Зелинский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Это жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

  

Это жизнь

   Она то отдалялась от него, то приближалась вновь. Красивая и добрая, Майя вполне могла бы стать мечтой любого мужчины. Да она в какой-то мере и была такой мечтой. Хотя, по сути, и любила только своего мужа.
   Стоп. Майя на самом деле все же любила разных мужчин. Но принадлежала она только своему мужу. От которого ни за что не хотела уходить, несмотря на то, что брак, по всей видимости, уже давно изжил себя. Ну, или изжил себя лишь с недавних пор. Сути это не меняло. Потому как жила Майя с мужем совсем даже не счастливо. А то и, бывало, иногда очень даже грустила. Хотя и ничего не меняла.
  
   ................................................................................................
  
   Когда Владимир Семенович встретил Майю, ей было уже за сорок. Красивая умная женщина. Владимиру Семеновичу было тоже за сорок. Самое начало нового, очередного, десятилетия.
   Владимир Семенович занимался профессионально музыкой, был звукорежиссером. Работы было много. Но работа не приносила того морального удовлетворения, какое наступало после общения с Майей.
   Майя действительно была красивая женщина. А еще умная. Ум и красота достались Майе от родителей. Родители Майи были еще живы. И даже еще работали (обоим было слегка за семьдесят). Папа Майи был академик. Мама тоже работала в академии наук. Хотя к науке большого отношения и не имела.
   Сама Майя работала в школе. Учителем. Преподавала русский язык и литературу.
  
   ............................................................................................................
  
   Когда Владимир Семенович встретил Майю, он даже как-то преобразился. Так получалось,--поймал он себя на мысли,--что у него никогда и не было такой красивой женщины. А потому к своему ухаживанию Владимир Семенович подступил весьма ответственно. Вернее, решил подступить. Но на первом же свидании пригласил Майю к себе домой.
   --И что мы будем там делать?--попыталась пошутить Майя.
   --Спать,--Владимир Семенович вполне мог удивиться сам себе. Раньше он бы смутился просто от взгляда на себя женщины. А тут вдруг вырвалось такое.
   А Майя... До встречи с Владимиром Семеновичем, видимо, ни один из поклонников Майи не выражал столь прямолинейно свои мысли. Поэтому Майя пошла с Владимиром Семеновичем уже хотя бы из любопытства. Ей стало интересно посмотреть, что будет дальше.
   Владимир же Семенович, смутившись как от своих мыслей, так и еще в большей мере от согласия Майи, медленно шел с ней рядом, мучительно обдумывая, что он должен делать дальше.
  
   Когда они вошли в квартиру Владимира Семеновича, на удивление самой себе (это была правда: до этого Майя вести себе так не позволяла) женщина как-то быстро оказалась в постели с мужчиной. Причем, сам процесс грозил, было, закончиться не начавшись, в виду неожиданных проблем наступивших с Владимиром Семеновичем (и секс у него до этого был нерегулярный, и сильное эмоциональное возбуждение испытывал он сейчас), но Майя (она могла бы вновь удивиться себе, но не стала) взяла процесс в свои руки. А через какое-то время Владимир Семенович уже чуть ли не чувствовал себя секс-гигантом. Мог бы почувствовать. Если бы Майя неожиданно не прервала акт любви, заплакала, быстро оделась и ушла.
   Теперь Владимир Семенович готов был начать (медленно, пока медленно) сходить с ума.
  
   Но к счастью, через какое-то время Майя вернулась. Извинилась, и легла к Владимиру Семеновичу в постель. После чего сделала ему такое, о чем он смотрел только в фильмах эротического содержания. Да и то -- там такое (самое интересное) было за кадром.
   Теперь же Владимир Семенович, скашивая глаза со скособоченной головы, питался всмотреться в профиль женщины, которая ему делала "это".
  
   ............................................................................................................
  
   На следующий день Майя, оставив своего мужа, переехала к Владимиру Семеновичу. Ему, конечно, было интересно узнать, почему она тогда ушла. Но Владимир Семенович стеснялся. Стеснялся услышать что-то такое, что омрачит его нынешнюю радость от нахождения рядом с ним такой женщины. Он ведь и на самом деле был счастлив, что она была рядом. Даже (пока в этом не признался, но готовился) хотелось Владимиру Семеновичу петь. Что он никогда не позволял себе ранее. А тут вдруг понял, что о подобном (о пении) мечтал всю жизнь. И сейчас даже предположил, что и сам выбор его профессии уже так или иначе был связан с собственным желанием петь. И даже удивился, отчего это раньше он не решался начать. Петь. И только записывал музыку.
  
   .........................................................................................................
  
   Начавшая семейная жизнь между Владимиром Семеновичем и Майей выявила удивительную противоречивость этих людей. Оказалось, что это только в своих фантазиях они вообразили удивительную схожесть. А на самом деле, как оказалось, ничего такого и не наблюдалось. Даже можно сказать, между этими двумя людьми было явное противоречие.
   Поэтому Майя вернулась к мужу. А Владимир Семенович... Владимир Семенович все же запел. Причем у него оказался на удивление сильный голос. А вскоре и начались концерты.
   Да, на Владимира Семеновича обратил внимание... брат мужа Майи. Который оказался музыкальным продюсером.
   И напрасно говорили, что это специально муж Майи упросил брата вложить средства во Владимира Семеновича, чтобы тот стал петь и отстал от Майи. Это было не так. Да и Майя ушла от Владимира Семеновича сама. И не потому что так-то уж любила мужа. Хотя быть может и любила. Раз ушла. Ну и еще ей только показалось, что Владимир Семенович мужчина ее мечты. А на самом деле...
   Хотя, кто по настоящему знает, что происходит на самом деле. Это только сегодня мы можем знать (или догадываться) как должно было бы быть в прошлом. А завтра... завтра уже вполне может быть и все по-другому.
   Потому что ничего нельзя предугадать. Это жизнь.
  

Сергей Зелинский

04. 07. 07 г.

  
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"