Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Олеся Дюжая Охота на лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из журнала гусарского юмора "Поручик Ржевский"
  
  Олеся Дюжая
  
  Охота на лис.
  
  Здравствуй, Настенька! Я та самая Наташа, которая ездила с Алексеем на лисью охоту! Софи сказала мне, что тебя жестоко терзают сомнения - достойно ли вел себя твой поклонник на этом мероприятии? Уверяю - тебе не о чем беспокоиться! Он показал себя настоящим офицером. А сплетням, распространяемым Машкой - не верь! Ржевский тоже может подтвердить, что Машка все выдумала. А если другие будут другое утверждать - не верь им! Ради того чтобы у тебя завидного жениха отбить - Машка их вполне может сбить с пути истинного и склонить ко лжи. Все знают - какая она на передок слабая и бесстыжая!
  А на самом деле было так:
  Мы с поручиком Ржевским получили приглашение от Барона Кофа принять участие в лисьей охоте в его угодьях. Увы, я неудачно занялась альпинизмом и поручик был вынужден выразить барону мое сожаление. И сам не поехал из солидарности. Однако, из уважения к папеньке, барон, специально для меня, ко времени моего излечения организовал дополнительную охотничью партию. В нее-то и вошел штаб-ротмистр Алексей Хамитов, к коему вы, моя милая, не равнодушны. А также шлюшки Машка и Олька. Барон Андрей лично быть планировали, но дела помешали и не поехал.
  К означенному времени прибыли мы с поручиком на тарантасе на место сбора. Феофан Псюкин был на козлах. Поскольку многих из нашей партии я видела впервые - их тут-же мне представили. Алексея вашего - он мне показался весьма скромным и порядочным человеком. Купца второй гильдии Ефима Расторгуева - купец, как купец, тощеват только. Юнкера Смирнова. Странный господин. В его-то годы - в юнкерах! Да и затюканный он какой-то. Папаша - генерал. Старший брат - капитан. А он - ничего из себя не представляет. Кроме того, что, говорят, приданного много за жену получил. Но как Ольку Смирнову увидела - тут-же поняла, почему он такой пришибленный. Она - чистая мегера. И добавить нечего. Кроме того, что Машка у нее вроде как в подругах ходит. Ну и что басом говорит. И Машка. Фуфло безродное! Вся расфуфырилась и нос кверху. И противным таким писклявым голосом величается - Марина Ивановна я! - Премного приятно познакомиться, Маша, говорю, а я - графиня Ростова. Но тебя прошу называть меня - Наташа. Я титулованности и безродности значения не придаю, так что можешь ко мне по имени обращаться! И еще тогда я заметила, что эта фифа штаб-ротмистру глазки пытается строить! Приехали мы на место и Феофан Расторгуеву помог клетки с лисами с телеги снять. Сдернули с одной рогожу - а там лиса не рыжая. Смирнова тут-же хайло разинула и пробасила - это-же собака! А я ей - Много ты понимаешь, купчиха темная! Это - чернобурка! Поручик мне шепнул, что когда купец ему грамулечку презентовал - сказал, что лисы, не абы какие а редких пород. Вот я знанием и блеснула. - А чего-же у ней морда замотана - Машка пищит. - Чтобы дам, ненароком не покусали, - говорит Ефим. - А может, чтобы не залаяли?, - опять басит мегера Олька. - Заткнись и не тявкай, - говорю, - Если бы твой муж киселем не был, он бы тебе объяснил, что нечего судить о делах, в которых не понимаешь. Я бы ей еще кое-что сказала, но тут Расторгуев отвязал лису от прута клетки, к которому она была за шею привязана и выпустил ее из клетки. Точнее - вытряхнул. Та, должно быть знала, что пока она в клетке - в нее стрелять не будут и выходить не спешила. Ефим дал ей пинка и она отбежала. Мужчины и Смирнов вскинули ружья. И тут лиса села. - Чего же она сидит? - наконец-то подал голос подкаблучник. - Лисы очень хитры, - пояснил купец, - они понимают, что пока они не бегут, люди благородные в них стрелять не будут. - Олька, Машка, вот он ваш звездный час! - крикнула я, - к вам это не относится, так что можете стрелять в сидящую лису сколько хотите! Стерва Олька вся пошла пятнами и вырвав ружье у своего слизняка направила его на меня. - Вот дура-то необразованная! - воскликнула я, - кто-же метится в лису направляя ствол совсем в другую сторону?! - Так только в меня можно попасть! В прочем, зная, какие тупые мозги управляют кривыми руками, можно не сомневаться, что никуда эта дура не попадет! - Не попала! - крикнула я после выстрела, - я же говорила, что дура! А дело в том, милая Настенька, что я знала от поручика, что неумехе Смирнову пулю в ружье не положили. А лиса, должно быть сойдя с ума от страха после выстрела, к нам побежала. Расторгуев тут-же вторую лису выпустил. Та была рыжеватой. Только хвост короткий. Поручик сказал, по словам Расторгуева, ту лису они со второго раза поймали. А в первый раз она попала хвостом в капкан и сама его себе отгрызла. Все тут-же снова все внимание на лис и готовятся стрелять. Но потом снова ружья опустили. Потому что вторая лиса подбежала к первой и стала ее лизать. Под хвостом. А потом вскочила на нее и... - Я на это смотреть не могу - басит Смирнова, убейте их! - Сударыня, ответствует поручик, как можно-с стрелять во влюбленных?! Тогда она у купца потребовала зарядить ее ружье, но он отказался. - Вы свой выстрел уже сделали. И насколько я понимаю, с вашим стрелковым искуством, вы все-равно никогда ни в кого не попадете. Тут мегера начала кричать всякие гадости, но ее никто кроме тряпки-мужа и Машки не слушал. Мы подошли к лисам и стали им давать советы. Вы же понимаете, что я девушка образованная и много книг прочитала. А среди тех книг всякие попадались, так что знаю я много. И поручик - мужчина опытный. А Алексей ваш, ничего не советовал. Молча стоял. Но ружья своего Смирновой не отдал, когда она его у него начала вырывать. Настоящий офицер! Но стерва сумела нажать на спусковой крючок и ружье выстрелило. - Ах, зачем-же, сударыня, вы это сделали и напугали лис? - сказал Ржевский. Это не правда, что он матерился. Он был вежлив. Хотя стоило бы отругать мегеру, потому, что от испуга у любящих друг-друга лис, произошел конфуз. Они хотели разбежаться, но не смогли. - Прекратите этот разврат! - заорала Смирнова. Но перепуганные ей лисы хотя и пытались оторваться друг от друга но не могли. Смирнова еще поругалась и прекратив охотиться уехала со слизняком домой. А у нас возникла проблема. По охотничьим законам требовалось помазать лбы охотников лисьей кровью. И тут у меня возникла идея. - Господа, - сказала я, - будет вам кровь! Поехали в усадьбу! Ой, я все перепутала! Это у Машки возникла идея. И в усадьбе она разделась и перемазала мужчин менструальной кровью. Всех, кроме, Алексея. И со всеми перетрахалась! Со всеми, кроме, Алексея. Вот такая вот она нехорошистка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"