Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Первое знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Первое знакомство

   Когда были каникулы и дети отдыхали от школы и уроков, некоторые родители не могли отдыхать с ними. У них была работа. Мне, например, известно, что точно у троих мам девочек: Вики, Нади, и Маши - была работа. На лето. И когда другие могли поехать на ту же самую дачу, мамы этих девочек должны были находиться в городе. А значит, и девочки - с ними.
  
   Как-то так случилось, что "мамам" надо было ехать на работу. Работали они вместе. Но жили в разных домах. И дочки их друг друга не знали.
   (Девочек взяли с собой. Так вышло, что оставить девочек было не с кем).
  
   Когда "мамы" приехали на работу (а работали они на заводе), то сразу же включились "в процесс". (По-моему, там случилась какая-то авария, и они должны были помогать исправлять ее). А девочки остались их ждать в коридоре.
   Прождали они почти час, и им стало скучно. Но они знали, что мам - беспокоить нельзя (это было то условие, по которому им разрешили поехать с мамами на работу), и поэтому ждали.
   Так прошел еще час.
   Девочки стали ходить по коридору. Им было скучно. И Вика решила познакомиться с Надей. (Конечно, друг друга они не знали).
   -- Как тебя зовут?--спросила Вика.
   -- Меня? - удивилась Надя.
   -- Да, да, тебя!
   -- Надя... А тебя?
   -- Вика.
   Таким образом, девочки познакомились. И они стали играть игрушками, которые извлекли откуда-то из своих карманов (оказывается, те там лежали очень давно).
   А потом девочка Надя заметила одну грустную девочку.
   -- Вик, а Вик?--спросила Надя у Вики.--Видишь ту грустную девочку? Давай с ней познакомимся?
   -- Давай!--согласилась Вика. Они познакомились с "грустной" девочкой. Ее звали Маша. И она оказалась не такая уж и грустная. Просто она устала ждать свою маму. Но теперь девочки договорились ждать своих мам - вместе. Она стали весело играть, шутить, и смеяться.
  
   А потом мамы девочек вернулись. Они уже сделали свою работу. И теперь могли идти домой. А девочки... Девочки пошли вместе с ними. Ведь они были их дочками, и не могли не послушаться мам. Но на прощание - она обменялись телефонами. И с тех пор дружили.
   А одной их девочек была и я...
  

Марианна Зелинская

2005 год (8 лет).



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"