив от беды, а когда от отчаяния, ты не будешь находить себе места, память обо мне укрепит тебя.
  -- Та незабудочка, которую ты взяла с собой в дорогу, будет тебе путеводной звездой в ночи и твоей волшебной палочкой в минуты опасности, ведь все это память твоя о добром и хорошем времени. Пусть страхи твои не пугают тебя идти вперед, над ними ты имеешь силу сильнее самого сильного в мире - это твое открытое сердце, твоя любовь, твоя память о добром и прекрасном времени, только в этом сила, которая дана тебе, чтобы все превозмочь.
  -- Пусть, все плохое и недоброе пройдет сквозь тебя, не оставаясь в сердце твоем, - злобой и ненавистью, чтобы не зачерствело сердце и не превратилось в камень и, чтобы не повторялась беда. Когда величественная волшебница Тэя замолчала, все также с любовью смотря мне в глаза, она вдруг стала исчезать, медленно растворяясь в воздухе. А когда она исчезла, я увидела, что стою одна в долине Семи рек, а позади меня далеко возвышаются снежные вершины высоких гор.
   Мне стало грустно, как вдруг, я услышала радостный щебет Чик - Чирли.
  -- Я решил отправиться с тобой моя фея, надеюсь, ты будешь не против?
  -- Конечно же, я очень рада, что моя милая пташка решила составить мне компанию, вот только, опасности, которые ожидают нас впереди...
  -- Они меня только подбадривают - храбрым ответом опередил меня Чик - Чирли.
  -- Ну, что ж, тогда в путь - задорно, теперь уже я позвала за собой, милую пташку. Мне стало радостно, что хотелось петь во весь голос и не думать об опасностях, которые подстерегали нас.
   Тропинка, без приключений привела нас в небольшую деревеньку. Потому как домики были маленькими, можно было сделать вывод, что это та деревня, в которой жили маленькие человечки.
   Мы увидели, что осталось от нее после урагана. Соломенные крыши домиков были сорваны, и разметены по всей деревеньке и округе, повсюду валялись груды мусора из этой соломы и домашних вещей жителей. Я представила, как им было страшно, когда на них налетел этот ураган. Слезинки покатилась по моим щекам, а Чик - Чирли затянул грустную трель. Мы прошли через разрушенную деревеньку, хотелось просто разрыдаться.
   Вот позади осталась эта бедная деревенька, а тропинка ведет нас вперед. Сразу за околицей деревеньки, тропинка уводит нас в лесную чащу и, оттого, что солнышко за тучами невидно, лес встречает нас мрачно и неприветливо. Я старалась не поддаваться страху, для этого мне пришлось представить себе, как чудно было здесь, когда светило солнышко.
   И о чудо, страшные чудища темного леса превратились, в обыкновенные пни и коряги. И мне совсем не нужно было никакого света, вот только не хватало веселого пенья птиц. Все вокруг было тихо и спокойно.
   Чик - Чирли, сидя у меня на плече, слегка дрожал от страха. Бедняжка никак не мог привыкнуть к темноте, но вскоре он приободрился.
   Когда, как мне показалось, мы достигли самой глубины леса, я вдруг, услышала чьи - то, шаркающие по листве, шаги. Кто - то шел к нам, навстречу и при этом было слышно, как этот кто - то, что - то бубнил. Хотя мои глаза и привыкли к темноте, но все же мне захотелось узнать, кто это еще может оказаться здесь, в этом безлюдном месте, друг это или враг?
   Вот тут, я вспомнила про свою незабудочку. Она ведь может осветить мне путь, и достала ее из кармана своей курточки. Все вокруг меня засияло голубым светом от моего маленького цветочка.
   Я огляделась вокруг себя. Оказалось, что стою на полянке, а к нам навстречу, из - за деревьев, выходит какой - то дедушка. Он шел широким шаркающим шагом, опираясь на длинную изогнутую деревянную клюку.
   Он действительно, бубнил себе под нос какую - то песенку.
   Когда он подошел поближе, я расслышала мотив песенки. Это была та песенка, которую пела я - фея Элея, да, несомненно, это была моя песенка. Я очень обрадовалась, ведь только друзья могут прийти к тебе на помощь в трудные минуты.
   Дедушка остановился перед нами, и немного покряхтев, представился.
  -- Позволь представиться тебе фея Элея, я Барбадот - старый хранитель этого леса. Все тайны лесов, открыты мне. Как книгу читаю - вижу я жизнь каждого листочка, ягодки, грибочка и даже травинки в моих владениях. Когда ты только вы ступили в мои владения, я уже спешил на встречу. Мои верноподданные сразу сообщили мне добрую весть о том, что путь ваш лежит через мой лес.
  -- Но прости мои старые ноги, пока я доплелся, вы прошли уже добрую половину леса. Ну, конечно же, я могу летать, шумом листвы или травинок, когда их колышет ветер, - угадывая мой вопрос, продолжал Барбадот - но чтобы, случайно, не напугать вас своим внезапным появлением, я решил пройтись пешком. - Пойдем, я проведу вас к себе, напою своим замечательным отваром, он придаст сил - с этими словами Барбадот взмахнул своей клюкой и, мы полетели, дальше в глубь леса.
   Мне казалось, я была ветром, бережно передаваясь, от листочка к листочку, от травинки к травинке. Много раз, когда мы с мамой и папой гуляли по лесу, я видела, как ветер шумом деревьев гуляет по лесу, а теперь я сама была этим ветром и этим шумом, это было так здорово.
   Мой звонкий смех, которым я залилась, он тоже летел со мной, и я слышала его, еще больше смеясь от этого.
   И вот, мы уже стоим перед большим серым камнем, который служил Барбадоту столом, под корнями огромного старого дуба.
  -- Сейчас, перед тем, как ты сделаешь первый глоток моего зелья, вдохни его запах, закрыв глаза, затем, не спеша сделай первый глоток отвара, и хорошенько распробуй его вкус, - так ты напьешься малым количеством и наберешься сил отвара.
  -- Потом ты уснешь, сон твой пусть не пугает тебя, он понесет тебя над долиной Семи рек и морем Вдохновения. Не бойся - лети. Твой новый друг, разбудит тебя, проведя ладонью над твоим лицом.
   И не успела, я сказать слова, как Барбадот, из своих широких рукавов показал мне свои ладони, на которых были две чарочки, одна побольше - для меня, другая совсем маленькая для Чик - Чирли. Я сделала все, как говорил Барбадот. Запах отвара, напомнил мне запахи коры деревьев, свежескошенной травы, лесных ягод. Вокруг меня, вдруг, зашептала трава, заговорили деревья. Я услышала, как переговариваются между собой деревья. Сначала, это было как большой шум, потом я стала различать, что деревья, трава и кустарники, говорят - Теперь ты нас слышиш - ш - ш - ш - шь.
   Спокойно, не торопясь, я сделала первый глоток. Меня удивил вкус отвара, ничего подобного я раньше не пила. Напиток был сладок, как мед. Сладость отвара заставила меня прикрыть глаза, а когда я их открыла, все вокруг поплыло. Я стала легкой как перышко. Легкий ветерок подхватил меня и понес по лесу, под его прощальный шепот.
   Меня несло над полями и лугами, я видела Семь больших рек, берущих начало с маленького ручейка. Вот подо мной большое темное море, вид его совсем не оправдывал название моря Вдохновения, на его берегу большой замок.
   Полет немного утомил меня, и я закрыла глаза. Я проснулась оттого, что кто - то провел своей ладонью по моему лицу.
   Передо мной сидел мальчик. Он был одет в замшевый костюм, какие я видела на картинках у принцев, на голове его была шляпа с небольшими полями и двумя длинными перьями, поверх костюма на плечи накинут короткий плащ. Когда я открыла глаза, он одернул свою правую руку, и поднялся, левая рука его не отпускала эфес шпаги. За спиной у мальчика был лук с колчаном набитым стрелами.
  -- Вот ты и проснулась - улыбаясь, сказал мальчик.
   Я подняла голову и огляделась вокруг. Совсем незнакомое мне место, нет рядом ни большого камня, ни огромного дерева, ни Барбадота.
   Когда я встала, на мое плечо тут же вскочил Чик - Чирли. Он радостно чирикнул мне в ушко, напомнив о себе.
  -- Меня зовут принц Август, я буду твоим проводником по Болотному царству Караболлы - снимая шляпу, представился мой новый друг.
  -- Мне сказали, что ты фея Элея, но признаюсь, похожа ты на обычную девчонку - ту, что ноет по любому поводу. И если бы не твое отчаянное решение потягаться силами с самой Караболлой - ни за что не пошел бы к тебе в проводники.
  -- А я и не напрашиваюсь на твою помощь - ответила спокойно я.
  -- Ой - ой - ой, какие мы гордые. Ладно, пойдем скорее, нужно добраться незаметно до одного единственного острова в этом, болоте.
  -- От кого прятаться, вокруг кроме нас никого нет?
  -- Тс - с - с - поднес Август палец к своим губам, и, оглядев все по сторонам, замахал рукой, зовя за собой.
   Легкий туман стелился над болотом. Мы перепрыгивали с кочки на кочку.
   А в это время Караболла металась из угла в угол по своей пещере от злости.
  -- Как вы, мои верноподданные, допустили эту дрянную девчонку так близко к моим владениям? - визжала она от ненависти.
  -- Мы думали запугать ее в лесу, но она нас не испугалась - оправдывались коряги, еле живые от страха.
  -- Мы хотели поймать ее за лесом и утопить в этих Семи речушках. Семь раз мы устраивали ей ловушки. Но она, вдруг как испарилась. Мы рыскали по всем закоулкам, обыскали весь лес, облазили всю долину, проплыли все море, но нигде не нашли ее.
  -- Если бы не мой волшебный чан, она смогла бы спокойно забраться в мою пещеру - продолжала, не слушая их оправданья Караболла.
  -- Так, ну, я тебе устрою, прогул очку, сейчас, ты у меня попляшешь!
  -- Эй, вы слуги мои верные, мышки мои летучие, где вы там? Ожирели, поди, без дела? Сюда летите ко мне!
  -- Мы тут, мы готовы - запищали летучие мыши.
  -- Летите к острову, там вы найдете эту девчонку, и уничтожьте ее! Чтобы мой волшебный чан больше ее не показывал, и без победы не возвращайтесь, а не то, уничтожу все ваше племя!
  -- Будет сделано, твое безобразное величество! - пропищали мыши и дикой стаей сорвались с потолка пещеры к выходу.
   Мы почти добрались до большого острова. Это был единственный участок земли посреди болотного царства Караболлы. Осталось пройти совсем немного, как вдруг, принц Август остановился.
  -- Тихо! Стой на месте. - резко остановил меня принц.
   Он стоял, не шевелясь, к чему - то прислушиваясь. Затем он резко бросился ко мне, схватил меня за руку со словами - "Бежим скорее!", и потащил меня за собой. Мы бежали так быстро, что казалось, не различали под ногами ничего. И вот уже высокая трава острова, мы плюхнулись прямо в болотную жижу. Я хотела подняться на ноги, но Август не отпускал мою руку, более того, он сильнее ее сжал и потянул к себе так, что я снова упала в это противное болото рядом с ним.
  -- Лежи и не шевелись - совсем тихо сказал Август, не смотря на меня.
   Чик - Чирли забился в за пазуху принцу. Я посмотрела на принца с большим удивлением, а потом перевела свой взгляд туда, куда смотрел Август.
  -- Ой, что это?
   На нас надвигалась большая черная туча. Когда туча приблизилась, были слышны, какие - то странные то ли пищащие, то ли воющие звуки, как будто туча была живой.
  -- Это слуги Караболлы,- летучие мыши. Они налетают стаей, беспощадно кусаясь, в один момент от тебя останется только скелет. Что же делать, они найдут нас, у них тонкий слух, я уверен, мыши нас слышат, и точно знают, где мы....
   Не успел принц договорить, как стая настигла нас. Мышиная туча пролетела над нами так низко, что мы окунулись с головой в болотную жижу, а когда вынырнули, на нас посыпалась, словно скошенная, высокая трава, укрывавшая нас.
  -- Где они? - с ужасом спросила я.
   Мы быстро оглядывались по сторонам. Потом уставились друг на друга, и тут до нас дошло, мы так же одновременно подняли головы вверх.
   Вся стая зависла над нами перед своим последним налетом, тщательно прицеливаясь в нас. Мне стало так жутко. Я растерялась, и не могла даже шевельнуться. В тот же момент стая колыхнулась и с высоты бросилась на нас. Все,что успели мы сделать, так это закричать в один голос. -А -а - а.
   И вот на последнем мгновении я зажмурила глаза, и вспомнила о мамочке.
   Раздался жуткий треск, как будто билось стекло, а потом наступила тишина. Я держала зажмуренными глаза еще некоторое время, пока не услышала голос моей мамы.
  -- Элея, все в порядке, открой глазки.
   Я открыла глаза и, о чудо. Перед нами стояла всемогущая Тэя, точнее не она сама, а ее образ. Вокруг валялись мыши с обожженными крыльями, они все были мертвы. Мы поднялись на ноги, образ Тэи все также парил в воздухе.
  -- Спешите ребята, Кораболла коварна. Сила ее в волшебном чане, который она постоянно подогревает в своей пещере.
  -- Пещеру увидите на вершине горы, которая весит в воздухе над болотным царством. Пусть удача будет всегда с вами. С последними словами образ Тэи растворился в воздухе. Мы даже не успели ее поблагодарить.
  -- Это место околдовано Караболлой, всемогущая волшебница Тэя не может долго здесь находиться - с печалью сказал принц Август.
  -- Все жители долины Семи рек, лесные жители, мои подданные цветочной страны, все ждут от меня победы над злой колдуньей, нам нужно спешить, не смотря ни на что - твердым голосом сказала я.
  -- Да, конечно, идем.
   И мы пошли по этому большому острову к заветной цели. Над нами кружил наш непоседа Чик - Чирли.
  -- Я совсем ничего о тебе не знаю, расскажи о себе. Где твоя страна и откуда ты сам.
  -- Вся моя страна - это всего лишь один замок на берегу моря Вдохновения. Радость и веселье когда - то жили в нем, пока на нас не обрушился этот страшный ураган. Мой замок достался мне в наследство от моих родителей, а им от их родителей, и так он передавался из поколения в поколение. Каждый, кто владел замком, пристраивал, что- то новое. Когда я стал хозяином замка, то всего лишь построил несколько оранжерей.
  -- Там в моих оранжереях, росли чудесные цветы со всех уголков наших стран, кстати, там были цветы и с твоей цветочной страны. Особенно мне нравятся твои фиалки и незабудки. Чудесное было время, не было печали и горя. А теперь жители замка мои верноподданные, вынуждены работать на Караболлу, день и ночь они черпают воду из моря Вдохновения и относят ее в ведрах к этому проклятому сухому пню.
  -- Что за пень? - удивилась я.
  -- Видишь ли, вслед за ураганом, к нам в замок явилась сама Караболла. Своим заклятием в один миг она вырастила внутри замка огромный сухой пень, там, где у нас проходили баллы и праздники.
  -- И под страхом превращения в такие же пни она обязала нас поливать его, пока он не зацветет.
  -- Как же он может зацвести?
  -- В том то и дело, что он никогда не зацветет, а это значит, что пока нашими странами управляет Караболла, нет спасения.
  -- Хочешь, я скажу тебе правду? - остановилась я.
  -- Какую?
  -- Я не знаю, как победить Караболлу.
  -- Вот тебе раз.
  -- Но зато, я очень - очень сильно хочу помочь нашим странам. И я верю в то, что если чего- то очень- очень хочешь, оно обязательно сбудется.
  -- Ну, это совсем другое дело, а то я чуть было не испугался. Как это идти на саму Караболлу, и не верить в свою победу? Самое главное, что ты веришь, и твоя вера поможет нам. И еще, я знаю, что все у нас получится только тогда, когда мы будем стараться сами что - то сделать.
  -- Давай, поклянемся друг другу, чтобы ни случилось, как бы страшно не было, не оставлять друг друга в беде, быть вместе рядом даже когда закончатся последние силы.
  -- Давай.
   Мы взялись за руки, и принц Август начал первым произносить нашу клятву.
  -- Клянусь, пока бьется мое сердце, и даже когда закончатся последние силы, чтобы не случилось, быть с тобой рядом.
   И я повторяла за ним, слово в слово, нашу короткую клятву. Потом мы рассмеялись и закружились. Смеясь, мы смотрели друг другу в глаза, а все кругом кружилось, было так чудно, как будто мы давно друг друга знали. И когда у нас закружились головы, мы завалились на траву, продолжая держаться за руки. Мы смотрели друг другу в глаза, и когда перестали смеяться, как будто бы про себя, повторили слова нашей клятвы.
  -- Ну, держись Караболла, мы идем к тебе - сказал принц Август, помогая мне подняться.
   Теперь мы шли рядом, держа за руку, друг друга, словно боялись расстаться. Нас так увлекли наши мысли о том, как все-таки хорошо, что мы встретили друг друга, что не заметили, как оказались окруженными сухими, корявыми, ползущими на своих корнях, пнями.
   Первым заметил это принц.
  -- Берегись- крикнул он обнажая свою шпагу.
  -- Ой, что это?
  -- Это слуги Караболлы, они просто так не отцепятся. Держись рядом, отобьемся.
   Чик - Чирли нахохлился и тоже приготовился к схватке.
   Пни бросились на нас, цепляясь своими корявыми корнями. Август, ловко управляясь своей шпагой, рубил корни на право и налево, я тоже срывала, с себя и с него цепкие корни. Август яростно рубился, но пней становилось не меньше, они сползались к нам отовсюду.
  -- Будем прорываться вперед! Не отпускай мою руку, держись за меня.
   Отбиваясь, шаг за шагом, мы стали продвигаться вперед. Каждый наш шаг давался с большим трудом. Августу приходилось, не только прорубать нам дорогу вперед, но и отбивать меня от наползающих пней позади меня.
   Несмотря на усталость, мы упорно продвигались вперед. Но вот пни расступились, оставляя нам узкий проход.
  -- Они заманивают нас в ловушку - кричал Август.
   Его едва было слышно из-за страшного треска вокруг нас.
  -- Что нам делать?
  -- Держаться рядом.
   Вдруг мы вырвались из окружающих нас пней, нет, нам это показалось, мы попали в еще более плотное кольцо. Мы оказались, словно на арене цирка, страшного цирка, места зрителей занимали трескучие коряги и пни.
   В один миг все вокруг затихло. Только было слышно возбужденное щебетание Чик - Чирли.
  -- Ну, что ты еще надумала Караболла? - выкрикнула во весь голос я.
  -- Береги силы. Отдышись - успокоил меня Август.
   Едва мы успели отдышаться, как земля, из-под моих ног, стала уходить круговоротом, меня засасывало, как в болото, я не успела даже ахнуть.
   Август, схватил меня за обе руки. Я видела, как Август напрягся изо всех сил, но не отпускал меня. Чик - Чирли, вцепившись в меня своими коготками и клювиком, тоже пытался меня удержать.
  -- Ты не сможешь мне помочь - плача сказала я ему шепотом.
  -- Я... не.... оставлю... тебя - медленно проговорил Август.
   Слишком, неравные были силы. Последнее, что я видела, это слезы на глазах Августа и его последнее слово - Прости Элея.
   Круговорот резко вырвал меня из рук принца, но я чувствовала, как он держал меня до последней капли своих сил.
   Меня кружило, вертело, я куда-то летела, - это песок нес меня куда-то, он забивался в нос, рот, уши, глаза. Я зажмурила глаза, и через некоторое время все вдруг успокоилось.
  
  -- Так вот ты какая, цветочница - услышала я противный голос.
   Не открывая глаз, я поняла, что оказалась перед Караболлой. Ноги и руки мои были свободны. Конечно, она чувствовала свое превосходство надо мной, и как кошка с мышкой, сейчас играет со мной.
   Но только в одном просчиталась колдунья, я не боялась ее.
   Во мне кипела ненависть. И еще миг я стояла с закрытыми глазами. Я должна была справиться со своей злобой, потому что злом не победить зло, и когда была готова к нашему первому и последнему разговору, то спокойно открыла глаза.
   Я стояла посреди пещеры, в центре которой, на огне кипел, почерневший, чан. Вокруг угрожающе шипели и потрескивали пни, коряги, змеи, и все ее страшилки.
  -- Страшно тебе? Да?
  -- Жутковато - изображая страх, притворилась я.
  -- Сейчас, тебе будет еще страшнее, когда ты превратишься из такой прекрасной, в уродливую летучую мышь, - злорадствовала Караболла.
  -- Нет, пожалуй, я сделаю вот что - я уничтожу оставшуюся еще в живых твою поляночку - беляночку, добью всех жителей и зверей, а тебя превращу в милейшую моему каменному сердцу - мерзопакостную корягу, и будешь гнить в моем болоте лет так сто - ха- ха- ха - хе-хе.
   Караболла с этими словами стала читать заклинание, размахивая своим корявым посохом над чаном. В чане, забурлил, вонючий, отвар. Караболла коснулась кончиком посоха отвара, и он закружил в чане круговоротом. Все твари, завопили. Из чана стал подниматься и кружить над ним ветер, усиливаясь, все сильнее и сильнее. В это мгновение я поняла, что пришло время остановить колдунью, иначе - все погибло. Я вспомнила о своем цветке- незабудочке, и выхватила его из кармана.
  -- Эй, Караболка или как там тебя - крикнула я изо всех сил, пытаясь чем- то отвлечь ее от завершения заклинания.
   В моих руках незабудочка засияла великолепным небесно голубым светом. Вся пещера осветилась этим сиянием.
  -- Что? Уберите этот свет!!! - запищала, скорчившаяся, Караболла.
  -- Что? Не нравиться? - это всего лишь цветочек.
   Караболла прикрывала лицо руками, прячась от света. Все окружающие меня твари бросились вон из пещеры. Мы остались один на один с Караболлой, а между нами стоял чан. Ветер все усиливался, он теперь кружил не над чаном, а вокруг нас, как будто не мог вырваться из пещеры.
  -- Ах, так - завопила Караболла - пусть поразит тебя молния моего посоха и превратит в пепел!
   Караболла замахнулась и вот сейчас она бросит в меня свой посох. Я застыла от страха, и в тот же миг цветочек стал немного угасать. Караболла готова была обрушить на меня весь свой гнев.
   Как вдруг, раздалось - дзинь. Посох, колдуньи, вылетел в сторону из ее рук и закружился, с воткнутым в него кинжалом, в вихре вокруг нас. Это принц Август бросил свой кинжал.
   Принц стоял на входе в пещеру, и над ним парил нахохлившийся Чик - Чирли, как они вовремя подоспели.
   Караболла повернулась в его сторону, готовясь уничтожить, еле стоящего на ногах от ураганного ветра, принца Августа. И в это мгновение до меня долетел, едва уловимый из-за воя урагана, крик принца.
  -- Брось скорее цветок в чан...
   Ни секунды не раздумывая, я бросила незабудочку в чан. Караболла заметалась, не зная на кого ей кинуться. Вихрь подхватил принца Августа и закружил его по пещере.
   Я бросилась в вихрь урагана, протягивая ему на встречу руки. Караболла бегала вокруг чана, вопя от ужаса, а мы кружили в вихре, смотря друг на друга, пытаясь дотянуться. Как только наши руки соединились, мы почувствовали, что ни какие силы на свете не могут нас разлучить. В тот же миг цветочек плавно коснулся дна чана. Яркий свет ослепил нас. Я зажмурила глаза, и все вокруг стихло.
  -- Клянусь, пока бьется мое сердце, и даже когда закончатся последние силы, чтобы не случилось, быть с тобой рядом - услышала я знакомый голос принца Августа.
   А открыла глаза и, о чудо мы стояли, держа друг друга за руки посреди цветочной поляны, над нами светило солнышко, лаская нас своими лучиками. Вокруг радостно пели птицы. Небо над нами было необыкновенно голубого цвета. Все вокруг сияло.
  -- Как удалось тебе добраться до пещеры колдуньи?
  -- После того, как ты исчезла в том круговороте, коряги отстали от меня. Я бросился, что было сил через весь остров за тобой, догадываясь, где тебя искать. Чик - Чирли указывал мне путь.
  -- Когда мы бежали по болоту, я увидел висящую над ним высокую гору. Моей удачей было одно единственное дерево, растущее на самом краю. Я привязал к стреле веревку и пустил ее в дерево, по веревке забрался на эту гору. Ну, а дальше ты все знаешь.
   Наш разговор прервали шепотом, собравшиеся вокруг нас жители наших стран, звери, птицы. На нас смотрели и радовались все, среди них был и Барбадот, а впереди стояла всемогущая волшебница Тэя.
  -- Мы все любим тебя милая наша Элея. Теперь ты можешь спокойно возвращаться к себе домой, но даже когда ты будешь дома, ты всегда будешь с нами, а мы будем с тобой. Мы знаем, что дома ты будешь всегда такой же доброй и милой феей Элеей.
   Тот же спокойный ветерок подхватил меня и понес над волшебной страной. Но вот чудо, я видела себя со стороны, как я все также стояла, держа за руки принца Августа, и мы слушали всемогущую волшебницу Тэю.
  -- Ой, я кажется, снова забыла поблагодарить Тэю, за помощь. Тяжко бы нам пришлось без ее помощи...
   Я очнулась оттого, что каркнула ворона. Я стояла и смотрела на расходящиеся круги по луже. Ворона мочила себе горлышко водой из лужицы.
  -- Я никогда больше не буду называть тебя никчемной птицей.
   Ворона уставилась на меня, как будто, понимая, о чем я говорю.
   - Ну, ладно заговорилась я тут с тобой, меня ждут дома мои родители и братишка.
   Весело припрыгивая, я побежала домой, напевая странную мелодию.
   - Постойте-ка, где- то, я ее слышала...
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"