Зелинский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Измена

  
   Он не думал, что так быстро все закончится.
   По идее подобное могло продолжаться вечность. Ну, или еще достаточно долго.
   Но чтобы вот так, прервалось все в одночасье?.. Плотников отчего-то был уверен, что так быть не должно.
   Вместе с уверенностью у него возникло желание разобраться в вопросе.
   Вопрос, по сути, был до конца не ясен, но Вадим как бы уже привык идти до конца. Привык, это потому что раньше, как он помнил, ему до конца всегда идти удавалось. Вот и на этот раз, смахнув не к месту проступающую слезу ("символизирующую утрату",--подумал Плотников), Вадим Альбертович вытащил из кармана мобильный телефон и набрал номер.
   Отвечать ему, видимо, никто не собирался, поэтому, подумав мгновение (и не дав мгновению перейти в вечность), Вадим Альбертович поспешил домой.
   Он всегда шел домой, когда в душе его готовился наступить разлад. Вот и на этот раз, стоило ему узнать, что некогда любимая женщина спит с другим, как сознание Плотникова слегка помутилось, и решив не искушать судьбу, он направился домой.
   По пути Плотников не купил водки, и даже вообще не зашел в магазин. Это было на него непохоже. Духовно слабый от природы, свои проблемы достаточно длительное время Плотникову удавалось решать с помощью алкоголя. Причем он не находил подобное занятие чем-то предосудительным, допуская что в жизни всякое случается, а уж в его жизни точно.
   Но сейчас он решил, что вполне может обойтись и без водки. И даже, пожалуй, не то что решил, а как-то само так вышло, что вместо своего обычного в таких состояниях маршрута, Плотников не заметил, как оказался дома. А оказавшись - обрадовался (обрадовался в душе; пока он немного опасался пропускать радость в сознание).
  
   Обрадовавшись, Вадим Альбертович Плотников решил заняться делами, выполнение которых он все время отодвигал. Сейчас понял, что время подошло.
   Прежде всего, он внимательно осмотрелся по сторонам (словно вспоминая, что есть в его квартире), остановился взглядом на секретере, подошел, открыл, и засунув голову вовнутрь (так, что ушел вглубь на полкорпуса своего худосочного тела) и замер на какое-то время.
   Судя по всему, в его кучерявую голову пришла новая мысль. Словно в доказательство подобного - улыбка на лице Плотникова, который к этому времени уже вылез из секретера, набрал с домашнего телефона мобильный супруги, и справился как дела.
   То ли по интонации Плотников намеревался узнать настроение жены, то ли просто чудил, но уже как бы то ни было - он задал свой вопрос, и теперь с нетерпением ожидал ответа.
   --Извините, вы ошиблись номером,--ответил мужской голос с интонациями супруги Плотникова. Голос жены Вадим мог узнать из тысячи. Однако сейчас он отчего-то засомневался, и секунду помедлив - набрал вновь.
   --Извините, вы ошиблись номером,--вкрадчиво ответил тот же самый голос прокуренного педераста (Плотников только сейчас понял, кого ему все время напоминал голос супруги).
   --Подождите,--попросил Плотников, и видимо что-то уже в его голове прозвучало такое, что трубку не положили, как, было, уже подумал Вадим Альбертович, а вкрадчиво спросили, какого черта ему все-таки надо.
   --Мне надо мою жену,--признался Плотников.
   Образовалась небольшая пауза, в течение которой Плотников слышал дыхание невольного собеседника, но сам отчего-то молчал.
   --Позовите Соню,--попросил Плотников.
   --Соню?--не понял мужчина-гей.
   --Да... Соню...--уже не понимая где он и кто он, попросил Плотников, словно бы надеясь что Соня сейчас действительно подойдет к телефону.
   --Хотите, я буду Соней,--предложил мужчина-гей.
   --Нет,--быстро ответил Плотников, и уже собираясь положить трубку, услышал голос жены.
   --Вадим?.. Вадим, это я, Соня... Вадим?
   --Да...
   --Вадим... Почему ты звонишь?
   Плотников хотел сказать что ждет, чтобы Соня вернулась домой. Он вдруг подумал, что как раз этого на самом деле больше всего ждет. Что он совсем не держит на нее зла. Что он готов терпеть все ее причуды. И даже если она того захочет...
   --Вадим, я не вернусь,--ответила Соня, словно угадав его мысли.
   --С кем ты?--спросил Плотников.
   --С товарищем по работе,--по привычке, было, ответила Соня, но вдруг поняла, что ей теперь совсем не нужно лгать, что она может стать сама собой, и даже впервые за время своего недолгого брака сказать правду.--Я с мужчиной,--призналась Соня.
   Для Плотникова слова жены показались таким откровением, что он на минуту даже опешил, и преисполнился благодарностью к супруге.
   --С мужчиной...--медленно повторил Плотников, словно проверяя на вкус это слово.--А кем все эти годы для тебя был я?
   Соня молчала. Плотников знал, что его супруге есть что сказать. Что она, собственно, вообще всегда находила что сказать, даже в тех случаях когда сказать, собственно, было нечего. А потому ее молчание на этот раз ввергло его в небольшое замешательство.
   --Соня?--позвал он.
   --Да...
   --Возвращайся...
   --...
   --Соня?
   --Да...
   --Возвращайся...--Плотников уже хотел сказать, что она может возвращаться даже со своим мужчиной (если жена поставит такое условие), да подумал, что это уже вероятно будет слишком.
   --Соня,--на удивление твердо ответил Плотников.--Давай еще раз встретимся и все обсудим.
   --Нет,--ответила Соня, и положила трубку.
   Вадим Альбертович набрал вновь прежний номер.
   --Алло,--спросил вкрадчивый мужской голос с явно просматривавшимися женскими нотками.
   --Послушайте,--попросил Плотников.--Я только что разговаривал со своей супругой. Не знаю кто она вам на самом деле, но не могли бы вы позвать ее к телефону.
   --Могу,--запросто ответил мужчина-гей чуть помедлив.--Но может вы приедете сами к нам?
   --К вам?--опешил Плотников.
   --К нам,--ответил мужчина-гей.--К нам с Соней.
   --А вы кто?
   --Ее друг,--ответил мужчина-гей, нисколько не смутившись подобному вопросу.
   --Вы с ней спите?--внезапно спросил Плотников.
   --Разве что как с подругой, в одной постели, и не вступая в интимную связь,--подробно ответил мужчина-гей на вопрос Вадима Альбертовича.
   Несмотря на явную ложь (Плотников отчего-то подумал что ложь), Вадим поверил.
   Поверив, почувствовал, что на душе стало спокойнее.
   --Так вы приедете?--спросил мужчина-гей.--Записывайте адрес.
   --Я знаю,--сказал Плотников, и положив трубку, стал собираться.
  
   Он действительно знал адрес. Соня работала экономистом в международной компании, занимающейся сбытом на территории России различной продукции. И Плотников вспомнил, что в ее компании как раз был мужчина-гей. Соня еще пошутила об этом, когда вернувшись в первого дня работы обо всем подробно стала докладывать Вадиму, после того как он, целый день прождав супругу один дома (он тогда приболел, и на своей работе инженера по теплосетям взял больничный), и только дождавшись возвращения жены с работы, втащил загадочно улыбающуюся женщину (им обоим тогда было по тридцать лет) в спальню, где принялся заниматься с ней любовью.
   После - Соня подробно рассказала о своей первом рабочем дне, как раз и упомянув загадочного мужчину с повадками гомосексуалиста.
   --Как бы этот гом тебя не увел,--подумал тогда Плотников, и сейчас вспомнив те слова, понял, как он был прав в собственных бессознательных предположениях (предположения основывались на том, что из всего штата в полтора десятка человек, Соня больше всего времени рассказывала о загадочном коллеге-гоме).
  
   --Я приеду,-- сказал сам себе Плотников, и стал собираться.
  
   Собирать особо было нечего. Он залез под кровать, поддел плинтус и несколько паркетных плиток, достал из ниши завернутый в тряпку предмет, развернул тот, бережно обтер, снял с предохранителя, сунул в карман, и направился в соседний дом.
  
   Мужчина-гей жил через дорогу. Плотников когда-то встретил его, прогуливаясь с супругой по району. Тогда же они приняли предложение Вячеслава (так звали сотрудника жены) зайти на чашечку кофе. Сейчас Плотников был благодарен за ту встречу. Выйдя на улицу он безошибочно нашел нужную парадную, секунду помедлив, вспомнил даже код (Плотников обладал неплохой памятью), поднялся на третий этаж и позвонил в дверь.
   --Кто там?--спросил мужчина-гей голосом с характерной интонацией представителя меньшинств.
   Плотников достал пистолет и выстрелил несколько раз.
   --Дурак...--подумал он, сползая и держась за живот, куда вошли срикошетившие от железной двери пули.
   Ему оставалось жить совсем недолго. Ровно столько чтобы понять, что теперь уже точно жена никогда не вернется к нему. Потому что он умер.
  

Сергей А. Зелинский

31.01.2008 год.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"