Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

История из жизни о том, как не надо помогать людям (просто цитирую)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История из жизни о том, как не надо помогать людям (просто цитирую, хотя я обычно или пишу свои тексты или компилирую чужие с существенными правками (много лжи в интернете и много ламеров и нубов, вот и приходится исправлять))
  "поэтесса Цветаева назвала прекращение помощи "свинством". Ей 8 лет помогала Саломея Андроникова: она работала в журнале и часть своего жалованья отдавала Цветаевой, ее мужу и детям. И еще собирала по знакомым деньги для поэтессы, чтобы та могла платить за трехкомнатную квартиру с ванной в Париже и ездить "на океан" отдыхать. Саломея отдавала и свои вещи: пальто, платья, башмаки, диван, стол... А потом грянул кризис, и возможность помогать исчезла. Люди сами еле выживали, какой там отдых "на океане"...
  
  Вот это очень Цветаеву обидело. Весь семейный бюджет строился на этих деньгах. И поэтесса стала называть эти пожертвования "своим иждивением". И брать его за 3 месяца вперед... Настаивать в письмах с курорта: "Пришлите мне мое иждивение, мы сильно поистратились, здесь все так дорого!" А потом назвала прекращение помощи "свинством"."
  Откуда цитата? Не хочу писать. Потому что там делаются неправельные выводы и предлагаются неправельные действия. Да, эта Цветаева - эгоистка, тунеядка, упоротая стерва с раздутым ЧСВ и по жизни мразь. Однако она самовыпилилась в Елабуге (древний и красивый город на берегу речки Камы, протекающей в Татарстане. Тут можно найти множество исторических достопримечательносґтей.) 31 августа в 1941 году. И это при том, что она зажигала в Италии, Швейцарии, Германии и т.д., получила образование в пансионах Лозанны и Фрейбурга, свободно владела французским и немецким языками, прошла курс французской литературы в Сорбонне, получала офигенные гонорары не имела конфликтов с родственниками (вспомним, что сын Ахматовой ненавидел свою мать и постоянно ей гадил и позорил её (сын Цветаевой был к ней почтителен), что отец и мать Ахматовой ругали её и материли, что брат Ахматровой и дочери брата, Ахматову ненавидели). Дамочка всю жизнь каталась как сыр в масле, и притом не пальмовом, а оливковом первого сухого отжима.
  Это фотка Елабуги - chemodan-tour.ru/obzor/elabuga/
  И при всём этом, она была вечно всем недовольна и считала, что все окружающие недостаточно активно лижут ей её тощую задницу. Кстати, Ахматова, хотя и была дурой, в плане отношения к сыну (поняла, что её сын - эгоист и дерьмо - прекратила с ним общение и послала подальше), но при личной встрече быстро раскумекала, что собой представляет мамзель Цветаева и признав её талант, свела общение, не относящееся к литературе к минимуму. Да, Цветаева, как человек - полнейшее дерьмо. Но у этого дерьма был ДАР. И ради его реализации, надо было ей помогать, как бы это не было противно! Если бы ей не помогали, она бы раньше самовыпилилась! ПОМОГАЙТЕ ВСЕМ! Помогайте всегда! Не взирая на благодарность, равнодушие или неблагодарность! Спасибо тем кто помогал Цветаевой! Из-за вас она прожила дольше! Из-за вас она написала больше! Она чуток больше реализовала тот талант, который ей достался от Природы. Ради этого стоило помогать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"