Зелинский Дмитрий Викторович : другие произведения.

Пересадочная станция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падает небо кусками посланий...
  Где бы кто ни был - Он смотрит за нами
  Беги! Ты успеешь! - догнать твоя участь!
  Мозаику клеишь? - напрасно не мучайсь!
  Что ветром разбито, не склеить туманом...
  Что прятаться в свиток вчерашних обманов?
  Посыпались звезды на листья песками,
  Все ведь так просто - Он хочет быть с нами.
  Людмила Куц.
  
  Пересадочная станция.
  
  Осень. Старая пристань. Ветер разносит желтые листья. Какие-то лодки у пристани. Они покачиваются на волнах устья реки. Вокруг нет никого. Не слышно ничьих голосов. Лишь только раздается скрип старой деревянной пристани оттого, что волны ее качают и еле слышно как завывает ветер. За пристанью видны небольшие одноэтажные домики. Воздушные шарики привязаны то к изгороди, то к кустам. Разноцветных ленточек море, они закутались в ветвях деревьев, получился разноцветный дождь. Они развиваются по ветру, все рвутся куда то, неизвестно зачем.
  И я здесь нахожусь в одиночестве. Сижу и думаю, кто устроил этот праздник и для кого, если здесь нет никого. Смотрю на разноцветные шарики, как они трепыхаются на ветру. Как ветер срывает последние листы с афиши с приглашением на какое-то шоу. Что там написано на том листе я не знаю, но издали, было видно, что на заднем плане был салют.
  Зачем я сюда приплыл, куда я приплыл, что со мной будет дальше?
  Тут послышался чей-то крик: "С днем рожденья! С днем рожденья!". А потом раздался такой мерзкий звук, который издается тогда когда дуют в такую маленькую трубу, а она так вопит, что аж в голове звенит. И все это с самого утра, ведь было уже утро.
  Я открыл глаза, передо мной стоял мой сын. В колпаке как у клоуна и действительно дул в эту самую трубу. А везде в комнате были развешены точно такие же флажки и разноцветные ленточки, какие были на пристани. Правда, шарик был один. И тот был спущенный. Он висел на шкафу.
  Так вот что оно оказалось. Это был день моего рожденья. А я даже совсем об этом не помнил, вернее не думал. И не строил никаких планов относительно того, как отметить это событие. Правда, все-таки хотелось сделать что-нибудь особенное. А то вроде бы действительно как куда-то приплыл. Вроде что-то делаешь, и вроде как все копаешься в одном и том же. Хотелось с чего-то нового начать.
  А сын рад стараться. Все будит и будит, прямо под ухо кричит: "С днем рожденья, с днем рожденья".
  Идешь в ванную, умываешься, смотришь в зеркало. О нет, с утра лучше не смотреть в зеркало, лицо ужасное, мрачное. Пошел включил автоответчик. Жена тоже поздравляет. Она работает метереологом и сейчас находится в командировке, поэтому может только позвонить.
  Решил пойти на кухню позавтракать. Сидим вместе с сыном за столом. Я думаю, что как хорошо, что сегодня выходной день и можно будет отдохнуть от суеты. Это будет, пожалуй, самый лучший подарок для меня. А сын сидит за столом, смотрит на меня сияющими от радости глазами и говорит: "Я приготовил тебе сюрприз. Давай сходим в парк. Я тебе кое-что покажу".
  Вообще он всегда по жизни был радостный. Зовут его Миша. Возрастом семи лет. И весь такой рыжий и в веснушках. Так что когда он улыбался, то был похожим на солнце. А когда смеялся то тем более. Своей фразой он очередной раз отвлек меня от моих суетных мыслей, которые были заняты тем, как я спланирую новый рабочий день, с какими клиентами важнее будет встретиться. Вообще мы продавали программное обеспечение, которое сами и производили для бухгалтерского учета. Так что приходилось всегда быть загруженным мыслями. Хотелось этого или не хотелось. И я подумал, после того как Миша меня спросил, что может действительно сходить в парк, хотя мне не очень то и хотелось, но ради него можно было. Главное чтобы он остался довольный. И я, едва наклонив голову, тихо ответил ему: "Хорошо". И снова погрузился в свои размышления. Сын же очень сильно обрадовался моему ответу, он запрыгал на одном месте и радостно продолжал рассказывать о том, как там будет здорово и что я молодец, потому что согласился с его предложением и что я даже не представляю какой ждет меня сюрприз. Он убеждал меня, что ничего подобного в своей жизни я еще не видел. Я же слушал его так, краем уха, но особого внимания не уделял тому, что он говорил. Хотя иногда мне тоже казалось что-то, что он говорил, был не просто детской фантазией, а кое-что было правдой. Он даже заставил меня на какое-то мгновение задуматься о том, откуда вообще у него такие мысли. Я ведь намного старше его, как я мог этого не видеть в своей жизни. Но потом я подумал что, так как Миша был особо на эмоциональном подъеме в сегодняшний день, так что мало чего он мог нафантазировать. А когда он поел и выходил из-за стола он сказал такую фразу: "Ты будешь другим папой". Тут я уже, честно говоря, был уже удивлен. И, ничего не сказав, я просто молча проводил его взглядом.
  И вот мы с ним шли по длинной асфальтовой дороге, которая шла через парк. День, вообще говоря, выдался прекрасный. Было не холодно ни жарко. Как раз была пора золотой осени. Те деревья, которые были посажены по краям дороги в ряд, были некоторые полностью окрашены в желтый цвет, а некоторые в красный цвет. И так как постоянно дул слабый ветер, то листья, не переставая падали с деревьев, и кружились. Я был уже даже за это благодарен сыну, что он меня вытащил сюда в этот парк, чтобы полюбоваться этой красотой и развеять свои мысли.
  Скоро мы пришли в парк. Так как это был субботний день, то естественно здесь скопилось множество людей как в обыкновенный выходной день. Здесь было много разных каруселей и все хотели на чем-то покататься, все искали, на какой карусели можно было бы развлечься. Все карусели были заняты. Что-то кружилось, вертелось. Слышны детские крики и визги. И недалеко от нас одна молодая девушка у одного павильона и призывала: "Еще один человек! Осталось последнее место! Еще один человек и мы летим!" Тут Миша мне говорит: "Папа, давай быстрей. Я тебя сюда хотел привести". Тогда он взял меня за руку и потащил как раз к этой карусели, возле которой стояла та самая девушка.
  Я посмотрел на карусель. Это была ракета. И действительно, такой карусели я что-то не припоминаю, чтобы где-то ее уже встречал. Она держалась в горизонтальном положении на некотором расстоянии от земли и крепилась кронштейном к центральной оси. И судя по всему, она и крутилась вокруг этой оси.
  Пока я удивленно всматривался в эту ракету и думал, что неужели мне действительно придется на этом кататься. Честно говоря, не хотелось и я начал придумывать, что бы мне сказать, лишь бы не залазить туда. Может сказать, что у меня голова болит или живот. Миша же не поймет, если я начну ему объяснять, что карусели придуманы для детей, а не для взрослых. И, скорее всего он обидится, если я ему такое скажу. Но и обманывать тоже как-то не хотелось. Честно говоря, в тот момент я оказался в неловкой ситуации. А сын стоял рядом, дергал меня за палец моей руки и все непрестанно повторял: "Папа, давай, иди. Ну, иди. Пора". И тут я увидел, что рядом стоял лоток, и продавали воздушную кукурузу. И тут меня осенило мыслью, что я смогу наконец-то отвлечь своего сына другим делом с надеждой, что он забудет про свою прежнюю затею. И тут я ему резко сказал: "О, воздушная кукуруза. Давай я тебе куплю воздушной кукурузы". И не дожидаясь ответа, я взял его за руку и просто потащил к этому самому лотку. Все произошло так быстро, что казалось Миша даже не успел сообразить, чего ему хотелось в тот момент больше, покатать меня на карусели или воздушной кукурузы. Поэтому он как стоял с открытым ртом, чтобы мне что-то сказать так я его и потащил. И я уже думал, что моя попытка незаметно улизнуть венчалась успехом как та девушка, которая стояла возле этой самой ракеты мне и говорит: "Только ж вы сразу возвращайтесь назад. Я вас жду". А я сказал ей в ответ: "Да, конечно". И тут же сам подумал: "Елки, что я наделал. Что я ей ляпнул. И сын теперь тоже это слышал, что мы вернемся. И что теперь делать?".
  Мы подошли к лотку, чтобы купить воздушной кукурузы. Пока мы стояли в очереди, я попытался незаметно крайним взором посмотреть в сторону, где стояла та самая девушка. Оказалось, она тоже смотрела в нашу сторону. Она стояла и улыбалась. И казалась, что в тот самый момент она даже подмигнула, как я ее увидел. Я отвернулся и подумал: "Свалилась еще на мою голову. И чего она именно ко мне прицепилась? Неужели мало было людей. Вон сколько их было сегодня в выходной день в парке. Нет, надо было именно ко мне, черт подери". А самое странное было для меня то, что хоть в парке действительно полно было народу и какую карусель не возьми везде ходили такими толпами, а к нашей хоть бы один человек подошел. "Что им, гуси лебеди нравятся, а ракета не по душе пришлась, что ли? Берите, катайтесь себе. Как раз есть свободное место. Нет, надо туда толпиться, а не здесь где свободно".
  Наконец наша очередь подошла, мы купили кукурузы. Я расплатился и перед тем как развернуться назад к той самой ракете, в последний момент подумал: "Сейчас я повернусь. А ракета забита уже всеми пассажирами и давно уже крутится, вертится. И та девушка давно уже отвлеклась своими делами, нет ей до нас никакого дела, и вообще там толпится полно народу, что не пройти, не подступиться. И тут я Мише скажу что, мол, видишь, не повезло нам сегодня. Пошли отсюда". От такой мысли я сам себя как-то аж вдохновил, что аж облегченно вздохнул. И тут я разворачиваюсь, и что я вижу. Та девушка все также по-прежнему стояла одна и ждала нас, когда мы вернемся на том же месте. Как только она увидела, что мы возвращаемся, она снова заулыбалась. И возле ракеты по-прежнему никого больше не было из людей, в то время когда вокруг остальных павильонов все также толпились люди.
  Мне аж нехорошо после этого стало. Почему туда не шли люди? Я ведь надеялся, что все будет по-другому. Ну что ж, придется все-таки нам возвращаться назад.
  Когда мы подошли, та девушка обратилась ко мне: "Я рада вас здесь сегодня встретить и что наконец-то наступил тот момент, когда вы полетите на этой ракете. Теперь вы можете занять свое место на борту этого корабля. Кстати, будем знакомы, меня зовут Анжела". Ну, думаю, она что, в стюардессы здесь записалась, что ли. Что аж представилась. Ну, думаю, тоже представлюсь, хотя бы ради приличия, и ответил ей: "А меня Дима". "Очень приятно, теперь добро пожаловать на борт нашего корабля", сказала Анжела и указала в сторону ракеты.
  На вид она, казалось, ничем не отличалась от обычных девушек. Приятной внешности, светлолицая. Одета в светлую футболку и джинсы. Ее длинные волосы были распущены. Да, ее волосы были абсолютно черного смоляного цвета и такого же цвета были ее глаза, такие черные, что аж светились. И еще, у меня было такое впечатление, что эту девушку я давно уже где-то видел. Только никак не мог вспомнить где. Она была очень мне знакома, только кто же она была на самом деле, я никак не мог вспомнить.
  Потом я обратился к ней: "Да но, по-моему, все-таки эти карусели больше так сказать для детей, а не для взрослых. Может, пусть они катаются лучше, вот, например мой сын. А я здесь подожду". Но она мне сказала в ответ: "Нет, не в коем случае не думайте так. Сейчас должны лететь именно вы. Так что давайте, в путь". Не знаю, как объяснить, но чего-то так не хотелось никуда залазить. Но через какой-то момент я все-таки подумал: "А черт с вами со всеми", и полез в эту самую ракету. Миша, увидев, что я пошел к ракете аж запрыгал от радости и, хлопая в ладоши, кричал: "Классно, классно!" А девушка сказала напоследок что, мол, мы скоро еще увидимся. На что я молча кивнул головой, а сам подумал: "Надо же логика. Конечно же, увидимся, когда я выйду из ракеты". Хотя я тогда еще не знал, что на самом деле все будет совсем по-другому.
  Я поднялся по трапу и зашел в ракету. Внутри, к моему удивлению, было все больше похоже на кабину настоящего самолета. Такой же салон, как в самолете, два ряда сиденьев, по четыре сиденья в каждом ряду, и там уже сидели люди. И действительно, было еще одно свободное место, как раз для меня. И тогда я пошел и сел на свое место. Как только я сел тут же сразу объявили по рации, что наш корабль отправляется в путь, и чтобы мы приготовились, и каждый пристегнулся ремнями безопасности. Я тогда тоже пристегнулся ремнями, которые были у меня на сиденье, и приготовился к отбытию. Тут завелись двигатели, весь корабль затрясся, некоторое время он так и стоял, видимо для прогрева двигателей. А потом ракета резко поднялась в воздух, и я почувствовал, как меня сильно прижало к сиденью от перегрузки, а через иллюминатор я увидел, как от нас удаляется земля.
  А в это время на площадке павильона стояло множество людей. Они услышали о том, что ракета взлетает, и они собрались, чтобы посмотреть, как она летит. Миша стоял также среди толпы, поспешно поедал воздушную кукурузу и весь был довольный такой.
  Анжела подошла к пульту управления и нажала кнопочку. Было слышно, как загудели двигатели. Ракета постояла некоторое время, а потом Девушка нажала еще на одну кнопочку и ракета задрала нос, резко взлетела вверх, насколько могла, а потом также резко, почти абсолютно вертикально полетела обратно вниз, ударилась носом об землю. Раздался приглушенный металлический звон, и от самого удара казалось, что земля аж подпрыгнула. Удар был настолько сильный, что кронштейны, которые держали корабль, не выдержали такой нагрузки, и ракета отвалилась, перекувырнулась через нос и повалилась на землю, словно огромное бездыханное животное, которое только было живое, но его убили, и оно умерло и теперь валяется здесь на асфальте без каких либо признаков жизни. Миша, который в это время жевал кукурузу, при виде всего этого смог только лишь раскрыть свой рот, полный кукурузы и с огромными круглыми глазами еле слышно выговорить: "Вваа-а-а". А какой крик при этом поднялся из женских и детских голосов, что просто ужас. Началась всеобщая паника, истерика. Вся толпа куда-то резко двинулась. Одни люди не удерживались на ногах и падали прямо на землю, другие топтались прямо по ним. Мишу также куда-то понесло вместе с его кукурузой.
  А что же было на корабле. Когда корабль летел я сидел и наблюдал через иллюминатор на окружающий раскрывающийся пейзаж. Очень быстро все стало маленьким, Земля удалилась. А через несколько секунд мы уже пролетали облака. После этого вся Земля стала как бы в стороне от нас одним круглым шаром, а мы были уже в космосе. Я смотрел на все это зрелище и думал: "Вот это да, ну и техника дошла. Все прямо как реальное. Это ж надо, какой я отсталый, что даже не знал, что для детей уже такие крутые карусели придумали. И как это раньше я такого не знал. Такое зрелище вокруг, что аж дух захватывает".
  Мы, наверное, вышли на какую-нибудь орбиту, потому что корабль заметно сбавил скорость, и уже не чувствовалась перегрузка. Мы плавно парили в пространстве над Землей, на которой были видны горы, океаны, пустыни и облака, которыми она была окутана. Я думал: "Вот Миша молодец. Вот это подарочек он для меня придумал. Никогда не ожидал я такого сюрприза. Жаль, что на ракете оставалось только одно свободное место, а то бы мы вместе с ним полетели. Ну, ничего, как только мы вернемся, так сказать назад, на Землю мы снова полетим, но уже вместе".
  Тут со стороны кабины пилота открылась дверь, и оттуда вышел один человек. Пройдя через весь салон, он подошел ко мне, и сказал: "Извините, можно попросить вас пройти со мной?". Я ответил ему: "Да, конечно". После этого я отстегнул державшие меня ремни, встал из сиденья и мы прошли через весь салон назад, к кабине пилота.
  Этот человек был с серьезным выражением лица. Точно был как пилот настоящего корабля. Казалось, что он задумался о чем-то серьезном. Вид у него был настолько внушающим, что я даже не решился спросить у него что-либо пока мы шли. Так мы и шли молча.
  Мы подошли к люку, и этот человек открыл люк и тогда я увидел, что за люком был как вроде бы зал. Здесь стояли какие-то шкафы, похожие на пульты управления. И было большое окно, через которое открывался вид прямо в космос. Так что можно было наблюдать отсюда за звездами, кометами, другими планетами прямо отсюда, стоя в этом зале. "Странно",- подумал я, - "ведь со стороны ракета вроде казалась не такой уж и большой, какой она оказывается на самом деле внутри". Некоторое время я стоял в некотором замешательстве, а затем я таки последовал за тем человеком. Как только я вошел внутрь, как люк закрылся сам, автоматически. Здесь, в конце комнаты стояла герметичная прозрачная кабина, которая закрывалась стеклянными дверцами. Тогда этот человек попросил меня, чтобы я его подождал возле кабины, а сам вошел внутрь. Внутри кабины находился пульт управления с кнопочками. Он закрыл за собой дверь, нажал на одну из кнопочек пульта управления и после этого было видно, как по всему его телу пошли белые лучи света. И через несколько секунд внешность этого человека полностью изменилась прямо на моих глазах. Он вдруг весь стал покрытый чешуей. Везде: руки, ноги, туловище, шея. И даже на голове уже была чешуя. А лицо его вытянулось, нос стал очень длинный, больше похожий теперь на нос ежика. Ушки стали маленькими, глаза стали полностью черными. Ну в общем в конце он был больше похож на броненосца, только огромных таких размеров как человек. И ходил он на ногах, тоже как человек.
  Я был так ошарашен, что аж отскочил на несколько шагов от кабины. Я не мог поверить в то, что я видел. А это теперь неизвестное существо стояло в лучах света. Оно поднимало руки и, судя по всему, это доставляло ему удовольствие, потому что было слышно как оно облегченно вздыхало после того как изменило свою внешнюю форму.
  Через некоторое время это существо вышло из кабины, я же весь стоял, сконфузившись, и не знал что делать. А это существо теперь обратилось ко мне и говорит: "Ну что, пошли дальше". Я же все также простоял некоторое время, даже не шевелясь. Потом я таки решился и него спросить: "Что это?". А существо мне ответило: "А-а, это.... Ну, в общем, это устройство меняет нашу структуру ДНК. Меняет местами внутреннюю структуру на внешнюю. Наша внешняя структура ДНК позволяет нам придавать вид похожий на внешний вид вас, людей. И сейчас я возвращал свою структуру ДНК обратно, в ее прежнее состояние. Я мог бы и так оставаться, в облике человека. Но в своем настоящем облике я чувствую намного лучше, так как для того чтобы удерживать внешнюю структуру ДНК уходит много энергии. И каждый раз, когда я возвращаюсь обратно, то чувствую огромное облегчение". После этого существо протянуло мне свою руку и сказало: "Ну что, будем знакомы? Меня зовут Кот". "А меня Дима", - сказал я ему в ответ и тоже протянул ему свою руку. А Кот мне сказал: "А я знаю. Анжела мне уже про тебя рассказала. Ну что, идем дальше". После этого мы прошли к следующему люку и дальше мы пошли по тускло освещенному коридору. Я шел и думал: "Надо же. Бывает же такое в жизни. И кто же на самом деле это существо? Почему я о них ничего не слыхал раньше?". Сам для себя я пока назвал его кентозавром. От слова кент, то есть человек по-нашему. Остальная часть слова, как и в слове динозавр, теранозавр и т.д. Когда мы дошли до следующего люка, кот открыл люк, и мы вошли внутрь. Это была комната наподобие кабинета. Там стоял стол и два стула. Кот сел за стол, а мне показал, чтобы я сел на стул, который стоял возле стола. Я тогда тоже сел. А Кот открыл какую-то папочку, которая лежала здесь, на столе. Взял ручку и стал что-то записывать. Затем он стал мне задавать самые обывательские вопросы типа, какая моя фамилия, отчество. Кто мои родители, братья, сестры. Где живу, работаю и так далее.
  Потом, после того как он меня полностью расспросил, мы вышли из кабинета и прошли немного дальше по коридору. Мы дошли к открытому люку, который располагался прямо под ногами на полу коридора. Кот стал возле открытого люка. Стал и стоит, ничего не говорит и только молча смотрит на меня. Смотрю, что-то он занервничал как-то. Зрачки, смотрю, у него запрыгали туда-сюда. И сам он как-то затрясся весь. Ну, думаю, что это такое случилось с ним. Вижу, что вроде как он что-то прячет у себя за спиной. Держит в своих руках и крутит туда-сюда. Я попытался посмотреть, что же он там у себя прячет. Заглянув ему за спину, я успел заметить, что у Кота был нож. Меня это так шокировало, что меня одолело какое то оцепенение, и я не знал, что мне делать дальше. Какое то мгновение я так и стоял перед ним, смотря в его глаза. И тут произошла одна вещь, которая была решающим поворотом в дальнейших событиях. Послышался сильный удар по всему корпусу корабля, корабль весь как передернуло, что я едва удержался на ногах. Удар послышался со стороны отсека, где был салон пассажиров. В этот момент Кот посмотрел в ту сторону, откуда послышался удар. И я, воспользовавшись случаем, взял и толкнул Кота в бок, так что он упал прямо в люк, возле которого он стоял. Было видно, как он падал. Там высота была метра четыре. Вообще, чтобы спуститься вниз через люк, то нужно было лезть по лестнице, которая была сделана из металлических крюков, вбитых в стену. И пока кентозавр летел, он не издал ни единого звука, даже когда по пути он пару раз зацепился за эту самую лестницу. А затем он рухнулся на пол нижнего отсека. И как упал, так и лежал без движения. Я подумал: “А вдруг если он умер”. И хоть даже если он хотел меня убить, то все равно было его жалко в тот момент.
  Я уже заранее предполагал, что могут быть какие-то неприятности с этими кентозаврами. Я все думал о том, откуда же они вообще взялись. И у меня была версия, что это были инопланетяне. Но с какими намерениями они здесь, что им нужно - кто его знает. Недавно мне попалась одна статейка, в которой рассказывалось о том, как инопланетяне забрали с собой одну женщину, а потом через некоторое время они вернули ее обратно на Землю. Но она была изуродована. По ее словам, инопланетяне выжигали ее лицо чем-то вроде как лазерными лучами. И после этого у нее было такое страшное лицо, это просто ужас какой-то. Так и я подумал, неизвестно что эти кентозавры со мной смогут сделать. Так что я все-таки думал, что правильно сделал, что сбросил его вниз.
  Немного оправившись от произошедшего, я решил, что мне срочно нужно что-то предпринять, потому что если вдруг кто-то обнаружит кентозавра, сброшенного с верхнего отсека, то у меня начнутся серьезные проблемы. И я решил как можно быстрее возвращаться в салон и побежал обратно по коридору. Когда я подбежал к люку и открыл его, чтобы пробраться в зал, то увидел что весь зал был уже заполнен людьми, которые сидели со мной в салоне. Тогда я решил, что что-то случилось в салоне, какое-то повреждение, и они все перебрались сюда, в этот зал. "А что, там что-то случилось в салоне?", - спросил я, когда заходил в зал. И один из тех людей мне ответил: "Произошла какая-то авария, пробило обшивку и салон разгирметизировало. Мы закрыли люк и здесь мы можем находиться в безопасности".
  Когда люк за мной автоматически закрылся, тут произошел следующий удар (В этот момент в парке ракета рухнула на землю). Окно разбилось и почти всех из тех людей унесло в космос. Люди даже не успели опомниться, так как они стояли совсем недалеко от окна. Еще пару человек оставалось. И они успели ухватиться за приборы, которые находились на пультах управления, чтобы их тоже не унесло. Но как они не пытались и не боролись, вскоре они тоже не смогли удержаться и их тоже унесло в космос. Я же находился возле самого люка и был дальше всех от окна, поэтому у меня было больше шансов спастись.
  Воздух вытягивало с такой силой, что я также не удержался на ногах, и упал на пол. Я уже тоже почти летел к окну, но я успел схватиться за какой то прибор, который были вкручены прямо в пол. Не знаю, что это было, но я предполагал, что это могли быть гироскоп для удержания корабля в положении равновесия. Двумя руками я держался за этот гироскоп, а все остальное туловище парило в воздухе, как будто я летел как птица.
  У меня была идея пробраться назад к люку и через него выбраться в коридор. И мне нужно было, конечно же, сделать это как можно быстрее, так как могло не хватить сил, чтобы удержаться, и я мог бы тоже улететь в космос. Я тогда подтянулся к прибору, чтобы можно было дотянуться до стойки от пульта управления, который стоял недалеко от люка. Все это я делал как в полете. Мое счастье было то, что я находился сравнительно далеко от окна, поэтому я мог еще удержаться пока все это делал. Наконец, добравшись до люка, я попробовал его открыть. Но что-то не получалось. Люк заклинило, и он ну никак не открывался, как я не мучался. А ведь это был единственный выход, ведь за вторым люком был пассажирский салон, в котором произошла авария.
  Я чувствовал, что начинаю беспокоиться. Главное для меня тогда было это не впасть в истерику. Потому что я знал, что времени у меня оставалось не так уж и много так как кислорода оставалось все меньше и меньше. Некоторое время я просто попытался остановиться и ничего не делать, чтобы сосредоточиться мыслями и найти какое-нибудь решение проблемы. Несколько минут я просто висел в воздухе, держась за ручку люка, все пытался выдавить из себя какую-нибудь мудрую мысль. Но, к сожалению, так ничего не придумав, я снова стал дергать ручку люка, на этот раз уже с большим усердием и в суматохе осознавая, что этот люк - мое спасение, и именно за этим люком.
  Но вскоре мне на ум пришла все-таки кое-какая идея. К полу были прикреплены местами несколько каких-то приборов. Они крепились на таких защелках, что их можно было снять без каких-нибудь дополнительных приспособлений. Я тогда бросил свою затею с люком и бросился собирать эти приборчики. Я решил бросить вызов судьбе. Своими делами я решил показать ей, что я совсем не собираюсь умирать, а наоборот, я уже строю свои планы на будущее. Пробираясь от одного приборчика к другому, держась то за стойки пультов управления, то за некоторые отверстия, которые были проделаны прямо в полу я успел снять уже несколько из них. Я снимал приборчик, отсоединял провода от разъема и двумя пальцами руки удерживал приборчики в руке за эти же провода. Я так решительно был настроен на эту затею, что даже вслух выговаривал следующую фразу: "Я продам эти приборчики, когда вернусь на Землю. Классные приборчики. Зачем же им пропадать здесь на корабле". Хотя сам не знал, что это за приборчики и чего они стоят. И тем более я никак не предполагал, каким образом я вернусь на Землю живым. Я просто верил. Это было единственным моим спасением.
  Вскоре мои силы иссякли. Мне очень трудно было пробираться по залу. В руках уже не было силы. Еще немного и я не удержусь, и меня вынесет из корабля. Тем более что из-за нехватки кислорода у меня в глазах стало мутнеть. Как бы не потерять сознание в ту минуту. И что я придумал, возле стены противоположной к окну стоял пульт управления. И между этой стеной и пультом управления был небольшой проем, так что я мог бы туда пробраться и там укрыться на некоторое время, чтобы немного отдохнуть и хоть как-то восстановиться силами. Так я и сделал, стал пробираться к этому пульту управления. Пока я пробирался я чувствовал что перед глазами совсем начало темнеть. Иногда мне казалось, что я совсем уже пробирался на ощупь. Но вот вскоре я таки добрался до этого пульта и спрятался за ним. Здесь я мог быть в безопасности и не бояться, что меня унесет в космос. Но зато была другая проблема. Я чувствовал, что начинаю засыпать. Я прижал к себе те приборы, которые были у меня в руке, а сам свернулся калачиком, и стал повторять одну и ту же фразу: "Мне пригодятся эти приборчики, когда я вернусь на Землю". И тут я вижу, что сижу у себя на кухне и пью чай. А на столе у меня лежит записная книжка и мобильный телефон. И я думаю: "Елки палки, Виталик забыл у меня свой телефон и записную книжку. Надо ему позвонить и передать все это. Плохо, что он живет от меня далеко, потребуется много времени, чтобы до меня добраться". И тут я очнулся снова здесь в ракете за пультом управления все в той же ситуации. И я понял, что только что я уже видел сон. И я подумал: "Блин, что делать. Я уже засыпаю. Только что я уже заснул, сам этого не заметив. Как же удержать себя в руках. Так я не спасусь". Мне нужно было как можно сильнее сосредоточиться мыслями, и несколько секунд я все так же лежал, мои глаза стали медленно закрываться и я чувствовал что мне стало так сладко и мне уже было все равно куда я ухожу. Мне так хорошо было.
  Не знаю, сколько времени прошло, но когда в следующий раз я открыл глаза, то я снова лежал на там же полу в том же зале, но все уже было тихо и спокойно. Мы уже никуда не летели. И лежал я уже не за стендом с приборами у стены, а так, что мне было видно то самое окно. И что я видел в окне. Было видно, что мы куда-то прилетели. Какие то горные утесы чуть на заднем плане, а на переднем плане небольшая долина и там собрались какие то люди. Чуть присмотревшись, я сразу же увидел ту самую девушку из парка Анжелу, и вокруг нее стояли шесть кентозавров. А среди кентозавров был тот самый Кот с корабля. И я подумал: "Фух, Кот все-таки остался жив. Это уже хорошо". И тут я узнал ту самую девушку. Я вспомнил, где видел ее раньше. Это была ведьма. Я видел ее на картине на чердаке в доме моей бабушки. Там лежала старая картина и на ней была изображена женщина в таком черном роскошном одеянии, что можно было сказать, что это была сама королева. А на заднем плане были изображены какие-то черти. Мне все казалось, что они были как живые. И когда я спросил у своей бабушки о том, что это была за картина у нее на чердаке, то она мне и сказала, что это была ведьма. И хоть картина была старая, но это не значит, что ведьма умерла. Она была жива и неизвестно кому и когда придется повстречаться с ней в своей жизни потому что, как объяснила мне бабушка, она сможет тебя заколдовать, наделать тебе много гадостей, испортит всю твою жизнь, и ты ничего уже не сможешь поделать. И с тех пор всегда боялся встретить эту самую ведьму. И почему я сейчас ее узнал. Потому что она была в таком же самом роскошном платье, как и на картине. На рукавах были большие кружева, и воротник был поднятым и сильно поднятым. Она стояла и просто на тебя смотрела и просто своим мистическим взглядом, как и на картине, казалось, уже тебя заколдовывала. А кентозавры стояли вокруг нее. Они вроде как были грустные. Они опустили свои носы и смотрели куда-то в Землю.
  Я думал о том, что неужели я столкнулся с ведьмой. Не ужели она вошла в мою жизнь. Конечно же хорошо было то, что я все еще был жив. Но неизвестно теперь как мне придется теперь с этой ведьмой.
  Я чувствовал усталость, вся голова гудела и кружилась. Мне сложно было сосредоточить свое внимание на чем-то одном. Я чувствовал, что я снова засыпаю.
  В следующий раз, когда я открыл глаза, то я лежал уже в какой то неизвестной мне комнате в кровати. Светлого фона стены, прямо передо мной было большое окно, а у кровати стояли моя жена Марта и Миша. Они стояли молча в задумчивости и просто смотрели на меня. У меня не то, что не хватало сил поднять свою голову, я даже не мог не сказать ни слова. Голова кружилась и по-прежнему болела и на что я ни смотрел то все уплывало от меня куда-то в сторону. На Марту и Мишу я мог смотреть не больше минуты, чуть приоткрытыми глазами и затем я снова не выдержал и уснул.
  Через некоторое время я снова очнулся. Уже почти совсем стемнело. Был уже поздний вечер. Я чувствовал, что мне было намного лучше, я даже мог уже встать с постели. Но тут я заметил, что я был весь полностью перебинтован. На левой руке и ноге были наложены гипсы. Судя по всему это была больница, и меня положили в палату на выздоровление.
  Я все помнил, что со мной случилось на корабле. И я решил, что наш корабль неудачно приземлился после того, как я отключился из-за нехватки кислорода и поэтому я получил некоторые повреждения. Но мне самому было интересно, как же меня спасли. Позже я смог бы узнать об этом у тех людей, которые будут со мной рядом. А пока мне нужно было восстановиться силами.
  Мне хотелось попробовать могу ли я еще ходить. Очень хотелось почувствовать себя на свободе. И я попробовал встать и подойти к окну. Я отцепил от себя разные сенсоры, которые прицепили мне, по всей видимости, для того чтобы следить за состоянием моего организма по приборам. И хотя окно было всего в двух метрах от кровати мне очень тяжело было это сделать, потому что я был все еще очень слаб.
  На улице моросил дождь, и поэтому на стекле окна образовались небольшие капельки. Мне очень хотелось просто постоять у окна и посмотреть, как идет дождь после этих всех полетов в космосе, где нет всего этого. Больницу окружали современные высотные здания. А внизу была большая автомобильная дорога, по которой, не спеша, ездили машины с включенными фарами. Через окно с капельками дождя свет от фар машин и от соседних зданий расплывался, и все это превращалось в движущиеся разноцветные светящиеся узоры. Я смотрел на все это и думал что как хорошо, что я снова дома. Не надо никуда бежать, никуда лететь, не надо ни от кого спасаться. И нет наконец-то больше ни ведьмы, ни кентозавров. Прощай ведьма, прощайте кентозавры.
  Я хотел попробовать выйти в коридор, но почувствовал, что не могу уже стоять у окна, не то, что куда то идти. И тогда я снова решил лечь в постель отдыхать.
  Утром, когда я проснулся, то увидел, что у меня уже были посетители. Ко мне пришли Марта с Мишей, и с ними был доктор. Марта и Миша были как-то серьезно настроены, а доктор улыбался, и он мне сказал: "С возвращением вас. Как мы себя чувствуем?". "Спасибо, бывает и лучше", - с шуткой ответил я ему. "Наконец то тебе стало лучше, я уже три ночи не спала", - сказала Марта, - "мне как позвонили и сказали, что с тобой что-то случилось, и ты лежишь в больнице, то я сразу же на самолете приехала сюда". Чтобы успокоить ее я сказал: "Ничего страшного, ты ведь видишь что со мной все в порядке". "Ничего себе все в порядке, ты почти три дня был без сознания. Только вчера ты начал приходить в себя". После этого я не сказал ни слова и лишь только промолчал, а про себя подумал: "Не слабо себе на карусели покатался". А потом я спросил то, что так мне не терпелось узнать, и я сказал: "А кстати, кто вернул наш корабль на Землю". "В смысле вернул. Никто не возвращал. Она сама грохнулась", - ответил мне доктор. "Как это сама грохнулась. Прямо из космоса сама грохнулась на Землю что ли?", - спросил я. А он мне: "Из какого еще космоса. А что вы побывали еще в космосе?". "Ну, как же, мы взлетели, вышли на орбиту...", - и я начал им рассказывать про то, как я встретил кентозавра на борту корабля, как я спасся от него, когда увидел у него нож. Как на корабле произошла авария, и людей унесло в космос, а я боролся за свое спасение. Все трое, жена, сын и доктор слушали меня внимательно, а потом Марта как заплачет вдруг ни с того ни с сего. А доктор начал ее успокаивать и говорить что, мол, это вследствие пережитого шока и это пройдет. А мне он сказал, что ракета рухнула на Землю прямо в парке и все люди, которые были в ракете, погибли. В живых остался только я один и что я счастливчик, что мне так крупно повезло.
  Ну что, со временем я поправлялся. Жена с сыном навещали меня регулярно. Все вроде бы было нормально. С работы ко мне тоже приходили, говорили что ждут моего возвращения. Но каждый раз, когда разговор заходил по поводу того что же случилось на корабле, то почему-то все кто не слушал меня реагировали как то странно на это. Никто не мог поверить в это и я видел, что это только портило мое отношение с людьми. Особенно мои отношения с женой. Она не раз плакала, когда я рассказывал ей о своих приключениях. В такие минуты мне казалось, что мы люди из разных миров и говорим на разных языках. Они никак не могут мне поверить, а я никак не могу их убедить. Очень быстро я заметил что те люди, с которыми я общался даже обращались со мной как-то пренебрежительно и неуважительно. Даже если это были доктора, которые меня вылечивали. На пример помню, раз проходил я в один день обследование. Пошел я к лору. Начал он значит мое ухо смотреть. Ну и рассказывает мне о том, какой он прекрасный доктор, что, мол, не каждый доктор умеет так лечить как он. Нашел он у меня какую то пробку в ухе и говорит что, мол, мне крупно повезло, что я к нему попал. Что, мол, он сейчас эту пробку удалит, и даже может без специальных приспособлений, и мне меньше надо будет ждать.
  За это время, пока он меня смотрел, он успел меня расспросить какими судьбами я сюда попал. И я вкратце поделился с ним, что было со мной на корабле. Смотрю, он как-то стал в голосе строже ко мне обращаться. И когда он меня попросил, чтобы я сел так чтобы ему удобно было смотреть мне в ухо, то когда ему что-то не понравилось, он взял и не выдержал и толкнул меня в голову так, что я аж ударился головой об стенку. Ну, думаю, сейчас как выскажусь, по этому поводу, но тут же подумал, ведь он сейчас будет ковыряться в моем ухе. Лучше его не злить, поэтому я решил постараться быть сдержанным и просто строго ему сказал: "Нельзя ли нормально со мной обращаться?". В ответ не прозвучало ни слова.
  Доктор молча ковырялся в моем ухе, а я сидел и думал, почему те люди, которые меня окружают такие раздражительные. Ведь я ничего такого грубого им не говорил и не делал. Может я что-то делаю такое что им не нравится чего я сам не замечаю? Ведь раньше я ведь полностью контролировать ситуацию. А сейчас, такое впечатление, как будто внутри меня что-то изменилось. То, что со мной случилось реально, люди не могут поверить. С того дня я окончательно навсегда решил что-либо говорить про ведьму чтобы избежать непонимания в общении между людьми. И на такой вопрос как: "что с тобой случилось", я отвечал: "карусель, на которой я катался в парке, грохнулась на землю, и я получил некоторые повреждения".
  И действительно, проблем стало меньше. Люди стали уже как-то понимать уже меня. И жену я уже не расстраивал своими рассказами о полете на корабле. Она думала, что это потому, что я уже выздоравливаю, и в меня возвращается здравый рассудок, и сама уже была радостная от этого. Доктор тоже так думал, а я же думал по-другому. Я все время чувствовал что что-то скрываю от людей, чего-то не договариваю. И это же самого меня давило. Так что ту ведьму, с которой я распрощался, я хранил внутри меня. Это для меня было как ярмо, которое давило на меня постоянно. Ее больше не было рядом со мной, но она оставила неизгладимый отпечаток в моей душе, что приходилось постоянно прикрывать. Так что я уже не был я. Я не мог всегда сказать то, что я хотел сказать. Я думал одно, а говорил другое. Мне хотелось угодить людям, так чтобы им было лучше, лишь бы они оставались довольными.
  Внешне это вроде как работало. Люди видели во мне изменения к лучшему, тогда как внутри я чувствовал только хуже.
  Я так вошел в эту роль, что уже сам для себя поверил, что на самом деле ничего не было. Что вся эта история в космосе действительно была выдумкой, и ничего этого на самом деле не было. Жизнь была реальной, я шел на поправку и уже где-то через месяц я был выписан и вернулся к своей работе. Все как-то изгладилось, единственное было то что я понял что есть вещи, которые люди не воспринимают во мне. Раньше это как-то не проявлялось, но в какой то момент это остро ощутилось. Раньше я какие-то вещи делал произвольно, и не задумываясь, сейчас же у меня появилась некоторая предостороженность. Стал задумываться, поймут ли это люди или просто будут считать, что я не прав и не будут со мной считаться.
  Первым поражением моим после возвращения к жизни это было потеря моей работы. Произошло настолько неожиданно для меня, что я до сих пор не могу понять, что случилось, так как этого меньше всего ожидал. На своей фирме я работал уже достаточно давно и конечно добился некоторой репутации и был в хороших отношениях с начальством. Да, бывали у нас некоторые конфликты по отношению к работе, но это было как-то мелочи. Особенно как я заметил, у нас появилось много не состыковок после моего возвращения из больницы. И в один прекрасный день мой начальник мне объявил, что хочет расторгнуть со мной контракт. Начал мне объяснять это тем что, мол, у него есть какие то требования ко мне, и я не отвечаю этим требованиям. Я же думал, что на самом деле ему не нравилось то, что я предлагал в отношении идей. Я считал, что на самом деле он не понимал меня и не знал, что он потерял. А по поводу того что у нас появились какие-то разногласия, то я думал что за какое то время у нас появилось некоторое расхождение во взглядах и поэтому это проявляется в наших с ним конфликтах.
  Но ничего страшного. Я считал, что мой начальник просто не понимал что потерял и думал что без я и так спокойно поживу без него. Ведь все-таки я считался специалистом в своей работе. И действительно, через некоторое время меня взяли в другом месте на подобную работу на испытательную срок. И вначале казалось, все было хорошо. То, что нужно было сделать, я делал хорошо. И пришло время, когда мой новый начальник сказал, что уже берет меня на постоянную работу. Я был, конечно же, рад этому, хотя нельзя сказать, что у меня с моим новым начальством были идеальные отношения. У нас тоже иногда возникали разногласия. Видать из всех кто там работал, а работало там всего четыре человека, у нас с ним было больше разногласий во время работы. Я же старался не уделять этому особого внимания. Но через каких-нибудь пару недель начальник сказал мне, что оказывается я все-таки не подхожу. Для меня это был очередной удар. Неожиданный. И проблема примерно такая же.
  И снова я искал новую работу. Я старался брать уроки из всех моих жизненных ситуаций. И если я видел свои ошибки на которых я спотыкался, то я старался на будущее не повторять этого снова. И пока у меня было свободное время, то я готовился к следующим испытательным ситуациям. Когда нечего было делать, то я сидел дома. Чтобы не заниматься бездельем, то просто читал книги. Моя жена была очень расстроена тем, что я не работаю. Она считала меня достаточно способным, чтобы я давно уже нашел применение своих сил. И когда прошло уже несколько месяцев и, видя, что я до сих пор сижу дома, она считала, что я просто ленивый и нисколько не забочусь о семье. В то время как я не старался, у меня снова ничего не получалось. И вот меня снова увольняют, я сижу в шоковом состоянии у компьютера, а мой начальник подходит ко мне то с одной стороны, то с другой и говорит мне: "Вообще программирование требует абстрактного мышления. Ты обладаешь абстрактным мышлением?". А потом под другое ухо говорит мне: "Может, ты просто немножко что-то подзабыл? У тебя есть дома компьютер? Может тебе нужно посидеть за ним какое то время, потренироваться. Вспомнить кое-что?". Я же молча сидел и думал про себя: "Очень то и надо. Я и сам не особо хотел здесь работать. Если бы хотел, то приложил бы намного больше усилий". И вот я снова сижу дома. Вот Марта снова умоляет: "Ну, пойди хоть куда-нибудь уже. Ведь можно пойти пока на какую-нибудь работу, а потом со временем пойдешь на хорошую". Все это время я думал о том, что же со мной случилось, после того как я грохнулся в ракете. Может быть, я так ударился, что действительно что-то после этого забыл и мне нужно вспомнить. И тогда в свободное время я сидел уже за компьютером и изучал программы. И, чтобы не расстраивать свою жену, работал временно на такой работе, чтобы она не занимала полностью мое время. Это была почтовая служба, и я разносил письма. Где-то через каждые две недели нужно было выделить пару дней, чтобы разнести заказ, и потом я снова отдыхал до следующего раза. Мне уже все равно было, чем я занимаюсь, учитывая мои заслуги: высшее образование, специальность, опыт работы. Главное у меня была идея. У меня была надежда, что я построю свое будущее. Главное было не унывать и не упасть духом. Это было бы страшнее всего. И не стыдится перед людьми и самим собой, что я бездельник или еще что-то. Тогда я смог бы больше не доводить до слез свою жену тем, что ничего не делаю.
  И вот так работая то на одной работе и в свободное время, обучаясь на компьютере, мне подвернулась работа дворника. Сначала я был шокирован от той мысли что я смогу там работать, но немного подумав решил, что какая мне разница, все равно я скоро уже буду достаточно готовым, чтобы работать по специальности и уйду с этой работы. А эта работа дворником позволяет мне каждые день с обеда до конца дня распоряжаться своим временем так, как я хочу.
  Так я пошел работать дворником. С утра я приходил и убирал свою территорию от мусора и складывал его в мусорные контейнеры. У меня даже появился какой-то интерес у этой работе. Ходишь сам по себе, убираешь. Никто не стоит над твоей душой, никуда не гонит. Не знаю и сам, то ли эта работа действительно мне понравилась, то ли я сам себе внушал, что она мне нравится, тем самым, заглушив все свои обиды и провалы на предыдущих работах, этим самым, поддерживая самого себя в бодром состоянии, способного пройти все эти трудности. Но на самом деле я все еще не раз вспоминал тот день, когда я столкнулся с ведьмой. И как бы там ни было, была ли она на самом деле или нет. Или все это я сам себе придумал и держал ее только в своем сознании все это время, но она сильно поломала мою жизнь. И сейчас я пытался уйти от нее дальше, просто не показать ей, что я поддаюсь, что сламываюсь. И в любой ситуации оказаться победителем, какой бы ценой это мне не давалось. И поэтому если мне пусть приходилось даже убирать мусор, то я делал это достойно и добросовестно. Чтобы в случае моего следующего поражения меня не было в чем упрекнуть. Чтобы те вещи, которыми я пренебрегаю сейчас, не оказались в будущем моими слабыми местами, в которые если ранить, то это может привести к фатальному исходу. Чтобы в один прекрасный день я не разочаровался и не опустил руки.
  А раз нам выдали новые мешки, каждому по одному на участок. Красивые такие мешочки, с молнией и карманом на боку. Мне так понравился мой мешок, и я был рад, что мне теперь будет намного легче убирать мусор. Так как некоторые предметы я смогу складывать в мешок, а потом вываливать в контейнер. И каждый раз я складывал свой мешок и прятал под контейнером. А раз прихожу я с утра на работу, раз под контейнер, а там нет мешка. Я туда, сюда, а его нет. Сел, помню, расстроился. А потом думаю: "чего это я буду расстраиваться из-за каких-то мелочей. У меня такие планы впереди, а я уже из-за какого то мешочка буду останавливаться". И я принялся за свою территорию. Иду по улице с метлой, подметаю и тут вдруг смотрю, а впереди прямо на дороге лежит мой мешок. А внутри видать лежало что-то огромное. "Ну",- думаю, "наверное, кто-то что-то выбросил и теперь оно валяется здесь посреди улицы в моем мешке". И я пошел за своим мешком. Подхожу к нему, берусь за него и тащу. Хоть мешок был закрыт на молнию, но было слышно, как из него сильно воняет. Ну, думаю: "вот свиньи, надо обязательно было взять мой мешок для мусора. Теперь он будет грязный, и вонючий".
  Подтаскиваю мешок к контейнеру, расстегиваю и вижу, что там лежит целая огромная туша свиньи, только без лап. Тут я беру, наклоняюсь к этой туше и пытаюсь вытащить ее из мешка. А она видать настолько была уже загнившая, что когда я потянул ее, то она начала разрываться и от нее пошла такая страшная вонь, что меня тут же стошнило что я еле успел подскочить к мусорному контейнеру чтобы не нагадить прямо на дороге. "Все", - думаю, - "с меня хватит. Да ну его к черту все. Уеду я отсюда. Мне же предложили уехать в Канаду. Только нужно найти две тысячи долларов и все в порядке. И визу сделают, и приглашение сделают, все сделают. И будет у меня нормальная жизнь, и работа нормальная, и зарплата. И не буду я больше копаться в этом ...".
  Так я и решил. У меня не было денег, и я обратился к друзьям, и они мне помогли. Жене объяснил, что сначала уеду я, а потом как все устроится и обживусь, то и их перетащу. Она даже очень рада была. Сразу ее отношение ко мне изменилась. Все восхищалась мною, говорила какой я молодец, что наконец-то решил что-то путное сделать, а то думала, что совсем уже с меня никакого толку не будет, а тут вдруг раз и наконец-то додумался. Даже отношения в семье как-то изменились, как будто Марта заново ко мне вернулась после долгой отлучки. Все было хорошо, но только одна вещь меня все еще беспокоила. Ведьма она ведь подумает, что я сдался, не выдержал. Теперь она будет знать мое слабое место. Где-то мой внутренний голос мне говорил, что я бросил вызов ведьме и теперь мне придется бороться с ней. А мой разум мне говорил: "Да тут же все элементарно. Берешь, мотаешь в Канаду и все дела". Так я и сделал. Теперь единственная надежда была на побег, а там хоть потоп.
  Такое бывает только раз. Я думал, что все прошлое, а главное то, что ведьму я оставил здесь, а сам буду там.
  Я помню то настроение, с которым я садился в самолет. Я помню то, как самолет взлетал. Мне повезло. У меня было место возле самого окна. Так что я мог рассматривать все вокруг с высоты, пока самолет летел. И те три часа, за которые самолет долетел до Амстердама, вообще прошли незаметно. Это была пересадочная станция, где нужно было пересесть на другой самолет, который уже следовал в Торонто.
  В Амстердаме удивительный большой красивый аэропорт. Там есть много разных магазинчиков, баров. В принципе я ничего не покупал, а так просто походил, посмотрел. Только в баре выпил бокал пива и купил еще в магазине большое яблоко. Так, погрызть.
  Те два с половиной часа, которые я должен был провести в Амстердаме до прибытия моего следующего самолета, также пролетели быстро. Оставалось времени минут сорок, и я уже знал к каким воротам прибудет самолет, и где эти ворота находятся, так что я уже туда пошел.
  К моему удивлению там совсем не было людей. Казалось, что я был единственный, кто летел этим самолетом. Но я подумал, что может быть, остальные подойдут позже и они не так спешат.
  Итак, я прошел паспортный контроль, прошел в зал ожидания, посидел там минут двадцать в ожидании самолета. Из людей так никто и не подошел. Затем меня пригласили в самолет. Что ж, я подумал, что я буду лететь один. В принципе меня это не смущало. Просто это было странно и необычно. Тогда я прошел по длинному рукаву в самолет и занял свое место.
  И так в одиночестве мне пришлось просидеть полчаса, сорок минут и даже час. А самолет не только не взлетал, а казалось, вообще не подавал никаких признаков жизни, хотя по времени он должен был, как минимум быть уже в воздухе. Я уже начал было не на шутку волноваться. У меня было подозрение что это ведьма снова придумала для меня очередную пакость. Самое страшное то, что неизвестно что она задумала в очередной раз. Теперь придется действовать осторожно, чтобы не влипнуть в какую-нибудь неприятность как всегда. Для начала я решил обследовать самолет. Я прошел через весь салон и пришел к тому самому месту, где находился тот самый люк, через который я вошел в самолет. Но к моему удивлению люк был уже закрыт. Тогда я решил пойти дальше, к самой кабине пилота. Когда я туда пришел, то обнаружил пустую кабину. И в самолете не то чтобы не было пилота. В самолете вообще никого не было. И тогда я решил выбраться из этого самолета. И я снова пошел к люку, открыл его и увидел, что возле самого самолета стоял трап. По нему я и спустился вниз.
  Посмотрев по сторонам, я увидел, насколько здесь было красиво. Было очень холодно, и я чувствовал, как у меня щипало в носу. Хотя самого холода не чувствовалось, так как совершенно не было ветра. Небо было полностью чистым. Где-то вдалеке видны были снежные вершины гор, а прямо здесь в аэропорту недалеко от самолета были большие сугробы снега. Казалось, что в этих сугробах были ледяные кристаллы, так что они блестели и сверкали, когда в них отражался свет с неба. Этот свет шел с неба и был больше похож на северное сияние. И когда очередная серия сверкающих искр пробегала по ледяным кристаллам в снежных сугробах казалось одновременно раздавался еле заметный хрустальный звон. Это было круто! Хотя я был уже уверен, что это ведьма все подстроила.
  Еще здесь была небольшая ледяная площадка, а на ней стояли два настоящих оленя, запряженные в сани. А главное было то, что в санях сидели дед мороз и снегурочка. Я решил подойти поближе к саням, чтобы лучше рассмотреть тех людей, кто в них сидел. Казалось, что дед мороз и снегурочка были неживыми. Как будто их лица были сделаны из воска, а были одеты они в настоящую одежду: дед мороз, как положено, был в красной шубе, большой красной шапке, больших меховых рукавицах и с посохом в руке. А снегурочка была соответственно в белом тулупчике и в шапке, в которой были вшиты разные сверкающие камушки.
  Я стоял и смотрел в их лица и думал, что эти люди были совсем как настоящие. Даже на их губах и ресницах был иней. Как живые, только застывшие. Они смотрели куда-то вдаль, и казалось, не замечали ничего вокруг себя.
  Но вдруг они неожиданно вместе как сговорились: сорвались со своих мест, выскочили из саней и стали рассекать по льду. Так, значит, они были живые! Но такое их поведение можно было расценивать, как если бы они действовали по какому-то сценарию и то, что они делали, они делали преднамеренно. Все это было запланировано и мне нужно было увидеть смысл во всем, что они делали. Пока я не мог ничего понять из того, что я видел. Но я понимал, что мне нужно быть внимательнее, чтобы разгадать загадку.
  Дед мороз и снегурочка стали кататься по ледяной площадке (они же были в коньках). Снегурочка то кружила, то подпрыгивала, размахивая руками. То, что она делала, было больше похоже на балетный танец на льду. И судя по всему, это доставляло ей удовольствие. Она смеялась, что-то постоянно выкрикивала типа: "Аа-лее-ооп!" и все в таком духе. А дед мороз просто катался по льду. Он то удалялся от меня, делал круг, а потом разгонялся чем побыстрее и ехал на меня, выставляя свой посох прямо перед собой, так что я едва успевал отскакивать в сторону, чтобы он меня не задел. Я уже думал: "не убить ли он меня решил?". Что-то довольно злобно он был настроен. Так побегав туда-сюда по этой площадке, я заметил, что он вроде как хотел загнать меня в один угол. И это деду морозу делать удавалось. Чтобы избежать с ним столкновения мне каждый раз приходилось отскакивать куда-то в сторону. И довольно таки скоро, сам того не заметив, я оказался уже в том самом углу, куда дед мороз хотел меня заманить. И тогда он уже перестал кататься на коньках, кинул свою палку, побежал к краю катка к снежным сугробам, стал отламывать снежные куски и бросал их в меня. Снегурочка также тем временем оставила свои танцы. Она побежала к деду морозу и тоже стала бросаться снежными кусками. От первых ударов я успел как-то уклониться, закрыться. Но иногда я пропускал удары, и твердые замершие снежные куски попадали мне в лицо, в шею. Конечно же, было больно. И тогда я решил, что убегу от них. Перескачу через снежные сугробы и побегу куда-нибудь, лишь бы подальше от них. И тут я уже полез через сугроб и увидел аллею, уходящую вглубь густых кустарниковых зарослей. И тут до меня наконец-то таки дошло. Они хотели, чтобы я пошел туда. Вот, оказывается, чего они добивались. Я понял, что если они узнают, что я уже обо всем догадался, тогда они сами отцепятся от меня. В этом не было сомнений. Тогда я повернулся к деду морозу и снегурочке и только успел показать рукой в направлении той тропинки, которую я увидел, тем самым дав понять что я пойду туда, как большой ледяной кусок попал прямо мне в лицо. Я не удержался на ногах, перевалился на спину и так и скатился с сугроба головой вниз, что даже на ноги невозможно было встать, так как я лежал на спине, а моя голова лежала уже на льду, а все туловище на верху сугроба. Но я видел, как дед мороз важно так себе покатил по льду, не оборачиваясь. Понятно было что он, наконец-то, решил меня оставить. Но снегурочка еще больше развеселилась. Она прыгала на своих коньках. Казалось, что от того, как она смеется, она впадет в истерику: так она реготала. И тогда она уже просто двумя руками загребала снег и бросала в меня.
  Честно говоря, я тогда так был зол на снегурочку что был готов в ту минуту совсем прибить ее. Когда же я уже слез с этого сугроба и стал на ноги, то побежал за ней. Снегурочка побежала от меня. Едва настигнув снегурочку, я замахнулся ногой, чтобы дать ей под зад. Но, еще не получив, она вскочила на носочки коньков, закрыла себя сзади руками и уже наперед закричала: "Ой-ей-ей!". Но это ее не спасло. Я заехал ей ногой так, что она аж немного подскочила. И дальше уже она поехала от меня, все так же выкрикивая: "Ой-ей-ей! Ой-ей-ей". Все также, закрываясь руками сзади. И так снегурочка и уехала туда же, куда дед мороз уехал, и я остался один.
  Через пару минут я уже немного отошел от этой дурноватой компании и затем действительно направился в ту сторону, куда уходила та тропинка, которую я заметил за сугробом. Я шел и думал о том, что эту парочку точно послали для того, чтобы привести меня сюда. И точно следует ожидать мне встретиться здесь с кем-то еще.
  Идя по тропинке, я вскоре дошел до конца. Туда, где она оканчивалась, и я увидел там старый деревянный домик. Кто там, что там можно было только предполагать.
  Я осторожно подошел к самой двери и попытался прислушаться, не раздаются ли за ней какие-то звуки. В целях предосторожности я даже присел на коленки, чтобы кто не заметил меня из окна.
  Как только я присел, то дверь отворилась. И я едва успел отскочить в сторону, чтобы она меня не зацепила. В нетерпении я ожидал того, кто должен был выйти из-за двери и когда же увидел, то был даже шокирован. Оттуда вышел черный кот. Я же был шокирован не оттого, что это был кот, а от того, как он шел. Он шел на задних лапах, как человек. И был он в маленьких круглых прозрачных очках, что придавало ему вид учености что ли. И еще в левой руке он нес фонарь, который он держал на вытянутой руке перед собой. Фонарь был старинного такого образца, экзотического такого фасона. Такие фонари вешали на столбах очень редко на каких улицах. Там где нужно было подчеркнуть особый стиль декорации.
  Этот кот шел так важно, не спеша. Как будто это был сам барин. Едва выйдя наружу, он остановился. Казалось, он совсем не замечал, что я был рядом с ним и, вытянув шею, смотрел куда-то вдаль, медленно поворачивая свою голову. И вскоре его взгляд остановился на мне. Наши глаза встретились и так мы смотрели друг на друга некоторое время. Лично я ждал его реакции на мое присутствие, а чего он ожидал, не знаю. Затем он также важно медленно повернулся и пошел обратно в дом, закрыв за собой дверь.
  Надвигались уже сумерки, и видать кот вышел с фонарем, чтобы отыскать что-то во дворе. Может быть, я его смутил, раз он так быстро вернулся обратно в дом. И, видать, он на меня настучит, и кто-то выйдет из дома и надает мне тумаков, в лучшем случае. И действительно очень скоро дверь снова отворилась, и я увидел, что у порога стояла не кто иной, как сама ведьма. От удивления я аж открыл рот, но все также сидел на коленях прямо перед ней и как кретин уставился на нее и даже не знал, что мне делать дальше. Я никогда не встречался с ней так лицом к лицу. Просто был не готов оказаться в такой ситуации.
  Надо же, я от нее убегал и надеялся, что она уже далеко от меня, а тут как раз был, застигнут врасплох. Оказия прямо какая-то вышла.
  Она же в этот раз была в образе обыкновенной добродушной такой с виду женщины. Стояла передо мной в одном платье и едва улыбалась. Но я ее все равно узнал. Мне не трудно было узнать ведьму, когда она была рядом. Я ее как будто бы чувствовал. И тут как какой то импульс толкнул меня. В тот момент я не контролировал собой, и мною руководили одни лишь эмоции. Я вскочил на ноги. Не зная, что мне делать, я просто замахнулся на нее ногой, пытаясь ударить ее как футбольный мяч. Но на самом деле получалось, что я махал ногой в воздухе как бы сквозь нее, как если бы она была просто привидение. Вернее она была в тот момент больше похожа на тюль, потому что все-таки что-то я таки чувствовал своей ногой в тот момент, но это было совсем не тело, которое можно было ударить. Так по инерции я замахнулся три раза и, убедившись, что все это тщетно, перестал уже махать ногой. Я просто стоял, обхватив голову руками. Тогда я думал о том, что же теперь со мною сделает ведьма, после того как я с ней так недружелюбно обошелся. Я думал, что она совсем сотрет меня в порошок. Почему я так поступил? Просто все накопившееся во мне после того, что она мне сделала, внезапно неконтролируемым образом вырвалось наружу. И я уже сам не знал что делаю, и теперь было уже поздно. Что сделал, то сделал. И теперь я просто стоял перед ведьмой и ждал, что же она предпримет. И тут она говорит спокойным таким голосом: "Ну что ж, здравствуй. Я ждала тебя и знала, что ты придешь. И даже то, что ты придешь именно сейчас. Ну что ж, заходи в гости. Будем чай пить. Все уже готово и на тебя уже тоже накрыто. Ты садись за стол, а я сейчас подойду".
  После этих слов я послушно зашел в дом, а она вышла наружу и куда то пошла.
  В доме как, по-моему, многого не было. Печь стояла у стены, а в ней что-то варилось. Недалеко от печи стоял большой деревянный стол с приставленными к нему деревянными стульями и за одним из них уже сидел тот самый кот. На стенах были развешаны разные сухие веточки из какой-то травы и цветочков. Там же висели засушенные птицы, жабы и еще какая то гадость, которую я не мог распознать. И был запах какой-то дурно пахнущий, неприятный, который вообще отбивал охоту жить. Но я старался не обращать внимания на все это, а просто подошел к столу и сел на стул. Напротив меня сидел кот. Судя по всему, ему было весело. Он сидел, мотылял ногами и качал головой из стороны в сторону, напевая песенку группы Pink Floyd. К стати, как я узнал? Это как раз моя любимая группа. Кот был такой умный, что даже эту песенку он пел на английском языке. В переводе же она звучит примерно так:
  
  “Я приобрел велосипед,
  Ты можешь покататься на нем, если ты хочешь,
  У него есть корзина, звоночек, который звонит,
  И разные штучки, которые украшают его.
  Я бы дал тебе его покататься, но я сам его одолжил.
  
  Ты девушка моей мечты,
  Я дам тебе все, что ты только пожелаешь.
  
  У меня был плащ, и он немного смешной,
  Он порван спереди и он двух цветов: красного и черного,
  Он был у меня несколько месяцев,
  Если ты думаешь, что он выглядит хорошо,
  То я думаю, что так оно и есть.
  
  Ты девушка моей мечты,
  Я дам тебе все, что ты только пожелаешь.
  
  Я знаю мышку, и у нее нет дома,
  Я не знаю, почему я назвал ее Джеральд,
  Она уже старая, но она хорошая мышка.
  
  Ты девушка моей мечты,
  Я дам тебе все, что ты только пожелаешь.
  
  У меня есть много пряничных человечков,
  Здесь человечек, там человечек, много пряничных человечков,
  Возьми парочку если ты хочешь, это на обед.
  
  Ты девушка моей мечты,
  Я дам тебе все, что ты только пожелаешь.
  
  Я знаю комнату, наполненную музыкальными мелодиями,
  Немного рифмы, немного звона, в большинстве это работа часов,
  Давайте заведем часы, пусть они зазвенят ”.
  
  Вскоре вернулась ведьма. Разлила чай, заваренный из какой то травы, по вкусу больше похожей на лечебную. Но я уже старался не обращать на это внимания. Она что-то рассказывала про себя и хвасталась своим котом, что он был у нее очень умный. Зовут его кстати Сеня. И даже английский язык учит, не то, что другие коты. Но и этого я тоже не слушал. Я все был обеспокоен тем, что же задумала ведьма на этот раз. Я уже немного знал ее повадки и уже мог в некоторой мере предугадать неприятную ситуацию как тогда, на корабле.
  Через некоторое время в дверь постучались. Ведьма пошла отворить дверь. Это пришли ее друзья, кентозавры. Их было двое, и она их тоже пригласила за стол. Оказалось, что одного из них звали Серый, а другого Кот. Тот самый Кот, который был на корабле. Оказалось, его так назвали, потому что в детстве его бабушка называла его котиком. Так оно и осталось: Кот.
  Кентозавры сидели рядом со мной. Серый и Кот предложили чего нибудь покрепче, и я тоже не отказался, пытался быть в одной компании. Кот, как будто бы даже и не помнил того, что я его сбросил в нижний отсек там, на корабле. Все были веселы и дружелюбны. И я пытался избежать противоречий, которые могли бы привести к серьезным для меня последствиям, если бы я разозлил ведьму. Хотя уже тогда мне пришло в голову, что раз она такая гостеприимная и спокойно так отнеслась к моим всем выходкам, то значит я ей не нужен что ли. Но как бы там ни было, нужно было быть всегда на чеку.
  Ведьма принесла большой бутыль водки, настоянной на каких то травах, и поставила его прямо стол. Мы разлили эту водку и стали пить. Сенька нес всякую ерунду. Он все хвастался, какой он крутой компьютерный хакер. И что у него есть дискета, на которой собраны лучшие вирусы, и он может дать их переписать, после чего все послали его подальше. Немного выпив, компания развеселилась. Откуда-то взялись большой барабан и бубенцы. Гремела музыка, все танцевали. Танцевали странный такой танец, больше похожий на грузинский. Я же сидел за столом и просто наблюдал за всеми ими. Я все думал, что мне нужно контролировать ситуацию, хотя в тот момент это удавалось уже с трудом. И еще я все предполагал, что же для меня приготовила ведьма.
  Барабан и бубенцы грохотали, но тут, в какой то момент, как бы сквозь всего этого гула и гама в голове моей раздалось вроде как щебетанье воробья. Вся музыка и вообще весь шум умолкли. Я слышал только, как вроде бы, какое то чавканье, которое периодично повторялось. Но я не понимал, что это было, хотя уже догадывался, что снова началось для меня новое испытание.
  Вскоре я увидел маленького человечка, который тонул в бутыле, который стоял на столе. Но этот человечек еще пытался, размахивая руками выплыть наружу. И как раз это чавканье раздавалось в такт с взмахами этого человечка. Присмотревшись в него пристальнее, я был просто в ужасе, когда в этом человечке узнал себя.
  Я не понимал, что происходит, я не мог уже ничего контролировать. Я понял, что мне не нужно было пить, но было уже поздно. Я был целиком в руках ведьмы. Ничего не подозревая, я повелся за ней как овечка. Все ожидая, что она сделает мне что-то пакостное, в то же время не замечая как я сам себя загнал в сети. И теперь я пьян и ничего не могу поделать. На этот раз враг мой - водка. Но я понял это поздно. Она меня уже обессилила. И теперь я видел только маленького человечка, который тонул и пытался спастись, но безнадежно. Я видел как все остальные в этом доме: ведьма, Сенька, Кот и Серый веселились и плясали. Но я не слышал ни этого шума, который они создавали, ни музыки, а только лишь чавканье. Осознавая, что каждый такой звук приближает меня к гибели, и я не мог ничего поделать, как и понять, почему не могу вернуться обратно.
  Со временем я чувствовал, что теряю силы, и уже не мог сидеть за столом. И тогда я лег на стол, мне хотелось спать. А в глазах у меня был все тот же маленький человечек, который тонет. Но я все еще боролся, прилагал усилия, чтобы приподняться, встать, вернуться обратно, но безрезультатно. И когда у меня совсем уже не было сил, и мои глаза закрывались, я услышал, как за окном закричал петух. Последняя мысль, которая пришла мне в голову и которая подала мне последнюю надежду это то, что может быть хоть утро развеет этот весь кошмар и со мной опять все будет в порядке. Но об остальном мне уже пришлось узнать позже, когда я уже проснулся.
  Когда я открыл глаза, то увидел что я лежу в воде. Это было какое-то озеро где-то в лесу. Прямо возле меня, по пояс в воде, стоял какой-то мужчина и судя по всему кавказкой национальности. Он был в белом халате, как у хирурга. Рукава же у него были засучены и были видны его сильно волосатые руки. И действительно, в одной руке он держал окровавленный скальпель, который он как раз вытер прямо о свой халат. Мне же было интересно, что же делал здесь в озере этот человек? И почему я здесь нахожусь?
  А тот хирург как раз собирался уже уходить, так что он уже развернулся к берегу и пошел. Я же провожал его взглядом, когда он проходил мимо меня и когда я хотел приподнять свою голову из воды, чтобы рассмотреть его получше, то не смог этого сделать. Моя голова была почему-то очень тяжелая и большая. И даже если бы мне удалось встать на ноги, то все равно я не смог бы передвигаться по суше потому что, о ужас, голова у меня была как голова большого кальмара с размером моего туловища. И когда я становился на ноги, то голова сгибалась над туловищем и свисала в воду, как если бы это была не голова, а прямо, как тряпка какая-то. Ну куда мне с такой головой! Оказывается, мне сделали операцию. Когда я понял это, я закричал еще не ушедшему еще хирургу: "Эй, не оставляй меня, пожалуйста. Верни мне назад мою голову. Я же не сделал тебе ничего плохого. Отдай мне, пожалуйста, мою голову. Я прошу тебя!" Но этот человек ничего не ответил мен, а просто молча помотал головой, что означало "нет". И тогда я снова начал: "Ну как же, почему? Ну в чем я виноват?". На это хирург повернулся и сказал такую фразу с кавказским акцентом: "Просто она мне так сказала".
  После этого он совсем куда-то ушел, а я остался в воде и долго еще не мог прийти в себя. Я понял, что хирург говорил про ведьму. Оказывается, это все она сделала. Вот и на этот раз я снова попался. Только теперь я и предположить не мог, как мне вернуть назад свою голову. Если раньше у меня был план, как я могу изменить ситуацию, то теперь что я мог поделать? Я находился где-то в лесу. И кто его знает, где это? И если за мной никто не придет и не заберет меня отсюда, и мне не сделают операцию, чтобы вернуть мне назад мою голову то я пропал.
  И вот я снова вспоминал, как это все было. Я помнил, как я на пересадочной станции наткнулся на ведьму. Я помнил, как я старался делать все, чтобы она снова не наделала мне пакостей. Я старался полностью следить за всем, что происходило в комнате и контролировать ситуацию. И все вроде бы было нормально. Да, я пил вместе с ними водку. Это была моя ошибка. Мне не нужно было с ними пить. Это меня погубило. Скольких людей погубила водка. И вот моя очередь пришла. Я потерял свою голову. Я был уничтожен как человек и, как для меня это казалось, безвозвратно. Я увидел, какие после этого последствия, но уже поздно.
  Я считал это не справедливым, и что ведьма слишком жестоко со мной обошлась. Она даже не оставила для меня запасного варианта. Но что мне пришлось поделать. Я мог лишь оставаться и жить в этом болоте в лесу. Так оно и было. Я жил в этом болоте. Просто лежал и плавал целый день в воде. Сначала это было для меня невыносимым мучением. Дни длились так долго, что часто мне казалось, что я просто сойду с ума от безделья. Уйти я никуда не мог, как я не пытался. Если выходишь из воды, то голова просто сгибается, и потом свисает над туловищем. Становится невозможно дышать. А если ползти, то все равно. Через некоторое время я начинал задыхаться без воды, и я вынужден был возвращаться назад в болото. И так я пробовал делать несколько раз. Я вылезал из воды, ползал в разные стороны в надежде найти хоть малейшие признаки жизни человека, что, может быть, я находился не так уж вдали от людей. Но каждый раз все это было тщетно. Через некоторое время я начинал задыхаться и ничего не нашедши я возвращался назад.
  Но прошло некоторое время, и потом я таки привык к тому, как я живу. Лежишь себе целый день в воде отдыхаешь, птичек себе слушаешь, как они поют. Если солнце пригревает, берешь, опускаешься на дно, там вода холоднее, и лежишь себе так. Чтобы покушать водорослей всяких хватало. И я думал чего мне еще надо? Еда есть, все есть. Ничего делать не надо. Нет никаких проблем, суеты. Всегда отдыхаешь. Почему я не жил такой жизнью раньше?
  И так я прожил осень, зиму, весну, лето. И вот снова настала осень. В общем, прошел год. Помню лежу я в воде недалеко от берега на мели, как всегда отдыхаю и тут, откуда ни возьмись, пришла ведьма. Она присела себе на бережку, а сразу за ней стоял тот самый хирург грузин, который делал мне операцию. "Ну что, привет. Как поживаешь?", - спросила ведьма. А я вытаращился на нее и долго не мог ей ничего сказать. Ведь за целый год я не видел ни одного человека, и вот в самый неожиданный для меня момент пришла сама ведьма. В этот раз она была одета во что-то наподобие спортивного костюма. А хирург уже тоже был не в белом халате, а в одежде, которая больше была похожа на спецовку. И через некоторую минуту молчания я сказал ей в ответ, как всегда на подобные вопросы: "Нормально". "А я тут недалеко была. Дай, думаю, зайду в гости. Проведаю. Тем более у тебя тут скоро день рожденья намечается. А я не знаю, попаду я туда или нет. В общем, я уже приготовила тебе сюрприз. И решила тебя наперед поздравить. Смотри, что у меня для тебя есть", - сказала ведьма и вытащила из своей кожаной сумочки сложенный плакат, развернула его и показала мне так, чтобы я смог прочитать то, что было там написано. И я сразу же узнал этот плакат. Это был тот самый плакат, который я видел на пристани в прошлый мой день рожденья. Только тогда я не мог прочитать то, что там было написано. Сейчас же я мог прочитать на нем: "Грандиозное шоу. Вход свободный. Очаровательные выступления. Незабываемый фейерверк". Потом Анжела меня спросила: "Ну что, хочешь туда попасть?". "Да, но как. Я ведь могу жить только в болоте", - сказал я ей в ответ. Но на это ведьма мне сказала: "А мы тебя назад вернем". И в моей голове промелькнула мысль: "Елки, нужно любыми силами сделать так, чтобы оставить все на прежнем месте. Так не хочется возвращаться назад, что-то менять. Так я уже привык к своей новой жизни, что я мог ничего не делать. Уж лучше я буду себе доживать в этом болоте и останусь довольным". И я решил сказать ей так, чтобы она оставила меня в покое. Но я знал, что если я ей покажу, что мне нравится такая жизнь, которой я сейчас живу, то она точно сделает так, чтобы было в противовес моим желаниям. Поэтому я решил показать ей, что у меня было очень большое желание выбраться отсюда, но по каким то обстоятельствам я предпочел бы остаться дома. И тогда я ответил ей: "Да, это классная идея. Я хотел бы там побывать но, наверное, я все-таки останусь здесь". "Это почему же", - спросила Анжела. "Ну, что-то у меня сегодня голова болит, и вообще я чувствую сегодня себя уставшим", - сказал я. "Нет, я уже решила", - ответила на это ведьма. И я понял, что мне нужно срочно удаляться, потому что мне казалось, что она уже начинала сердиться. И тогда я медленно стал отплывать к середине болота. А она спросила меня: "Ты куда это собрался?". И я сказал: "Ну ладно, давай как-нибудь в следующий раз, хорошо?". "А кто знает, что будет в следующий раз. Кстати, ты не знаешь, что будет в следующий раз?", - спросила Анжела. "Нет", - я ответил. "Я тоже", - говорит Ведьма, - "Я только знаю, что тебе нужно будет встретиться с пророком и сделать то, что он тебе скажет". "С каким это еще пророком", - спросил я ее, при этом продолжая все также медленно отплывать к середине болота. "Ну с самым обыкновенным", - сказала ведьма мне в ответ. И тогда я ее спросил: "А откуда ты знаешь, что я с ним вообще встречусь". И спросил я это не потому, что я сомневался, что мне действительно предстоит с ним встретиться. А потому что я знал, что если она мне расскажет, почему она это знает, то я также узнаю, откуда она знала наперед, что я буду в Амстердаме, и мы с ней там встретимся. Я знал, что если мне удастся эту загадку, то по логической цепочке смогу разгадать и многое другое. А ведьма подняла тогда высоко свой подбородок, крутит пальцем у края рта и говорит: "Ага, тебе скажи". А я все плавал на середине болота, смотрел на нее и думал про себя: "Поеду я с тобой куда-то отсюда, ага жди. Останусь здесь жить, в этом болоте". А она, видать, уже заподозрила, что я наотрез решил отказаться от ее предложения, и тогда она показала жестом рядом стоявшему хирургу что, мол, взять. И он тогда из-за спины вытащил огромный сачок и кинулся на меня. А я тогда сразу же нырнул под воду и поплыл ко дну. Но перед тем как я оказался под водой я услышал, как ведьма снова закричала: "Слушай что тебе скажет пророк. Слышишь? Слушай что он тебе скажет". Там я просидел столько, сколько я смог и потом когда мне нужно было снова набрать воздуху, то я старался так выплыть наверх, чтобы они меня не заметили, сильно не показываясь из воды. А так, чтобы только можно было набрать воздуху и сразу назад. И вот я поплыл наверх. Только успел подплыть к поверхности воды, как слышу, как прозвучало что-то похожее на выстрел, и я почувствовал небольшую боль в боку. Потом я стал терять координацию движения. Если я пытался уплыть назад на дно, то это у меня уже не удавалось. Я барахтался на одном месте в воде, и махать руками удавалось все реже и труднее. Вскоре я уже ничего не мог с собой поделать, и как сквозь сон я помню, как тот грузин стал вылавливать меня из воды своим большим сачком. Потом подкатили джип. Меня бросили в багажник, и потом я помню еще некоторые моменты, как мы ехали по лесу и все. Из того больше я ничего не помню.
  Очнулся я от какого то шума, который грохотал, казалось во всей моей голове. Но потом я открыл глаза и увидел, что на самом деле это громыхал салют. Он как раз был в самом своем разгаре. Все ночное небо было освещено салютом. А я сидел в кресле у себя дома на балконе. Я сразу как очнулся, то схватился за свою голову и не мог поверить, она у меня уже была нормальная. Я еще некоторое время ощупывал свою голову руками и не мог в это поверить, мне вернули мою голову назад. Теперь я смогу нормально ходить и вообще делать все как нормальные люди. Только голова вся кружилась и болела, так что мне нужно было некоторое время отдохнуть, чтобы прийти в себя. И я сидел и смотрел на салют, который только увеличивался. А внизу на улице было множество народу. Прямо у нас во дворе на площадке было устроено что-то наподобие ярмарки. Было видно, как продавали разные игрушки и разные безделушки для развлечений. Все гуляли, веселились. А я смотрел на все это и думал, что неужели все это было устроено в честь моего дня рожденья. Уж больно что-то все было роскошным. Неужели ведьма действительно решила устроить для меня праздник. Что-то в это было мне с трудом в это поверить. Тем более, после того как она мне столько наделала пакостей. Но факт оставался фактом: внизу веселились люди, а в небе во всю громыхал салют. И вот прозвучал очередной сильный выстрел. Так, что аж все громко вскрикнули, когда он прогремел. На небе в это время показался огромный синий шар из маленьких огоньков. Он стал таким огромным, что казалось вот-вот он зацепит своим краем землю. Потом прогремело несколько чуть поменьше выстрелов. На небе показался шлейф из огней нескольких разных цветов. А потом снова прогремел громкий выстрел, снова послышалось, как внизу закричали люди. И на небе появился огромный зеленый шар. Он стал таким огромным, что даже не успел полностью потухнуть, когда маленькие огоньки летели к земле, и несколько маленьких огоньков упало прямо на землю. Туда, где веселились люди. Я немного привстал и посмотрел туда, куда они упали. Но они как упали, то быстро потухли прямо у ног прохожих. А народ только визжал от восторга. Видать им это доставляло только удовольствие. Когда я смотрел вниз, то увидел там, среди стоящих людей мою жену Марту и Мишу. Я их сразу узнал, как увидел, хоть они были, как и большинство людей в маскарадных безделушках. Марта была черной маске, которая закрывала только глаза. А Миша был в колпаке клоуна. Они стояли как бы чуть в стороне от остальных людей и тоже смотрели на меня. Они поняли, что я их вижу, и замахали мне руками. Они также как и остальные люди были радостными, и видать им тоже нравилось то, что происходило вокруг.
  И снова прозвучал огромный выстрел, и снова несколько огоньков упало на землю. Все визжали, кричали от восторга. И вот последовала целая очередь огромных выстрелов. Они стреляли вряд, один за другим, не переставая. И на землю посыпалось больше маленьких огоньков разных цветов. И когда они падали то что-то долго не потухали, а горели прямо там, на земле, куда они упали. Сначала люди кричали от радости, но очень быстро они стали разбегаться в разные стороны и их крик перешел уже не в крик восторга. А кричали они уже оттого, что были в панике и истерике. Потому что огни падали также и на их одежды, и они загорались, и люди едва успевали потушить себя, чтобы не сгореть. А выстрелы все гремели, и еще с большей нарастающей силой и очень быстро все вокруг стало гореть. Недалеко была стоянка автомобилей. Огни падали также и туда и машины уже горели. Я видел, как Марта и Миша тоже были в истерике. И как они тоже бросились бежать. Видя все это, я решил, что нужно им помочь, и тут же бросился бежать вниз.
  Я бежал прямо так по лестнице, не дожидаясь лифта. Так я думал, что будет быстрее. А так как я жил на последнем девятом этаже, и так как я итак еще не восстановился силами после последних событий, то пока я добежал в моей голове совсем было уже какое-то помутнение и мне удавалось сориентироваться уже с трудом. Когда же я наконец-то выбежал на улицу, то увидел что вокруг все горело, и в небе все еще во всю гремел салют и сыпался огненный дождь, а люди уже разбежались и крики были слышны уже где-то вдалеке. Я же побежал в ту сторону, где стояли Марта и Миша. Мне пришлось пробегать через автомобильную стоянку с горящими машинами. Когда я уже бежал среди машин, то прогремел взрыв и меня отбросило в сторону на небольшое расстояние от ударной волны. Это взорвалась одна из машин, которая как раз стояла недалеко от того места, где я бежал. Я и без того чувствовал, что ноги уже заплетались, и у меня не было сил бежать. А после того как я упал, то у меня даже не было сил даже подняться. Так я и лежал некоторое время, пытаясь собраться силами и подняться. А тем временем огненный дождь сыпался мне прямо на спину.
  Прошло какое-то время. Сколько я так лежал не знаю. Но когда я пришел в себя, то почувствовал, что у меня так сильно печет на спине, будто горело. Я тогда попробовал перевернуться набок, и тогда мне в бок тоже сильно запекло. Я открыл глаза и к своему огромному удивлению увидел, что я лежу в пустыне под раскаленным солнцем в самый разгар дня. А вокруг нет никого и ничего. Я был совсем не в том месте, где я помнил себя в последний раз. Только одежда на мне была та же самая: брюки, рубашка. Вернее то, что от них осталось, потому что они были полностью в дырках, обгоревшие после салюта. И обут я был в ботинки.
  Вокруг до самого горизонта видны лишь одни пески. А в спину так припекло от солнца, что она уже вся горела. Во всяком случае, для меня это было лучше, чем лежать под огненным дождем. Но с другой стороны непонятно было, сколько так мое счастье будет продолжаться, потому что неизвестно было где я нахожусь и в какую сторону нужно было идти. Без воды, без еды. В такой ситуации понятно долго не протянешь. Но все равно нужно было что-то делать. И сначала я решил, что мне нужно выбрать направление, куда мне идти. И так совсем не известно где я находился, то я руководствовался одной лишь мыслью, что, наверное, мне нужно будет идти на север. Север ассоциировался с холодом как-то, а тут такая жара невыносимая. Не знаю, сколько я смогу так пройти и куда я, в конечном счете, приду, но я так и сделал. Я старался идти так, чтобы солнце светило мне в спину, если я шел днем. С утра больше с правой стороны, а ближе к вечеру - с левой.
  Я шел и думал, какая же она все-таки подлая эта ведьма, что даже мой день рожденья мой испоганила. Мне вообще-то было все равно, насчет моего дня рождения, но я смотрел на то, как ведьма к этому относится. "А что если бы я был другим человеком и по-другому все это воспринимал", - думал я, - "что тогда? Сначала был салют, потом я чуть не погиб. А теперь я здесь, в этой пустыне. Другой бы на моем месте давно бы плюнул на все это, вырыл бы себе яму в песке, накрыл бы ее своей рубашкой, чтобы оставаться в тени и остался бы себе так в этой яме помирать. А я нет, все иду куда-то, все пытаюсь чего-то добиться".
  Так я думал не потому что действительно хотел чего-то добиться, а потому что хотел сам себя морально поддержать. Я нарисовал сам себе в своем разуме что я все еще иду вперед и не собираюсь сдаваться. Хотя на самом деле я уже сам думал, а может действительно упасть в яму и все. Мне уже не верилось, что следующий этап в моей жизни будет счастливый. Каждый раз, когда появлялась на горизонте какая-нибудь надежда на светлое будущее, как сразу же это все оборачивалось еще большими страданиями и неудачами, чем были до этого. У меня было такое впечатление, что ведьма просто надо мной издевается. Я думал, что ничего у нее не получится. Ей не удастся меня сломать. И я думал, например: "Подумаешь, в ракете грохнулся. Ну, покалечился малость, в больницу попал. Но ведь выздоровел, в конечном счете, все-таки. Подумаешь, работу потерял. Что других мало. Подумаешь в семье не порядок. Не могу навести отношения с женой. Все ссоры с ней начались как только ведьма вошла в мою жизнь. Подумаешь, в конечном счете, сколько там той жизни осталось. Все равно скоро все умрем, и уже не будет ничего этого. Каких-то там двадцать - тридцать лет осталось, подумаешь. Кстати один год уже прошел, который я прожил в болоте. Уже легче. Тем более я надеюсь, что за целый год разлуки с моей женой она изменилась и не была такой капризной, какой она была до нашего расставания. И если бы мы сейчас встретились, я думаю, что она бы оценила все мои положительные качества и то чего она не видела, когда я был рядом, и у нее отношение ко мне было бы намного лучше. И даже пусть меня ведьма оставила без моей головы. Подумаешь, зачем она мне нужна была. Все равно я жил в болоте, думать ни о чем не надо было, и беспокоиться тоже. А потом мой день рожденья. Сначала мне хотелось поверить, что все это правда и сделано от чистого сердца, чтобы утешить меня. Обнадежить меня после всех моих неудач. И все это снова было испорчено. Подумаешь, ну и что? Мне это как-то все по барабану".
  Такими мыслями я пытался сам себя обнадежить, что все нормально и со мной все в порядке, однако на самом деле я просто не мог сам себе признаться, что не все так хорошо как хотелось бы это видеть. Все эти эпизоды моей жизни прокручивались в моей голове снова и снова как по кругу, как будто не было в этом выхода. И действительно пока я не видел выхода из создавшейся ситуации. И если брать каждую ситуацию отдельно, то это еще ничего. Это можно было перенести. Но каждая такая ситуация вносит свою лепту. Каждая такая ситуация подтачивает меня изнутри как червь. Убивает во мне веру в себя и свои силы. Каждый раз, когда происходят одни лишь разочарования, то в конце уже совсем не веришь в то, что должно было произойти. Так и я. В конечном итоге был уничтожен как человек, как личность. Я уже не видел самого себя, не видел чего я значу и какую роль я играю в этой жизни. Я бы с удовольствием застрелил бы себя или повесился, но только осведомленные люди самоубийство очень страшная вещь. И моя бабушка тоже утверждала, что этого нельзя делать ни в коем случае, что бы с тобой ни случилось. Все что угодно, только не это. И я, руководствуясь одним лишь внутренним инстинктом, больше уже машинально иду все еще куда-то вперед. И у меня нет ничего. Осталась одна лишь идея, ради которой я борюсь и которая является движущей силой. Цель, которой показать самому себе, что ты не применил свою слабость, а выстоял до конца.
  И вот я иду себе сейчас в пустыне, шарпаю ногами по горячему песку. На горизонте как по-прежнему ничего нет. Одна лишь сплошная горизонтальная линия. Небо абсолютно чистое без единого облака. Красиво, только это меня не вдохновляет. Единственное что хорошее во всех моих приключениях так это то, что можно хоть на природу посмотреть. А то действительно как-то вся жизнь в беготне была, то туда то сюда. А как выглядит все вокруг, помнишь только из детства. Только жаль, что, возможно, ты видишь все это в последний раз.
  И так я шел час, два, три. Все шел и шел. Была уже вторая половина дня. Хотелось очень пить и в моем горле так пересохло, что казалось если я ничего сейчас не выпью, то оно уже никогда не оживет, так и останется засохшим навсегда. Я думал, что если сейчас ничего не выпью, то просто не доживу этот день. Солнце так пекло в голову, что иногда я сам себя ловил на том, что я уже не шел, а так просто неразборчиво перебирал ногами, так что получалось, что с каждым моим шагом я шел в другую сторону, только не туда куда надо. В это время приходилось часто просто садится на песок и пытаться прикрываться от солнца порванной рубашкой от солнца, чтобы хоть как-то восстановится силами.
  Хоть как я не думал, что мне просто не выжить в этой пустыне, однако каким-то чудом я дожил до конца дня, когда уже солнце пряталось за горизонт. Я помню, как я забрался на бархан и просто сидел на песке и смотрел, как большое уже красное солнце опускается вниз за линию горизонта. Конечно же, было не так жарко как днем и можно было хоть прийти в себя и собраться мыслями.
  Когда уже почти стемнело, я пытался всмотреться куда-то в темноту в последний раз, будто я пытался в ней что-то отыскать. И действительно, когда я смотрел в сторону, то увидел вдалеке розовую светящуюся точку. Я тогда сразу понял, что это мог быть костер, а, значит, там должны быть люди и они смогли бы мне помочь. Я даже не сразу поверил, что это было действительно правда. И сначала я просто смотрел некоторое время на этот костер, который горел где-то вдалеке и не отводя от него глаз, как будто он может вот-вот куда-то исчезнуть. А потом я резко вскочил и побежал в ту сторону, откуда шел свет.
  Казалось, что я не бежал, а летел. Откуда я не знаю, но у меня нашлись дополнительные силы. И я очень быстро уже подбежал к костру. Оказалось, что у костра были люди. Их было шесть человек. А рядом с ними еще были верблюды, на которых люди везли все свои вещи. А над костром что-то висело большое и жарилось, отчего одурманивающий запах можно было слышать далеко вокруг.
  С виду эти люди почти ничем не отличались. Все они были одеты в одну одежду: белые штаны и рубашка. И каждый был в чалме. Я сразу понял, что это были какие-то кочевники. Может, они были торговцами или какими-нибудь курьерами - я таки не знаю. Но когда они меня заметили, что я к ним подбежал, то все они обернулись в мою сторону и молча так сидели, как будто они ждали, что я скажу. Я же, стоя в стороне, от радости встречи с ними стал здороваться с каждым из них, причем, по-моему, даже не раз с каждым из них. Потом я сказал следующую фразу: "Вы знаете, вы меня извините, но у вас нет воды?". Но они никак не отреагировали на то, что я сказал. Эти люди все также сидели и смотрели на меня. "Вы знаете, я целый день промучался на этой жаре и у меня совсем не было воды". И тогда один из них повернулся к рядом сидящему товарищу, и что-то стал говорить. Мне было слышно то, что он говорил. И это было не на русском языке. И тогда я решил, чтобы они меня поняли, показать им, что я хочу пить и начал показывать им как будто бы я пью воду из стакана. И действительно, это сразу подействовало. Они сразу как будто оживились, зашевелились. Что-то начали говорить друг другу. И один из них встал и пошел к верблюду и возвратился назад уже с флягой воды и дал ее мне. Когда же я напился, то я пытался таки найти с этими путниками какой-то язык общения. Было понятно, что на русском было бесполезно с ними разговаривать. И тогда я пытался спросить о том, где я нахожусь, но уже на английском языке. Оказалось, что английского они тоже не знают. Но, видать, они все равно не против были принять меня в свою компанию. И один из них жестом пригласил меня присесть к их костру. И я, конечно же, не отказался от их предложения. По правде говоря, для меня это вообще было единственным спасением в той ситуации, учитывая все мое положение.
  Но мне все равно не терпелось узнать, что же это за местность была, где же я тогда находился. И тогда я решил просто перечислять возможные страны, куда меня могла забросить ведьма. Я спрашивал: "Казахстан? Таджикистан? Узбекистан?". Но это не дало никакой пользы. Эти кочевники не то чтобы отрицали что-то, они вообще никак не реагировали на то, что я им говорил. А я все продолжал: "Киргизстан? Туркменистан?". Но результат все тот же был‘. Пока я думал, что сказать им следующее, мне на ум почему-то пришла Африка. И тогда я сказал в полголоса: "Африка?". Тут смотрю, они как-то оживились и закачали головами, что означало "да". Я тогда тыкнул пальцем в землю и снова спросил: "Африка?". А путники снова закачали головами что, мол, да. И я тогда схватился руками за голову и сидел так и смотрел на этих людей и ничего соображал. И дна только мысль была у меня в голове: "Блин... Африка... Что же теперь делать? Ух, ничего ж себе куда закинули. Что же теперь делать? Что же теперь делать?". Потом я подумал, что раз уж это Африка, то эта пустыня должна быть Сахара. И я тогда решил снова спросить у путников Сахара ли это. Я взял, ткнул пальцем в песок и спросил: "Сахара?". А они все закивали головами и стали сами повторять: "Сахара, Сахара".
  Прошло некоторое время, я все также сидел у костра с этими людьми. Они, конечно же, поняли, что я заблудился, и они успели мне объяснить, что я могу оставаться с ними. Я же сидел и думал, что какое же это все-таки было счастье, что я нашел здесь этих людей в пустыне. Они спасли мне жизнь. Сам бы я никак отсюда не выбрался бы. А так у меня уже была реальная возможность выбраться вместе с ними куда-нибудь к цивилизации, а там уже легче будет домой попасть. И еще я думал о ведьме: "Где же она теперь? Что еще она задумала для меня? Где же тот самый пророк про которого она говорила. Явно его здесь не было среди этих людей, потому что я не могу с ними даже разговаривать толком не то, что говорить уже о серьезных вещах. Какой следующий шаг будет у ведьмы? Или, может быть, она решила меня погубить в этой пустыне? Просто взять меня и оставить в этой пустыне в надежде, что я здесь просто умру. Притом очень быстро, потому что у меня итак не было сил. А тут еще без воды и пищи. А взял и спасся. Нашел добрых людей, которые приютили меня. А ведьма, наверное, не ожидала, что так произойдет. И, видать, я просто пропал из поля ее зрения. Теперь я смогу жить сам по себе. Так, как я захочу. И никто мне теперь не будет мешать".
  Такими мыслями я себя тешил пока сидел там, у костра. У меня уже вроде как надежда появилась на будущее. Что все теперь может быть по-другому. И я буду свободным.
  Вокруг было совсем уже темно. Так что уже и не было видно ничего кроме нас у костра. Где-то недалеко слышался вой каких-то тварей. Скорее всего, что это были шакалы. Хорошо, что я на них не нарвался пока я шел и что теперь я у костра. Мне теперь не страшно.
  Вскоре уже ужин был готов. И тогда каждый по очереди с ножом в руках подходил к тому куску мяса, который висел над костром. Затем отрезал часть от него, садился обратно на свое место, а нож передавал по кругу. Вскоре очередь дошла и до меня. Я взял нож и пошел к костру. Я подошел к костру и стал отрезать мясо. От того, что я был очень голодный, то я пожадничал тогда. Взял и отрезал кусок чем побольше. Тем более что когда я отрезал от края туши, то было намного легче отрезать, когда я захватывал кусок побольше. Когда же я сел на свое место, а нож передал дальше, то решил рассмотреть получше то, что я отрезал. Когда же я держал этот кусок так, чтобы свет от костра освещал его, то я увидел, что это была человеческая рука. Я был в ужасе, я чуть не съел человеческого мяса. Я сразу же отбросил тот кусок мяса к костру, а сам бросился бежать наугад в пустыню куда-то в темноту. Мне вдруг пришло в голову, что раз уж эти путешественники кушают людей, то значит, они смогут и меня съесть в любой момент.
  Я то бежал, то спотыкался постоянно и падал. То потом опять вставал на ноги и бежал, то снова падал на колени и потом уже прямо на коленях пытался ползти. Пока я так убегал, то несколько раз перед моими глазами промелькал костер. Значит, я все это время бегал у этого костра. А потом я таки очередной раз упал, но уже у самого костра, опять в том же месте, откуда я убегал. Я упал в песок, лежу и смотрю на этих людей у костра. А они все также сидели, и, казалось, даже не обращали на меня ни малейшего внимания. Как будто меня здесь и не было, как если бы они сидели сами. И тогда я снова вскочил на ноги и бросился бежать от костра.
  Я бежал, падал оттого, что ноги у меня снова переплетались. Вставал и снова бежал. Когда уже совсем не было сил, то полз на руках, на четвереньках. Как угодно лишь бы убежать подальше. За все время я даже ни разу не обернулся назад, но у меня все время было такое впечатление, что за мной гонятся, что они у меня прямо за спиной и вот-вот поймают. Когда же я снова упал на песок и не смог подняться оттого, что у меня уже совсем не было сил, и я так просто лежал, вдыхая песок вместе с воздухом. А через некоторое время, когда я уже немного отошел и убедился, что я таки был один, то решил таки обернуться назад и посмотреть насколько далеко я убежал. Оказалось, что на этот раз я сделал намного лучшие успехи. Костер уже было еле видно, как он светился одной маленькой точкой где-то в темноте. Я подумал, что так кочевники меня уже не найдут по крайней мере пока было темно. Тем более что я уже совсем выбился из сил и все что я хотел так это поспать. И так и заснул через очень короткое время, лежа в песке.
  На следующий день я снова проснулся, оттого что почувствовал как мне сильно солнце пекло в плечи. Я открыл глаза и увидел, что по-прежнему лежу в раскаленном от жары песке, а вокруг нет никого, лишь одни пески. Даже кочевников не было, с которыми я сидел у костра. Судя по тому, как высоко стояло солнце создавалось такое впечатление, что был уже полдень. Однако я знал, что я думал так больше по привычке, на самом деле здесь, а пустыне до полудня нужно было еще дожить.
  Немного оправившись, я решил продолжить свой путь дальше. Однако после того как я узнал, что нахожусь в самой Африке, то решил больше не идти на север. Немного подумав, я решил изменить свой курс на восток. Так мне казалось, было лучше всего, так как Африка это такой материк, который растянут в длину и поэтому лучше было идти по его ширине. А на восток, потому что если б все-таки я выбрался отсюда, то так бы мне пришлось меньше добираться до дома. Так я и пошел примерно туда, где было солнце.
  Вчерашний день мне показал, что ведьма все-таки не забыла про меня. Она не перестает добивать меня. А я все также по-прежнему ничего не мог поделать, как идти вперед.
  Так я и шел целый день по страшной жаре. А куда и сам не знал. Я уже думал, что уж лучше бы я не встречал тех кочевников на своем пути, так мне пришлось бы меньше мучаться, и я быстрее бы умер без воды сам в этой пустыне. Иногда когда я отдыхал, то думал о том, что может быть мне не идти дальше, а просто остаться так, сидеть на одном месте. И пусть что будет, то будет. Но каждый раз я все-таки переубеждал себя, что мне нужно идти дальше. Это был, как бы мой внутренний голос, который вел меня постоянно и не давал мне упасть. И еще я опять вспомнил о пророке, о котором говорила ведьма. Она мне сказала, что я его встречу, а я пока еще никого не встречал. Вернее встречал кочевников, но какой с них был толк. Я даже не мог с ними поговорить нормально. А она мне сказала, что я его встречу. И хочется мне этого или не хочется, но ей я начинаю верить. Значит, он должен быть где-то. А где, какая разница. Ее планы, пусть она и заботиться об этом. Я лишь буду использовать это для себя. Если уж я доберусь до пророка, то я уж многое от него узнаю. Узнаю о том, какое у меня будущее, как мне отсюда выбраться и, конечно же, как мне избавиться от самой ведьмы. А она даже об этом и не подозревает, хе-хе. Таким образом, я использую ее же оружие против нее.
  И так проходил этот день. А я все шел и шел весь полный надежды, что еще встречу пророка. Раньше я слышал про них, что сам Бог говорит им о том, что будет в будущем. И что они очень мудрые и все знают. Вот был, например Моисей, он выводил множество народу из пустыни. А меня одного нельзя будет вывести что ли? Главное было встретить этого самого пророка.
  Однажды я увидел впереди себя на горизонте что-то наподобие камней. Когда же я, наконец, подошел поближе то увидел, что были вершины скал, выступающих из песка. А за ними была низменность. Таким образом, эти скалы не давали песку осыпаться вниз. Я решил получше рассмотреть, что же было там внизу, где была долина. И тогда я обошел выступы скал, стал на один из камней и стал рассматривать, что было внизу. Там также ничего не было, как и везде в пустыне. Я бегло просмотрел всю долину, начиная смотреть издалека. А потом ближе к краю скалы. И когда я смотрел совсем уже чуть ли не на сам край скалы, то вдруг увидел одного там сидящего человека. Он сидел в позе лотоса как йог и, судя по всему, он молился. От удивления я даже поначалу не знал, что мне и делать. Уж совсем я не ожидал встретить здесь кого-либо из людей. Тем более где-то там внизу под скалой. Кто он такой? Зачем ему надобно было туда забраться? А может, это и был пророк? Уж больно он похож на пророка. Может, это и был тот самый пророк? Здесь высота была метров двадцать и практически везде стена почти отвесная. Так что спуститься вниз это довольно таки рискованное дело. И тогда я решил таки его окликнуть: "Э-эй". Но этот человек никак даже не отреагировал. И тогда я снова решил крикнуть. "Э-эй там, внизу". Но он по-прежнему все также сидел, даже не пошевельнувшись. Затем я снова закричал уже чуть громче: "Э-эй". И уже после этого этот человек поднял свою голову и посмотрел прямо на меня. Это был мужчина с почти уже полностью седыми волосами и бородой. На вид ему было лет около пятидесяти, однако, если глубоко всмотреться в его морщинистое лицо, то создается такое впечатление, что он уже столько живет, сколько вообще существует этот мир. Я тогда у него спросил: "Ты пророк?". А он тогда мне в ответ кивнул головой, что означало "да". Я аж будто оживился. Так хотелось с ним поговорить, о многом рассказать, многое узнать, аж прямо не знал с чего начать, так мне не верилось, что я действительно нашел пророка. И тогда пророк начал махать мне руками, словно показывая мне чтобы я подошел к нему поближе, а он хочет мне что-то сказать. А я подумал: "Странно, зачем ему это. Ведь здесь итак никого нет". Потом подумал, что если действительно это и есть сам пророк, то каждое слово оно как святое и действительно, зачем зря его разглашать, даже если вокруг нет никого. Ведь возможно от одного его слова зависит моя жизнь. И я тогда на коленках подполз ближе к краю обрыва. Затем пророк уже собирался мне что-то сказать, он уже, было, открыл рот, чтобы мне что-то сказать, но потом, он просто немного приподнял руки и также вместе их опустил, словно пытаясь показать, что снова ничего не получится. И снова стал мне махать руками, показывая, что мне нужно подползти ближе к нему. Тогда я попытался подползти к краю обрыва еще как можно ближе так, что мне казалось, что дальше уже никак не возможно, что это самая крайняя точка. И снова я посмотрел на пророка, что же в этот раз он мне скажет. А он снова замахал руками, показывая этим, что снова не подходит. И опять стал махать мне руками, чтобы я подсел еще ближе. Я же подумал: "Куда же еще ближе. Дальше уже некуда. Я уже итак сижу у самого края". Потом я посмотрел по сторонам и увидел, что один из камней чуть выступал прямо из скалы, так что он немного свисал над обрывом. И тогда я подумал, что если я попытаюсь стать на этот камень, то я смогу быть еще немного ближе к пророку. Хотя на много ли это ближе? Всего лишь на несколько сантиметров, и если учитывать что до него двадцать метров, то спасет ли меня вообще это? И я таки решил стать на этот камень. Но делал я это с опаской. Убеждаясь, что камень все еще стоит, я по чуть-чуть подвигался все ближе и ближе к краю камня ближе к обрыву. И когда я был на самом краю камня, то попытался, насколько это было возможно присесть, и снова посмотрел на пророка, чтобы услышать, не скажет ли он снова чего-нибудь. И тут он выкрикнул мне одно лишь слово: "Беги!". И тут я был словно чем-то поражен. Я так долго ждал этого момента, когда встречусь с пророком, я так ожидал, что когда с ним встречусь, то он мне многое мудрого и полезного расскажет. Он был моей чуть ли не последней надеждой. Я так долго топтался, пристраивался на этих камнях, все пытался ему угодить. А он мне просто крикнул: "Беги". Я так был разочарован в тот момент, что единственное, что оставалось делать это только молча развести руками вот и все. И тут под моими ногами все стало куда-то проваливаться. Камень, на котором я стоял отвалился от скалы и стал падать вниз. Я еще успел попытаться спрыгнуть с этого камня назад, подальше от обрыва. Но уже было поздно, тем более что от скалы отломился слишком большой кусок, и камни стали падать вниз. В тот момент я даже не успел сообразить, что мне делать. У меня в голове звучало одно лишь слово, которое успел выкрикнуть мне пророк. И я машинально стал бежать вперед, даже тогда когда падал. Все произошло очень быстро. Так получилось, что пока я бежал, то я спрыгивал с одного камня на другой прямо в полете, когда все камни падали. И очень быстро я оказался уже внизу, при этом даже не потерял равновесия. Я как бежал в воздухе по камням, так я и побежал дальше по земле по инерции. Так я пролетел те двадцать метров, которые разделяли меня от земли. Еще не успев остановиться, я посмотрел в ту сторону, где сидел пророк. Но к своему удивлению его там уже не было. И тут же прямо передо мной откуда-то из-под скалы выскочил какой-то здоровый мужик с большим круглым мечем в руке. Он был обнажен до пояса, и были видны его здоровые мышцы. Так что, если бы он раз замахнулся на меня своим мечем, то мне сразу же пришел конец. Так что мне пришлось, как я бежал, так и бежать дальше, но уже по земле, спасаясь от этого мужика. Он бежал очень близко ко мне. Поэтому я еле выворачивался от его меча, когда он замахивался на меня. Но вдруг я наткнулся на кого-то еще, кто также выбежал откуда-то из-под скалы. Это была сама ведьма. Я до сих пор удивляюсь, как я ее не сбил с ног. Она схватилась в меня своими пальцами мертвой хваткой и не отпускает. Держит меня и не дает мне бежать дальше, а сама смеется страшным истерическим смехом, будто бы она сошла с ума. А я все пытаюсь выпутаться из ее длинных черных как смола волос и следить за тем человеком, который за мной гнался. Он все еще пытался замахиваться на меня своим мечем, но хоть ведьма и смеялась истерически, она вроде бы как пыталась укрыть меня от него. Она закрывала меня от этого мужика. Каждый раз, когда тот замахивался, ведьма все крепче прижимала меня к себе и поворачивалась так, чтобы быть ближе к нему, чем я. Ее же этот мужик не смел трогать. И поэтому пока я был в ее объятиях, я был в безопасности. Хотя я чувствовал, как дрожь пробегает по всему телу. А ведьме все равно. Она смеется, аж захлебывается.
  Немного успокоившись, через некоторое время она мне говорит: "Хочешь я тебя спасу от этого психа". "Да", - ответил я ей в ответ. "Тогда тебе нужно будет спасти медуз", - сказала ведьма. "Странно, каких еще медуз. Что это еще придумала ведьма", - подумал я про себя. Но я был в такой ситуации, что я был готов спасти кого угодно, и я ответил ей: "Хорошо".
  То, что произошло со мной, было не совсем так, как я запланировал. Однако, в конечном счете, я таки остался жив. Сначала я был разочарован моей встречей с пророком. У меня были такие огромные ожидания от него, а он все что сделал, так это крикнул мне всего лишь одну фразу: "беги". Однако, немного подумав, я таки был благодарен встрече с ним. Хоть он, получается, и загнал меня на край камня, с которого я свалился. Однако он же и спас мне жизнь. Потому что если бы он не крикнул то, возможно, я бы не бежал машинально, когда падал и мог бы разбиться. Однако одного я никак не могу понять, да пожалуй, уже не пойму никогда так это то, откуда же он знал, когда мне это нужно было крикнуть. И вообще, как он знал, что я вообще буду падать. И даже хотя бы для того, чтобы не разочароваться в пророках я пытался не думать о том, что было плохого в этой ситуации. А только выделять положительную сторону из всего случившегося, надеясь, что в этом есть какой то здравый смысл.
  И вот мы едем вместе в машине, небольшом микроавтобусе. Я, ведьма и Кот. Меня везут на секретную базу, где находится лаборатория, в которой находятся эти самые медузы. Их две. И ведьма говорит, что это для нее очень важно, чтобы я принес ей этих медуз. Все что я смог узнать так это то, что эти медузы что-то помнят и в них есть информация, которая нужна ведьме. Поэтому мне нужно быть предельно бдительным, чтобы все, что было запланировано, сработало четко. И еще она говорит, что мне это тоже нужно. Поэтому она посылает меня. Зачем? Опять какие-то фокусы.
  Все очень просто. План был такой. Меня привозят в военный городок, который находился где-то в здешних краях. С помощью той самой камеры, которая была на ракете, делают меня невидимым. Это поможет оставаться мне так некоторое время, за которое я должен буду провернуть всю операцию. Затем меня высаживают, и я действую. Это все объяснил мне Кот, тот самый кентозавр, который был на ракете и он летел с нами в самолете.
  И вот мне сказали, что все готово и мне пора идти. Кот открыл кабину, такую же самую какая была на ракете. Она была прямо здесь, в автобусе. И затем Кот сказал, чтобы я вошел внутрь. Когда я зашел, он закрыл за мной стеклянную дверцу и нажал на кнопочку на пульте управления, который был снаружи от кабины. После этого по моему телу побежали белые лучи света, а внутри чувствовалось, как будто все переворачивается наизнанку. Через какую то минуту я был уже невидим.
  Все шло, как и было запланировано. Я проник на базу, прошел мимо охранников, они даже не подозревали, что рядом с ними кто-то есть. Когда открывали дверь, я проходил дальше. И вскоре я оказался внутри помещения. Но мне нужно было быть предельно осторожным, чтобы не зацепить кого-то, так меня сразу рассекретят. А тут я еще застрял в одном коридоре и не могу пройти дальше. Привезли какие-то ящики и стали разгружать груз. Ящики носят туда сюда по коридору, но идут не туда куда надо. А тот коридор, по которому мне нужно идти не открывают. Так что я стою в стороне и жду, когда кто-то пойдет по моему коридору и так я смогу пройти вместе с ним дальше.
  Вот несколько человек столпилось возле меня. Я чувствую как мое сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет. Так я был взволнован тем, что меня могут здесь поймать. Ведь стоило только лишь немного нечаянно коснуться, как меня сразу же могли засечь. И еще одна проблема была. У меня было очень мало времени. А ведь моя защита действовала очень короткое время. И если за это время я не успею выполнить то, что мне нужно и удалиться, то я просто стану снова видимым и тогда мне точно конец. А тут как раз все больше стало появляться людей в этом коридоре, где я стоял. Все они были одеты в одинаковую одежду: защитный костюм темного цвета и с наклеенным знаком справа на груди. Вот один из них везет тележку с ящиками прямо на меня по тому коридору. А второй несет какую-то коробку в руках и пытается пройти между этой тележкой и стеной как раз возле меня, так что я еле успел отскочить в сторону, так что б меня не сбили с ног. Но как раз в тот момент, когда я отпрыгивал в сторону, часть моего тела в какой-то момент проявилась и стала видимой. Затем я снова исчез. А этот человек, машинально повернувшись в сторону, чтобы посмотреть, за что он зацепился, но не увидел ничего. И затем по выражению его лица я понял, что он учуял что-то неладное. Сначала было видно, как он хотел сделать какое-то резкое движение, как будто бежать куда-то собрался. Но потом он видно понял, что так он просто сможет создать панику и так ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому он сделал вид, вернее пытался сделать вид, что ничего не произошло, и пошел дальше по коридору. Завернул за угол и сразу же вышел поспешно оттуда, держа какой-то прибор в руке. Когда он подошел примерно к тому месту, где мы с ним столкнулись, то он включил этот прибор и из него засветился луч света красного цвета. Я быстро смекнул, что если я попаду под этот луч света, то я проявлюсь. Поэтому я сразу же побежал по коридору в самый конец. Передо мной как раз открылась дверь, туда заходил один из тех людей, которые разносили ящики. И я побежал прямо туда, где находились медузы.
  Видно меня таки засекли. Потому что за спиной я услышал как шумели и что-то кричали. Я предположил, что даже если я и найду этих медуз, то все равно как мне тогда удастся убежать отсюда. На меня уже началась облава и через минуту две здесь везде уже будет полно народу с теми приборами в руках, из которых исходит красный свет. И тогда меня смогут увидеть и поймать.
  Но несмотря ни на что я все равно бежал дальше. И вот я вбегаю в следующую большую комнату, освещенную тусклым светом. Здесь совсем нет ничего, и как-то сыро было. Может быть, именно поэтому здесь ничего не хранилось, чтобы не отсырело. И мне нужно пробежать через эту комнату, чтобы выбежать в следующий коридор, а потом бежать дальше. В этой комнате были еще несколько дверей у боковой стены. И стоило мне только вбежать в эту комнату, и я успел буквально пробежать несколько метров, как открылась одна из дверей у боковой стены и вбежали несколько из тех людей в таких же защитных костюмах. Как только они вбежали в комнату, то одни присев на одну коленку, другие просто так стояли и включили свои приборы, из которых выходил луч красного цвета, и эти люди стали этими приборами быстро освещать комнату, пытаясь так меня найти. Комната была большая, и поэтому у меня была возможность и отсюда выбраться незамеченным. И тогда я попытался пройти мимо этих лучей так чтобы не зацепить их. Хотя это было сложно: буквально вся комната была в лучах. И мне приходилось то быстро приседать, то подпрыгивать, то изгибаться как змея. И все это очень быстро. И при этом еще нужно было бежать дальше к выходу. К той двери, за которой через коридор по плану я смогу добраться до лаборатории с медузами.
  До двери я добрался довольно таки быстро. И как мне казалось, даже сумел остаться незамеченным. Теперь для меня оставалась следующая проблема. Это как мне открыть эту дверь и пробраться дальше. Я знал, что каждое мгновение может служить для меня полным крахом. Поэтому для меня оставалась последняя надежда, что я смогу быстро слегка приоткрыть дверь и незаметно проскочить через нее, надеясь, что раз она стоит в темноте, то они не заметят меня. Нисколько не колеблясь, я так и сделал, проскочил через эту дверь и побежал дальше в лабораторию.
  И вот я вбежал в лабораторию. Среди множества приборов, разных стендов, пробирок и прочего подобного хлама я быстро отыскал что-то похожее на небольшую открытую камеру. И в ней лежала медуза, вся освещенная светом фиолетового цвета. Я сначала обрадовался, что наконец-то я нашел одну из медуз. Но тут мои порывы эмоций сразу же спали. Я был в шоке, когда, немного приглядевшись, я увидел, что от медузы практически ничего не осталось. Ее очень хорошо было видно под фиолетовым светом. Она как будто плавилась, вся кипела. “Наверное, она расплавилась из-за этого же света”, - промелькнула мысль в моей голове.
  Не было смысла ее уже брать. Они ее убили и с ней ничего не поделать уже. И тогда единственное что мне оставалось делать так это найти следующую медузу и взять хоть ее. И я тогда стал сразу же бежать по лаборатории в поисках второй медузы. К этому времени я обнаружил, что я стал частично проявляться временами, особенно когда я делал резкие движения после остановки. "Этого еще не хватало. Еще немного и тогда для меня будет совсем уже невозможно выбраться отсюда, даже если я найду эту самую медузу. Тем более если еще они вбегут сюда в эту лабораторию, а это может произойти в любую минуту, то мне сразу конец", - промелькнула мысль в моей голове.
  Очень быстро я нашел вторую медузу. Хоть с ней было все в порядке. Она плавала в большой ванне. И я решил ее взять, правда, положить ее было не во что. А эта ванна была настолько огромная, что с собой ее не возьмешь.
  Мои нервы были уже на пределе, и я уже действовал больше машинально, чем обдумывая свои действия. Нужно было срочно что-то делать с этой единственной живой медузой. И тогда я взял ее прямо так, в руки. Даже сложил ее два раза, так что получилось, что она была сложена вчетверо. И вместе с ней стал бегать по лаборатории больше от самого шока оттого, что я не знал, что мне нужно делать дальше. Назад мне уже невозможно было бежать. Там было итак полно людей, которые гнались за мной. Тем более что они вот-вот ворвутся сюда. Но, добежав до конца комнаты, я наткнулся на следующую дверь. Мне ничего не оставалось делать, как попытаться пройти через эту дверь. Слегка приоткрыв дверь, я посмотрел через узкую щель и увидел, что там была следующая комната. И судя по всему там никого не было, потому что там даже не горел свет. Вернее эта комната была также освещена очень тусклым светом. И тогда я решил вбежать туда, больше мне ничего не оставалось делать.
  Когда я очутился в темном большом зале, то поначалу создавалось такое впечатление, что здесь вообще ничего не было. В тусклом свете свечей, которые стояли на полу, можно было различить какой-то светлый рисунок прямо под моими ногами. Но, вглядевшись, я узнал в этом рисунке знак пентаграммы, а свечи стояли точно на пересечении линий рисунка и на концах самой звезды. Несколько мгновений спустя, я стал различать и остальные предметы, которые находились в этом зале. На стенах были развешаны какие-то картины. А под каждой из них лежал череп с горящей свечей. Так что можно было различить то, что было запечатлено на этих картинах. Я также заметил стол, стоявший в дальнем темном углу комнаты и видать было, что за ним кто-то сидел. Я смог лишь различить две фигуры, а кто это был, и что они делали, я пока не мог понять. А я же стоял в этой комнате посреди звезды, украшенной горящими свечами, как будто я мог так и оставаться здесь дальше и быть незамеченным. Так что у меня был выбор: либо оставаться на месте и попытаться как можно лучше оценить обстановку и потом уже принимать какое-то решение как правильнее будет поступить, либо сразу пойти навстречу тому кто там сидит и ориентироваться на месте. Но тут я вспомнил, насколько неординарно поворачивались последние события, что становишься окончательно убежденным, что даже, казалось бы, ничего не делая, можно попасть в такую проблему, что потом уже выпутаться из нее очень сложно. И эта мысль побудила меня к действиям, и я незамедлительно пошел в направлении того угла, где стоял стол.
  По дороге я старался, сколько это предоставлялось возможным, рассмотреть картины. Я прошел мимо двух и на первой был изображен портрет мальчишки. Ему было, может быть, лет около пяти. Но лицо его было какое-то странное. Нос был необычайно широкий, и ноздри были слишком открыты. Глаза были узкими и выражали некоторую скрытую лукавость. Уши же были также намного длиннее, чем обычно встречающиеся у людей. А главное, что больше всего бросается в глаза так это его зубы. Рот его был немного приоткрытый, и можно было различить, какие они у него были. Все зубы заострялись на конце так, как если бы это были зубы акулы, а не человека. Но они были все неодинаковой длины. Также можно было различить большие острые клыки. "Хороший мальчик",- промелькнула мысль у меня в голове.
  На следующей картине я увидел изображение одного вроде как демона. Он стоял во весь рост перед каменной стеной или большим камнем, покрытым зеленой плесенью. В общем, он был похож на человека, только на спине у него были два черных крыла. Он стоял и держал в правой руке человеческий череп, вытянув руку вперед над головой. А сам он смотрел на этот череп с победоносным таким видом, как если бы он торжествовал над своей жертвой.
  Я шел дальше и вскоре подошел к тому самому столу. За столом, оказалось, сидели две женщины. На столе лежало черное одеяло с вышитыми на нем блестящими маленькими звездочками, так что они светились в темноте. И это напоминало ночное небо. И еще на столе стояла ваза, а в ней стояла связка тлевшей травы, от которой разносился благовонный запах. И сидели две женщины за столом. Они поочередно поднимали одеяло, засовывали под него голову, а потом высовывали обратно. Весело вели между собой оживленные переговоры, а затем засовывали голову под одеяло опять, и так повторялось снова и снова. Иногда одна из них брала тлевшую связку травы, поднимала одеяло и махала этим веничком под одеялом, чтобы напустить дыму, а затем они продолжали заниматься своим делом.
  Я стоял рядом и пытался понять, что это они такое делают. И тут одна женщина обернулась ко мне и, к своему удивлению, я узнал в ней свою маму. "Мама",- вырвалось у меня из уст, - "что ты здесь делаешь?". Но тут я вспомнил, что я ведь невидимый. И тут же я сам посмотрел на себя и к своему удивлению я таки убедился что, оказывается, я был уже видимый. И хотя я знал, что те люди, которые за мной гнались, без труда смогут меня поймать, я все равно как-то не беспокоился из-за этого. Присутствие мамы помогло мне избавиться от беспокойства. Хотя бы потому, что это была моя мама. Хотя я был в большом недоумении, как она здесь оказалась. А на мой вопрос мама не ответила мне ни слова. Но, судя по довольному выражению ее лица и по сверкающим глазам можно было сделать вывод что-то, чем она занималась, доставляло ей удовольствие. Она медленно опустила свои глаза, отвела их в сторону стола, подняла одеяло, дав понять, что она занята, а затем она снова обернулась ко мне и спросила меня, так и не ответив на мой вопрос: "Хочешь поговорить со своим духом?". Я же стоял и думал, откуда же все-таки здесь взялась моя мама, и с каких это пор она занимается этой всякой чертовщиной с какой-то женщиной, которую я не знал. "Нет, это не моя мама",- промелькнула мысль у меня в голове, "моя мама совсем не такая. Это просто очередной трюк ведьмы". Хотя, если честно признаться, удачный, потому что один вид моей мамы уже заслуживал доверия, и мне действительно хотелось попробовать узнать что это такое. И тогда я молча подсел на скамейку рядом с мамой, а она мне говорит: "Просто берешь, засовываешь голову под одеяло и разговариваешь с ним". "Как это?" - переспросил я но, так и не дождавшись ответа, и глубоко сомневаясь, что вообще что-то произойдет, попробовал сам приподнять одеяло и робко спросил: "Эй, ты меня слышишь?". "Да",- незамедлительно последовал оттуда ответ. Это ввело меня в шок. Я резко отдернул одеяло и с изумлением посмотрел на маму и на другую женщину.
  Честно говоря, чтобы там ни было, но появилось страшное желание говорить с духом дальше. И тогда я залез под одеяло и разговаривал с духом. "Ты кто?",- спросил я его. "Лев",- последовал ответ. "Как это?",- спросил я снова. "Раньше я был дрессировщиком и меня разодрал лев. Это твоя первая смерть. Затем душа того человека вошла в душу льва, и я стал львом. Льва пустили по миру на мясо и содрали шкуру. Это твоя вторая смерть". После этих слов мой дух стал мне показывать, что было дальше. Я стоял на стартовой площадке, и там было много людей. Мы стояли на стартовой линии и все в роликовых коньках. Нам каждому выдали по ружью и сказали, что там есть только один патрон. Я держу в руках это ружье, смотрю на других людей и не знаю, что мне делать дальше. Предполагаю, что мне нужно будет бежать и в кого-то стрелять. Да, но патрон один, а людей вон сколько. Они быстро меня забьют.
  Впереди был длинный закрытый коридор, как вроде бы в каком-то помещении. Коридор освещался солнечным светом, который проходил через окна, расположенные на боковой стене коридора. "Старт", - громко крикнул судья, и все ринулись вперед по коридору. И я также побежал на своих коньках и с ружьем в руках. Все бежали быстро и едва вписывались в встречавшиеся на пути поворотах. А я все думал, что же мне делать с ружьем. Прицелился в одного человека. Потом отвел от него прицел. Затем прицелился в другого и тоже не осмелился. Потом я почувствовал, как что-то мокрое брызнуло мне в грудь. Я схватился за грудь, потом посмотрел на свою руку - она была вся в красной краске. Оказывается, ружье стреляло шариками, наполненными жидкостью подобно как в игре в пэинтболл. И в меня кто-то стрельнул. Но ничего страшного. Можно было ехать дальше. Но тут мои ноги подкосились, и я обо что-то ударился головой прямо в висок. Не понятно что это было, но сразу после этого я увидел как я медленно падал на ту же сторону, которой я ударился. Я падал и смотрел, как остальные люди ехали дальше. Чем дальше люди от меня удалялись, тем более размытой была картина. Одни даже как вроде бы разделились надвое. Верхняя часть туловища оставалась по-прежнему на месте, а остальная ниже пояса то сворачивалась и совсем исчезала из поля зрения, то потом снова разворачивалась, но была уже смещенной с остальной частью тела. Как если бы это был какой-то киноэффект. Я же все по-прежнему лежал на боку и ничего не мог с собой поделать и чувствовал, что силы постоянно покидают меня. "Что это?",- спросил я тогда у духа. И он объяснил, что я погиб в автомобильной катастрофе. Вернее не погиб уже, а погибну в будущем. И это была моя последняя смерть, вернее будет. И вся эта игра была имитацией. Просто он не хотел мне показывать, что было на самом деле, так как это было слишком ужасно. Да и я в принципе на этом не настаивал. Суть же ружья с одним прицелом было то, что я мог убить кого-то один раз, то есть сбить машиной насмерть так, как меня убили однажды. На самом деле я просто разбился. Затем дух сказал мне: "встань и иди". И в меня вошла сила, и я поднялся на ноги. В коридоре была дверь, и я открыл эту дверь и вошел в огромную аудиторию, наполненную людьми. Они все сидели за партами, смотрели на доску и что-то записывали в конспекты. Я прошел по аудитории и стал подниматься по ступенькам наверх. Я поднимался и смотрел на людей которые сидели за партами. Все они делали одно и то же. Они смотрели на доску, а потом что-то записывали каждый себе в конспект. И было так, что когда подходишь к кому нибудь из сидящих людей близко, наклоняешься над ним и смотришь на доску то видишь то, что и он видит. Оказывается, каждый видит свою жизнь. И так как у каждого человека она отличается, то и соответственно каждый видит свое на этой доске и конспектирует себе в конспект свое.
  Так интересно было наблюдать за тем, кто как живет. Я подсаживался то к одному человеку, то к другому и смотрел какая у каждого жизнь. Сколько так прошло времени - я не знаю. Судя по всему много, но я этого не замечал. Я так был увлечен этим занятием, что даже не заметил, как ко мне подошли кентозавры. Они были в настоящем своем облике, то есть в чешуе, с длинным носом, ушками как у ежика и так далее. Это были Серый и Кот. Встретив их, я сразу же налетел на них: "Вы что, сдурели что ли? Здесь же полно людей, а вы явились сюда так себе бесцеремонно. Вас же заметят". И они сказали мне, что я здесь, как и они тоже, нахожусь в облике духа. И мною не повелевает понятие места и времени. То есть если бы со мной что-то случилось здесь, то на самом деле это бы никак не повлияло на меня на самом деле. И наоборот, если бы я что-то сделал здесь, попытался как-то повлиять на ход событий, то и это бы в реальности ничего также не изменило бы. Здесь я мог лишь наблюдать за тем, что происходит вокруг меня, запоминать все факты, чтобы сделать в будущем соответствующие выводы. Не зря ведь мне все это показывают. Я знал, что здесь есть пророчество обо мне. И я смогу здесь увидеть мое будущее, то чего на самом деле еще не было. Поэтому время здесь для меня не имело никакого значения. Я видел как прошлое, и не только свое, а и многих других людей. И ждал когда же, наконец, я увижу свое будущее.
  А пока я все еще проходил мимо людей, мимоходом старался посмотреть на доску, чтобы увидеть, какая у них была жизнь. Но теперь я уже долго не засиживался с каждым человеком. Я больше теперь пытался отыскать своих друзей или знакомых. И это мне удалось. Пройдя выше по ступенькам, я нашел своих знакомых. Потом своих друзей. Когда я смотрел на их жизнь, то я видел там и себя вместе с ними. Так я видел свое прошлое. Пройдя еще немного выше, я нашел также своих родственников. Сначала сидели самые дальние родственники, а потом я заметил и своих близких. И вот, наконец-то я нашел своего сына. Он также сидел за партой и также смотрел на доску и конспектировал в конспект. Я подсел к нему так, что мы сидели прижавшись друг к другу, и я смотрел на то что было на доске. Я видел нашу жизнь, глазами ребенка она была такая беззаботная. И вместе с ним мне было так легко, и даже моя жизнь его глазами, казалось, была совершенно другой. Она была красочной и разнообразной, без суеты и раздоров. И мне так хорошо было так сидеть рядом с ним. Так что я совсем уже забыл про все свои проблемы, которые меня беспокоили совсем еще недавно.
  И тут снова, откуда ни возьмись, послышался голос Серого и Кота. Этот голос пробрался сквозь ту жизнь, за которой я наблюдал. Я повернулся в их сторону и ждал, что они еще мне скажут. Они сказали мне, что уже пора. Серый достал откуда-то деревянную дощечку, на ней были металлические прутики. И на каждом прутике были нанизаны разные фигурки. Казалось, что они были из дерева. Одна фигурка больше была похожа на пирамиду, другая на тетраэдр, третья на ромб. И на всех их были еще вырезаны разные узоры причудливой формы.
  Я дотронулся к одной из фигурок пальцем и крутанул ее так, что она завертелась вокруг оси того прутика так, что она завертелась на этом прутике. “Что это ?”, - спросил я обратившись к Серому. “Это твоя жизнь”, - сказал Серый мне в ответ и ткнул пальцем в одну из фигурок. Я посмотрел на эту фигурку и увидел, что она не была похожа на какую-нибудь геометрическую фигуру. Она была довольно таки причудливой формы с множеством различных узоров изображенных на ней.
  Пока я пытался рассмотреть эту фигурку, Серый достал из своего кармана маленький сувенирный молоточек, замахнулся им на фигурку и снова сказал: “Пора”. Я понял, что он пытается сейчас разбить эту фигурку, а значит, мою жизнь и это будет моя смерть и я умру. И я закричал: “Нет!”. На это Серый спокойно мне ответил: “Все равно ты не сможешь ничего изменить. Здесь ты можешь только видеть свое будущее, только наблюдать на это со стороны. А по поводу того, что я собираюсь сделать, ты ведь знаешь, что это надо сделать”. Я знал, что Серый был прав. Я посмотрел на Кота, и он также кивал головой, что означало, что он был также с этим согласен. Я отвернулся в сторону, казалось я не видел ничего перед собой. Мне так не хотелось умирать в тот момент. Так хотелось еще пожить. И я снова весь встрепенулся, снова хотел сказать “нет”, но тут я увидел, что никаких кентозавров рядом со мной нет, и я сижу уже не в аудитории, а был я снова в той самой темной зале, где была моя мама с какой то женщиной. И моя мама сидела прямо передо мной и смотрела прямо мне в глаза. Она сказала то же самое, что сказал Серый: “Пора”. После этого она встала и пошла в самый угол зала. Здесь была занавеска, мама отдернула эту занавеску и там была дверь. Мама открыла эту дверь и за ней, оказалось, был выход наружу. С улицы шел луч света, который освещал темный зал, а мама стояла у самого выхода, и ждала пока я буду выходить. Тогда я также встал из-за стола и пошел к этой самой двери.
  Снаружи я увидел, что это был самый выход с этой базы, куда я приехал. Все вокруг было огорожено колючей проволокой, но было видно, что как раз все двери были открыты до самого выхода с базы и не было охраны. И я сразу же поспешил к выходу и пошел быстрым шагом.
  Выйдя из здания и пройдя уже несколько шагов, я обернулся назад. Кем бы ни была эта женщина, но где-то подсознательно я воспринимал ее, как если бы она была моя мама. И я только хотел ей сказать, чтобы и она пошла вместе со мной, как она сама уже слегка покачала головой, что означало "нет". И я мысленно сам себе сказал: "Спасибо мама. Ты снова меня выручила. Как и в остальные моменты в моей жизни ты единственная кто пришла мне на помощь в самую трудную минуту". После этого я развернулся и побежал по территории базы к выходу, пытаясь как можно быстрее отсюда выбраться пока меня не схватила охрана, которая итак уже едва меня не схватила.
  Я шел к тому самому месту к той самой скале, где была ведьма. По пути мне пришлось идти через небольшой поселок. Пришлось идти по улицам, чтобы сократить путь и быстрее добраться до пункта назначения.
  Здесь в поселке стояли частные дома. И везде пока я шел, не было людей ни во дворах, ни на улицах. Но вот на одной из улиц я встретил толпу оборванных ребятишек. Они во что-то играли между собой. А так и шел с медузой в одной руке, так как ее не было куда положить. И когда один из тех детей обернулся в мою сторону и увидел, что я несу в своей руке медузу, то он после этого начал о чем-то перешептываться с другими ребятишками, слегка показывая пальцем в мою сторону. Я подумал о том, а что если они застукают меня? Мне нужно как можно быстрее отсюда убираться. Когда я прошел мимо них один из тех детей догнал меня, дернул меня сзади за одежду и сказал: “Дядя, дядя, дай рубль”. “Ну и дети пошли. Это ж надо было додуматься? Он знает, что я итак в щепетильной ситуации, так что мне трудно будет ему отказать”, - была мысль в моей голове. Но я шел дальше, ничего им не дав, так как у меня не было денег. Но даже если бы и были, то все равно бы не дал, потому что я знал, что если я дам денег одному из них, то начнут приставать другие. А мне привлекать к себе внимание совершенно не нужно было. И я выбрал способ, как избавиться от них. Это идти дальше, не обращая на них внимания, что я и делал.
  Я шел дальше по узкой улочке и вскоре на своем пути я снова встретил людей. На этот раз это были уже взрослые люди, которых я видел во дворе одного из домов, мимо которого я проходил. Когда я их увидел, то остановился чтобы посмотреть на них, так как мне тогда показалось что то, чем они занимались, было совсем необычным. Во дворе стояли различные аттракционы и, судя по всему, они были платные, потому что у каждого аттракциона висела большая вывеска, на которой была записана стоимость билета. И было видно, что там можно было, играя выиграть себе какой-нибудь из призов, которые висели там же отдельно. Ну, в общем, все было прямо как в луна-парке. Все вокруг было красочно разукрашено, все в ярких цветах. Все блестело, сверкало. В общем, все было сделано, для того чтобы привлечь внимание людей. Кстати на входной двери во двор тоже была вывеска и на ней была написана входная цена один рубль. Люди же стояли посреди двора. Их было пятеро. Один мужчина среди них видно был пастором. Он был одет в парадный костюм, правая рука его лежала на голове одного дедушки, который сидел рядом с ним в инвалидном кресле. Другую же руку этот мужчина держал открытой ладонью вверх, как будто пытаясь поймать какие то лучи, исходящие с неба. И этот человек, пастор который, вслух читал какие то священные писания. А тот дедушка, который был в коляске, казалось, даже не понимал, что происходит вокруг него. Настолько он выглядел невменяемым. Он просто сидел, свесив голову, и смотрел куда-то вперед перед собой, а куда конкретно - непонятно. Лицо его было худощавое, видны были скулы, а на голове его почти не было уже волос. И еще, когда он сидел, то было видно, как он еле заметно трусился всем своим телом. А за пастором стояли остальные трое человек. Среди них были две женщины плотного телосложения и один мужчина, который тоже был одет в костюм. И они втроем также держали одну руку поднятой ладонью вверх к небу, а у одной женщины видно было, как она держала Библию в другой руке. А их лица просто аж сияли от счастья, которое как казалось, они испытывали в тот момент. Я же старался прислушаться к речи пастора, чтобы разобрать, о чем он говорит. Он говорил что-то насчет Божьего благословения. Но очень скоро он прекратил свою речь и обратил свое внимание на меня. Он увидел, что я стою и слушаю его, тогда он опустил свою руку, попросил, чтобы ему дали Библию, и обратился ко мне с речью: “Эй, парень, послушай что я тебе скажу”. После этого он открыл Библию и прочитал: “И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек; " И вдруг в этот момент я почувствовал, как кто-то меня дергает за одежду и послышался детский голос: “Дяденька, дайте рубль. Дяденька, дайте рубль”. “Вот черт, опять эти дети ко мне пристали. И так не кстати. Видимо, мне действительно пора уже уходить, а то что-то я чересчур задержался здесь”, - подумал я. А пастор все продолжал: “...Итак, храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, В землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед, В землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь”. После этого он отложил Библию и сказал: “Хочешь быть с Богом, приходи к нам”. Я же посмотрел на это все крупным планом и подумал про себя: “Говорит вроде толково, а вход рубль стоит. Каких-то аттракционов наставили. Теперь дети рвутся туда, куда же им еще идти. Вот оказывается, зачем они у меня рубль просили. Посмотришь на них - лица счастливые. Может, я чего-то не понимаю, но почему дети туда не могут пойти?” “Дяденька, дайте рубль”, - послышался снова голос за моей спиной. После этого я окончательно решил оттуда уходить. Тем более я вспомнил, что кроме всего прочего за мной ведь, скорее всего, гонятся те охранники из лаборатории. И тогда я развернулся и пошел быстрым шагом оттуда. А за спиной снова слышался голос пастора. Он кричал: “Эй, парень, постой. Подожди, послушай, не уходи. Знаешь, что Бог от тебя ожидает? Не уходи”. Но я твердо решил уходить и на то, что мне кричали, я никак не реагировал. Я просто шел дальше по поселку в поиске того самого места у скалы, где была ведьма.
  В общем, все в конце прошло благополучно. Я нашел Анжелу, с ней были кентозавры. Я рассказал все, что со мной произошло. Объяснил, почему у меня была только одна медуза, а не две. На это ведьма отреагировала совершенно нормально. Дальше шло примерно так, как я и думал. Мы уехали от того места. Мы сели в машину, джип, затем мы доехали до одного городка, там была взлетная полоса, и там мы сели на небольшой авиалайнер и поднялись в воздух. Когда мы уже летели над пустынею, я чувствовал, что мне стало аж легче. Наконец то мы убирались с того места, где кроме проблем мне больше ничего не светило. Как я счастлив был, что все было позади. Что за мной уже никто не гонится, правда другая была проблема. Я был с самой ведьмой, а это обычно не к добру. И я сам к ней пришел, потому что деваться мне было некуда. И теперь, вместо того чтобы спокойно себе лететь в авиалайнере и с иллюминатора наблюдать за облаками, которые проплывают над тобой, я был обеспокоен вопросом куда мы теперь летим, и что действительно меня ждет впереди. Действительно ли правда то о чем мне предсказали кентозавры, что меня уже ждет смерть и мне пора умирать.
  Мы летели молча. В салоне были только я и Анжела, а Серый и Кот были в кабине пилота. Они управляли самолетом. Анжела сидела на один ряд впереди меня. И я решил поделиться тем, что я видел в комнате гаданий. Поделиться с целью, чтобы как бы незаметно перейти о моем предсказании о моей смерти, и попытаться выпытать у нее, что все это значит. И тогда я начал: “Знаешь, Анжела, когда я был на базе, то я попал в комнату гаданий. Там я встретил свою маму. Она мне показала как гадать, или что там такое мы вместе делали. Ну, в общем, я видел свое прошлое, прошлое всех своих друзей, знакомых, родственников, а также свое будущее”. После этого я остановился, чтобы посмотреть какая реакция будет у ведьмы. Но она только почти про себя издала один единственный звук: “Угу”. Ну, думаю, это ее никак не удивляет. Видать для нее это все обыкновенные вещи. Ну конечно, она ведь ведьма. Это для меня все необычно. Поэтому я всему удивляюсь. Ну, думаю, буду продолжать дальше. Перейду сразу к делу. И ей снова сказал: “А ты знаешь, когда мне гадали, то я видел твоих кентозавров, и они мне предсказали, что мне пора уже умирать. Это правда?” “Да”, - отрывисто ответила ведьма, нисколько не задумываясь. Я после такого ответа был просто в шоке. На некоторое время я просто был парализован и не то, что не мог говорить дальше, я не мог о чем-то думать вообще.
  Итак, прошло некоторое время, через которое я немного оправился оттого, что мне сообщила Анжела. Но все же я еще не мог думать о чем-то серьезном. Но все же один вопрос таки оставался, который меня волновал и о котором я все еще помнил. И я решил его задать ведьме и тогда я спросил: “А куда мы летим?” "К твоей смерти", - ответила Анжела. Для нее это было так просто и естественно, и она это так спокойно говорила, как будто она говорила не о смерти, а том, что мы летим домой и все будет хорошо и все будут счастливы.
  Ну, в общем, после такого ответа я был окончательно поражен. Я просто откинулся на спинку сиденья и так и сидел в не движении. И так я просидел, наверное, минут пятнадцать, я просто не мог ничего делать, как будто я был парализован. Потом, когда я уже немного пришел в себя, то я решил, что мне что-то срочно нужно будет делать, нужно что-то срочно предпринять. Ведь нельзя же так взять и зная, что ты обречен на погибель, ничего не делать. Всегда есть какой-то шанс, нужно его только отыскать. И я стал думать, что я могу сделать в такой ситуации. Как бы я мог убедить ведьму в том, что этого делать не стоит? Чем бы я мог ее заинтересовать? Но, подумав немного, я никак не мог найти никакого ответа на поставленный вопрос. И действительно, что ей от меня надо, она и так прекрасно обойдется без меня. Да, но зачем же меня убивать?
  Мысли в моей голове бегали туда-сюда, и я никак не мог сосредоточиться на чем-то одном. Как-то я решил посмотреть, чем сейчас занимается ведьма. Тогда я немного приподнялся со спинки сиденья и посмотрел в ту сторону, где она сидела. И я увидел, что Анжела сидит себе беззаботно, как ни в чем не бывало и слушает плеер в наушниках. Я снова откинулся на спинку стула. И тут мне в голову пришла мысль: “А что если я снова попытаюсь от нее убежать? А вдруг у меня получится? Оставаться с ней все равно нет никакого смысла. Я знаю, что все равно я погибну. Правда, я уже как-то пытался от нее удрать, и у меня ничего не вышло. Но я попробую еще раз, все равно у меня нет другого выхода”.
  У меня был план. Сзади меня был люк. Если бы мне удалось пойти взять парашют и незаметно пока Анжела слушает музыку открыть люк и выпрыгнуть с парашюта, то можно считать что какой-то шанс у меня все-таки был. И я взял осторожно привстал, осторожно пробрался в задний отсек самолета, делая все как можно быстро и бесшумно, и затем также быстро вернулся обратно. Убедившись, что все было нормально, никто не создавал никакой паники по поводу моего отсутствия я быстро надел парашют, открыл люк и выпрыгнул из самолета.
  Свобода, я летел вниз, к Земле. А самолет летел дальше. Мне удалось от них удрать, пока правда еще неизвестно чем все это закончится. Пока мне удалось осуществить первую часть своего замысла, а теперь я видел под ногами одни лишь пески. И действительно, может это и есть моя смерть, кто его знает. Удирая от которой я сам на нее же и нарвался.
  Вскоре я приземлился, парашют сложился. Я снова оказался в этой пустыне один среди сыпучих песков, а вокруг нет ни души. И опять мне оставалось лишь идти вперед навстречу горизонту в надежде, что я когда-нибудь дойду до того места, где я смогу найти людей, где я смог бы укрыться от знойного солнца, где я смогу спастись.
  Прошло два дня моего безрезультатного шествия по пустыне. Все повторилось вновь, как и в прошлый раз. Снова хотелось ужасно пить и не было сил дальше идти.
  Третий день начался. И он начался ужасно. Я просто лежал животом на песке, солнце стояло уже совсем высоко когда я проснулся и чувствовал как мне в спину сильно печет. Я знал, что мне нужно было двигаться дальше, но я не мог. Вернее мог еще, но уже не хотелось. Я согласен был уже действительно умереть. И я подумал что, наверное, пришла пора свершится тому предсказанию, какое я получил в комнате гаданий. И действительно как я думал, уж лучше бы все это закончилось, чем все эти мучения, которым я подвергался. Мне удавалось преодолевать очень маленькие расстояния пути, идти я уже не мог. Тогда я пытался ползти, со стороны это, наверное, было похоже на ползающего червя, потому что я полз почти на одном месте.
  Где-то к середине дня я совсем уже иссяк силами. Тогда я просто лежал животом на песке, я все надеялся что, вот-вот наберусь силами и поползу дальше, хотя на самом деле по времени так я уже лежал, наверное, час. Но вдруг как-то я услышал какой-то шорох неподалеку. Я слышал, как кто-то подошел ко мне и стоял прямо возле меня. Потом я услышал, как кто-то сказал: “Пора”. Затем меня подхватили под руки, подняли и увидел, что это были все те же кентозавры Серый и Кот. И еще немного в стороне стояли еще двое других, таких как они, но только тех я не знал. А также я увидел, что недалеко от меня лежал открытый гроб. И как раз в этот гроб меня положили и понесли. “Прекрасно, вот он и конец. Мог ли я знать раньше, что все случится именно так?”, - подумал я, когда меня уже несли в гробу. Интересно также было, куда меня тогда несли. Но, честно говоря, какая уже была разница. Даже приятно было, что можно было так лежать, сложив ручки, как покойник, и лежать все-таки не на раскаленном песке. И осознавать, что все кошмары уже скоро закончатся, осталось совсем немного. “Быстрее”, - послышался чей-то голос и кентозавры, которые несли мой гроб, вдруг как помчались прямо как галопом. Гроб так носило из стороны в сторону и меня вместе с тем так бросало из стороны в сторону, что я думал, что вот-вот выпаду из этого гроба. Так продолжалось минут пятнадцать двадцать. За это время я уже думал, что у меня в голове совсем все перемешалось. Потом последовал страшный удар обо что-то твердое. Меня по инерции бросило вперед, и я сильно ударился головой о стенку гроба. И вместе с этим крышка перевернулась, и я выпал и упал на песок. Крышка упала рядом со мной, а кентозавры разбежались в разные стороны кто куда.
  Удар был такой сильный, что даже некоторое время я видел в глазах какое-то потемнение. И так я лежал, скорчившись на песке взявшись руками за голову и качая головой из стороны в сторону.
  Через некоторое время я стал замечать, как зрение стало возвращаться ко мне. Оказалось, что я был под одной высокой стеной высотой до самого неба. Она была такая высокая, что когда смотришь вверх, то не видно где она заканчивается. Я огляделся по сторонам и увидел, что там, где я сижу лежит что-то белое. Тогда я решил это попробовать на ощупь, оно было мягкое. Затем я подумал, что, может быть, это можно есть, и я тогда взял и попробовал это на вкус. Оно было сладким. “Точно, это была манна”, - подумал я. И тут я вспомнил те слова, которые говорил мне пастор: “...Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои...”. И тогда я стал есть эту манну, просто запихивать в рот, сколько можно было - так вкусно было! А вокруг ее столько было, что можно было всю страну накормить, почему я не ел этого раньше? Вдруг я увидел далеко впереди себя почти на самом горизонте человека. Потом через некоторое время он стал ближе. Затем я мог его уже рассмотреть. Он был в интересной такой одежде, это было похоже на плащ с капюшоном, но этот плащ весь был в разных цветах. Таким образом, этот человек был полостью разноцветный. И еще когда этот человек был уже поближе ко мне, то я увидел, что передвигался он тоже как-то странно. Он вроде не шел, а плыл что ли. Или, может, это мне так казалось после того удара, когда я упал. Но когда я на него смотрел, то видел, что он был как вроде на одном месте. Затем он медленно исчезал, как будто бы таял в пространстве. А потом через некоторое время он снова появлялся так же, как исчезал, но уже ближе ко мне. И что интересно, было видно, что он не стоял на земле, а как будто висел в воздухе. В таком состоянии он находился некоторое время, а затем снова исчезал. И так повторялось вновь и вновь. Если посмотреть, в конце концов, на траекторию его движения, то она тоже была не прямая, а какая то кривая линия, путь которой мне не понятен.
  И вот, в конце концов, этот человек очутился возле меня. На вид, казалось, он ничем не был примечательным, на первый взгляд без каких либо отличительных черт. Он просто стоял и смотрел на меня, а я все также сидел на песке и жевал свою манну. И тут он спросил меня: “Что ты ешь?”. “Манну”, - ответил я. А он мне говорит: “Точно манну?”. И я только хотел сказать да, как тут же почувствовал скрежет на своих зубах от того что мой рот полон был песка. Тогда я тут же стал выплевывать все что было у меня во рту. Затем этот человек протянул мне чашу, в ней была вода. Я стал пить, а сам думал: “Надо же, и здесь меня обманули. На самом деле это была не манна, а обыкновенный песок. А кто этот человек, кажется он заслуживает доверия. Воды мне принес, глаза мне открыл. Оказывается, я ел не манну, а обыкновенный песок. Интересно, что еще я делаю не правильно? И вообще, кто был этот человек?”. И тогда я решил его спросить: “А ты кто?”. А он мне отвечает: “Я твой учитель”. От такого ответа я был просто ошарашен. На какое то мгновенье я даже потерял дар речи. Но когда я снова пришел в себя, я снова его спросил: “А как это?”. Ответ на этот мой вопрос учитель долго не думал. А сразу же достал маленький мешочек из своего кармана и высыпал от туда прямо на песок разные фигурки. А после этого мне сказал: “Сложи ключ. Тебе нужно разрушить эту стену”. Я же посмотрел на эту стену высотой до самого неба и подумал: “Как это я могу разрушить эту стену, какой ключ?”. Но я взял те фигурки, которые лежали в песке, и пытался их рассмотреть. Как для меня, то они были похожи больше на какие-то иероглифы. Но я все же взял их и пытался из них что-то сложить прямо на стене. Так как в стене были выступы, то можно было их положить на стену, и они держались. Хоть я и делал это, но на самом деле я и не догадывался, что мне в действительности нужно сделать. Я и так лепил эти фигурки, и сяк. В результате получались разные загадочные узоры, а что именно должно быть в результате не понятно. В конце концов, я не выдержал и сказал: “Ну не знаю я, что мне нужно сделать”. Тогда учитель сказал: “Ладно, давай я тебе помогу”. И он взял собрал все эти фигурки и быстренько собрал на стене один загадочный узор, который я не мог разобрать. И тут произошло что-то. К тому месту, где был этот узор на стене, стали собираться лучи света со всей стены, и вместе с тем был слышен нарастающий звук из женских и мужских голосов. Когда голос достиг своего пика, тут вдруг произошел страшный взрыв, и вся стена с грохотом повалилась на землю и рассыпалась в камни. Хорошо, что хоть обломки посыпались не в мою сторону, они посыпались в противоположную от меня сторону и на земле все было завалено камнями. Вместе с тем началась страшная буря. Подул сильный ветер, унося за собой сухие растения и мусор по пустыне. На небе резко появились темные огромные тучи. Они закрыли все небо и неслись с ошеломляющей скоростью. Где-то вдалеке был слышен страшный рев, от которого волосы на голове становятся дыбом. Причем рев был какого-то неизвестного зверя.
  Тут снова раздался грохот. И те камни, которые лежали на земле после стены стали складываться в лестницу ступенькой за ступенькой. Причем все происходило быстро. И когда появлялась новая ступенька, она появлялась с таким грохотом, как будто забивали сваю.
  Казалось, что лестница выстроилась до самого неба, такая она была высокая. Я огляделся по сторонам и увидел что учителя уже нет. Странно, куда он мог так быстро исчезнуть? Тут вдруг я услышал звук, больше похожий на звук, который издается, когда перетаскивают большую металлическую цепь. Потом я услышал, как будто бы в небе что-то отломилось и упало и со звоном металла и бьющегося стекла. И когда был слышен этот звон, то было слышно, как кричали люди. В основном женщины и дети. Они кричали так, как будто бы они стояли здесь, вокруг меня. Хотя возле меня не было ни души.
  Посмотрев на небо, я увидел, что действительно оно стало ниже, оно как будто провалилось. Я подумал: “А что вдруг, если бы оно упало на меня, что тогда. Так вот почему кричали люди“. Снова послышался ужасный рев неизвестного зверя, но уже поближе. Явно нужно было взбираться вверх по этой лестнице, которая была передо мной. И я стал карабкаться наверх.
  Пока я взбирался, меня столько раз чуть не сбило камнями, которые катились вниз с горы с ошеломляющей скоростью, что я еле успевал от них отскакивать в сторону. Казалось, что на моем пути постоянно были какие-то препятствия, через которые нужно было пройти. А двигаться нужно было все быстрее и быстрее. Так как тот рев зверя, который повторялся от времени к времени, слышался все ближе. И одна мысль, что если это чудовище меня растерзает, уже двигала меня вперед и давала мне прилив сил. А в это время от времени снова появлялся звук перетаскиваемой металлической цепи, потом слышно было, как что-то срывается и летит вниз. Потом как будто обо что-то ударяется и со звоном множества хрустальных бокалов разбивается. Одновременно слышно как в это время громко вскрикивают люди, в основном слышны голоса женщин и детей. Это падало небо, каждый раз оно становилось все ниже и ниже, что видно было по темным толстым тучам, которые по нему проплывают.
  И тут я подумал, а что если я взберусь наверх, а небо упадет настолько низко, что перекроет мне путь дальше, тогда я окажусь в тупике? Или еще хуже, оно свалится прямо на меня и раздавит меня, что тогда? Если так подумать, довольно таки опасный путь я избрал.
  Вдруг прямо на меня летел камень такой огромный, что я даже не успевал отскочить от него в сторону. Был момент, когда я был уже готов, что он меня ударит прямо в голову. Сам не знаю как, но мне в самый последний момент удалось увильнуть от него. В этот момент я не выдержал, что аж вскрикнул. Но что я услышал? Вместо своего привычного голоса, когда я кричу, я услышал такой же рев, который издавался где-то вдалеке, от которого я удирал. Я был так ошарашен и испуган от такой неожиданности, что я в помешательстве стал кричать снова и снова, но уже громче. И оттого, что вместо своего крика я слышал страшный душераздирающий рев зверя, я был еще больше в панике, как бы сам себя напугал, так что я кричал уже снова и снова, что не мог некоторое время остановиться.
  Потом немного успокоился. Через некоторое время я отдышался и решил просто держать себя в руках, чтобы не происходило. Держаться до самого конца, какой бы ценой это не давалось. Кстати, когда я пришел уже в себя, и я снова решил карабкаться наверх, тогда я увидел свои руки и снова был в ужасе. Мои руки были уже не руки, а большие волосатые лапы с большими острыми когтями. Я как увидел, что мои руки были такие, то я снова сорвался. Я ревел как зверь, и не мог остановиться еще некоторое время.
  И вот я снова успокоился. Снова пришел в себя. Снова попытался собраться силами и карабкаться вверх по горе. Я решил, что просто не буду смотреть на свои руки, что не буду больше издавать ни звука, что не буду больше вертеться по сторонам, чтобы не тереться о шерсть, которая была на шее и на всем теле.
  Наконец то с большим трудом, но я все-таки добрался до самого верха горы. Я был уже на самой ее вершине и был под самым небом, так что мне казалось, что если я встану на ноги, то, возможно, дотянусь до туч руками. Самое удивительное было то, что вершина горы была как бы четкой границей в небе. Она разделяла полностью безоблачное синее небо, на котором ярко светило солнце и грозное небо, по которому неслись черные тучи. А также на той другой половине не было даже ветерка, погода была абсолютно спокойная, в то время как здесь чуть ли не разыгрался уже ураган.
  Я ухватился за вершину горы руками, а сам перевалился туловищем через вершину, чтобы посмотреть, что же было там, с другой стороны. И тут я открыл для себя новое чудо. Я увидел, что когда моя рука была по ту сторону границы, и когда ее освещало солнце, то она вдруг резко обрела свой первоначальный вид. Рука стала нормальной, такой же, как и прежде. Но только не полностью, а только та часть, которая была освещена светом солнца, а та часть руки, которая все еще оставалась по эту сторону границы была все еще такой же лохматой и страшной, словно это была лапа какого то зверя. И та часть руки, которая освещалась светом, как будто оживала заново. В тот момент, когда на нее падал свет, я понимал, что до этого моя рука, да и все тело тоже, которое было не на свету, было мертвым. И только свет дает возможность, что такое жизнь в моем теле.
  Когда же я перевалился через вершину горы достаточно, чтобы можно было рассмотреть, что же творится там, на той стороне, то я был просто поражен тем, что я увидел. Я просто не мог поверить тому, что я видел. Единственное что я мог делать в тот момент, так это вспомнить слова того пастыря, который мне повстречался в поселке и который читал мне Библию: настолько все казалось сказкой. Когда я смотрел на то, что было внизу, в моей голове снова и снова повторялись все те же слова: “Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь”. Потому что я видел там внизу жизнь, счастливую и беззаботную, как детство. Может быть даже слишком хорошую. Я видел людей, которые ходили в садах, наполненных в изобилии всевозможными плодами, и эти люди собирали эти плоды в свои корзины, несли виноградные лозы с ростом человека на деревянных шестах по двое, потому что эти лозы слишком тяжелые. И все люди были радостные, их лица сияли. “Наверное, они такие счастливые, раз их лица так сияют”, - была мысль в моей голове. А также я видел большие бескрайние синие озера, в волнах которых отблескивал яркий луч солнца. А вдали я видел горы, которые были укрыты зеленым лесом и в вершинах которых запутались белые облака.
  После всего, что я увидел, я отвернулся на некоторое время от всего того, что я видел. Я сел по ту сторону, где не было света. Я сидел и думал: “Наверное, я пойду туда. А вообще странно, как это я раньше не знал, что такое бывает. Казалось бы это все прямо здесь, близко. Только где я нахожусь одна лишь пустыня, и сейчас уже надвигается буря. А там, по ту строну горы уже совсем все по другому, там земля богатая изобилием и люди там живут счастливо. И я хочу туда”. И тогда я решил, что просто возьму и перелезу через эту гору, и я уже там. Только интересно было, как же люди отнесутся к тому, что и я к ним приду. И вообще, все так новое, незнакомое, необычное.
  Тогда я начал опять заглядывать через гору, высматривать, как же мне спуститься вниз. И буквально уже, как только я решил уже перелазить через гору, как тут я услышал, как женским голосом кто-то зовет меня сзади: “Дима!”. Я обернулся и увидел, что это была ведьма. Она стояла недалеко от меня внизу на горе, и ее вид как будто бы говорил: “Ты что такое делаешь, ты что?”. А на заднем плане я видел, что там была уже не пустыня, а мой родной город в самом разгаре жизни, где можно было увидеть как ездят машины, как ходят люди. И еще там стояли за ведьмой моя жена и сын. Когда они увидели, что я смотрю в их сторону, то замахали мне рукой. От того, что я увидел, я аж закрыл глаза. Я не мог смотреть на все это. “Нет, только не это. Почему ведьма выбрала это именно сейчас? Она ведь знает, что я знаю, что это все это специально, для того чтобы сломать меня, чтобы вернуть меня обратно. Тогда зачем же делать это? Наверное, не зря, раз мне так тяжело сейчас”.
  Все было так реально, и в то же время я знал, что это только приманка, что это все временно, а затем все вернется обратно. А тот шанс, который есть у меня сейчас, если я потеряю, то может быть уже навсегда.
  После таких мыслей я снова открыл глаза и увидел, что ничего уже нет, никакого города. И ведьма уже стояла одна, со злым и недовольным выражением лица. И была та же самая пустыня, и в ней поднимался ураган.
  Тогда я решил просто набраться решительности, и просто ни на что не взирая, перелезть через гору на ту сторону. И я уже начал перелазить, как снова услышал, как раздражительным голосом громко кричала ведьма: “Дима!!!”. Я снова повернулся назад и посмотрел на ведьму. И то, что я увидел, было как кинжал в мою душу. Я увидел Анжелу, она привлекала к себе внимание, пытаясь показать, что хочет быть со мной. Как только я увидел это, я закрыл и думал только одно: “Нет!”. Но после того как я ее увидел, то как какой-то вирус заполнил все мое тело и через короткое время я уже думал: “А пусть будет что будет. Какая разница, я просто пойду к ней, вот и все”.
  И тогда я полез вниз, к Анжеле. Я подумал: “Да, хорошая парочка. Демон и Ангел”. Ведь меня как-то в детстве называли Демон, а имя Анжела созвучно с английским словом Энжел, что в переводе означает Ангел. Когда я был уже близко, я обнял ее и когда мы упали на землю, то в этот момент я увидел тот свет, который исходил с той вершины горы, откуда я спустился. Этот свет для меня был как кинжал по моему сердцу. Я сразу же опомнился и понял, что я делаю совсем не то, что мне нужно. И тогда я принял решение: “Так, я сейчас отталкиваю ведьму от себя, быстро вскарабкиваюсь наверх и перелажу на ту сторону и все, конец”. И я взял и так и сделал. Я оттолкнул от себя ведьму и полез наверх. “Дима!”, - в этот момент закричала ведьма и схватила крепко меня за ногу, так что я не мог от нее отцепиться. Тогда я сильно дернул ногой, так что уже смог избавиться, наконец-то, от рук ведьмы и стал убегать от нее наверх.
  Я оглянулся назад и увидел, что она пытается догнать меня. Когда я снова посмотрел перед собой, то увидел что прямо на меня несется огромный камень. Он был так близко и катился с такой скоростью, что у меня совсем не оставалось времени увернуться от него. И в какой то момент я уже думал, что он меня придавит. Но мне повезло, в самый последний момент мне удалось от него увернутся, и этот камень прокатился мимо меня вниз. Я посмотрел вниз и увидел, как этот камень налетел прямо на ведьму. Она едва успела это понять, издать свой последний вопль, но было уже поздно. Ведьма вместе с камнем полетела вниз. “Все, с ведьмой покончено навсегда. Ее больше нет. Теперь осталось только добраться до вершины горы”, - была мысль в моей голове.
  Когда я уже подползал к вершине, и собирался протянуть свою лохматую лапу и ухватиться за край горы, то я снова услышал, как в небе появился звук как будто бы кто-то перетягивал металлическую цепь. Затем с шумом металла и бьющегося хрусталя и с криками людей небо падало прямо на меня, так что я даже поднял над собой руки, потому что я подумал, что оно упадет прямо мне на голову. Но к счастью оно не упало мне на голову, но оно было прямо над моей головой. Так что я мог потрогать его руками, смотреть, как по нему бегут черные тучи. Когда я коснулся неба рукой, я убедился что оно было твердым! Надо же, а я и не знал об этом раньше, что небо твердое. Твердое и гладкое как стекло, а за стеклом бегут тучи.
  Ну, хорошо, мне снова повезло, небо не упало на меня, но мне нужно было перебираться через гору. И тут я увидел, что, оказывается, из-за того, что небо упало, то оставалось очень маленькое пространство между небом и вершиной горы. Так что я очень опасался, что мне не удастся между ними протиснуться. И тогда я попытался поползти между горой и небом. Когда я высунул вперед свою руку и просунул свою голову, и когда луч света снова осветил мое тело и там где оно было под светом, мое тело снова стало возвращаться назад, оживать. А главное мне стало ужасно стыдно за то, что я только что сделал. Что я поддался ведьме и пошел за ней вниз. Стыдно было до такой степени, что мне хотелось плакать и в моих глазах выступили слезы. “Простите меня, простите”, - еле слышно прошептал я такие слова, глядя на людей, которые были там, внизу.
  У меня оставалось слишком мало времени, так как неизвестно в какой момент небо могло упасть снова и тогда у меня совсем не будет никакого шанса на спасение. Поэтому я пытался снова и снова протиснуться сквозь узкий проем, но, к сожалению, у меня ничего не получалось. Голова еще просовывалась, а остальная часть тела никак. После долгого времени мучения я все-таки убедился, что у меня ничего не получится, если здесь не будет какого-нибудь чуда. Какое то время я думал: “Если бы не ведьма, которая появляется в самый неподходящий момент, то я бы успел перелезть через гору. Это из-за нее все. Будь она проклята. Из-за нее я потерял столько драгоценного времени. За это время я давно смог бы уже быть там, по ту сторону горы, прежде чем небо упало”. Хоть я так и думал, но где-то подсознательно я таки понимал, что в этом я сам виноват. Ведь это мое было решение вернуться к ней. Но я сам для себя не хотел признать эту слабость. Но мой внутренний голос не умолкал. И в конце я все-таки решил сам для себя признать, что как бы там ни было, но во всем я виноват сам. И теперь нужно было что-то делать. И действовать нужно очень быстро, иначе будет поздно. Каждую секунду я ждал того момента, когда наступит смерть, ведь небо снова должно упасть. И судя по тому, сколько прошло времени после прошлого падения оно должно упасть уже где-то сейчас. “Неужели мне так и придется умереть, как мне предсказали в комнате гаданий, и как мне предсказала ведьма. Я сейчас все это вижу, но ничего не могу сделать. Все это глупо”, - подумал я. И тут мне пришла мысль: “А что если Бог точно есть. Ведь я видел своими глазами то, что было там, за горой. Там все было так же, как-то что мне читал из Библии пастырь, значит если Бог есть, то Он знает, где я сейчас. И если Он есть, то Он точно сможет мне помочь, надо только Его попросить”. И тогда я решил помолиться. По правде говоря, я точно не знал, как это сделать, но я слышал, что так с Ним разговаривают. И тогда я сел на колени, сложил перед своей грудью ладонями руки, закрыл глаза и стал говорить: “Бог, если Ты есть и если Ты слышишь меня, помоги мне, пожалуйста, выбраться отсюда, пожалуйста. Аминь”. После этого я открыл глаза, увидел, что все было по-прежнему. Но у меня была вера, что у меня все получится, надо только действовать по быстрее. И тогда я решил использовать свою последнюю попытку. Я взял и выдохнул из своих легких воздуха, сколько возможно было, так мне легче будет протиснуться сквозь проем. И затем я с силой попытался втиснуться сквозь узкое пространство между горой и небом и...я снова застрял. “Как, этого не может быть! Только не это! Что теперь мне может помочь? Это была моя последняя попытка, моя последняя надежда!”, - раздалась мысль в моей голове. И в этот момент я снова услышал в небе звук перетаскиваемой металлической цепи, я снова услышал крики людей и было слишком поздно, я даже не успевал вылезть назад, чтобы остаться там, в пустыне. Единственное что я успел сделать, так это то, что я уперся рукой в небо, как будто бы я пытался его удержать, чтобы оно меня не раздавило и закричать: “Нет!”.
  Было темно. Все куда то исчезло. Хотя где-то вдалеке я слышал все тот же металлический звук, но он был уже больше похожий на звук, который издают металлические качели, когда на них катаются дети. И этот звук был непрерывный. Он как вроде бы пропадал, но тут же снова продолжался, но так, что вот-вот пропадет, но тут он снова продолжался. И еще я слышал одинокую мелодию, как будто кто-то играл на пианино. Одинокую и унылую, как осень. Я почувствовал, как вроде бы я оторвался и стал падать вниз, неизвестно куда. И тут я увидел свет, он озарил все вокруг. Я увидел синее небо. Я увидел вокруг деревья, полностью усыпанные желтыми листьями, значит действительно была осень. И я падал вниз спиной к земле, а лицом к небу и смотрел на те деревья, которые были вокруг меня. Я падал медленно и плавно и ничего не мог с собой поделать, даже перевернуться и тогда. Я также видел, как возле меня летают листья, которые опадают с тех же деревьев и тут, наконец-то я понял, что я такой же осенний лист. Лист, время которого пришло и теперь, когда пришла осень, он сорвался и вместе с остальными такими же желтыми листьями летит вниз.
  Когда же я наконец-то упал вниз прямо на желтый лиственный покров из таких же листьев как я, то так и лежал. Я лежал, смотрел и удивлялся тому, как же все здесь было красиво. Здесь было огромное поле, до самого горизонта. Так что не было видно, где оно начинается и где заканчивается. И была здесь длинная аллея из двух рядов деревьев, которые также не видно было, где они начинаются, и где заканчиваются. И я лежал здесь, в укрытии этих деревьев, полностью украшенных из яркого как солнце цвета листьев и солнечные лучи нежили меня своим теплом. И так был хорошо и приятно, что я был согласен находится здесь целую вечность. И так я пролежал до вечера, потом солнце зашло, наступила ночь, и я уснул самым прекрасным сладким сном.
  Когда же я снова проснулся, то слышал все тот же голос сына, как и чуть больше года назад. Он все так же кричал: “С днем рожденья, с днем рожденья!”.
  Я открыл глаза и не мог поверить, неужели я снова в своей кровати, у себя дома. И все, что было со мной уже позади. И я жив и здоров. Жаль, что я только не могу в полной мере поделиться своей радостью с другими людьми. Когда я им рассказываю все, что я видел, то они недоумевающе смотрят на меня и считают меня ненормальным. Они рассказывают мне, что меня нашли в пустыне. Я лежал лицом в песке без сознания. И так бы я и остался там и умер, если бы меня не подобрала какая то французская экспедиция с вертолета, если бы они случайно не пролетали в том месте, где я лежал. И ни какой там горы нет, и военной базы тоже. Единственное было непонятно то, как же меня занесло с Украины в пустыню Сахара, ведь Африка так далеко.
   Меня подобрали, привели в чувство. Пришлось немного повозиться, чтобы выяснить все обстоятельства, разобраться со всеми документами, хотя их и не было. И до сих пор осталось многое не выяснено до конца. Тому, что я говорил, люди не верили. Сначала меня отвезли во Францию, положили на несколько дней в госпиталь на обследование. И тогда я понял, что с ними нужно разговаривать на их же языке. И тогда я утверждал, что я летел на самолете, и я прыгнул с парашюта. А где самолет - я не знаю. Может, он разбился, что ли. И ничего больше толком я им не мог рассказать. Да и сам я не знал, а что же было на самом деле. Хоть бы кто-то другой мне все это объяснил, что было правда, а что нет. И было ли это все вообще на самом деле. Для меня это пока оставалось вопросом.
   Тогда меня обследовали, решили что я полностью здоров. А то, что я многое не помню так это вследствие перенесенного мною шока, и, может быть, со временем я вспомню вещи более детально. И меня через очень короткое время, буквально несколько дней отправили домой.
   И теперь я здесь. И сын Миша с раннего утра решил поздравить меня с днем рожденья. Правда прошедшим, но все равно было приятно. Он также стоял в колпаке как у клоуна, в комнате также были развешаны разноцветные ленточки и один сдутый шарик. И он дудел в свою дудку и кричал: “С днем рожденья, с днем рожденья!”.
   Все было так, как и год с лишним назад, единственное то, что я воспринимал все это по-другому. Я так был всему этому рад и счастлив, что я могу все это видеть, что я могу всем этим жить. И моя душа вся аж как будто бы расцвела, как расцветает цветок весной, и пела. И просто какая-то не виданная ранее сила аж бурлила внутри меня.
   Я вскочил с постели, потрепал Мишу, дал ему парочку подзатыльников и пошел в ванную чтобы умыться. Когда же я посмотрел в зеркало, то сначала даже как вроде немного испугался. Потому что я не привык видеть в зеркале того человека, которого я видел в то утро. Это был как будто бы не я, а кто-то другой. Он смотрел на меня и улыбался, а глаза так и сияли от радости. И тогда я подумал, что может быть здесь какая то шутка, какой то фокус. И тогда я стал проверять свое отражение в зеркале. Я стал выполнять различные движения и наблюдал как же тот человек, который в зеркале повторяет их за мной. И вскоре я убедился что да, действительно это был я. Тогда я решил пристальнее всмотреться в свои глаза в зеркале, как будто бы я пытался увидеть, откуда же идет это не виданное мною ранее сияние. Тогда я понял, что теперь я другой, что теперь моя жизнь тоже другая, новая и пока еще неизвестная, но страшно было узнать, что же еще другого появилось в моей жизни.
   Мы вдвоем с Мишей позавтракали, жены не было дома, она ушла на работу - все дела, заботы, и тогда мы решили вдвоем отправиться в тот же парк, как и год назад. Мне страшно хотелось увидеть ту же девушку, Анжелу и поговорить с ней. Она было ключом к разгадке той тайны, которая нависла надо мною после всех прошлых пережитых мною событий.
   В парке все также было полно народу. Ведь это был снова выходной день. Всюду толпились люди, они стояли длинными очередями к аттракционам, каждый хотел на чем-то покататься.
   Вскоре мы были в том же самом месте, возле ракеты. И снова там не было людей. И там также возле ракеты, как и год назад стояла все та же Анжела. Как только я увидел ее еще издалека, у меня аж все похолодело. Пока я подходил к ней я все думал о том, как же я с ней буду говорить. И тогда я решил, что я начну разговор с какой-нибудь общей темы, а потом как бы невзначай задам ей такой вопрос, ответ на который знают только она и я. И тогда, я буду убежден, что и она была там, где и я.
   Когда я уже подошел к ней, то я сказал ей: “Привет! Как дела?”. "Привет! Спасибо, хорошо", - ответила она. “Что-то мало людей желают попасть на эту карусель?”, - обратился я к ней с вопросом. “...Ибо много званых, а мало избранных”, - сказала Анжела мне в ответ. (Мф. 20:16). После этого я начал тогда говорить с ней напрямую: “Слушай, а как же тогда объяснить то, что мне предсказали, что я умру, и ты мне то же говорила. А я сейчас жив, и со мной все в порядке?” А она так необычно посмотрела на меня, немного прищурив глаза и в ее глазах можно было прочесть примерно такую фразу: “Хм, самую правду капнул”, но в ответ она мне сказала: “Помнишь, как кентозавры разбили твою фигурку - это то, что с тобой случилось, когда тебя раздавило небом. Это была твоя духовная смерть. Но Бог дал тебе новую жизнь, и поэтому ты сейчас жив. Благодари Бога за это”. Я так был рад, что наконец-то я нашел хоть одного человека, с которым я могу поговорить. И он меня полностью понимает, что мне аж хотелось схватить ее и так держать и никуда не отпускать, чтобы самому не теряться в этом мире, а чтобы рядом всегда был тот человек, кто понимает что с тобой происходит и чем ты живешь на самом деле. После же ее ответа я снова решил у нее спросить: “А как же та смерть, в автомобильной катастрофе?”. А она мне в ответ: “А какая тебе разница как ты умрешь? Ты ведь видел то, что было там, за горой? Увидишь больше этого. Только оставайся благодарным за все это Богу”.
   Тогда Анжела стала что-то высматривать среди толпы, куда то вглядываться вдаль, все выискивала кого-то. И я спросил у нее: “Что, ждешь кого-то?” “Да”, - ответила Анжела, - “Вон ту девушку. Уже пора”. И я посмотрел туда, куда смотрела Анжела и действительно я увидел одну молоденькую девушку, которую тянула за собой одна маленькая девочка и, судя по всему, это была ее дочь. И было видно, как эта девочка старалась изо всех сил и тянула свою маму к ракете. А ее мама шла за ней и была как будто бы в замешательстве и в суете какой-то. Все вертела своей головой из стороны в сторону, как будто бы что-то предчувствовала.
  “Понятно”, - сказал я после того, как я успел рассмотреть ту девушку. Было понятно, что Анжела была сейчас занята, и приближался уже ответственный момент, и поэтому я решил, что на этот раз я больше не буду ее беспокоить, а зайду, как ни будь в другой раз, когда она будет более свободна. И тогда я решил сказать ей больше в форме шутки: “Пока Ангел”. На это она мне с улыбкой ответила: “Пока Демон”. На какой то момент я был немного шокирован, хотя быстро пришел в себя. Да, ведь она все знает про меня. Даже больше чем я думаю и могу себе представить. Пока.
  Мы шли с Мишей по асфальтовой дорожке, вдоль которой были посажены деревья, и эти деревья сплошь были усыпаны желтыми листьями, а под деревьями лежал такой же желтый от опавших листьев покров. Едва мы отошли от парка с аттракционами, как я услышал у себя за спиной грохот чего-то тяжелого об землю, что аж земля затряслась и как завизжали в истерике люди. Я остановился на какое-то мгновение и посмотрел на Мишу, в этот момент он тоже посмотрел на меня и я смог увидеть его глаза. И я смог по его глазам прочитать, что для него это было совсем не удивительно и ничего нет необычного. Дети иногда, как будто бы, знают больше чем взрослые. И тогда мы снова продолжили свой путь дальше.
  Длинная узкая дорожка с густо насажеными по бокам золотого цвета деревьями то высоко поднималась, то низко опускалась. И по ней шли один взрослый человек и один ребенок. Они шли туда, куда уходила эта дорожка за горизонтом, навстречу бесконечности.
  07 октябрь 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"