Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Дзинь-дон-н-н...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказ написан в 6 лет

  рассказ
  
  Дзинь - дон-н-н...
  1
   Однажды одного мужчину поселили в старое здание. Здание больше походило на колодец, тянувшийся вверх. Его построили давно. И никто не знал для чего. Поселили туда мужчину потому, что ему казалось, что его 'преследуют'. Кто? Он не знал. Но был уверен, что в башне ему будет безопаснее.
  Он стал жить на первом этаже. (Всего было два.) Прожил он там первый день. Второй. А потом его что-то стало отвлекать. Что-то, что явно скрывалось на втором этаже. Что? Он не знал. Но испугался. И подумал, что его снова 'преследуют'.
  Совсем скоро ему стало так страшно, что он не выдержал. И решился подняться на второй этаж.
   Ступенек не было. Была какая-то ржавая железная лестница, тянущаяся по краю бетонной стены. Но это его не остановило. Он вскарабкался наверх, и перед ним оказалась железная дверь. Открыть ее он не смог. Хотя дверь была такая же ржавая, как и лестница. Осмотрев ее, он заметил небольшую щелку. Но сколько ни всматривался сквозь нее, ничего не видел. За дверью было темно. Мужчина подумал, что если бы там кто-то был, - то наверняка бы зажег свет. И успокоившись, мужчина спустился вниз.
  
  2
  На следующий день, мужчина вышел в магазин и купил продукты. Он занес пакет домой, а сам пошел гулять.
  Он гулял по городу, пока не проголодался. И тогда он пошел домой. Но когда открыл дверь, и хотел сесть за стол - заметил, что пакета не было. Его не было нигде.
   -- А ведь я положил пакет так, чтобы сразу найти? -- подумал мужчина.-- И где же он?
  
  3
  Почти полночь.
  Мужчина заварил чай, и выложил на стол оставшееся печенье. Вот его ужин перед сном. Ведь пакета с продуктами он так и не нашел.
  Вдруг ему показалось, что сверху - на втором этаже - играет музыка. Эта музыка была такая красивая, что он забыл и про потерянный пакет, и про недавний голод, и даже про то, что кто-то когда-то его преследовал. Или ему действительно это только казалось?
  А еще в этой музыке мужчина слышал...
  --Нет-нет... Не может быть? -- мужчина с сомнением покачал головой.
  Но звук повторился снова. И теперь ему уж точно послышалось... дон-н-н... дон-н-н...
  Он поднялся наверх. И ему показалось, что сейчас это получилось у него намного легче. Когда мужчина приоткрыл дверь (а это тоже у него получилось), он увидел... красные перчатки. Они играли музыку, перестукивали палочками по барабану, нажимали клавиши пианино. А в ответ раздавался красивый, тихий, трогательный и пробирающий за душу (так, что уже не сдерживаясь, мужчина разрыдался),-- дон-н-н... дзинь-дон-н-н... дон-н-н... дон-н-н... дзинь-дон-н-н... дон-н-н... дон-н-н...
  
  Марианна Зелинская
  2003 год (6 лет)
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"